Продолжу про "Аудио и видео". :-) чтобы как-то держать всех в рамках темы.
Сегодня продолжили писать в Студии. На этот раз должны были быть стихи, которые вошли в "Когда достигнет дух высот". Я все стихи собрал в один файл, занес в правильной последовательности, дал заголовки и т.д. Читал снова с электронной книги - удобно, не шуршат страницы и не надо, соответственно, делать паузы. Рассчитывал, (помятуя про прошлую ошибку с длительным чтением и севшим голосом), читать минут 70 - как раз начитать один диск. Но в студии все пошло не так, как планировалось. Буквально после первых стихов Сергей (звукооператор) предложил записать только маленькие с обоих дисков, а большие писать все-таки непосредственно при музыкальном сопровождении, чтобы мне было легче подбирать интонации и паузы и чтобы результат был наилучшим. К этому я не был готов - с собой мелодий не было, были только сами аудиодиски, да и вообще - после работы над первым диском еще в 2005 году - я их не систематизировал. Теперь нужно искать заново - прослушивая сотни и сотни с разных дисков (причем сроки как всегда поджимают :-))...
Кстати, предчувствуя что-то подобное, эту непростительную ошибку я устранил когда работал над "На стыке эпох" в 2009 - там всю подошедшую музыку собрал в одну папку и сохранил. Где-то она хранится на дисках, вот еще отыскать бы среди нескольких сот таковых... :-)
Еще одна проблема в том, что кое-какие композиции создавались при участии нескольких мелодий, а на некоторую одну мелодию было по два стиха. Это все как-то нужно "увязать" поновой. Боюсь, что кое-какие мелодии придется поменять. Одно стихотворение тоже уже поменял.

Кстати, прошлый раз в студии было очень прохладно - работал кондиционер, в этот раз я предусмотрительно взял с собой теплую одежду. Но... во время чтения вдруг появился посторонний звук. Сергей вошел ко мне в комнату записи и прислушался, потом пошел куда-то разобраться... Вернулся и "обрадовал" меня тем, что на улице сильный дождь. Я пошел поглядел в окно - стена ливня! Шумища! ':shock:'
В общем, работа сегодня не очень склеилась... Настроение на обратном пути было неважное. Хотя туда шел с хорошим.
Самое интересное, что когда я вышел из метро у себя возле дома - все сухо, дождь здесь даже не наметился!
Женя сегодня тоже был, правда не до конца - свои дела-заботы. Он говорил и рассчитывался с директором, вместе обсуждали ситуацию с Сергеем, который как всегда дал кучу важных и интересных советов и рекомендаций.
По приезду домой сел на телефон и занялся поиском оператора для съемки моего выступления в Универе. Здесь тоже не все было гладко: наш Сергей Ч. в этот день уезжает, тот, на кого рассчитывал - не в Киеве... Предварительно нашли все же, но там еще поглядим.
Сейчас доклацаю эту телегу и засяду за подготовку ко всем предстоящим мероприятиям... Почему-то времени на все катастрофически не хватает...
Всем привет и наилучшие пожелания! И кто имеет доступ в Раздел для откровенного общения - там ночью от меня появилось новое сообщение!