Полемика > Вопросы руководителю Центра

саморазвитие

<< < (2/17) > >>

Анастасия:
Олег, добрый вечер!
Судя по фотографии вы молодой парень и стоите перед выбором своего жизненного пути, а именно задаётесь вопросом " как найти себя в творчестве и не потерять, при этом заработать денег", если правильно уловила ваш вопрос)) В данном формате очень сложно ответить на этот вопрос, т.к тема серьёзная и требует детального подхода, с примерами и разъяснениями. Попробую кратко изложить свои мысли), если вы смотрели все три части роликов, то думаю повторяться нет смысла)
В данном вопросе на первое место нужно ставить не материальное, а всё же духовное, т.е следовать за своей душой и интуицией, выбирать любимое дело, которое станет смыслом вашей жизни и вашей реализацией себя в ней, ведь только занимаясь любимым делом, можно постоянно находить вдохновение и энергию на реализацию, одним словом то, без чего вы не можете жить! Тогда это будет уже творчеством! Ведь деньги это энергия! Ставить перед собой задачу " что я могу сделать не для себя и своего кармана, а для людей, чем я могу быть полезен в той же самой науке?" Взять например очень богатых людей мира и можно проанализировать и сказать, что у всех из них не было цели "стать богатым", ими двигала идея и энергия внутреннего потенциала, это было их любимое дело и занятие! А любая работа ради денег, становится рутиной и со временем теряет смысл и просто отнимает энергию. Любой учёный жил своим делом, отдавая ему всего себя целиком и полностью. Да по сути, абсолютно не важно, кто и чем занимается, есть люди, имеющие несколько высших образований, абсолютно не пригодившихся им в жизни, сделавших бизнес на том, что они умеют и хотят делать, таких примеров сейчас великое множество!  Отсюда один вывод Олег, вам и только вам, расставлять приоритеты в своей жизни, вам делать выбор в ту или иную сторону, никакая система не может вам ничего навязать и диктовать, у человека всегда есть выбор и от этого выбора будет зависеть вся его жизнь! Любую рутинную работу, можно превратить в творчество, ведь творчеством оно становится тогда, когда ты вдыхаешь в дело "новую жизнь и свою энергию", всё зависит от осознания и собственного подхода к жизни. Когда человек в жизни на первое место ставит духовное, божественное, понимая, что во главе всех процессов вселенной стоит Бог, когда он не предаёт себя и свой талант, дарованный им Богом, когда не делает целью в жизни материальное благополучие и обогащение себя за счёт других, тогда и вся вселенная благоволит ему в делах и помогает в жизни. Материальное тленно, помните об этом всегда, в этом не было и не будет никогда смысла жизни! Прислушайтесь к себе в тишине, ответьте себе на эти вопросы , следуйте за душой, доверьтесь Богу и вы сделаете правильный выбор, уверена в этом! Успехов вам во всём и всех благ. Желаю найти себя и обрести в этой жизни!

blago_oleg_94:

--- Цитата: Оля Н-Р от 18 Октября, 2019, 20:20:54 ---Если на первом месте деньги, то при достаточном таланте, получится погоня за доходом и утратится изюминка или иссякнет вдохновение.
--- Конец цитаты ---
Ольга, в том-то и дело, что деньги для меня - и для подобных мне - не главное, лишь бы на жизнь хватало, как Вы правильно сказали; именно хочется заниматься занятием по душе, да, совершить какое-то открытие, получить от него моральное удовлеТВОРЕНИЕ, удовольствие, драйв, соприкоснуться с чем-то Высшим, и поделиться этим с другими людьми, что это сделал не кто-то, а именно я, но и слава мне тоже не нужна, главное, сам процесс. Но для выживания на это время нужны эти проклятые деньги, извините меня, и тут как-будто приходится выбирать: или денег зарабатывать, или всё-таки Творить... изучать то, что хочется? Если бы денег хватало в достаточном количестве, ни до избытка, как сейчас у олигархов - яхты, дворцы, а хоть на необходимое, я бы о них (деньгах) вообще не думал! :-)

blago_oleg_94:

--- Цитата: Анастасия от 18 Октября, 2019, 20:56:38 ---когда не делает целью в жизни материальное благополучие и обогащение себя за счёт других
--- Конец цитаты ---
Анастасия, вот как раз обогатиться за счёт других я и не стремлюсь, хотя раньше, лет в 18 возможно, хотел очень много денег и жить как олигарх, но это уже в прошлом. Я понимаю, что богатея, я ущемлю других людей, а у меня чувство сострадания к людям преобладает.

Оля Н-Р:
Олег, перечтите внимательно мои вам сообщения. Это раз.
Второе: вы кривите душой осознанно или нет, отрицаете или нет, не важно, но с этим стоит поработать - вы зациклены на деньгах!! Юный вы мечтали о богатстве, а созрев проклинаете деньги. Это две стороны одной медали! Только не начинайте бить себя в грудь отрицать и оправдываться. Ваш текст все это показывает воочию.
 Третье: вы хотите совершить КАКОЕ-ТО ОТКРЫТИЕ. А что вы изучаете, какую науку грызете, что делаете в настоящем, чтобы совершить ЕГО?  Исходя из вашего текста, вы спрашиваете у Саошианта совета и рекомендации в какой сфере наук себя проявить? Так? Получается,что вы даже не определились в какой науке хотите совершить открытие. И просто ждёте совета- ответа и приступить к тому, чтобы изучить и сделать Это? Но этого никто кроме вас не знает! А значит вам надо прислушиваться к себе и понять что вам нужно и интересно! А потом действовать! Открытие - это каждодневный труд. Вера, духовность, благочестивая жизнь - это не только молитвы , храмы, размышления... - это реальные дела! Вера без дела - это просто ширма, блестяшка, пустышка.
   Ответьте, что вы делаете уже сейчас на пути к своему открытию.
 И снова повторюсь: вам здесь и сейчас нужны деньги на жизнь, значит если ещё не работаете идите работать!  Найдите работу по способностям, а ещё чтобы больше оставалось свободного времени на науку, работайте по плавающему графику, или не полный рабочий день. Если вы скромны в расходах, то вам хватит на жизнь.
 Развивайте свои способности, и делайте свое открытие, что вам мешает.
Четвертое:  вы извините, но ваши формулировки очень выдают какую то подсознательную программу, которую возможно, сами не замечаете -"соприкоснуться с чем-то Высшим, и поделиться этим с другими людьми, что это сделал не кто-то, а именно я, но и слава мне тоже не нужна, главное, сам процесс."
Я за подобной формулировкой увидела завышенное самомнение и всё-таки желание прославиться " не кто-то , а именно я" и тут же отрицаете желание славы... Это тоже две стороны одной медали.
 Без обид, у меня создалось впечатление, что вы мечтатель и из тех, кто любит волшебности  типа- двое из ларца все за вас сделают. Неа, они накосячат! И все кто будет давать вам советы, тоже ... Только вы можете ответить себе и найти себя и сферу приложения ваших талантов!


Олег, вы только спокойно и не единожды почитайте и свое и других, без эмоций и найдете над чем работать.
Желаю вам успехов и найти себя!

blago_oleg_94:

--- Цитата: Оля Н-Р от 18 Октября, 2019, 22:39:53 ---Юный вы мечтали о богатстве, а созрев проклинаете деньги.
--- Конец цитаты ---
Деньги я не проклинаю, это я как бы образно сказал, чтоли...

--- Цитата: Оля Н-Р от 18 Октября, 2019, 22:39:53 ---А что вы изучаете, какую науку грызете, что делаете в настоящем, чтобы совершить ЕГО?
--- Конец цитаты ---
Хочу изучать астрономию, но нет возможности приобрести нужное оборудование, потому что на него нужно накопить средств, а с маленькой зарплатой это врядли достижимо, лет так через миллион?

--- Цитата: Оля Н-Р от 18 Октября, 2019, 22:39:53 ---Я за подобной формулировкой увидела завышенное самомнение и всё-таки желание прославиться " не кто-то , а именно я" и тут же отрицаете желание славы...
--- Конец цитаты ---
Это я хочу для себя осознать, что именно я сделал подобное, не другим это доказать, Вы меня не поняли, скорее всего...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии