Ну, тут дело не в том, надо ли или не надо вести Учёт Сил. Просто мне действительно непонятны твои угрызения совести по этому поводу. На мой взгляд, правильнее было бы сказать так: "Мне эта тема важна, и поэтому я попытаюсь у Саошианта об этом узнать подробнее".
Когда я писал про головомойку, это было скорее на эмоциях. Когда мой внутренний мир начинает соприкасаться с реальным миром, то происходит постоянное столкновение лоб в лоб. Не секрет, что вся внешняя жизнь наполнена противоречиями, и люди все в это вовлечены. И им приходится постоянно решать массу всяческих противоречий (личного, бытового, социального и даже планетарного толка). Как посмотришь, чем люди озадачены в своей жизни, то становится видно, что все они пытаются решать какие-то общие проблемы, а когда дело касается личных проблем, то тут куча проблем.
Они или переводятся у другое русло, якобы это их не касается (я весь белый и пушистый), либо ударяются в саможаление (вот, мы бедные, нестчастные, никто нас не любит), либо стараются искать причины проблемы не в себе а на стороне (типа все козлы). Вообщем вариантов масса, а настоящей работы никто не проводит и близко, по крайней мере среди окружающих меня людей, практически ни одного явного примера. Неужели так и нет таких людей? А может просто меня жизнь не сталкивает с такими людьми? Что то я в себе еще не усвоил, не расставил по полочкам, не ассимилировал. Потому что, когда я начинаю проявлять во вне свой внутренний мир, то здесь тоже масса различных вариантов, как ответная реакция.
Один из них: ты очень правильный и слишком глубоко во всем пытаешься разобраться. Тебе очень трудно придется по жизни. Люди видит, что здесь нет противоречий (в моей жизненной позиции), но это для них все как-то не реально, не жизненно, как они считают. Так чтобы это было жизненно, мне нужно в себе самом все структурировать и усвоить. Это для меня и есть "внутренняя составляющая нашей Работы". Получается, что я с чем-то не справляюсь, или что-то делаю не так.