Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Новости Ватикана  (Прочитано 238367 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Мальта. Молитва Папы Франциска в Гроте св. Павла
« Ответ #315 : 03 Апреля, 2022, 18:58:21 »
https://www.youtube.com/watch?v=ctFLTuRD4qU

ПАПА РИМСКИЙ

Мальта. Молитва Папы Франциска в Гроте св. Павла

Во второй день апостольского визита на Мальту, воскресеным утром 3 апреля, Папа встретился в частном порядке с членами Общества Иисусова, а затем посетил Грот святого Павла в Рабате.

София Халходжаева

Согласно преданию, именно в Рабате апостол язычников высадился после кораблекрушения в 60 году нашей эры, что стало решающим событием для евангелизации острова. Грот апостола посещали святой Иоанн Павел II в 1990 году и Бенедикт XVI в 2010 году.

Святейший Отец тепло приветствовал принявших участие в молебне мальтийских иерархов, духовенство, мирян и больных, которым помогает поместное отделение благотворительного фонда Caritas. Затем Епископ Рима возжёг вотивную лампаду и вознес молитву:

«Боже милосердный,
в бесконечном Своем провидении
Ты пожелал, дабы апостол Павел
возвестил о любви Твоей
ещё не познавшим Тебя жителям Мальты.
Он возгласил им слово Твое
и исцелил их немощи.
Спасенных от кораблекрушения
святого Павла и спутников его
встретили здесь добросердечные язычники,
которые отнеслись к ним с редким человеколюбием,
понимая, что они нуждаются в крове, безопасности и помощи.
Никто не знал ни их имен, ни их прошлого, ни настоящего;
знали только одно: им нужна помощь.
Не было времени для споров,
суждений, размышлений и расчетов:
было время помочь;
и, оставив дела свои, они сделали это.
Они развели огонь, дали им обсохнуть и согреться.
Они приняли их с открытым сердцем
и вместе с Публием,
– первым в управлении и милосердии, –
нашли им ночлег.
Отче Благий,
одари нас благодатью доброго сердца,
дабы оно жило любовью к братьям.
Помоги нам издалека увидеть нужды тех,
кто борется в морских волнах,
разбившись о скалы неизвестного берега.
Соделай, дабы наше сострадание
не исчерпывалось пустыми словами,
но зажигало костер радушия,
который заставляет забыть о непогоде,
согревает сердца и объединяет их:
очаг дома, построенного на скале,
единой семьи Твоих детей,
в которой все – сестры и братья.
Ты любишь их без различия
и желаешь, чтобы они стали едины с Сыном Твоим,
Иисусом Христом, Господом нашим,
силой огня, ниспосланного с небес,
Духа Твоего Святого,
Который сжигает всякую вражду,
и в ночи освещает путь
к Твоему Царству любви и мира.
Аминь».

03 апреля 2022, 09:29

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-04/malta-molitva-papy-franciska-v-grote-sv-pavla.html

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
ПАПА РИМСКИЙ

Папа: будем неустанными свидетелями Божьего прощения

Продолжая апостольский визит на Мальту, 3 апреля Святейший Отец возглавил Святую Мессу во Флориане – пригороде столицы, на самой большой площади страны. В воскресном богослужение приняли участие около 20 тысяч верующих, включая представителей разных христианских Церквей и вероисповеданий.

София Халходжаева

Размышляя над евангельским эпизодом о женщине, взятой в прелюбодеянии (Ин 8,1-11), Папа атмосферу спокойствия и безмятежности, на фоне которой развиваются дальнейшие события. Утром Иисус «опять пришёл в храм, и весь народ шёл к Нему», читаем в Евангелии (Ин 8,2). Начинается утро в святом месте, в самом сердце Иерусалима; главный герой – Народ Божий, который во дворе Храма ищет Иисуса, Учителя: люди хотят слушать Его, ибо Его слова просвещают и согревают. «Мы видим верующих всех времен, святой Народ Божий, и здесь, на Мальте, он многочисленный и живой, верный в своём поиске Господа, связанный с конкретной, живой верой. Я благодарю вас за это», – сказал Папа.

Видя приходящих людей, Иисус не спешит: «Он сел и учил их» (ст. 2), продолжил Папа, отметив, что среди этих учеников не было женщины и её обвинителей, они появляются позже. Книжники и фарисеи полагают, что они уже все знают, им не нужно учение Иисуса. «В них мы видим образ тех, кто гордится своей праведностью, добротой и порядочностью, соблюдением закона Божьего. Не обращая внимания на свои пороки, они стараются найти недостатки у других»: они настаивают на том, чтобы женщину побили камнями до смерти, и делают это под прикрытием репутации религиозных людей. Эти персонажи подсказывают нам, что и в нашу духовность может закрасться червь лицемерия и «порок указующего перста», отметил далее Папа. Нам нужно быть внимательными к тому, как мы смотрим на ближнего, подчеркнул Святейший Отец: делаем ли мы это так, как Иисус, то есть милосердным взглядом, или же осуждающе, иногда даже презрительно, как это делали книжники и фарисеи. Важно быть внимательными к тому, как мы смотрим на себя, продолжил Папа: обвинители женщины внешне совершенны, но в их сердце нет истины. Они из тех, кто превращает веру в фасад, где в глаза бросается лишь помпезная внешность, а внутренняя «бедность» – постоянная жажда Бога, самое ценное сокровище, – отсутствует. Для Христа важна открытость не тех, кто чувствует себя достигшим всего, а тех, кто нуждается в спасении.

Святая Месса во Флориане  (Мальта, 3 апреля 2022 г.)
Святая Месса во Флориане  (Мальта, 3 апреля 2022 г.)

Когда мы открываем Господу свои сердца, Он может творить в нас чудеса, как это произошло с той женщиной, – заблудшим человеком, который сбился с пути, ищет счастья не на той дороге. Осыпанная оскорблениями, готовая к непримиримым словам и суровым наказаниям, она с изумлением видит, как её отпускает Бог, открывающий перед ней неожиданное будущее: «Никто не осудил тебя? – говорит ей Иисус. - И Я не осуждаю тебя; иди, и впредь не греши» (ст.10,11).
Программа апостольского визита Папы Франциска на Мальту
Программа апостольского визита Папы Франциска на Мальту

Жизнь этой женщины меняется благодаря прощению. На её примере Господь желает, чтобы мы, Его прощённые ученики, стали неустанными свидетелями примирения: свидетелями Бога, Который милосердно верит в нас и всегда даёт возможность начать всё сначала. Нет такого греха или неудачи, которые, будучи принесены Ему, не могли бы стать возможностью начать новую, иную жизнь, под знаком милосердия.

Именно таким знают Господа Иисуса люди, испытавшие Его прощение, которых Бог посетил через их внутренние раны. И сегодня именно эта женщина – познавшая милосердие в своих страданиях и исцелённая прощением Иисуса – предлагает нам, как Церкви, вернуться в школу Евангелия, в школу Бога надежды, Который не перестаёт удивлять. Если мы действительно хотим подражать Ему, не будем сосредотачиваться на обличении чужих грехов, призвал Папа: «Давайте не отворачиваться от презираемых, но считать первыми тех, кого считают последними. Именно этому Иисус учит нас сегодня Своим примером. Давайте же с радостью примем Его новизну», – призвал в конце проповеди Папа Франциск.

Святая Месса во Флориане (Мальта, 3 апреля 2022 г.):

https://www.youtube.com/watch?v=uwY0mOeU7BY

03 апреля 2022, 11:42

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-04/papa-budem-neustannymi-svidetelyami-bozhego-prosheniya.html

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Angelus на Мальте. Папа: помолимся о мире в Украине
« Ответ #317 : 03 Апреля, 2022, 19:06:30 »
https://www.youtube.com/watch?v=eEmQ7Wb9818

ПАПА РИМСКИЙ

Angelus на Мальте. Папа: помолимся о мире в Украине

В полдень 3 апреля, после воскресной Святой Мессы на площади Флорианы, Папа Франциск возглавил чтение богородичной молитвы «Ангел Господень».

София Халходжаева

Святейший Отец поблагодарил народ Мальты и Гозо, президента страны и ее власти, епископов, священников и монашествующих за оказанный ему горячий приём. «Сегодня вечером, после встречи с братьями и сёстрами мигрантами, уже пора будет возвращаться в Рим, но я возьму с собой многие моменты и слова этих дней. Прежде всего, я сохраню в своём сердце множество лиц и светлый лик Мальты! Я также благодарю тех, кто трудился над организацией этого визита; и я сердечно приветствую братьев и сестёр из различных христианских конфессий и религий, с которыми я встречался. Прошу всех вас молиться обо мне; я буду молиться о вас. Будем же молиться друг за друга!» – призвал Святейший Отец.

«На этих островах веет чувством Народа Божия», – сказал Папа, напомнив, что вера растет в радости и укрепляется в даре. Обращаясь к молодёжи, Епископ Рима подчеркнул, что самое прекрасное, что есть в жизни, – это «радость посвятить себя освобождающей любви, и у этой радости есть имя: Иисус. Я желаю вам красоты влюблённости в Иисуса, Бога милосердия, Который верит в вас, мечтает вместе с вами; Ему дороги ваши жизни, и Он никогда не подведёт вас».

«Да сопутствует вам Господь и да защитит вас Пресвятая Богородица. Помолимся Ей сейчас о мире, думая о гуманитарной трагедии истерзанной Украины, всё ещё подвергающейся бомбардировкам на этой кощунственной войне. Будем же неустанно молиться и помогать страждущим. Да пребудет с вами мир!» – заключил Святейший Отец.

Святая Месса и Angelus во Флориане (Мальта, 3 марта 2022 г. ):

https://www.youtube.com/watch?v=uwY0mOeU7BY

03 апреля 2022, 11:55

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-04/angelus-na-malte-papa-pomolimsya-o-mire-v-ukraine.html

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
ПАПА РИМСКИЙ

Папа – мигрантам: будьте свидетелями и вдохновителями братства

Вечером 3 апреля Папа Франциск встретился с 200 беженцами в приёмном центре «Мастерская мира им. Иоанна XXIII» в Хал-Фаре; это событие стало заключительным этапом двухдневного апостольского визита Епископа Рима на Мальту. В начале встречи прозвучали драматические свидетельства людей, которые были вынуждены покинуть свои земли и обрели безопасное убежище на средиземноморском острове.

Виктор Владимиров – Град Ватикан

В своей речи Святейший Отец поблагодарил выступавших за их слова, отобразившие истории множества их собратьев. Епископ Рима заверил беженцев в молитвенной памяти, отметив, что встреча с ними полностью раскрыла смысл девиза Папского визита на Мальту, взятого из Книги Деяний апостольских: «Оказали нам немалое человеколюбие» (28,2). Мальтийцы с особой заботой приняли апостола Павла и его соратников, потерпевших кораблекрушение; Папа выразил надежду, что Мальта будет так всегда относиться к тем, кто прибывает на её берега:

«Кораблекрушение – это опыт, который за последние годы пережили в Средиземном море тысячи мужчин, женщин и детей. К сожалению, для многих это закончилось трагично. Теперь же происходит ещё одно кораблекрушение – цивилизации, и оно угрожает не только беженцам, но и всем нам. Каким же образом можно спастись от этого крушения, грозящего потопить корабль нашей цивилизации? Поступая по-человечески».

Нужно видеть в людях не цифры, а лица, истории, братьев и сестёр, подчеркнул Папа, отметив, что услышанные свидетельства заставляют вспомнить истории тысяч людей, которые в последние дни были вынуждены покинуть Украину «из-за несправедливой и дикой войны», а также многих других, которые в поисках убежища оставили дома и земли в Азии, Африке и Америке, включая представителей рохинджа. «Мои мысли и молитвы обращены ко всем им», – сказал Святейший Отец.

Чтобызалечить раны мигрантов и беженцев, нужны время, человечность, доброжелательные люди, которые умеют слушать, понимать, сопровождать, нести бремя вместе. Очень важно, отметил Папа, чтобы такими «местами человечности» были приёмные центры, что для нас, христиан, является проверкой на верность Евангелию Иисуса, сказавшего: ‘Я был странником, и вы приняли Меня’ (Мф 25,35). Это делается не за один день, – требуется время, много терпения и прежде всего любви, состоящей из близости, нежности и сострадания, подобных Божьей любви к нам. Полагаю, мы должны сказать большое спасибо тем, кто принял этот вызов здесь, на Мальте, и подарил жизнь этому центру».

Святейший Отец от всего сердца пожелал, чтобы мигранты, встретившие гостеприимный приём, становились свидетелями и вдохновителями братства, делясь с другими драгоценным наследием человечности: «Таков путь братства и социальной дружбы, будущее человеческой семьи в глобализированном мире».

Епископ Рима призвал всех людей доброй воли ответить на вызов миграции очагами братства, вокруг которых люди смогут согреться, подняться на ноги, возродить своё достоинство и надежду. «Давайте укреплять ткань социальной дружбы и культуру встречи, начиная с таких мест, как это, которые, возможно, не идеальны, но являются ‘мастерскими мира’», – сказал Папа Франциск и обратился к мигрантам:

«Дорогие братья и сёстры, через несколько минут я вместе с некоторыми из вас зажгу свечу перед образом Пресвятой Богородицы. Этот простой жест имеет огромное значение: в христианской традиции этот маленький огонёк символизирует веру в Бога. А ещё это символ надежды, которую Мария, наша Матерь, поддерживает в самые трудные моменты. Именно надежда, которую я увидел сегодня в ваших глазах, наполнила смыслом ваш путь и поддерживает вас. Пусть Богородица поможет вам никогда не терять надежды! Ей я вверяю каждого из вас и ваши семьи и обнимаю своими молитвами. Пожалуйста, не забывайте помолиться обо мне. Спасибо!»

Встреча с мигрантами в приёмном центре в Хал-Фаре (Мальта, 3 апреля 2022 г.):

https://www.youtube.com/watch?v=-Zf4Sj6G5mQ

После прощальной церемонии в международном аэропорту Мальты Папа Франциск вылетит в Рим и прибудет в аэропорт Фьюмичино в 20 часов 15 минут.

03 апреля 2022, 18:27

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-04/papa-migrantam-budte-svidetelyami-i-vdohnovitelyami-bratstva.html

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Re: Новости Ватикана
« Ответ #319 : 04 Апреля, 2022, 20:27:55 »
АПОСТОЛЬСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ЕГО СВЯТОСТИ Папы Франциска
 НА МАЛЬТУ

(2-3 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА)
ВСТРЕЧА С МИГРАНТАМИ
РЕЧЬ СВЯТОГО ОТЦА
Центр для мигрантов «Лаборатория мира Джованни XXIII» в Хал Фар
 Воскресенье, 3 апреля 2022 г.

Дорогие братья и сестры!
                 Я приветствую вас всех с любовью; Я счастлив, завершить свой визит на Мальту, остановившись у вас на некоторое время. Я благодарю отца Дионисио за его прием; и прежде всего я благодарен Даниэлю и Сириман за их свидетельство: вы открыли нам свое сердце и свою жизнь, и в то же время вы стали представителями столь многих братьев и сестер, вынужденных покинуть свою родину в поисках безопасного убежища.
               Как я сказал несколько месяцев назад на Лесбосе: «Я здесь, чтобы сказать вам, что я рядом с вами… Я здесь, чтобы увидеть ваши лица, посмотреть вам в глаза» ( Выступление в Митилене , 5 декабря 2021 г. ). С того дня, как я отправился на Лампедузу, я никогда не забывал вас. Я всегда ношу вас в своем сердце, и вы всегда присутствуете в моих молитвах.
В этой встрече с вами, мигрантами, полностью раскрывается смысл девиза моей поездки на Мальту. Цитата из Деяний Апостолов, которая гласит: «Они относились к нам с редким человеколюбием» (28,2). Это относится к тому, как мальтийцы приветствовали апостола Павла и всех тех, кто вместе с ним потерпел кораблекрушение у острова. Они относились к ним « с редким гуманизмом ». Не только с человечностью, но с необыкновенной человечностью, особой заботой, которую святой Лука хотел увековечить в книге Деяний. Желаю, чтобы Мальта всегда так относилась к тем, кто высаживается на ее берега, чтобы действительно была для них «тихой гаванью».
              Кораблекрушение — это опыт, который тысячи мужчин, женщин и детей пережили за последние годы в Средиземном море. И, к сожалению, для многих из них это было трагично. Буквально вчера появились новости о спасении у берегов Ливии всего четырех мигрантов с лодки, в которой находилось около девяноста человек. Помолимся за этих наших братьев, погибших в нашем Средиземном море. И мы также молимся о том, чтобы спастись от другого кораблекрушения, которое происходит: это кораблекрушение цивилизации, которое угрожает не только беженцам, но и всем нам. Как нам спастись от этого кораблекрушения, которое грозит потопить корабль нашей цивилизации? Поступая по - человечески. Смотреть на людей не как на числа, а как на то, что они есть, — как сказал нам Сириман, — то есть на лица, на истории, просто на мужчин и женщин, братьев и сестер. И думая, что вместо того человека, которого я вижу на лодке или в море по телевизору, или на фото, на его месте мог быть я, или мой сын, или моя дочь... Может быть, даже в этот момент, пока мы здесь, какие-то баржи пересекают море с юга на север… Давайте помолимся за этих братьев и сестер, которые рискуют своей жизнью в море в поисках надежды. Вы тоже пережили эту драму и пришли сюда.
              Ваши рассказы напоминают о тысячах и тысячах людей, которые в последние дни были вынуждены бежать из Украины из-за той несправедливой и дикой войны. Но также и многим другим мужчинам и женщинам, которые в поисках безопасного места были вынуждены покинуть свой дом и приземлиться в Азии, Африке и Америке, я думаю о народе рохинджа, о них мои мысли и мои молитвы в этот момент.
              Некоторое время назад я получил еще одно свидетельство из вашего Центра: историю молодого человека, который рассказал о болезненном моменте, когда ему пришлось покинуть свою мать и свою родную семью. Это тронуло меня и заставило задуматься. Но ты тоже Даниэль, ты тоже Сириман, и каждый из вас пережил этот опыт, начиная с отрыва себя от своих корней. Это слеза. Слеза, оставляющая след. Не просто мгновенная, эмоциональная боль. Она оставляет глубокую рану на пути роста молодого человека, молодой женщины. Чтобы залечить эту рану, нужно время; это требует времени и, прежде всего, опыта, богатого человечностью: встречи с приветливыми людьми, которые умеют слушать, понимать, сопровождать; а также быть вместе с другими попутчиками, делиться, нести груз вместе… Это помогает залечить раны.
               Я думаю о приемных центрах: как важно, чтобы они были местами для людей! Мы знаем, что это сложно, так много факторов, которые подпитывают напряжение и скованность. И все же на каждом континенте есть люди и сообщества, которые принимают вызов, осознавая, что реальность миграции — это знак того времени, когда на карту поставлена ​​цивилизация. И для нас, христиан, на карту поставлена ​​также верность Евангелию Иисуса, сказавшего: «Я был странником, и вы приняли Меня» ( Мф.25.35). Это делается не за один день! Это требует времени, это требует большого терпения, это требует, прежде всего, любви, основанной на близости, нежности и сострадании, как и любовь Бога к нам. Я думаю, мы должны сказать большое «спасибо» тем, кто принял этот вызов здесь, на Мальте, и создал этот Центр. Мы делаем это под аплодисменты, все вместе!
              Позвольте мне, братья и сестры, выразить мою мечту. Пусть вы, мигранты, испытав прием, богатый человечностью и братством, можете лично стать свидетелями и вдохновителями приема и братства. Здесь и там, где Бог даст, где Провидение направит ваши шаги. Это мечта, которой я хочу поделиться с вами и которую я отдаю в руки Бога. Потому что невозможное для нас не невозможно для Него. Я считаю очень важным, чтобы в современном мире мигранты стали свидетелями человеческих ценностей необходимых для достойной и братской жизни. Это ценности, которые вы носите внутри, которые принадлежат вашим корням. Как только рана разрыва, искоренения заживет, вы сможете извлечь это богатство, которое вы носите внутри, очень ценное наследие человечества, и поделиться им с сообществами, в которых вас приветствуют, и в среде, где вы будете. Это способ! Путь братства и социальной дружбы. Вот будущее человеческой семьи в глобализированном мире. Я счастлив, что могу поделиться этой мечтой с вами сегодня, так же, как вы в своих отзывах делитесь своими мечтами со мной!
            Мне кажется, здесь и ответ на вопрос, лежащий в основе ваших показаний, Сириман. Вы напомнили нам, что те, кто должен покинуть свою страну, уезжают с мечтой в сердце: мечтой о свободе и демократии. Этот сон сталкивается с суровой, часто опасной, иногда ужасной, бесчеловечной реальностью. Вы озвучили задушенный призыв миллионов мигрантов, чьи основные права нарушаются, к сожалению, иногда при пособничестве компетентных органов. И это так, и я хочу сказать об этом так: к сожалению, иногда при пособничестве компетентных органов. А вы обратили внимание на ключевой момент: достоинство человека. Повторяю вашими словами: вы не числа, а люди во плоти и крови, лица, мечты, которые иногда разбиты.
            С этого можно и нужно начать заново: с людей и их достоинства. Не будем обманываться теми, кто говорит: «Ничего не поделаешь», «У них проблемы посерьезнее, чем у нас», «Я занимаюсь своими делами, а другие обойдутся». Нет. Давайте не будем попадаться в эту ловушку. Мы отвечаем на вызов мигрантов и беженцев со стилем человечности, мы зажигаем костры братства, вокруг которых люди могут согреться, выздороветь, возродить надежду. Давайте укреплять ткань социальной дружбы и культуру встреч, начиная с таких мест, которые, конечно, не будут идеальными, но являются «лабораториями мира».
И поскольку этот Центр носит имя Папы Святого Иоанна XXIII , мне нравится вспоминать, что он написал в конце своей памятной Энциклики о мире: «Удалите [Господа] из сердец людей то, что может угрожать ему — миру —; и превратить их в свидетелей правды, справедливости, братской любви. Просветите вождей народов, чтобы они наряду с заботой о справедливом благополучии своих граждан гарантировали и защищали великий дар мира; пусть оно воспламенит волю всех к преодолению разделяющих преград, к укреплению уз взаимного милосердия, к пониманию других, к прощению тех, кто причинил обиды; в силу его деяния да соберутся вместе все народы земли и да процветает в них столь желанный мир и царит всегда» (Pacem in terris , 91).
           Дорогие братья и сестры, скоро я вместе с некоторыми из вас поставлю свечу перед образом Богоматери. Простой жест, но с большим смыслом. В христианской традиции этот маленький огонек является символом веры в Бога, а также символом надежды, надежды, которую Мария, наша Мать, поддерживает в самые трудные минуты. Именно надежда, которую я увидел сегодня в ваших глазах, придала смысл вашему путешествию и заставляет вас двигаться вперед. Да поможет вам Богородица никогда не терять этой надежды! Ей я вверяю каждого из вас и ваши семьи, и я ношу вас с собой в моем сердце и в моих молитвах. И ты тоже, пожалуйста, не забудь помолиться за меня. Спасибо!
 [size=78%] [/size]
                МОЛИТВА В ЗАВЕРШЕНИИ ВСТРЕЧИ С МИГРАНТАМИ
           Господи Боже, Творец вселенной, источник свободы и мира, любви и братства, Ты сотворил нас по образу Своему и вдохнул Свое дыхание жизни во всех нас, чтобы делать нас участниками Твоего бытия в общении. Даже когда мы нарушили Твой завет, Ты не оставил нас во власти смерти, но по Своей бесконечной милости, Ты всегда призывал нас вернуться к Тебе и жить как Твои дети. Наполни нас Твоим Святым Духом и дай нам новое сердце, способное услышать часто безмолвный плач наших братьев и сестер, потерявших тепло дома и страны.
          Даруй, чтобы мы могли дать им надежду взглядами и жестами человечества. Сделай нас инструментами мира и конкретной братской любви. Освободи нас от страхов и предрассудков, чтобы сделать их страдания своими собственными и вместе бороться против несправедливости; дабы вырос мир, в котором каждый человек почитается в его нерушимом достоинстве, который Ты, Отче, вложил в нас и освятил навеки Сын Твой.
Аминь.