Друзья, доброго дня. Ну, хоть в чем-то наши мнения совпадают: Папа Франциск назвал Европу идущей по ложному пути в плане социальной справедливости. Интересно, что новость появилась сегодня ночью примерно в тот же самый временной период, когда и я разместил свою статью на данную тему. Еще одно совпадение или случайность. Но как кто-то заявил, что когда Бог не хочет расписываться в авторстве, то прикрывается этими словами. В любом случае, Папа Франциск еще раз показал, что он Личность и ему доступно понимание сути. Новость здесь:
https://ria.ru/20220916/zapad-1817149343.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop (Папа Римский заявил, что Запад пошел по ложному пути).
Между тем, если отойти от высоких материй, то сегодняшние новости поражают: это просто какой-то зашкал сплошного и повсеместного террора. Простите, меня пожалуйста, но... пять хаймерсов по зданию администрации Херсона во время совещания, по мирным гражданам, занимающимся там обустройством жизни населения? Считаете, это нормально? Трое погибших и 13 раненных. Кстати, в здании не было военных от слова вообще.
С точки зрения тех, кто это делает, там, в Херсоне, видимо, вообще должны быть полные безвластие и хаос, а люди должны просто умирать от голода, беспорядков и насилия, или же все убежать в Европу, как это сделала часть населения Украины? Допускаю, что террором и массовыми убийствами занимаются не украинцы (все-таки продолжаю верить, что они по большей части люди добрые и совестливые), но их доверчивость "панам" довела до того, что от их имени совершают преступления американцы и европейцы, а ответные шишки сыпятся именно на их головы... У меня волосы дыбом встают на голове, когда ежедневно слышу цифры их погибших солдат (мужей, отцов и сыновей) - это просто катастрофа для нации, я в шоке и это должно закончится как можно скорее.
Но как это быстро закончить, если кто-то изо всех сил подбивает людей на взаимную ненависть и мстительность?! Если кто-то конкретно готовил людей на убой и создал, подготовил и пригнал для этого все необходимое? В этот же день в Луганске взорван представитель закона и его зам (женщина), в Бердянске - возле своего гаража убита семейная пара администраторов... В этот же день нанесен серьезный удар по Российскому городу Валуйки, с жертвами и большими разрушениями жилого сектора. Я не знаю всех этих людей, хорошие они были, плохие, добрые или злые, каких придерживались взглядов и веры. Но точно знаю, что кто-то за все это должен отвечать!
Терроризм в самых изощренных формах шпарит полным ходом, и это на фоне циничных заявлений Урсулы фон дер Ляйен о том, что подготовка к вступлению Украины в ЕС идет полным ходом! Она вообще в себе? Ведь Бог всё видит. У Него есть закон: как аукнется - так и откликнется. Но согласно этому закону уже не важно, кто был первым или кто виноват, события приобретают необратимый характер и начинается массовое взаимное истребление тех, кто мстит, ненавидит, заступается и тому подобное. Чем дальше - тем всё становится бессмысленнее и в этом плане Папа Франциск, видимо, совершенно прав, называя это противостояние бессмысленным - без вмешательства Бога оно, по-видимому, не может завершиться, нужна нейтральная "правовая база" и Закон вне сторон конфликта, стоящий выше их. В свое время именно по такой причине город Ясриб (позже Медина) попросил Мухаммеда вмешаться в ее многолетний конфликт между кланами в качестве третейского судьи, чтобы навести порядок. И ему, кстати, это удалось. И тогда все кланы объединились против единственного настоящего общего врага находящегося вне общего города.Всё это и есть иллюстрация к вышеозначенным словам Папы Римского Франциска, вот именно это он, по-видимому, и имеет в виду, говоря, что Запад перестал быть примером для подражания. Европа потеряла рамки приличия, как будто обезумела, она позволила себе очередную войнушку во имя... кучки распоясавшихся демонов, с которыми не может справиться внутри себя.Наверное то, что сегодня ночью под моим новым роликом некто с украинской фамилией написал "Смерть оккупантам" в привязке к вышеозначенным событиям, которые и свершились позже днем, тоже не является случайностью. Акции планируются, ими даже заранее кичатся, а Бога никто там не боится. Даже бросают вызов, дескать, ну и где "ваш Бог"?!Да похоже, не только Бога, вообще никого и ничего уже не боятся. Обратите внимание, президент Украины свободно приехал в Изюм со своей командой и без средств индивидуальной защиты в зоне боевых действий, провел позирование на площадях, как будто в насмешку, дескать, это вам не по Дудаеву пулять, тут всё посерьезнее будет! Никто его ничем не приголубил, даже рядом ничего не подорвал и ниоткуда не прилетело, хотя примерно в 30 километрах оттуда - зона боевого соприкосновения. Потому что Россия - не террорист, да и не воюет она с актерами одной роли, - что с них взять?Но тут возникает вопрос иного рода, морального. Но с кем тогда Россия воюет? С эфемерным "нацизмом", который не привязан к конкретным личностям? Чем сей человек так уж лучше всех тех, кто гибнет вокруг него сотнями и тысячами со всех сторон - Украины, России, Запада, не без его, кстати, прямого указания, чем он лучше тех, кто погиб и сегодня? Допустим, с его точки зрения они "приспешники оккупантов", но чем такие люди хуже того, кто приспешник своих заокеанско-европейских боссов? Разве здесь нельзя поставить знак равенства? Еще несколько лет назад он благополучно сотрудничал с Москвой, снимал там свои фильмы и давал концерты, вообще не использовал украинский язык... Не думаю, что те, кого сегодня убили, в этом плане были хуже его, наверняка, они не имели таких благ и льгот в отношениях с Россией, они просто продолжили свою работу, продолжили делать то, что умеют в новых реалиях.
Даже если рассматривать на уровне его человеческих качеств, он ничем не лучше их. А в чем-то и похуже будет. Ведь он выбран Богом не на самую лучшую роль в жизни, это факт. И такой выбор не бывает случаен. И здесь мне захотелось рассказать вам, друзья, одну показательную историю из моей личной жизни и творчества. Это был, кажется, 2011 год. В Москве вышла моя книга "Спасающий вечность" и знакомые на самолете везли мне в Киев авторскую упаковку. Это были женщины и в салоне они попросили мужчину, сидящего впереди помочь им поднять эту довольно увесистую пачку наверх, в багажное отделение. Мужчина и его друзья тупо отморозились, а тот, к кому обратились, вообще накинул на голову капюшон и отвернулся. Помог совсем другой человек. Каково же было их удивление, когда в процессе полета они обнаружили, что это был... Владимир Зеленский и его Ко. Они, видимо, летели из Москвы с очередных гастролей или съемок.
Мы встречали этот рейс. Когда самолет приземлился, мне, извиняюсь, прям ну очень приспичило по малой нужде (простите за подробности) и я убежал в подвал (в аэропорту Борисполя туалеты были именно там). Когда вернулся через несколько минут, то жена (теперь уже бывшая) сообщила мне, что только что видела Зеленского, он из таможенной зоны вышел ей навстречу и улыбался! Я пожал плечами, ну, Зеленский, так Зеленский. О том, что случилось в самолете между ним и моими книгами я узнал чуть позже.
Похоже, в той ситуации мы "проигнорировали" друг друга. Но сначала это сделал все-таки он, а уж потом "отвели" и меня. Отец Небесный тоже так делает: проводит экзамен, а затем по его результатам и выписывает "роль". Надо сказать, что тот факт, что бывшая супруга все-таки с ним столкнулась и даже удостоилась улыбки, тоже оказался говорящим сам за себя. Но об этом я тоже узнал уже позже...