Прежде чем говорить о сне,
несколько предварительных пояснений, без которых было бы не совсем понятно все остальное.
К сожалению, Андрей,
ты материалист, с этим ничего не поделаешь. Выходит так, что суть Аура Русы -
Силы (которые собственно и могут здесь, на Земле изменить что-либо по существу)
для нас - реальность, для тебя - нечто неосязаемое, заоблачное, нереальное. Такой вывод сложился из того, что вот на эти мои слова:
Лучше перечитать на досуге вот это:
Аура Руса в вопросах и ответах
http://www.oreola.org/ob_aura_ruse/voprosy_otvety.html
Об Аура Русе
http://www.oreola.org/ob_aura_ruse.html
Аура Руса - реальность завтрашнего дня
http://www.oreola.org/ob_aura_ruse/realnost_zavtra.html
ты никак не отреагировал, зато материальные действия людей при подготовке и запуске Шатла описал куда как более подробно.
К тому же, обращаю внимание, ты
занял позицию противостояния как к Саошианту, так и к Аура Русе в целом. Другими словами, ТЫ - ПРОТИВ ТОГО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ. Соответственно, все, что мы делаем, рассматривается под микроскопом с одной лишь целью - найти изъяны, ткнуть в них, показать, что у нас все плохо. В реальной нашей жизни такая позиция не нова, грустно другое:
такой подход - всего лишь способ оправдать, объяснить собственное негативное отношение. Неприятно здесь только то, что люди, говорящие прямо: "я не могу принять такие взгляды" мне больше понятны и открыты, чем вот так: "я с вами не согласен, потому что у вас есть недостатки". А у кого их нет? Благо здесь состоит в том, что ты, указывая нам на наши недостатки, способствуешь их осознанию и устранению. Благо для нас. А для тебя, на мой взгляд, это не совсем благо, как для водолаза на глубине, который пережимает шланги, подающие воздух с поверхности. Ну, да ладно, мое мнение останется при мне, твое – при тебе.
Теперь о снах и их трактовках. Если смотреть в корень, как говорил Козьма Прутков, то все, буквально все, что на земле (да и не только на земле) происходит – так или иначе связано с деятельностью Аватара. Но, не только его самого, как носителя всех сил, но и сил, которые еще не вступили в свои права.
Извини, что приходится пространно обращаться к этой теме, потому что ссылки об Аура Русе, которые были даны выше, так и остались без внимания, а объяснять тут свою позицию без учета понимания того, что представляет собой Аура Руса – вообще бесполезное занятие. Даже не знаю, как тут кратко все изложить. С другой стороны, ссылки даны, ты их не прочитал или не понял, или отрицаешь то, что там написано – дело твое. В этом отношении моя совесть чиста, ссылки были. Другими словами: кто не спрятался, я не виноват.

В общем, моя трактовка сна о Шатле вытекает из стремления в любом деле найти нечто всеобщее, глобальное, имеющее значение для людей вообще. Можно трактовать этот сон как-то иначе, я же писал о том, что лучше всего сны трактует тот, кто их видел, потому что это его жизнь, а сны напрямую отражают жизненную ситуацию, только как бы изнутри. С чисто материальной точки зрения, да – это трагедия, согласен. А вот с духовной, с вневременной точки зрения, с такого ракурса, где видны внутренние процессы, отражающиеся на внешних событиях, все то же самое выглядит совсем по-другому. Вот цитата из книги «Спасающий вечность»:
То, что было лишь Надеждой вновь в ПРЕМУДРОСТЬ превратится, но уже лишённой страсти СВОЕВОЛИЯ ХОТЕТЬ, как птенец летать не может, пока он не станет птицей, так и Силы б не восстали, если мне не умереть!
Не нравится такая трактовка, дело твое, я ее не навязываю, у меня возникли такие ассоциации, я их написал. Тебе не подходит такая трактовка, ну и что из этого? Ее можно было бы вообще стереть, только читаешь ведь не только ты, кому-то она может и пользу принесет.

Впрочем, не знаю, нужна ли тебе такая метафизика и такой подход, ты все равно настроен против и найдешь аргументы свои, материалистические. Лично мое мнение, так у тебя еще со времен общения на сайте Податева засела обида на Саошианта, она тобою и движет. Я чисто по-человечески тебя вполне понимаю – очень неприятно, когда что-то исповедуешь, выкладываешься на полную катушку, чтобы чего-то добиться, а вдруг со временем оказывается, что это было не самое лучшее приложение сил. Это я не о тебе, это вообще, в принципе – нормальная человеческая реакция на разрушение иллюзий. Это всегда больно, неприятно, обидно… в первую очередь за себя, за потраченные силы, время. У меня такое тоже бывало и не раз. Я тебе сочувствую, но помочь ничем не могу, это каждый должен прожить сам, иначе толку - ноль, все пойдет по тому же илллюзорному кругу. Сочувствую и потому, что у тебя "военное положение", когда нет состояния покоя, а без этого состояния проникнуть в суть вещей сложновато, все время что-то отвлекает и требует внимания к себе.
Трактовка твоих снов в следующем посте.