Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Проблема невидимой войны, упомянутая в 2011 году  (Прочитано 133 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр П.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской

То, что предупреждение о надвигающихся на человечество испытаниях в откровениях у Саошианта встречались, никто спорить не станет. Когда пытаюсь анализировать сказанное, часто задаюсь вопросом, что же делать, чтобы этого избежать (сегодня уже нужно говорить о том как преодолевать это), а если нельзя избежать, то максимально снизить масштаб проблем для всех.
В откровении от 12 ноября 2011 года прозвучал прогноз-замысел:
Но Я тебе даю лишь то, что Мне согласно Моим Замыслам потребно, Сказал: "война!", так значит, быть войне и, значит, остальное все нелепо. Ну а когда все пушки отгремят и дымовая улетит завеса, лишь те, кто в этом гаме устоят - считай, твой Мир и Божия Невеста.
Была надежда, что это как-то нас с вами обойдёт или вовлечёт не сразу... Но сказано было по-русски, а значит имело прямое отношение к нам всем, кто даже теоретически мог по-русски прочитать, как предупреждение и несло не просто широкий спектр смыслов, а и самый прямой и буквальный, как видим теперь.
Думаю, иначе было бы как с той условной лягушкой, которую варили постепенно, чтобы она не выпрыгнула (читай: чтобы мы не изменились к лучшему, а в противовес этому сильные потрясения и неприятности могут достучаться до мировоззрений большинства людей).
Возможно дело ещё и в том, что именно в эти несколько десятилетий какие-либо резкие изменения (не важно от хороших или проблемных причин) в жизни способны принести любому человеку успех. А продолжая жизнь по инерции как привычно, человечество входит во время, когда в его жизни остро обостряются противоречия. Но эта последняя мысль достаточно дискуссионная.
Вернёмся к откровению того же года, но только раньше - от 6 сентября:
Они войны не видят, оглянись, их убивают, а они пируют: такою Ты хотел увидеть жизнь? И разве за таких, скажи, воюют? Две трети жизни - обеспечить быт, так обеспечить, что б потом погрязнуть, и мимоходом верить, жить, любить и в этой суете стареть и вянуть!
"Так в чём же всё таки война?" - хочу спросить: "И чем нас убивают?" Сам быт относительно пассивный противник. Да, иногда занимает (или отнимает - как посмотреть) существенное время, но многое зависит от настроя, с каким ты его воспринимаешь и занимаешься им. И можешь в общем-то многое в нём не делать, хоть и беспорядка становится больше. Суета - более серьёзный противник, но даже рядом с ней определённо есть куда более серьёзные проблемы в жизни каждой нашей личности, которые мешают самореализации, нашему развитию, мешают получению нового опыта, который нужен человеку, отнимают наше здоровье, отнимают нашу внутреннюю силу, которая могла быть нам дана на преодоление текущих обстоятельств. Да и просто занимают наше внимание напрасно. А наши устремления откладываются на неопределённое будущее, вытесняемые прозаическими задачами. Со временем бывает, что нереализованные устремления забываются, а бывает становятся не актуальны. Или как лучше сформулировать причины незаметной войны с каждым человеком?..


И я не считаю, что в сказанном речь идёт только о тех, кто знаком с Саошиантом. Хотя из контекста видно так, но при всём этом думаю, что нужно смотреть шире, и видеть в сказанном то, что жизнь человечества представляется невидимой войной. Интересно вспомнить нюансы того, что в нашей будничной жизни было в 2011 году, да и сегодняшний день тоже осмыслить в подробностях в очередной раз всегда стоит, чтобы тот, кто не хочет плыть по течению, не плыл бы. Вряд ли что-то изменилось с 2011 у нас за это время в народных массах, возможно и здесь на форуме многие бы задали себе подобный вопрос - "откуда берётся невидимая война?" Остаётся всё та же проблема невидимости войны в нашей жизни, которая незаметно нас всех уничтожает.
Хотелось бы услышать предположения, по каким хотя бы приблизительно причинам такое происходит. Или добавить что-то из того, что я здесь написал.
Припоминается также одна из причин, что наша действительность излишне сильно заворачивается на себя женским принципом, откуда растут проблемы с "вязкостью" быта, некоторым пассивным взглядом на жизнь, опять же некоторой однообразностью распорядков дня и т.д. Но это тоже не все причины, хотя способно прояснить часть вопроса в сложившемся положении.


Или тут важно смотреть на то, что "верить, жить, любить" приходится мимоходом под обременением обстоятельств?


P.S. А вы заметили, что слова "верить, жить и любить" имеют прямое отношение к вере, надежде и любви соответственно? Это потому, что надежда связана с продолжением жизни в дальнейшем.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2022, 02:47:04 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Александр П.

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 49
  • Репутация: +6/-0
  • Пол: Мужской


Тезис о причинах проблем человечества, что "они войны не видят <...> их убивают, а они пируют" сперва вызывает много версий. Если всё-таки сократить эти версии до идущего дальше по контексту "две трети жизни - обеспечить быт, так обеспечить, что б потом погрязнуть", то выходит, что бытовые обстоятельства жизни постепенно отнимают возможности полноценно проявляться нашей личности в жизни.
Ну а под словом "пировать" вероятнее всего имеется в виду беспечно использовать время, силы и средства.
Александр Васильевич Пасяда