Настолько глобальный и символический сон был сегодня, что не могу не описать.
Город. Город будущего со строениями неописуемой архитектуры, гигантские здания физически невозможных форм (долгие продольные корридоры на огроммной высоте, которые крепятся к зданию только одной стороной) и среди всего этого - Она. Некая башня таких размеров, что невозможно описать, в толщину своей первой секции примерно как стадион, за облаками не видеть не то что её конца, но даже конца второй секции, останкинская башня рядом с ней - жалкая тонкая трёзэтажня постройка. И при этом я во сне знаю, что это могущественное Нечто - именно религниозно-идеологический символ и управляется всем оттуда, а рядом лицемерно цветут мечети и храмы. И вот, начинается невиданное землятресение и вся эта невиданная дура начинает рушится. Мы с людьми стоим далеко, очень далеко, но в какой-то момент нас настигает неимоверный грохот и десятки осколков, котрые летят со скоростью пули и рикошетят от зданий. Кого-то убевает, осколки летят близко от меня, имеют физически неправильную, самонаводящуюся траекторию, настигают людей в укрытиях, но меня миновало. Дальше начался ветер. Ветер неистовой, нереальной силы и плотности, ветер со снегом, который швыряет машины, светофоры, убивает людей налево и направо, опять же мне и ещё нескольким людям удаётся укрыться в каком-то закутке старого здания, где безопсано. Когда закончился ветер, то воспламенились огнём почти до неба все религиозные постройки и стали тоже рушиться, рабочие падали вместе с камнями с высоты двадцатипятиэтажных домов, люди вокруг гибли тысячами. Всё разрушилось...
И стало как-то легче без этой нагнетающей ужас величественной Башни..