Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Что в нашем мире Божье а что нет?  (Прочитано 98180 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Что в нашем мире Божье а что нет?
« Ответ #30 : 21 Сентября, 2009, 06:57:12 »
Я знаю, что так легче всего "соскочить" с решения настоящих проблем
прозрачнейший намёк уловлен :D

А когда что-то понято и принято, то нужно уже и требовать и порой навязывать - таковы законы жизни.

но речь идёт о данном конкретном случае, где пока не принято

Ой,надеюсь понятно объяснила)

"Объяснила"..))
Ну, я тоже читаю литературу об замедлении времени на световых скоростях, но скажите, право, как Вы в реальной жизни сможете применить знание о горизонте событий чёрной дыры? Есть об этом прекрасные форумы, там можно удовлетворить свою этого рода жажду познания. Честно, сравнивать любителя космоса и последователя идей Саошианта это как читательницу детективов от Дарьи Данцовой со следователем генпрокуратуры РФ (именно рф поскольку за границей Данцову не читают)

Да, и ещё: от книги Саошианта мозги не закипают, он не Энштейн и не Кастанеда.  Песня песней сложна. Из-за того что она вначале некоторые бросают книгу на 10-ой странице.

Хочу спросить у форумчан: вот, я ни на каких форумах, кроме этого, не могу найти взаимопонимания. Скажите, все последователи идей Аура Русы такие или конкретно я  - дурной и склочный?)) :?:
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #31 : 21 Сентября, 2009, 23:13:14 »
Лисенок пишет: Соглашусь с Дмитрием. Конечно НЕОБХОДИМО читать труды тех людей,которые жили духовно в течение долгого периода. писания Святых Отцов проверены временем. И для того,чтобы глубже понять духовность как таковую нужно читать и познавать. Я не знаю(!) посланник ли Божий Саошиант. Но делаю многое,чтобы в этом разобраться. мое отношение к Аура Русе(вот честно) подобно синусоиде,то безумно вериться,то наоборот...

По этому поводу из недавнего Откровения, от 19 сентября 2009 года.

"И в ситуации такой ты привлекателен не очень, ведь опыт многовековой опровергаешь и порочишь. А что ты можешь дать взамен? Слова? Да кто же им поверит: проверить трудно, да и лень, к тому же чем все это мерить? Критерий Истины где взять, каким шаблоном запасаться, чтоб твою Правду опознать, не ошибиться, не попастся? Понятно, к чему Я клоню? Не жди мгновенного успеха и говори спасибо дню если в нем повод есть для смеха. Ведь Я тебя предупреждал, что будет долог Путь прозренья тех, кого держит Суета и разрывают подозренья..."

:-)

Саошиант,со многим  согласна.
Но! В людях желание ПОЗНАТЬ глубоко. оно есть у каждого. Любознательность,любопытсво все это формы желания знать) Поэтому позвольте не согласиться.просто каждый ищет то знание,которое ему нужно в данный момент. и находит его! Я вот напрмер хочу знать как устроена Вселенная. и понимаю и принимаю ту информацию,которую способна переварить. Желание узнать Истину ЕСТЬ у человека,но не каждый способен ее(Истину) переварить в определенной той или иной форме. Каждому своя Правда

Ну не готова читать такую серьезную весчь. Это ж эмоциональное напряжение какое,мозги закипят... просто не готова.

Хочу знать как устроена Вселенная, но не хочу читать книгу Саошианта. Вопрос: вы хотите знать только то, что хотите или то, что не хотите - хотите знать тоже :-)? Моя книга в том числе о том, как устроена Вселенная, на каких принципах была построена и по каким критериям развивается по сей день. Причем объяснено на пальцах, - проще уже не придумать просто - в стихах! А не методом научных выкладок. Если здесь что-то и может закипеть, так это возмущение от давнего и всеобщего обмана!

Но я многократно в открытую слышал такие варианты объяснений: Зачем мне это знать, если это заставит ко всему изменить отношение, а мне ведь и дальше жить в этом мире! Что на это можно сказать? Только то, что вот так незаметно и безобидно и начинается НЕВЕЖЕСТВО И ЛОЖЬ. Причем не теоретическая, а реальная, практическая. Цитирую из своего предыдущего поста, раз уж с первого раза он не совсем верно понят:

Поэтому зло - это НЕЗНАНИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ того КАК ВСЕ ОБСТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Каждый обманывает себя тем, что ему выгодно, приятно или ближе. Это делает не один человек, а все. Отсюда и беды и страдания всего человечества, живущего не в реальном, а в придуманном мире

Другими словами, все, что люди хотят знать - это их игра, если они при этом не хотят знать откуда эти знания, истинны ли они и к добру ли ведут. Причем игра фальшивая и жестокая, так как влечет жертвы (следствие столкновения разнонаправленных интересов): Песня Песней как раз показывает Первый и наиглобальнейший пример именно такого подхода в лице персонажа - Промеи. Все, кто так или иначе так мыслят - ее идейные продолжатели.

Вот, кстати, и цитата из книги:

Небесный Отец: Повторяю – это благо, принимай его, как хочешь, можешь хоть сопротивляться, хоть его оплотом стать, мир ПРО МЕИ холоднее, жестче, злее и жесточе, своё истинное место сложно там тебе занять. Предлагаю в это место слишком часто не соваться, хватит, если это будет один раз в полтыщи лет, ведь и здесь ты тоже нужен, чтоб могли формиро-ваться души, что не вовлекутся в ПРО МЕИ кордебалет.
Просто там Другая школа, для любителей резвиться, для любителей познанье превращать в особый груз; если будет всё по плану, то ты сможешь воплотиться шесть-десят, примерно, тысяч раз и сорок минус – плюс
Раньше этого навряд ли ты добьешься там успеха, да и смысл, в общем, есть ли - к душам рваться напролом. По большому счёту, нужно сделать образ человека, просто неуничтожимый никаким вселенским злом!

Сын Отца:  Ничего себе задачка, не для робкого десятка: интересно всё, конеч-но, но откуда людям знать, что помимо их Мамаши есть и Высшего Порядка Существа, ко-торых нужно в моём Виде принимать? Им ведь, если Я так понял, будут Выси недоступны, и они, всего возможней, будут жить и умирать, своевольны, бесшабашны, к своим истинам преступны - как мне к каждому пробиться и себя не замарать?

Небесный Отец: То, какими они будут уже, в общем-то, понятно: посмотри в Лицо ПРО МЕИ – там всё можно прочитать, вот, другое дело, как их возвратить потом обратно, чем наполнить эти Души, как Понятие им дать…
Видишь главную идею, что пульсирует рывками, её суть: «я сам хозяин, мне другие не нужны», познакомься: этот Парень провинится перед нами, в Силу Материной жажды не признать своей вины. Она даст ему названье «Про тоте Меино чудо» , а для нас он будет просто называться ПРОТОТЕМ, он родится не мгновеньем, а Энергией Минуты, то есть, шестьдесят мгновений  мы с тобой ему дадим.
Он и будет идеолог этих зыбких построений, ведь в Его основе будет поиск Власти и Страстей, все, кто этого желают – попадутся в сеть ПРО МЕИ, где пародии возникнут всей обители Твоей.
Так что, в общем-то, ресурсы все твои уже там будут, лишь акценты нужно будет по-другому расставлять, потому что о начале все, конечно же, забудут, по-другому будут строить и иное прославлять.

Ты же до поры не будешь открывать свою задачу, пока Силы ПРОТОТЕМА не дос-тигнут апогея, или, если пожелаешь, можешь поступить иначе: показать альтернативу этим Силам с колыбели. В любом случае сначала будешь буксовать изрядно, пока брюхо не насытят все, кто строил эту жизнь: будет больно и обидно, стыдно или неприятно, коль слабы Твои Идеи, но силён любой каприз.
Но однажды ты добьешься в этой схватке перевеса, и потом сильней и крепче с каж-дым разом будешь ты, начиная с той минуты, когда Договор с ПРОГРЕССОМ заключишь, и он возьмётся быть Рукой Небесной мзды.

Так что думать, что Познание есть добро и каждому оно дается в своей мере - верно, но только до определенных рамок, до рамок, когда ЛЮДИ УЗНАЮТ КАК НУЖНО, А КАК НЕ НУЖНО, К ЧЕМУ СЛЕДУЕТ СТРЕМИТЬСЯ, А К ЧЕМУ НЕ СЕЙЧАС ИЛИ ВООБЩЕ НИКОГДА.

Собственно, моя роль именно в этом - показать критерии, после которых совершенно четко становится ясно, что ведет к злу, что к добру во вполне (на первый взгляд) безобидных проявлениях жизни. Большинство этого-то и не хотят. Не хотят, чтоб кто-то трактовал их поведение и давал ему оценку. Все просто. Людям не нужен Бог - это финальный вывод, им не нужно, чтоб кто-то им говорил: это делай, а это нет, это хорошо, а то плохо. Но это и есть принцип описанный в книге - принцип легший в основу Главного заблуждения мира - самодостаточности и независимости. Увы, всего этого нет и в помине, есть законы и они работают вне зависимости от того, соглашаются люди с ними или нет. И я не виноват, что много лет люди страдают лишь по причине своего гонора и желания везде быть поперед батьки.

Алеся, думать, что у каждого своя правда, это анархизм. Есть Одна большая и глобальная, которая мало кому открыта, но которая касается всех без исключения. И есть у каждого свой мирок, а не правда вовсе. Называть свой мирок, кругозор и свой опыт правдой - ошибка. Это только путь. И точнее было бы здесь сказать: у каждого своя ложь, которую он использует как инструмент взаимодействия с миром.

Вот пример. Будда провозгласил Путь Спасения и назвал его Единственной правдой - Дхармой, КОТОРУЮ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ПРИМЕРНО так "КАК ВСЕ ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ". Неужели все, кто стал Буддистами открыли какую-то другую, свою Правду в этом? Нет, - ту же саму. Но зато тантристы, узаконившие храмовую проституцию считают по сей день, что у них "своя" правда, а брахманисты, которые требуют не изменения сознания, а просто жертвоприношений Богам - что у них своя. И так далее. Своя правда у католиков, своя у православных... Своя у металлистов, у байкеров, у ученых, у голубых даже! И все это - правды? Нет, - лишь формы развлечений заблуждающегося сознания, не знающего как все обстоит на самом деле. И пока им приятно (ПОДЧЕРКИВАЮ ЕЩЕ РАЗ) то, что они делают - они будут этому служить вне зависимости, как это воспринимается.
Так что "СВОЙ ПУТЬ познания" - ширма, прикрытие НЕЖЕЛАНИЯ ЗНАТЬ того, что может быть неприятно или невыгодно.

И закончу опять Откровением:

"Пойми: твой Труд не нужен всем на Предварительном этапе, и книга попадает к тем, кто Бога ждет как Джина в лампе: Он должен Силу показать, но лишь чтоб выполнять желанья тех, кто желает управлять всем вплоть до смысла Мирозданья!
Так воспитали большинство и переделать эти нравы не сможет даже волшебство, а ты мечтаешь просто правдой!
Нет, поначалу все хотят какой-то выгоды, дохода, ведь, как известно, все едят, рожают, трудятся до пота и кто ты чтобы изменить такой естественный порядок? Чему ты можешь научить поборников долгов и взяток?"

Дмитрий, "Песня Песней" сложна для восприятия? У меня сын в пять лет отлично ее понимал! Деградация человека определяется его неспособностью проявлять интерес к тому, что лежит вне сферы его сиюминутных потребностей. Вот весь ответ. Если ребенку интересно - он может понять все, что угодно. Взрослый же понимать хочет лишь то, что ему выгодно, нужно сейчас же или дает какие-то перспективы. Зачем читают Донцову? Убить время, а не понять что-то. Если бы она стала объяснять реальные принципы работы прокуратуры на документальной основе - ее книги не брали бы вообще.
А моя книга не документальная в чистом виде, но... тема не раскрученная, не актуальная, не сиюминутная :-) Однако, так и должно быть: одни работают на "сейчас" и оно им выдает результат тут же, другие - на Вечность. Вечность не может давать результат сразу - он слишком огромен :-) Это единственно правильное  объяснение тому, что Донцову читают все, а про какого-то Пророка из Киева никто ни сном, ни духом. В его реальном времени. Но как думаете, когда минует лет 100, как все будет обстоять? Тот, кто живет «единожды» изо всех сил пытается все успеть здесь и сейчас – ведь для него «потом» не будет :-) А у меня времени – не измерить в оба конца, куда мне спешить-то?

P.S.

Я мог бы писать книги НЕ МЕНЕЕ увлекательные и остроумные, чем Донцова, застолбить какую-то нишу и шуровать туда потоком всю остросюжетную гадость. Причем, еще в 20-25 лет. А оно мне надо? А что я буду делать с деньгами, с необходимостью фальшиво улыбаться каким-то там нужным людям? Что я буду делать со своей жизнью, в которой есть много чего такого, что совершенно не будет в такой жизни востребовано? А то, что предоставит мне такая жизнь - не будет востребовано мною... Котеджи, поездки по миру, машины и одежда от Кутурье - оно мне все надо?! Это же детство, это просто игра. Я буду как все лавировать между бытом, семьей и своими тайными пристрастиями? Я проживу свою жизнь до пенсии, потом стану слабым и никому не нужным, буду хвастаться каким я был крутым? Что я вспомню? Как разводил людей на деньги своим талантом? И что я увижу впереди? Небытие и крышку гробовую? И мне должно уже быть все равно как будут жить люди после меня?

Кто-нибудь видел фильм "Последнее искушение Христа"? Как облегченно он вздохнул на кресте, когда понял, что вся "другая" жизнь ему только привиделась! Ужас! Как люди не видят всю приторную бессмысленность своих "маленьких правд"! Повторяющихся миллионными тиражами на всех континентах. Что толку, что кто-то так сильно печется о детях, если он не заботится о их душе? Что толку, что кто-то добывает хлеб насущный, если ни он никого, ни его никто не любят по-настоящему!  Что толку, если человек известен и популярен, но не может понять даже самого себя - кто он и зачем здесь!
Привести примеры? Пушкин, Толстой, Бальзак... да их тысячи! Как заканчивают все эти "учителя" людей? Ради чего они все писали и делали? Чтоб опровергнуть свои труды своей же жизнью? И это - классики!!! А теперь вернемся к судьбе Донцовой? Или может не будем расстраивать ее страстных поклонников? Вот вам и "у каждого своя правда". Нет и не может быть ее у каждого, если ее нет одной на всех!

В противном случае полный абсурд: мы "болеем" по желанию того, кто снимает кино: американец показывает гадами русских и нам жалко американского киногероя, а русский показывает гадами американцев и мы - за него! Киногерой убивает по сюжету десятки и нам хоть бы хны, а когда его любимую ранили - мы готовы заплакать! Но ведь он-то сам убил десятки чьих-то любимых, у каждого из которых "своя правда"!!!
Александр, защитник людей

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
« Ответ #32 : 22 Сентября, 2009, 06:20:55 »
Ну, круто что ж. Добавить к этому нечего..
Что же на практике нужно??
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Лисенок

• Активист форума
« Ответ #33 : 22 Сентября, 2009, 16:30:09 »
Саошиант, спасибо что выделили несколько часов  и написали такой обстоятельный ответ. я это очень ценю.

По этому поводу из недавнего Откровения, от 19 сентября 2009 года.

"И в ситуации такой ты привлекателен не очень, ведь опыт многовековой опровергаешь и порочишь. А что ты можешь дать взамен? Слова? Да кто же им поверит: проверить трудно, да и лень, к тому же чем все это мерить? Критерий Истины где взять, каким шаблоном запасаться, чтоб твою Правду опознать, не ошибиться, не попастся?......"

Мамочки... вот точно, хоть под каждым словом можно подписаться (кроме того что проверять все-таки не лень)))

только 1 вопрос:

писания Святых Отцов проверены временем. И для того,чтобы глубже понять духовность как таковую нужно читать и познавать.

...опыт многовековой опровергаешь и порочишь...

Я правильно понимаю,что вторая фраза комментарий к первой?
Не значит ли это,что святых отцов откладываем в сторону? :?:

Вопрос: вы хотите знать только то, что хотите или то, что не хотите - хотите знать тоже Smile?

Отличный вопрос) хочу знать даже то что не надо и то что не хочу. ;)  понуждаю себя периодически. вот надо оно мне лезть в религиозную культуру? а Библию читать? так нет же,открываю и читаю. причем знаю же,что спокойствие быстро-быстро улетучится(а Библия книга сурооовая)  и потом несколько дней отходить.

продолжение следует...

Оффлайн Лисенок

• Активист форума
« Ответ #34 : 22 Сентября, 2009, 19:20:52 »
далее

лишь формы развлечений заблуждающегося сознания, не знающего как все обстоит на самом деле. И пока им приятно (ПОДЧЕРКИВАЮ ЕЩЕ РАЗ) то, что они делают - они будут этому служить вне зависимости, как это воспринимается.

Приятное без последствий не всегда плохо))) Приятное с отрицательными последствиями чаще всего грех.

А вообще по поводу правды для каждого отдельного человека,то согласна с вашими мыслями. Есть Истина, независящая от чего-либо (типа Земля круглая), и есть истина для отдельно взятого человека, его правда, это иссесно)) но разве люди не стремятся понять вообще, что в жизни нужно, куда идти? Неее, стремятся и еще как. Пример: тот же Интернет. Сколько форумов по теме: «а зачем я тут живу?».  Они находят в этом вопросе какую-то приятность? Ни капельки. Смысл ищут. Но вот все дело в количественном отношении, сколько таких людей и какой смысл они находят. И знаете, люди за 40 приходят часто ни к чему-нибудь, а к Богу…

Однако, так и должно быть: одни работают на "сейчас" и оно им выдает результат тут же, другие - на Вечность. Вечность не может давать результат сразу - он слишком огромен

А на что похоже работа на Вечность?))

Я буду как все лавировать между бытом, семьей и своими тайными пристрастиями? Я проживу свою жизнь до пенсии, потом стану слабым и никому не нужным, буду хвастаться каким я был крутым?

Есть альтернативные варианты?))))

Хотела написать еще много-много, но чувствую запал прошел.

Ну, я тоже читаю литературу об замедлении времени на световых скоростях, но скажите, право, как Вы в реальной жизни сможете применить знание о горизонте событий чёрной дыры?

Дмитрий, о Вселенной всего лишь  для примера привела)))

ЗЫ: Саошиант,а можно попросить полный текст Откровения 19 сентября?