Не хочу, конечно, никого обидеть. Но хочу высказать некоторые мысли по поводу музыки. Дело в том, что я заметил, что музыка сохраняет драйв только тогда, когда она так сказать затрагивает некий запретный плод.
Как только она это теряет, то становится
оскоплённой, скучной. Можно конечно сказать: да, молодцы ребята задумываются о философских вещах. Но потенциал того, что эту музыку будут слушать резко падает. Зачем её слушать, когда можно просто взять и почитать книжку?
Музыка она на то и музыка, что она должна выбивать человека из повседневной суеты и вводить в околотрансовое состояние. Если этого нет, то такая музыка никому не интересна.
Вот возьмем, например, такую классическую композицию в стиле рэп:
http://narod.ru/disk/17718691001/rock_box.mp3.htmlИ хоть в ней и поётся всего-навсего о том, какие Run DMC крутые, но, тем не менее, это музыка сразу раскачивает, создаёт настроение, в ней есть драйв.
А рэп с философским текстом он такого эффекта не создаёт. Его не хочется прослушивать повторно.
То же самое относится и к року.
Музыка должна из человека переть фонтаном, а не так, чтобы он из себя что-то там скромно выдавливал. В ней должен быть огонь, и чем сильнее - тем лучше.