Полемика > Вопросы руководителю Центра

саморазвитие

<< < (14/17) > >>

Оля:
Абсурдна ваша логика! Столько времени проводите здесь, и наверное смотрите ролики, а воз и ныне там. Написаное интерпритируете как угодно, но только не так как оно на самом деле звучит.  Прогресса не видно. Простите, но говорить в никуда это одно, а вот ещё из бездны получать перевертышь и искажения - это другое! Понимайте сказаное, как угодно вашей логике.
  Но как говорится, надежда умирает последней. Поэтому надеюсь, всё ещё  у вас Олег, впереди! Успеете проснуться и поработать над своими качествами. Тем более, что реальность уже к этому толкает изо всех сил!

blago_oleg_94:

--- Цитата: Оля Н-Р от 17 Марта, 2020, 00:14:35 ---Столько времени проводите здесь, и наверное смотрите ролики, а воз и ныне там.
--- Конец цитаты ---
Ольга, да я уже наверное, миллион их посмотрел, грубо говоря, а полного внутреннего понимания не остаётся. Видимо, все люди воспринимают информацию по разному, и Саошианту тоже нужно было бы это понимать. Я предвижу, что кто-то может спросить у меня: а если мол, ты такой умный и считаешь, что не всё сказанное здесь верно, то что делаешь на этом сайте и что ждёшь от Саошианта? Так раз я пришёл сюда, значит, это не просто так, и мне небезразлична ваша деятельность, и хочу донести, что и вы не можете абсолютно во всём быть правы. А уж тем более говорить (писать) такие слова, что не за что вас ценить, у вас завышенное самомнение, людям, которые пытаются, так сказать, приблизиться к Богу, по-настоящему, а не на словах, непростительно, исходя из тех же постулатов, прозвучавших в том числе в видеороликах Саошианта, не делай того, чего не желаешь себе. Противоречите себе, извините меня. Делаете то, от чего сами же и остерегаете. Я не пытаюсь высасывать энергию, в отличие от троллей, которых действительно полно на Youtube, но также и в жизни. Они оскорбляют Александра, и им это доставляет удовольствие. Я же просто заблудился в жизни. Нужно помогать (я имею ввиду, духовно, поучительной информацией), вместо того, чтобы унизить. Надеюсь на скорейшее осознание этого! Думаю, вы не являетесь той организацией, как вас называют в ютубе, пусть и глупые, но тоже люди, несчастные люди. Обзывать их тоже нежелательно, это удар по их эгоизму, и они только ещё сильнее начнут язвить. Не подумайте, что я пришёл сюда за дармовой энергией, или чтобы просто здесь посмеяться. Надеюсь на понимание.

Александр П.:

Вы мне напомнили, что когда мне было 20-23 года, я забросил чтение художественной и вообще лирической литературы, и мне хотелось всего практического - что пишут по технической физике, что по медицине, что по программированию и т.п.... из остального - философия, устройство вселенной. Это был такой горячий возраст - минимум лирики и психологии. Может быть у вас сейчас такая же потребность - искать прикладное и максимально конкретное знание.
Вы хотите узнать о развитии личности сквозь призму ваших представлений. И каждый делится своим видением. Говорим на русском языке, но вкладываем некоторые нюансы, от которых переспрашиваете.  Вам рассказывают всё больше в терминах "Фомы", а хотите услышать в основном в терминах "Ерёмы". Я вижу, что ко всей дискуссии понадобится немало объяснений.

Отойду от основной темы.
Вы отмечаете, что у вас подавленная мужественность (и добавили "на корню" - не нужно так преувеличивать).
<задним числом часть упоминаний о проблемах вырезал как уместных для личного сообщения, они и так были упомянуты...>
По моему убеждению такой сигнал и волевые проблемы - это сигнал внутреннего опустошения.
Олег, вероятнее всего у вас значительная утечка жизненной энергии.
Жизнь в городах, где мало ходишь, много сидишь, да ещё часто экран компьютера или планшета перед тобой, незаметно рассеивает или даже вытягивает энергию. Чтобы от такого защититься, чтобы держать и тело в тонусе и психическое состояние - в некотором смысле энергетическое состояние духа и души не на критически слабом уровне, рекомендую делать физкультуру для осанки.
А особенно упражнения для верхнегрудного отдела позвоночника.
Поищите упражнения какие понравятся, например, в Интернете - казалось бы элементарные вещи: вращения позвоночника, наклоны, повороты плечей, скручивания, а имеют большое значение для общего состояния.
Только в первые несколько раз начинать лучше не с полной амплитуды. И первые сорок-пятьдесят дней важно делать пусть понемногу, но с обязательной регулярностью (раз в два-три дня будет хорошо, но каждый день - отлично). К примеру: занимаешься за компьютером, выставил таймер, и по сигналу физкультпятиминутка.

Те, кто смотрел полнометражный мультфильм Головоломка, помнят ближе к концу похожий сюжетик, когда парнишка при встрече с главной героиней был в лёгком смятении. А потом видим внутренний мир эмоций в его голове, где ревёт ревун, его эмоции бегают как ошпаренные, и высвечивается аварийная табличка "Девчонка!"

Станете делать каждый день упражнения хотя бы на верхнегрудной отдел, через неделю-полторы появится отчётливый эффект. Вы держите мышцы плечей в тонусе, а всякие внутренние противоречия с сигналами "Атас!" перестанут вас посещать при встречах с девушками и вообще при любом общении.
Мне помогает в таких планомерных задачах выставить в календаре, что 49 дней заканчивается, например, 5 мая. И важно выделить либо время для ежедневной тренировки, либо привязать к чему-то регулярному вроде периодического таймера. Например, к чему я привязываю: в ежедневных поездках на работу стараюсь зрение тренировать.

Да, у Саошианта есть многообещающие энергетические упражнения. Я просмотрел их не системно и далеко не все, потому ещё не искал, что у Александра Витальевича среди них для позвоночника.

blago_oleg_94:

--- Цитата: Александр П. от 18 Марта, 2020, 00:56:59 ---Олег, вероятнее всего у вас значительная утечка жизненной энергии.
Жизнь в городах, где мало ходишь, много сидишь, да ещё часто экран компьютера или планшета перед тобой, незаметно рассеивает или даже вытягивает энергию.
--- Конец цитаты ---
Александр, про отсутствие энергии Вы угадали! Чувствую, что внутри не хватает каких-то ресурсов, чтобы начать активное действие, чтобы энергия, простите, пёрла, как из рога изобилия, и не хотелось сидеть на месте. К сожалению, это так. Плюс проживание в маленьком городке, в котором практически сходить некуда (может, мне так кажется), тем более найти какую-то работу. Чувствуешь, что ты в каком-то коконе энергетическом, даже на уровне этого городка чувствуется, его ограниченность в размерах, как будто кроме этого города больше ничего не существует. Угнетение ещё большее от этого. А мозг так устроен, что его обмануть - раз плюнуть. А выхода из этих рамок не видится, только на уровне ума приходится осмыслять, как жить дальше, но он просто крутится, как заезженная пластинка, и ни к какому выводу не приводит. Тупик в конце тоннеля, короче говоря...

Уже сколько раз прослушивал много видеороликов, сейчас "наткнулся" на видеокурсы Саошианта, духовно-нравственного возрождения, и другие тоже просматриваю, и по нескольку раз переслушивал, только в голове возникают вспышки какие-то, вроде озарения, что, да, а ведь правду говорит, действительно так, вроде очевидно, но как я сразу не догадался до этого? И так радостно на душе становится. Но потом всё остаётся на своих местах, вдохновение иссякает, и что делать дальше, непонятно.

Наверное, он считает, что так каждый может поменяться, но получается, что это не так. Это могут только люди, подобные ему. А таких, как я, и злых людей, нужно стирать с лица Земли путём апокалипсиса. Злодеи тем более уже не поменяются, в них программа заложена на разрушение всего и вся. Как говорится, "горбатого могила исправит". И остаться на Земле суждено только абсолютно добрым, непорочным людям. Хочется стать таким же, но не судьба, видимо. Это не пессимизм, это обычный факт.

--- Цитата: Александр П. от 18 Марта, 2020, 00:56:59 ---И что не можете подойти к той, в которую влюбились из-за "социофобии", пишете "конфликт внутренний сформировался, видишь женщину, сигнал "Аларма"".
--- Конец цитаты ---
Что-то не помню, чтобы я об этом писал здесь. 0_О
--- Цитата: Оля Н-Р от 15 Марта, 2020, 20:50:49 --- И если вас это цепляет и появляется реакция, то вам с этим и разбираться в себе.
--- Конец цитаты ---
Цепляет, потому что я не люблю высокомерия, сам делать этого тоже не хочу, а в словах Андрея "Извините, не собираюсь продолжать с Вами переписку" я прочёл именно высокомерие, так делают деловые люди, которые хотят от кого-то отделаться, или от простых людей, или от журналистов, типа "Всего доброго!", что = "иди ты в одно место, отцепись от меня, я всё, а ты - ничто!". Что пишет какой-то там мальчонка, который не представляет никакой ценности в этой жизни, и кто мы. Нельзя возвышаться над другими людьми. Бог - это сама Любовь, он не поставит себя выше других, я думаю. Ещё один древний философ, или писатель, сказал, примерно: "Не корчите из себя ничего. Простота - есть отпечаток гения".

blago_oleg_94:
Насчёт погружения в себя я понял, но остался любопытный вопрос: КАК погрузиться?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии