Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327920 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Добрый день, дорогие друзья!
Ни в коем случае не хочу, чтобы мои статьи-комментарии выглядели как сплошная и непрерывная критика всех и вся по принципу: все неправы, один я - молодец. В жизни так не бывает. Для объективности картины мне, конечно же, не хватает многих дополнительных красок, сюжетов и тем. Но факт в том, что невозможно объять необъятное и реагировать на все, приходится выбирать ключевое и поскольку правильное и хорошее и так работает как нужно, акцент приходится смещать именно на то, что не так и где требуется корректировка. Отсюда и стиль. Сил одного человека мало, возможности и время мозга и 10 пальцев весьма ограничены.

Теперь по делу. В эти сутки мы с вами стали свидетелями очередного нападения на Крыма и на Крымский мост. Мнения и эмоции были самые разные. Лично меня больше всего зацепила гибель родителей и страдания их дочки, плач которой до сих пор стоит в ушах… Больно было так, словно это моя дочь. Родным и близким мои искренние слова поддержки и соболезнования. Ангелине - скорейшего выздоровления и адаптации к новым жизненным реалиям.

Конечно, это далеко не те события, про которые недавно напомнил Понтифик, когда в 1943 году американцы сбросили на Рим 9 с лишним тысяч бомб и погибло полторы тысячи жителей. Но чтобы до такого не доходило, уже сейчас нужно учиться реагировать и действовать правильно, а правильно – это максимально по Божьему. В те годы римляне провинились уже хотя бы тем, что Италия поддержала фашистов. Но Россия от фашизма далека, и близко не сравнишь. А вот Украина и Запад дошли до критической точки. И опасные шаги пока продолжаются.

В подрыве моста и гибели людей в сконцентрированном виде было собрано всё: и наша общая жизнь, и наша общая слабость, и наши общие недоработки: люди ехали получить удовольствие, а нашли гибель и страдания. Это мы все там ехали. И по нам всем ударили. И мы все убиты и ранены, и мы все получаем моральное право отвечать. А еще шокировал действительно террористический характер того, что случилось: в сезон отпусков ударить по мосту, где нет военной техники и военных, но где днем и ночью едут и едут непрерывным потоком гражданские. Да, те кто это сделал могли бы сказать: а нечего ехать туда, где зона опасности, когда идет фактическая война. Да, мы так и не определились: война у нас или нет, где и когда можно, а где нельзя ездить и находиться. Ее вроде бы как нет, войны, но по факту она есть, поскольку есть ее жертвы. Их уже много. А люди в иллюзии мирной жизни посреди войны попадают под удары. Виноваты в этом мы все: одни делают вид, что могут защитить, другие верят, что их жизням ничего не угрожает.  И те, и другие, как видим, иногда обманываются. Но пока есть желание получать «своё», всех устраивает круговая недоговоренность, иллюзия и даже ложь.

Мне это напомнило поведение детей, которые чего-то хотят и пытаются добиться этого любой ценой, невзирая ни на опасности, ни на предупреждения. Все наше общество в этом смысле – непослушные дети. Только дети знают, что они дети, а взрослые - уже забыли, что есть кто-то старше и мудрее их. На днях я снова напомнил о том, что же именно у нас не в ту степь, когда писал про цифровой рубль, про гонку за иллюзией благосостояния, удобства "маневров" на международных рынках и контроле внутри страны. Никто меня слушать не стал и не захотел, как говорится, все решили и без нас. А ведь все взаимосвязано. Дети не слушают родителей и потом попадают в переделки. Как сказано в одном из Откровений: "В Моем Саду все видится иначе: там человек не больше комара, и для Меня он ровно столько значит, сколь взрослому на поле детвора. Не всякий уследит за их игрою, чтоб вовремя их шалости пресечь, вот так и Я даю ему порою заботою Моею пренебречь. Но только он поранится в запале и слезы навернутся на глаза, бросается он к маме или папе, защиты с утешением прося. И не приходит в голову малому родителей в несчастье обвинять, но взрослый поступает по другому: клянет Меня и еще чью-то мать. Поэтому Я строг и своенравен, непредсказуем и порой жесток, и метод Мой надежен и исправен: когда урок не впрок – еще УРОК!»

Но в жизни бывает и так, что когда свои дети не слышат, то соседские, почему-то слышат. И вот именно под этой статьей на Дзене (и еще под статьей про то, что Россия находится на распутье) https://dzen.ru/media/id/62247f51d2eb4c6d0c36c8f8/cifrovoi-rubl-prodoljim-zaputyvat-ili-uje-nachnem-rasputyvat-64afbc90914019282ca95011 некий Safrus в ночь с 16 на 17-ое июля сделал несколько вбросов, начиная со слов: «Ну так и делай выводы, слепой поводырь слепых…», мол, вот видишь, тебя же не слышат и не слушаются, все твои советы и пожелания – как об стенку горох, а ты все ратуешь и ратуешь за своих нерадивых чад. Да, да, звучало именно так. Да ладно бы этим глумлением и закончилось. По сути дела, при всем том, что писалась всякая гадость и чушь, в текстах был скрыт намек и о предстоящих ударах по мосту, зашифрованный в напоминание «Но про Судный день не забывайте». Сообщения свои он потом удалил, где-то ближе к 2 часам ночи, присовокупив при этом, что в них содержалась информация, знать которую пока рано или нельзя. Осталось лишь то, что было использовано в качестве цитат другими участниками полемики. Про напоминание о «Судном дне» стало полностью ясно уже утром, когда был взорван мост и убиты люди. Ведь в тот же самый день, 17 июля, только год назад Дмитрий Анатольевич пообещал при ударах по мосту устроить «одномоментный Судный День».

Но и это не всё. Сразу вспомнилось и то, что перед прошлым покушением на мост была точно такая же информационная атака-предупреждение, только тогда на Ютубе. 8 октября я написал сообщение в своем блоге на эту тему https://forum.oreola.org/index.php/topic,2998.msg38562.html#msg38562  , перечитйте на досуге, довольно пророческие слова, а о тогдашнем предупреждении там сказано так:
«Несмотря на значительность неприятного события, постараюсь ответить без эмоций. Первое: о готовящемся преступлении нас всё-таки предупреждали. Даже на ютуб-канале проскочило несколько подозрительных постов, модераторы их не пропустили, но к сведению приняли. Первые – две недели назад, последние – буквально вчера.
Евгений Чебодаев  • 2 недели назад «кто хочет служить сатанистам что бы похвалили?)))»
Евгений Чебодаев  • 2 недели назад «кто хочет служить сатанистам честно?)))»
Евгений Чебодаев  • 2 недели назад «кто хочет в праздник зарезать барана?)))»
Евгений Чебодаев  • 1 день назад «Пусть будет то что будет,пусть сядет тот кто сядет и встанет тот кто встане,судьба судьбовая решит . . .» - данное сообщение было вброшено несколько раз под разными роликами.
Евгений Чебодаев  • 1 день назад «Давайте скинемся Машиаху денег пришлём!Да?))»
Евгений Чебодаев  • 1 день назад «Надо денег дать Машиаху!Да?»
Объясню: праздник у нас был вчера, День Рождения Президента, ну и сегодня, как его продолжение – День св. Сергия Радонежского, благословившего когда-то московского князя Дмитрия (Донского) на битву с Ордой. Сегодня утром взорвали Крымский мост, можно сказать, попрали «новый завет». И это Большая ошибка тех, кто затеял сию Войну. Возможно, фатальная». (конец цитаты)

То есть, нас честно оба раза предупредили о грозящей беде. Ну, как нас… Меня. При всем ко мне формальном неуважении с той стороны – фактическое "уважение" было оказано, была дана подсказка и предупреждение такими вот «доброжелателями». И наоборот: при формальном уважении к Богу со стороны наших, фактического контролирования ситуации связанной с тем, что говорит и делает Мессия, что говорят и делают ему в ответ – оказалось недостаточно. Куда смотрят контролирующие органы? Иначе все можно было бы вовремя предотвратить или хотя бы минимизировать, начиная с реагирования на проблему «цифрового рубля», заканчивая контролем того же самого Дзена. А контроля Дзена со стороны наших, как оказалось, не то чтобы недостаточно – скорее всего, вообще нет: все попытки заблокировать того пользователя Safrus со стороны разных наших администраторов были безуспешны – он продолжал писать, как ни в чем ни бывало. Каково?

Проблема той стороны понятна. А в чем же проблема наших? Как ни странно, она была хорошо раскрыта еще в октябре в том же самом сообщении, давайте его сегодня вспомним:
«Ударов было много, сильных, чувствительных, болезненных. Россия понесла серьезный урон. В том числе имиджевый. Неприятно, конечно, унизительно, трагично, но – не критично. Но всё это - мелочи, по сути дела, делёжка сфер влияния сильных мира сего, принуждение одними других к подчинению, – мировой бизнес, в который вовлечена и какая-то часть элит России, которая, собственно говоря, и не сильно-то хотела бунтовать против Америки и Ко и как могла вставляла все мыслимые и немыслимые палки в колеса как нашему Президенту, так и воинам. Отсюда и масса наших «поражений» на всех фронтах внешних и внутренних. Отсюда же попытки какой-то части той самой элиты устроить «перевороты» и «переговоры» - слабая надежда на то, что поймут, простят и вернут всё, как было, следствие их безбожного непонимания, что обратной дороги нет и не предусматривалось, кроме как встать под знамена Божьего Вестника и начать действовать не за шкурные интересы. Отсюда же демонстративное и наглое с той стороны, циничное «посылание» их в ответ, с массой угроз, терактов, категоричных форм ультиматумов и всё большее нарастание воинственной риторики. Никто «жалеть и прощать» Россию не собирался с самого начала, а даже наоборот – ей давно собирались поставить в вину даже само ее существование. Соответственно, с подачи кураторов, ударить ЯО превентивно по ней призвали, и Курилы Японии «отдали своей властью», и по Крыму ракетами им, видите ли, уже одобрено  вдарить, и даже по самому Кремлю нанести сокрушительный удар с целью уничтожения руководства (кстати, а куда летел взорвавшийся аж над Калугой беспилотник?) – все это было откровенно и прямо озвучено и, как наблюдаем, все предыдущие угрозы были планомерно воплощены в жизнь: наступления, теракты, уничтожения кораблей, пророссийского населения, доведение АЭС до отключения, вывоз зерна во враждебно настроенные страны, возврат «азовцев»... Не нужно строить иллюзий, что всего следующего в числе их угроз и предупреждений удастся избежать. И те, чьими руками все делается, украинские марионетки, это понимали как никто другой, их уверенность, что Та сторона пойдет вплоть до самого последнего шага, вплоть до частичного или полного уничтожения мира, увы, вполне обоснована и говорит сама за себя. С Той стороны хотели бы постепенно или быстро разрушить Россию, но сами в этой заварухе отсидеться в стороне, в белых перчатках и непыльных костюмчиках. И всё бы так, наверное, и было, друзья мои… Постепенное бессмысленное и нелепое уничтожение элитами друг друга, своих народов и своих территорий в новом геополитическом переделе «частной собственности» в мировых масштабах. Если бы не одно НО…» 8 октября 2022 г. (конец цитаты)

Мне остается добавить, что ночью 17 июля 23 г., в период, когда нам шли «вбросы», спать я лег лишь в третьем часу. Сны видел соответствующие: общался с покойниками – некими (при жизни мне известными) мужем и женой, складывал в их холодильник принесенные ими же молочные продукты, при этом выпачкал маслом на всю длину правый рукав снизу – заметил позже, когда уже закрыл холодильник. До этого мужу, пришедшему «домой» я открыл дверь, но он лежал у порога и не мог самостоятельно передвигаться. Его затащили. Жена же уже была внутри. По сюжету получалось, что его парализовало, но он все равно якобы ходит на работу и ему даже пришла повестка. Но и это не все. Я видел некий пролив, даже находился в нем. Мимо меня справа с разворотом прошла подводная лодка (мне показалась она большой, так как я был погружен в воду), крыльями рубки над моей головой она едва не задела какое-то рядом со мной строение вроде перил ограждения или пролетов моста, а потом с той стороны, куда она прошла, я увидел плывущих навстречу людей и один из них напоминал внешностью нашего президента, хотя это явно был не он. Были и другие подобные сны, все рассказывать смысла нет, важно то, что они отображали происходящее, но – тонкоматериально.

И здесь остается присовокупить еще вот что. Я всегда говорю, что мы все взаимосвязаны и влияем друг на друга параллельно, состояние одних всегда сказывается на других, поэтому-то так важно обрести гармонию всем вместе, а не одним отдельно от других. Прямо накануне описанных событий рядом со мною случился конфликт, который мне пришлось сглаживать и урегулировать. При этом было выброшено много негативной энергии непонимания, боли, раздражения и возмущения в том числе в отношении меня. Такое тоже никогда не проходит без последствий. Сказывается это иногда через время, а иногда, как в данном случае – молниеносно. Поэтому так важно сохранять гармонию, любовь, уважение и понимание всеми друг друга. А особенно следует стремиться изо всех сил понимать того, кто претендует на объяснение людям воли и желаний Всевышнего, даже если они не входят в круг чьих-то интересов и понимания, даже если выглядят как его личные предпочтения или интересы, даже если противоречат интересам и желаниям других. В этом семена безусловной веры, а значит, и залог успехов: главная стратегическая линия всегда может быть лишь одна. А вот в тактике ее реализации у каждого могут быть собственные маневры и если они не осуждаются – то приветствуются. Но если осуждаются – спасать и защищать их не просто бессмысленно, а и опасно.

Теперь я расскажу вам, друзья мои, как вижу наше ближайшее будущее, победное будущее, будущее для всех. Государство должно было давным-давно создать Мессии (неважно как его называть, важно понимать его работу и роль) полноценные условия для работы и деятельности, да так, чтобы с результатами считалось большинство – от политиков до бизнесменов всех уровней. Если это война Мессии – человека данного нам Богом в помощь для разрешения общемирового кризиса, (а это именно так), - то никто кроме него не одержит в ней правильную и устраивающую всех победу, главную победу - идейную. Прочие «победы» будут так или иначе связаны с полным или частичным уничтожением нашего хрупкого мира, который уже и сейчас воротилы всех мастей разрывают на части: кипишь вокруг «зерновой сделки» – лучшая тому иллюстрация. Это не будут максимально всех устраивающие победы, а значит, война будет лишь нарастать и ужесточаться с той или иной стороны, что, собственно, мы и так наблюдаем. Создать условия для деятельности, это как минимум обеспечить живую и быструю связь и реагирование и предоставить все необходимое. А как максимум – особые условия для жизни и работы с признанием расширенных полномочий. Причем, надгосударственными.

Пока это не будет создано: нарастание бед и проблем не просто неизбежно, это логично и закономерно в замыслах Бога. Прошлые истории, (а частично о них уже рассказано в роликах) замечательно и довольно понятно иллюстрируют и доказывают данную мысль, если допустить, что их автор говорит максимально возможную истину и правдив. А сомневаться в его адекватности и правдивости не приходится – совпадений и аналогий сотни, если уже не тысячи и данное событие на Крымском мосту – лишь очередное в эту копилку. Пишу в третьем лице, чтобы не набивать цену.

И еще. Если кто-то так и не понял, я специально тяну с выпуском финальной части видеозаписи от 22 июня, в надежде, что за этот период будут сделаны выводы и предприняты демонстрирующие их действия. Ведь тогда можно будет частично отредактировать то, что было в тот решающий день произнесено, чтобы часть этих программ не были дозапущены на реализацию и сценарий будущего все-таки был максимально облегчен. Это касается как России, так и Западно-Восточного мира. И если отказ от зерновой сделки еще в какой-то мере можно рассматривать как некий логичный ответ на упрек в доминанте экономических вопросов над духовными, то ответные действия другой стороны, продолжающей втупую преследовать корыстные цели (как сказано в том видео - грабить, убивать и подчинять), остаются пока неизменны и показываются надменно и цинично. Наверное, еще несколько дней есть на всё - про всё, оттягивать дальше я не смогу: если ничего не изменится, а значит, в видео не будут внесены корректировки (пока что выводы не делаются и сегодня продолжились попытки ударов) – РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ ПОЙДЕТ ПО МАКСИМАЛКЕ. А чтобы наши не думали, что их это совсем не касается, а касается лишь другой стороны, скажу, что сегодня мне приснилось, что страна на грани каких-то трансформаций. Божий дух стучится в нашу жизнь, ему нужна платформа. И это точно не манипуляции с рублем или товарами. Желаю всем мира, любви и согласия. А еще мудрости и христианского смирения. И желаю нам всем скорейшей адаптации под новую реальность, согласия с нею, посильного ответственного участия в ней, и желательно - созидательного!

С уважением, Александр Набабкин-Романюк, 18 июля 2023 14.30

« Последнее редактирование: 18 Июля, 2023, 16:55:50 »
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Поздравляю всех с Днем Военно-Морского Флота!

В наши дни эта сила воспринимается по особенному, максимально приближенно к тому, что она собою и представляла в первоначальном замысле. Это уже не какая-то не понятно чему служащая "абстракция" из металла и обслуживающих его полосатых человечков, умеющих красиво демонстрировать себя, каким многим представляется ВМФ в мирное время, а - реальная универсальная защищающая сила, мощная ударная и оборонительная группировка страны, подвигами и самоотверженностью отличающаяся в отстаивании ее интересов. И немалая сила, а одна из самых важных и серьезных (в числе которых ракетные войска и авиация).
 Давайте же пожелаем всем нашим согражданам - сыновьям, отцам и братьям, несущим службу на флоте, стоящим сегодня на вахте, обслуживающим корабли и наземные базы, несущими непростые тяготы на морях и океанах, обрамляющих нашу огромную Родину, силы духа, оптимизма и выносливости, а еще веры в светлое и мирное будущее, ведь ради этого они и несут свою службу!
 Здоровья вам всем, братцы, всегда хорошего настроения, физических сил и моральной устойчивости перед новыми непростыми обстоятельствами, с которыми ежедневно теперь приходится сталкиваться как в тылу и госпиталях, так и на передовой. Давайте верить, что эти испытания пойдут нам всем лишь на пользу и мы сможем вынести из них важные уроки:
 1) без Бога жить нельзя, вера - это то, вокруг чего строится сама реальность, наполненная смыслом и силой
 2) с братьями ВСЕГДА нужно дружить и никогда не разрывать связи, не проводить границ, чтобы они из ненависти и вредности, не переходили на сторону наших ненавистников и сами не становились такими же,
 3) собственных людей: подчиненных, сотрудников, друзей, родственников и соседей, кем бы и какими они ни были, нужно стараться любить и уважать, ни в коем случае не давить и не щемить до бесконечности в самоутверждении или желании что-то получить,
 4) свой кругозор и кругозор окружающих всегда нужно расширять, чтобы всё вокруг адекватно и полно видеть и понимать, это гарантия способности работать на опережение
 5) а за благосостоянием стремиться лишь в рамках допустимого, т.е. на уровне сопутствующего смысла, а лучше вообще понять, что вещи - временны и тленны и они не стоят того, чтобы на них и ради них "положить жизнь". Мы защищаем и отстаиваем духовную творческую свободу и рост личности
 6) верить в человека - в его любовь, дружбу, верность и самим не жалеть на это сил и средств - именно такой подход самый долгосрочный и окупается в трудные и неожиданные времена, как мы сейчас это видим в ситуации с Африкой.
 7) И чтобы в стране люди могли спокойно делать все вышеозначенное, могли мирно жить, строить, изобретать, сочинять, организовывать, учиться и учить, вы, наши доблестные воины-моряки, должны твердо стоять на защите рубежей, с пониманием своей ответственности и священного права оборонять жизнь и народные святыни! Мы ваc любим, мы в вас верим. С праздником, друзья!

« Последнее редактирование: 30 Июля, 2023, 15:24:41 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
 Во вступлении постараюсь быть предельно краток. Данное ответное Письмо Патриарха Кирилла является образцом духовной дипломатии, церковного этикета и отеческой мудрости, в отличии от письма, на которое оно дается. Хочу напомнить: пишет - 76-летний Патриарх Московский и Всея Руси - украинскому викарию одесской епархии, 40-летнему архиепископу. Если кому-то интересно содержание письма того самого архиепископа, можно ознакомиться, например, здесь: https://dzen.ru/a/ZL4lIb2x_XaN1KbO или здесь: https://blogs.7iskusstv.com/?p=117647. Полагаю, комментарии там излишни, так как само Обращение, его довольно хамский тон и обвинительная манера говорят за себя. Обращу ваше внимание, друзья, лишь на одну маленькую, но очень, на мой взгляд, показательную деталь - в обращении Владислава Быкова (мирское имя адресата), совершенно, абсолютно, категорически отсутствуют отсылки к Главному действующему лицу его веры - Иисусу Христу (ни одной отсылки), к вопросу осмысления его смертной добровольной жертвы - как примеру для последующих поколений верующих. Провиденциальный смысл любых событий не рассматривается вовсе, причины братоубийственного противостояния не ищутся и не анализируются, вся вина возлагается исключительно на самого Патриарха и Россию. И все это по причине разрушения Храма в Одессе ракетой.

Патриарх хорошо понимает, что написанное имеет эмоциональную окраску и сделано в состоянии шока и поэтому снисходителен к автору как человеку и даже как к служителю. Этим он невольно показывает разность потенциалов и подхода. Но тем человеком и служителем осуществлен совсем не безобидный прецедент, когда подноготная событий отвергается категорически, как будто и нет вовсе каких-то других, более важных и действенных сил в них, а есть лишь один виновник - Патриарх. Нет Бога, нет Христа, нет Ангелов, нет Президентов противостоящих мировых держав, нет НАТО, ЦРУ и прочих и прочих. Верующие и тем более учащие вере люди должны в первую очередь сами подавать пример уважения и любви в любых ситуациях жизни, ведь войны проходят, конфликты иссякают, а души остаются. А здесь все духовно важное и по-настоящему действенное как-то внезапно ушло на второй план, но что же тогда осталось? Осталось лишь узкое местечковое собственничество и желание на кого-то излить свою боль и недовольство. Но почему тогда не самому Богу в тайной сокровенной молитве это сделать, почему сразу - Патриарху и публично? Это как если бы в революционные времена кто-то из священства открыто обвинял Патриарха Тихона в том, что развязаны гонения на верующих. Хотя были и такие, - как правило, люди, у которых вера и выгода были перепутаны в их незрелых душах и пытаясь выторговать себе еще хоть немного свобод и прав, эти люди обвиняли и клеймили близких, родных, сослуживцев, начальников, отцов, священников... Мы знаем, что в большинстве случаев это не спасало, а лишь отсрочивало их персональный час.

И не удивительно, что в тексте викария в качестве противопоставления Патриарху настойчиво упоминается его, архиепископа Арцизского, "свой", "личный" "отец и авва" - глава УПЦ, как бы подчеркивая противопоставления "истинного" неистинному, своего чужому. С каких это пор в церкви появились такие контраргументы и антитезы? С тех пор, как под давлением общественности и властей на Украине церковь решила отмежеваться от РПЦ МП? Так ведь всем и так понятно, что она это сделала в целях самосохранения и безопасности и такое действие не только не украсило ее, а, скорее, посрамило перед остальным верующим миром и поэтому использовать собственную слабость и трусость, как весомый аргумент в защиту "своей особенной веры" - такое может прийти только в не самую мудрую голову. Словно вместе с вынужденным предательством кто-то невзначай отменил и духовную иерархию, и субординацию: если отказываешься признавать главенство Патриарха - пиши жалобы лично главе УПЦ, которого признаёшь и через него уже донесут Патриарху, если же признаешь главенство Патриарха - соблюдай правила хорошего тона и этикет внутрицерковных отношений, как бы ни было тяжело и больно в конкретный исторический отрезок времени - времена проходят, а поступки остаются! Может я чего-то не понимаю или не знаю, но логика подсказывает именно так.
 Вывод. Полагаю, друзья мои и сограждане, у нас с вами налицо серьёзная и очень запущенная, печальнейшая проблема не только внутри украинского общества, но и всего Православия в целом, та самая, которую можно было бы охарактеризовать как "незалежность от Бога, от Христа и от Патриархов". И представителям такой незалежности (независимости) уже по сути не важен даже Бог, его Замысел, его Провидение, его Заповеди смирения и любви, веры и доверия, в том числе - духовным лидерам.

И тем сильнее это все выходит наружу, чем сильнее наносятся испытующие удары по их материальной составляющей, которой, к слову сказать, являются, в том числе и храмы, как бы ни печально это было констатировать. Но в подтверждение к моими словам здесь у нас и Евангелие перед глазами: изгнание Иисусом торговцев из храма. И напоследок еще одна маленькая деталь. Во время поиска вины для приговора Иисусу, его пытались обвинить в том числе в том... что он грозился разрушить Иерусалимский храм. Посягнул на "святое", видите ли. Не подобные ли люди сегодня пишут Патриарху гневные и обвинительные Обращения, если представить ситуацию обобщенно, в более широком так сказать масштабе? Люди, для которых храм, каким б великолепным и кем бы освященным он ни был, важнее самого Бога и Сына Его - обречены на горькие уроки Бога, т.к. личной корыстью созидают, оправдывают и поддерживают нацию предателей своей веры, своих братьев и Духа Бога. У такого подхода нет будущего. Ведь Библия предупреждала заранее: "Претерпевающий до конца - спасется", а если не были готовы терпеть и побеждать внутри себя зло мира сего, нечего было и в рясы рядится. Донезалежились...

Текст письма Патриарха Кирилла:
 Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил викарию Одесской епархииархиепископу Арцизскому Викторуответ на его открытое обращение от 23 июля 2023 года, адресованное Его Святейшеству и членам Священного Синода Русской Православной Церкви.
 Его Высокопреосвященству, Высокопреосвященнейшему Виктору, архиепископу Арцизскому, викарию Одесской епархии, наместнику Свято-Ильинского мужского монастыря Одессы, наместнику Свято-Успенского Одесского Патриаршего мужского монастыря
 Ваше Высокопреосвященство!

Ознакомился с Вашим открытым письмом от 23 июля 2023 года, адресованным мне и членам Священного Синода Русской Православной Церкви. Резкий и крайне дерзкий тон обращения, выбранный Вами для выражения своих чувств, могу объяснить лишь состоянием сильного эмоционального потрясения, в котором Вы находитесь из-за произошедшей трагедии. Счел нужным ответить Вам прямо и открыто.
 Известие о разрушении Одесского Спасо-Преображенского собора отозвалось в моем сердце огромной болью и глубокой скорбью. Сей величественный храм, воздвигнутый на народные средства заботами митрополита Одесского и Измаильского Агафангела, я имел радость освящать великим чином в 2010 году. И по сей день с теплотой вспоминаю удивительные чувства, пережитые мною тогда, когда мы едиными усты и единым сердцем вместе с сонмом архиереев, духовенства и благочестивых одесситов славили Превечного Бога и молились о всех и за вся.
 Потому нет ныне слов, чтобы описать ту горечь, которую я испытал, узнав о нанесенных храму повреждениях. Понимаю, как сильно ранил Вашу душу вид разрушений Преображенского собора. В полной мере разделяю скорбь всех православных жителей города, равно как и их радость от того, что главная святыня храма — Касперовская икона Божией Матери — чудом не пострадала и была обретена в целости.
 В то же время высказанные Вами обвинения и упреки, обращенные ко мне и моим собратьям, принимавшим участие в Архиерейском Совещании, представляются, мягко говоря, необоснованными и несправедливыми. Избирательный подход к фактам в таких ситуациях совершенно неуместен.
 Разрушение храмов, гибель и страдания мирного населения начались девять лет назад на Донбассе. С тех пор вся полнота Русской Церкви молится и о каждом погибшем, и о потерявших в ходе конфликта родных и близких, и об оставшихся без крова. Вся полнота Русской Церкви скорбит о каждой разрушенной или попранной святыне. Все эти годы мы делаем все возможное для оказания помощи нуждающимся и пострадавшим вне зависимости от их веры, национальности и политических убеждений. Об этом, прежде всего, шла речь на Архиерейском Совещании, которое, вместе с тем, подтвердило верность нашего епископата каноническим устоям Церкви.

В непростые для мирового Православия времена Русская Церковь остается в единстве с Поместными Церквами и православными иерархами, не поклонившимися зверю, ни образу его (Откр. 20:4), сохранившими верность Слову Божию, Священному Преданию, канонам и архиерейской присяге. Как Предстоятель, я неизменно поминаю за богослужениями Святейших Патриархов православных, Блаженнейших Архиепископов и Митрополитов. Весьма благодарен тем из них, кто вместе со мной открыто выступает в поддержку страждущей Украинской Православной Церкви.
 Хорошо понимаю трудности архипастырей и клира канонической Украинской Церкви, живущей сейчас в таких условиях, когда обыкновенное поздравление или соболезнование становятся поводом для возбуждения уголовного дела. По сей причине многого не могу Вам сказать в этом письме.
 Церковь Божия зиждется на камне любви Христовой, и мы верим, что врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18). Но всем нам, ее служителям, необходимо носить бремена друг друга (Гал. 6:2), поступать осторожно, не как неразумные, но как мудрые, … потому что дни лукавы (Еф. 5:15-16) — и не давать повода ищущим повода (2 Кор. 11:11), чтобы не наносить ран Церкви неосторожными публичными заявлениями.
 С неизменной любовью во Христе,

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУС
http://www.patriarchia.ru/db/text/6047576.html

Справка о Викторе, архиепископе Арцизском, викарии Одесской епархии (Быкове Владиславе Олеговиче): http://www.patriarchia.ru/db/text/3776888.html

« Последнее редактирование: 02 Августа, 2023, 22:03:25 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Митрополита Ионафана приговорили к 5 годам: мир спит, Украина ликует, Патриарх взывает. А Бог недоумевает.

Патриархия точка ру (официальный сайт РПЦ) опубликовал Обращение Патриарха Кирилла по поводу беззаконного осуждения украинского митрополита. Печально читать о подобных злодеяниях, еще больнее осознавать, что они - следствие раскола в душах и умах буквально вчера единого народа, народа верующего в одного Бога и Христа Его, граждан придерживавшихся одних традиций и обрядов, а сегодня вдруг оказавшихся по разные стороны понимания происходящего, ставшими непримиримыми на почве простого национального чувства. Но Бог, как известно, превыше национальной гордости и самоидентификации, для него все люди равны, ценны и равнозначны, иначе не возникло бы само христианство, ведь Апостолы, принадлежавшие иудейской вере, понесли Благую Весть всему остальному миру, не деля его на иудеев, римлян, греков и прочих. Они вышли за рамки "избранности" своего народа, чтобы подать живой пример для всех, кто будет принимать веру Христа. А здесь свои осуждают своих же, деля на верных и неверных, правильных и неправильных. Такой подход на Руси всегда именовали "Бей своих, чтобы чужие боялись". Но есть ли здесь "чужие" - вот в чем главный вопрос, а второй вопрос: кто в итоге будет бояться и будет ли? Не вызовут ли такие действия обратного эффекта? Учитывая то, как устал украинский народ от происходящего, то, скорее всего, да. Обычно такое случается после пресловутого "нечего терять". А несчастный народ Украины, ставший заложником своей вчерашней "голубой мечты" и "благих намерений", на поверку обернувшихся дорогой в ад (как поговорка и предупреждает), с каждым днем все ближе и ближе к этой опасной черте. Сегодня же выпустили под залог митрополита Павла: аж за 900 тысяч долларов, пишут, что собирали всем миром, и в этом поучаствовало около 900 человек. Хорошо, что мир не без добрых людей. Хорошо, что у добрых людей в воюющей и терпящей лишения стране еще есть деньги. Но я помню, как наш Патриарх обращался к мировому сообществу и в прошлый раз, по этому самому поводу, по поводу ареста наместника Киево-Печерской Лавры, в том числе к духовным лидерам. Откликнулся тогда только Папа Франциск, он сделал то, что просили. Но Павла отпустили не по слову Папы, а за деньги. То есть, мир докатился до того, что слово Папы Римского стоит меньше, чем деньги 900 обычных людей, благотворителей? Это очень плохой признак. Если люди не слышат Папу Римского, говорить с ними будет фигура помощнее и построже, сам Бог. Собственно, он и уже с ними говорит, причем довольно жестко и болезненно, но Его пока так и не слышат, продолжая бесчинства, произвол, неправедность. Через это вызывая его гнев: то страну какую-нибудь чуть ли не целиком затопит, то пожары непотушаемые, то землетрясение ужасное по последствиям, то погромы в столицах неостановимые, то крантик потоков золота и урана вдруг перекрывается... Да мало ли у Него рычагов!? В любой момент может случиться где угодно и что угодно. Но люди не верят в Бога и всему находят объяснения без Него. И тем хуже ситуация для самих людей. Ведь если знать, к примеру, как работают внутренние органы организма и признавать это, то и болезни лечить легче, а если отрицать их работу и считать, что существует только то, что видно снаружи - кожа, внутри которой "что-то там такое и есть ли оно - еще неизвестно" - остается только принимать стихийное течение событий изнутри наружу. А вообще, я задаюсь еще одним вопросом: а почему не слышно голосов православных священников, иерархов из разных стран, их это что ли не касается? Так ведь, совсем не факт, что не коснется никогда, история штука ироничная и непредсказуемая. Митрополиту Ионафану желаю сил, веры и смирения в этой ситуации. Пострадать за веру - это честь в глазах Бога, далеко не каждому такая выпадает. А что ценно в глазах Бога - всегда заканчивается триумфом, рано или поздно. Будем все надеяться, что раньше, чем позже. Будем верить и молиться за это. Ведь митрополиту уже и так 74 года!

Примечание. Даже из Википедии можно понять, за что именно данного митрополита невзлюбили в Киеве, скорее всего, за его жесткую позицию против церковного раскола, цитата: "В 1990 году назначен управляющим делами Украинского Экзархата. Стал в жёсткую оппозицию митрополиту Киевскому Филарету (Денисенко), активно выступая против его курса на отделение от Московского Патриархата. Постановлением Синода Украинской Православной Церкви от 23 апреля 1991 года был запрещён в священнослужении сроком на 3 года. С 1991 по 1992 год находился без места служения. 3 июня 1991 года подал рапорт-апелляцию Патриарху Алексию II, в котором отверг сфабрикованные обвинения в свой адрес и выдвинул встречные обвинения против митрополита Филарета (Денисенко). В сентябре 1991 года на заседании Синода УПЦ МП под давлением председательствующего митрополита Филарета был лишён сана «за нераскаянность». В апреле 1992 года создал в Киеве «Комитет духовенства и мирян в защиту Православия». После избрания митрополита Владимира (Сабодана) предстоятелем УПЦ МП постановлением Священного Синода УПЦ МП лишение сана было признано не имеющим канонических оснований и потому недействительным." (конец цитаты) Биографию и взгляды митрополита Филарета, полагаю, излагать здесь излишне?

ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

7 августа 2023 г. 20:00

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил с заявлением в связи с вынесением украинским судом обвинительного приговора в отношении митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана.

7 августа Винницким городским судом вынесен приговор в отношении правящего архиерея Тульчинской и Брацлавской епархии Украинской Православной Церкви — митрополита Ионафана (Елецких).

Этому беззаконному решению предшествовали многочисленные попытки оказать давление на Владыку Ионафана, который несмотря ни на что оставался верен своей Церкви и собратьям по вере Христовой.

Я лично знаю митрополита Ионафана по годам его учебы и трудов в Ленинградской духовной академии. Еще в конце 1980-х годов его безуспешно пытались запугать органы государственной безопасности атеистического государства. И их последователи, современные борцы с Церковью Христовой, продолжили это постыдное дело, вынеся неправосудный приговор. Пожилой и тяжело больной архиерей, широко известный в православном мире церковный композитор, приговорен к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества по абсурдным обвинениям, включающим «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти», а также «посягательство на территориальную целостность Украины».

Все эти обвинения абсолютно ничтожны, а так называемые доказательства сфальсифицированы. Преосвященный Ионафан, как и вся Церковь, молится за мир, призывает к духовному единству Святой Руси, а также отстаивает права Украинской Православной Церкви, обличая каноническую неправду раскола. Именно за это его осудили.

В этом продиктованном ненавистью к Украинской Православной Церкви судебном решении мы видим очередной акт вопиющего нарушения религиозной свободы, пример гонений на веру.

Вновь призываю мировое сообщество, религиозных и политических лидеров, правозащитные организации обратить внимание на целенаправленную политику украинских властей, направленную на уничтожение Украинской Православной Церкви, на продолжение безнаказанных преследований ее иерархов и клириков, монашествующих и мирян.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси
http://www.patriarchia.ru/db/text/6048460.html

« Последнее редактирование: 07 Августа, 2023, 23:06:09 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго всем дня, дорогие друзья!
Сегодня выскажу свои мысли по поводу так называемого «закона аналогий», видеобеседу про действие которого вы сможете посмотреть ниже.

На мой взгляд, весь мир, вся реальность, построена и держится на Любви. Любовь — это как невидимый цемент нашего Храма под названием жизнь. Она как скрепляющая, удерживающая и развивающая сила. Это главная созидательная и творящая энергия Бога. Исчезает любовь — исчезает вообще все. Сама Жизнь, собственно, и зарождается-то именно от любви. Поэтому так важны браки, семьи, правильные ценности в семье. Страна — это как одна большая семья, суммарный собирательный образ семьи маленькой, из сотен тысяч которых и состоит ее тело. И что царит в каждой семье — то и происходит в целом во всем обществе. А если есть какая-то ключевая фигура, на которую замкнуты определенные силы, то она становится регламентирующей для остальных не потому, что может что-то им говорить и показывать, а потому что связана со всеми невидимыми нитями истории, культуры, знаний, биологии, языка, веры, рода, крови... и становится для них невидимым эталоном, камертоном, проекцией: к ней поневоле притягиваются наиболее характерные люди и ситуации, которым требуется «коррекция» и которые при их «проработке», охватывают затем всех прочих: группы, страны, этносы, народы и расы.
Если приходит на землю Сын Бога и предлагает свою Любовь — это значит, с этим у людей уже серьезные проблемы, он и приходит-то только для того, чтобы восстановить Любовь и Законы Бога, правильно расставить приоритеты и водрузить Бога на его место, а все остальное — на их места. Ведь вместе с такими проблемами утраты любви, человечеству грозят и более суровые — войны, катаклизмы, эпидемии, конфликты и разрушения всего и вся. Гибель и смерть многих и многого. Без достаточной скрепляющей энергии вступает в свои права Шива - Бог разрушения и «зачистки». Поэтому задача Сына — снова дать людям энергию, любовь, подтолкнуть их к возрождению в себе силы и духа. Обновить реальность и подрихтовать стремление к идеалу.

Но здесь есть странный парадокс. Любовь нужна, чтобы организовываться и облагораживать жизнь, быт, весь мир. Но как только люди сильно увлекаются делом облагораживания, то есть экономической составляющей — то утрачивают любовь и тогда сила, удерживающая мир, иссякает. И как последствия этого - разрушается мир, материальные достижения. А значит, начинается все заново.

Два мощных примера у нас перед глазами. В СССР пришел Мессия и предложил свою любовь типичной его представительнице. Не просто предложил, а годами проверок показал, что достоин и надежен. Но ему летом 1991 года ответили, что важно не это, а материальное обеспечение, а уж потом — любовь и семья. По этой причине Мессия навсегда уехал как можно дальше - в Крым из Сибири. СССР распался в тот же год и началось это именно с момента его уезда, принятия им невозможности семьи и любви в тех и таких условиях, где на первом месте деньги, работа ради них, где экономическая составляющая жизни доминирует над чувствами и верой.
Крым вместе с ним отделился от России, от страны, где он родился и жил: раз не признали Сына — пришлось проститься с ним и с местом, где он обосновался. Жители Украины на тот момент худо-бедно, но нашли в себе силы хоть в приблизительном качестве, но принять Мессию и заключить с ним любовный и духовный союз. И жили-сосуществовали они нормально ровно до того момента, пока и те не отвергли его по той же самой причине — неправильных приоритетов и ценностей, отказа от любви во имя материальных европейских идилий. Первое, что он сделал в таких условиях — сохранил старую любовь и обрел новую, и в совершенно унизительных и бесперспективных условиях без прошлого и будущего стал бороться за сохранение любви к женщине, ребенку, стране, людям. Это были 2012-2015 годы. И когда победил во всех этих вопросах, только тогда смог снова сделать «второе предложение» России в лице ее Президента и Патриарха.
Россия сильно призадумалась с ответом. На много лет. Аж до самой войны с Украиной. И точно так же как любимая женщина, устроила ему «проверку на верность и истинность чувств». Такая проверка любимой женщиной длилась примерно полтора года. Примерно столько же потом проверяла Сына и Россия. А затем началась борьба за ценности, за право на свой выбор и его истинность. Это было неизбежное состояние восстановления Любви между народами, между людьми, семьями и т. д. Ибо подразумевало их воссоединение, воссоединение тех, кто с самого начала вышел из одной колыбели, из одной семьи народов. И все пошло по тому же самому сценарию, по которому прошел перед этим Мессия. Значит, финал этой истории уже понятен и известен. Новому Союзу быть, как бы ни глумились разные силы этого мира — они лишь повторяют то, что случилось уже давно и без них. Они — лишь проекция на экране, и ничего не решают, пленка (или файл) к ним отношения не имеет.
Но не все так просто. Ведь в какой-то момент Мессия обозначил и предложил свою Любовь как инструмент созидания и спасения и Европе, отправив письма в Ватикан. Поэтому, желает того или нет, и Европа уже тоже втянута в этот процесс и у нее нет другого пути, кроме как либо принять Любовь от Бога, либо отвергнуть ее. В первом случае — она будет спасена, во втором — ее ждет участь СССР и Украины, наглядно показавших что бывает, когда нет сил принять Дар от Бога. И здесь нет ничего плохого, кроме того факта, что без любви — нет перспектив жизни, а отвергать предложение от Бога не просто опасно, - фатально. Надеюсь, Ватикан уже успел понять эту ключевую мысль за эти годы «демонстраций» и поможет своим народам встать на верный путь и принять предложение, которое обеспечит всем мир, дружбу и сотрудничество в рамках большой Божьей Семьи.
Пока что мы видим, что любовь не принимается полностью, ищутся какие-то обходные способы решить вопросы, чтобы не прогибаться под духовные законы и нормы. Причина проста: Европе кажется, что она материально самодостаточна и у нее все хорошо и без Бога. Но ведь это-то и плохо! С точки зрения Бога — хорошо, это когда не очень хорошо, когда нет полного достатка, уверенности, силы, стабильности, то есть, душа продолжает жить, искать, стремиться, верить, страдать. А вот когда все уже хорошо в материальном плане — начинается духовная деградация, исчезает любовь и вера, а вместе с ними наступает и конец цивилизации. Европа как никто видела закат многих Империй, думаю, ей не нужно этого напоминать.
Надеюсь, этот краткий экскурс поможет всем понять, что происходит и где искать ответы на все вопросы, в чем кроются решения стоящих задач.
Александр Набабкин-Романюк
9 августа 2023 г. 14.20
https://youtu.be/vsLyW_U7Trc
https://youtu.be/FhhhKxJ-AuI

« Последнее редактирование: 10 Августа, 2023, 02:35:38 »