Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Обычная встреча с необычным человеком..  (Прочитано 1165 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Диана

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Репутация: +360/-0
  • Пол: Женский
  • Ариадна

Всем привет! Хочу поделиться с вами одной очень необычной историей встречи с одним человеком, которая произошла у моего отца еще по молодости. Тогда ему  было около 17-18 лет. Понадобилось ему в то время поехать в областной город Оренбург, и соседка, живущая через дорогу напротив, с которой его мама(моя бабушка) хорошо общались и дружили, старенькая воцерковленная бабушка, заодно попросила его передать ее родственнице старое евангелие, написанное ещё на старославянском языке.
Так вот, сидя на вокзале города Бузулук, в ожидании автобуса на Оренбург, он решил почитать это писание. Через некоторое время к нему подошёл мужчина и спросил: -"молодой человек, не будете против если я присяду рядом?"- отец оторвался от чтения, поднял голову и удивленно сказал: - "Да нет конечно, присаживайтесь!" -и снова углубился в чтение. Мужчине на вид было около семидесяти лет, седоватые волосы и такие-же борода и усы. Невысокого роста, худощавый, одетый в черную рубашку и черные брюки. Он присел и снова обратился к отцу, вежливо с улыбкой и как бы с лукавством: -"Прошу меня извинить за беспокойство, хотел поинтересоваться, а что это вы читаете?". Отец молча показал, перевернув обложку книги.
 -"А-а, понятно... Вот я, в вашем возрасте, читал более значимые писания!".
-"Хм, и какие же интересно?".
 -"А если вы не против, то могу даже продемонстрировать полученные мною знания!" Отец ещё больше заинтересовался.
-"Вон того мужчину, что стоит у киоска, видите?.. Сейчас он подойдет к вам и спросит - Извините, не подскажите, как пройти на улицу Чапаева? А вы ему ответите - пройдите через перекидной мост, потом поверните на лево, потом на право, снова на право и после на лево и тогда окажитесь на улице Чапаева!". Отец рассмеялся и говорит: -" Ну да, дурака нашли!)) Да вы с ним сговорились и хотите меня обвести вокруг пальца!"
 - "Хорошо, хорошо, смотрите сколько людей на вокзале, выберите любого человека среди них!". Отец посмотрел и обратил внимание на молодую женщину с маленьким грудным ребенком на руках, стоящую у кассы и покупающую билет. Подумал, ну уж с ней-то он на вряд ли смог договориться, видно же и понятно, что она собирается куда-то ехать, раз купила билет! И к тому же со стольким количеством людей на вокзале явно не удастся договориться.
-" Пусть подойдет вон та женщина с ребенком у кассы!".
 -"Хорошо. Даже немножко усложним задачу. Она у вас спросит то что я говорил, и вы ей также то же и ответите, но после она вам возразит, сказав, что мол, а мне сказали что нужно пройти через перекидной мост, и наоборот, повернуть на право, потом на лево, снова на лево и после на право! Вы же ей ответите, что нет, так не правильно, правильно так, как я объяснил. Она с вами согласиться и пойдет так, как вы ей сказали.."
И на самом деле, как только мужчина договорил, та самая женщина направилась прямо к отцу! Подходит и спрашивает его, говоря слово в слово и в итоге весь разговор так и вышел, как и было обещано. Отец понаблюдал, куда направится эта женщина. Действительно, двинулась к мосту и стала переходить через него! Он забеспокоился за нее и обратился к тому мужичку, что мол ее следует остановить и вернуть назад.. На что тот, успокаивающе положив руку на плечо отцу, с улыбкой ответил, что не стоит беспокоиться, с ней будет всё в порядке! Да и автобус вот уже подошел, пора было садиться в него.
 -"Молодой человек, я ведь у вас так и не спросил как вас зовут!"
- "Сергей!". Они пожали друг-другу руки.
- "Очень приятно, а я Федор, здесь неподалеку от вокзала есть церковь, там меня многие знают как дядя Федя, будешь проездом Сережа, заходи в гости! Очень рад нашему знакомству и буду также рад если увидимся снова!..". Они попрощались, отец сел в автобус и поехал в Оренбург...
По возвращении обратным путем, на Бузулукском вокзале, дожидаясь автобуса назад домой, папа встретил одноклассницу Татьяну. Она тоже купила билет в одну сторону с ним. Разговорились, до выезда оставалось много времени, и чтобы не сидеть в ожидании они решили прогуляться не подалеку. Проходя мимо церквушки Таня спросила: -"Серёж, а ты хоть раз бывал в церкви?"
-"Только когда крестили!)"
- "Давай заглянем?"
-"Пойдем!"
И они зашли в храм. Расписные иконы везде, и на стенах и на потолке, как во многих храмах, а справа алтарь, на котором лежит позолоченный поднос с монетами для пожертвования. Они подошли к подносу, отец достал из  кармана 50 копеек (по тем деньгам) и бросил на поднос, Таня тоже бросила столько же. -"Тань, ты должна была положить меньше чем я!"- сказал отец.
 -"Да ладно тебе Сереж!" -рассмеялась Таня.
-"А между прочим молодой человек прав!" -неожиданно услышали они со спины чей-то голос. Мужчина подошел к подносу, взял с него 25 копеек и с улыбкой отдал Татьяне. Отец сразу узнал кто это:
 - "Дядя Федя! ))".
 -"Верно, это я! А мы знакомы? Погодите, погодите, припоминаю..Серёжа?! ))Рад встречи!.. Вы не торопитесь?"
- "Да нет, время у нас есть пока!) Это моя одноклассница Татьяна! Мы с ней вместе ждем автобус..."
-"Очень приятно познакомиться, Танечка!) Тогда если вы не против, приглашаю вас заглянуть ко мне!". Получив согласие, дядя Федя двинулся к выходу из храма, Таня и папа последовали за ним. Они вышли во внутренний дворик, прошли в его конец и оказались рядом с домиком в виде часовенки.
-"Вот здесь я живу, проходите- проходите, не стесняйтесь!". Они зашли во внутрь. В первой комнатке, вдоль стены были высокие полки, на которых стояли всякие сосуды и колбочки, словно в хим-лаборатории! Чуть поодаль, с другой стороны, старая деревянная дверь, ведущая в другую комнату. Дядя Федя подхватил под руку отца обратился к Татьяне: - "Танечка, вы пожалуйста пока оглядитесь здесь, а мы с Сережей ненадолго отлучимся!.."
-"Хорошо!" - Татьяна осталась разглядывать комнатку, а папа с дядей Федей зашли в другую. Эта комната была по-просторнее и в ней также были вдоль стен высокие стеллажи, но на которых уже стояло множество книг! Если та комнатка напоминала мини-лабораторию, то эта напоминала мини-библиотеку. Дядя Федя достал одну из книг, она была толстая и вся черная, открыл ее и показал отцу. Тот удивился увиденному, так как листы были у нее тоже черными и что самое интересное, вместо букв - лишь одни белые точки!
-"Эта книга по черной магии!"
 Дядя Федя закрыл книгу и поставил обратно. И достал рядом стоящую, но только в белом переплете, открыл ее. В этой же книге были обычные белые листы, но уже с черными точками.
-"А эта книга по белой магии!"- сказал дядя Федя и убрал обратно на место.
-"Как, разве бывает белая магия?"- удивленно спросил отец.
-"Ну, как видишь...)"- ответил дядя Федя.
У папы упал взгляд на одну из других рядом стоящих книг и он взял ее посмотреть. Открыл наугад и взглядом мельком ухватил часть текста "...для этого необходимо взять пустую стеклянную бутылку и пристально, не моргая, до слезотечения в глазах, вглядываться через горлышко в самое ее донышко! Таким образом продолжать тренировку в течении нескольких дней подряд, с каждым разом увеличивая время..." Дядя Федя забрал из рук у него книгу и поставил назад на полку.
-"Хочешь такие же умения и знания приобрести, как я тебе продемонстрировал тогда на вокзале?"
-"Интересно! Почему бы и нет?.."
-"Для этого необходимо поступить в духовную семинарию, в которой учился и я. Но там свои определенные правила и устав. Для начала, ты должен бросить курить, если куришь, выпивать только немного и только кагор, одеваться строго только в черные брюки и черную рубашку, а на голове носить специальный головной убор. Жениться ты сможешь только один раз в жизни и только на девственнице. Естественно необходимо жить законопослушно и так как этого требуют правила семинарии. Платить будут стипендию в 195р.(!) Если ты поступишь туда сейчас, то будешь освобожден от служения в армии!".
-"Да, я еще не служил, но скоро должны прислать повестку. Спасибо за предложение, я подумаю...".
-"Хорошо, Сережа! Буду ждать и буду только рад твоему согласию!".
Отец посмотрел время на наручных часах и сказал, что им с Таней уже пора возвращаться на вокзал. Дядя Федя подошел к одной из полок с дверкой, открыл ее и достал оттуда поднос, похожий на тот позолоченный, который лежал на алтаре в храме. Папа снова удивился увиденному, на подносе лежали золотые монеты! Тот нашел небольшую жестяную баночку из под кофе, загреб горсть-вторую этих монет, засыпав в эту баночку, закрыл крышкой и передал в руки отцу.
-"А это Сережа, от меня тебе гостинец! Но при условии, что ты откроешь ее только после 12, то есть после полуночи!"
-"Хорошо! Спасибо большое!". Они вышли к Татьяне, та их уже заждалась..
 Отец с одноклассницей попрощались с дядей Федей и поспешили к вокзалу. Успели заскочить в автобус, сели и тронулись в дорогу.
-"А ты знаешь что мне дал дядя Федя?.." - с хитрецой спросил отец у Тани и выдержал паузу - "...Золотые монеты!!". Он потряс баночку, от звука монет многие пассажиры повернули головы в их сторону.
-"Да ладно тебе, Сережка, обманываешь, они не золотые! Покажи!"
-"Нет, не могу. Он сказал что баночку можно будет открыть только после полуночи!"
-"Ну хотя бы одним глазком!.."
-"Нет, давай подождем.."
-"Да ладно тебе, он же уже далеко от нас и не увидит!"
-"Ну ладно, только одним глазком!"
Отец приоткрыл крышку, а оттуда от качки,едва не попав ему на одежду, выплеснулась на пол непонятная красная жидкость, очень похожая на кровь! Они были поражены, ведь все прекрасно слышали звон монет в банке!! Татьяна предложила показать эту жидкость учительнице по химии. Так и сделали. Учительница, посмотрев заявила, что это на самом деле кровь, но не может определить кому она принадлежит, животному или же человеку... И что интересно, некоторые опыты показали, что кровь эта не сворачивается!..
Вскоре отцу прислали повестку в военкомат и после он сразу же был отправлен в армию. А отслужив и вернувшись, решил поступить в эту духовную семинарию, приехал в ту самую церковь, чтобы увидеться с дядей Федей, но ему сообщили о том что его год уже как нет...

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Re: Обычная встреча с необычным человеком..
« Ответ #1 : 02 Февраля, 2021, 16:03:08 »

Да, должно быть есть немало разных духовных школ и практик, и они обычно стараются быть незаметными. Причём в разных религиях есть свои течения, есть может быть и какие-то вне религий. И, говорят, некоторые практикующие добиваются феноменальных вещей - например, развитие интуиции, умения сосредотачиваться, телепортации, телекинеза, левитации (как, например, у некоторых джедаев из фильмов "Звёздные войны", причём некоторые со скепсисом как раз за "невозможно безудержную фантазию" и критикуют создателей этой фантастической вселенной). И, как видно, у дяди Феди семинария тоже со своими духовными практиками на грани волшебства.
С банкой и монетами интересное испытание было для автора, и про случайных людей, которым понадобилось искать путь на улицу Чапаева, но сейчас на размышления наталкивает сюжет в библиотечке, где показал первые две книги, как дядя Федя назвал, по "чёрной" и "белой магии"... Чёрные страницы с белыми точками, белые страницы с чёрными точками - очень похоже на какие-то наглядные пособия, книги-аллегории. Дядя Федя не случайно поделился именно такими книжками с автором рассказа, потому что в них нет ничего ответственного или опасного для неподготовленного человека. А как только автор взялся за книгу с какими-то практиками, тут дядя Федя и забеспокоился - и забрал книгу на полку.
Можно представить, что эти две первые книги намекали, что путь того, кто практикует белую магию, проходит при обилии света с небольшим вкраплением тьмы, а путь практикующего чёрную магию проходит при обилии тьмы с небольшим вкраплением света. Но думаю, дело не столько в этом, всё сложнее - ведь если представить опять же аллегорически мироздание, в котором есть верхние этажи с чердаком, с крышей, есть нижние этажи с подвалом, и в них чем выше, тем светлее, а в нижних уровнях мироздания сумрачно, если не темновато. Тем не менее везде живут (в обычной жизни не всякий подвал и чердак жилой, ну да не так важно). И когда бригада сантехников чинит какую-то поломку, спускается в подвал - там что-то исправили, поднимается на этаж - там что-то исправили, а потом ещё на чердаке, допустим, исправили. По аналогии с ними если кто-то что-то исправляет в мироздании и вверху и внизу, то никто не говорит, что вверху "на чердаке" эта группа или человек занимаются белой магией (или духовными практиками белой магии), а внизу "в подвале" - чёрной магией, потому что тут темно, а там светло. Они же починкой занимаются, а не каким-нибудь заведением рака за камень.
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Re: Обычная встреча с необычным человеком..
« Ответ #2 : 02 Февраля, 2021, 17:43:38 »

К тому же мне встретилось определение чёрной магии как воздействие отравлений.
Понятно, что имеются в виду отравления не в том смысле, которым занимается медицина, а в сфере духа, разума и психологии, когда кто-то подхватывает чужие заблуждения или искажает свой взгляд на какие-то вещи, в том числе возникновение разрушительных иллюзий.
Если это соответствует сути дела, то то, что называется чёрной магией не просто представляет опасность, но и идёт в разрез с одной ключевой задачей.
Есть предпосылки, что рассказанная задача в Песне песней "БОГА ИСТИНЫ прославить и Ему построить ДОМ" всегда была важна, но скоро она может встать особенно остро, чтобы сохранились человечество и мироздание в целом. Более полно в ПП звучало, что:
Цитировать (выделенное)
"Ты, ИЗРАИЛЬ, слушай голос, ты ведь Выведен из РАЯ и опять к нему вернуться всем желаешь Существом, но для этого придётся Мне от Края и до края БОГА ИСТИНЫ прославить и Ему построить ДОМ! Год, в котором этот Вопль был направлен на Пророка, называли годом Смерти и искали жертву ЗЛУ..."

Даже не важно, состоялось ли когда-то это событие в прошлом или нет, если что, то и сама Песня песней упоминает об исторических повторениях.
Вокруг этого стоит несколько фундаментальных проблем. Например, сложность прийти к абсолютной истине, когда обычно опираешься на конкретные истины - отдельно взятую правду, а из конкретных проявлений истинную картину не всегда удаётся обобщить. Этой темы, кстати, касается песня "И только истина всегда одна" из титров кинофильма "Не покидай"
https://www.youtube.com/watch?v=9kEmiL0yy5U
« Последнее редактирование: 02 Февраля, 2021, 17:45:29 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Диана

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Репутация: +360/-0
  • Пол: Женский
  • Ариадна
Re: Обычная встреча с необычным человеком..
« Ответ #3 : 10 Февраля, 2021, 14:11:51 »

Александр, спасибо за комментарий. Да, история эта туманная и необычная.. Когда папа рассказал мне ее, то, честно признаться, я поначалу не совсем поверила в ее правдивость. Однако он был серьёзен, сказав, что при желании ты можешь расспросить мою одноклассницу Татьяну, дабы убедиться в достоверности того события. Узнавать у Татьяны я не стала, его уверенность меня убедила.
Что сама могу сказать по части этой истории - люди подвержены заблуждениям, нас всегда тянуло к тайному, больше даже к тому, чтобы обладать по большому счёту не имеющим никакой ценности: к иллюзорной власти над другими, к материальным благам. Владение гипнозом как раз-таки можно отнести к этим целям, это вмешательство в жизненную программу другого человека, желание управлять его волей. А такое вмешательство - большая ответственность и за себя, и за человека, на которого оказываешь воздействие, исходя из своих соображений и желаний. Этими полномочиями должны обладать только Высшие Силы, и то, думаю что в меру, иначе смысл существования для человека будет потерян.