Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 461799 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)
« Ответ #45 : 23 Февраля, 2010, 09:28:40 »
Не ну самое то интересное: проснулся часа в 4 или 5 утра, свечу потушил, и в период до 9 два раза приходил бес ввиде девушек, которые требовали изменить со мной своим мужьям  :oops:

Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #46 : 23 Февраля, 2010, 15:51:02 »
Дмитрий Богомолов писал:
обращение к Богу (!) как средство личной гигиены это не унижает акта Молитвы?
Как раз наоборот - необращение к Богу унижает, а обращение к Богу имеет наибольшую силу именно в молитве, поскольку это именно сознательное обращение. Весь наш мир построен на суете, она сплошь и рядом, просто везде и всюду, от нее никуда не уйти, кроме как внутрь себя. А внутри себя тоже много всякого (в том числе той самой суеты), но... человек внутри себя - хозяин своего внутреннего мира, и никто кроме него самого там порядок не наведет. Объяснения типа - вот они (здесь может быть кто угодно - тысячи вариантов: папа, мама, президент, соседи, тюрьма, чиновники... дальше у всех разное по форме, но одинаковое по содержанию) меня искушают, толкают на то-то и то-то - самый обычный самообман.

Почему самообман? Да потому что никто не может заставить человека делать что-либо, если он этого не хочет, если он это считает антибожьим. Никто! Причина такого объяснения проста: легче уступить, подчиниться внешнему влиянию, чем сделать главным свое внутренне понимание. Вот здесь и попирается собственный внутренний алтарь души, представительство Бога во внутреннем мире человека. Причем, что удивительно, каждый человек всегда знает, когда он идет против своей собственной совести, когда уступает негативным силам извне, но... все равно идет у них на поводу. Наиболее частый и сильный аргумент в этой борьбе прост до невозможности: "а все так живут"!

Живут все вместе, а перед Богом отвечают индивидуально! И совесть каждого мучает тоже индивидуально. Результатом попирания своего внутреннего храма становятся угрызения совести, от которых нельзя откупиться, спрятаться, не замечать и т.д. и т.п. А отсюда и появляется все эти негоразды: болезни, тяга к развлечениям, алкоголю, наркотикам, всякой другой бесовщине. Потому что человек, пустивший эту самую бесовщину внутрь себя, поправший храм Бога в самом себе, становится заложником этих самых сил, отождествляет себя с ними. И с этого момента у них есть полное право распоряжаться им по своему усмотрению (потому что их 5-я колонна внедрена в него самого).

Помнишь из Евангелия:
"вот идет Князь мира сего, но не имеет во мне ничего..."?

Или вот в Откровении от 27 января 1995 года:
Не стройте храм, построенный давно - очистите его и станет ясно, что Мною было так заведено давным-давно и вы внутри Прекрасны. Поверив снам, не путайте БЫЛИН с Пылинами несомыми ИЗГОЕМ, ведь есть закон: чтоб выбить старый клин – ему на смену подбирать другой! От клина клин почти не отличим, так стоит ли себе мозолить руки? Я не бываю тем или другим, Я прихожу и в радости и в Муке!

В этом весь смысл битвы с Изгоем - в победе внутри себя самого его сил, для этого и призваны все методы очищения, о которых выше упоминалось.  По мере очищения себя и внешние дела становятся другими, иначе просто не может быть, поверь мне, я знаю это на собственном опыте: пока не создашь внутри соответствующий настрой, ничего с места не сдвинется. ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! Сказки про удачу и неудачу, везение и невезение - для невежд, тех, кто не знает этой реальности, кто тешит себя иллюзией, что стоит только напрячься, найти нужных людей, средства и все пойдет как надо. Все зависит от Бога, просто люди забыли это напрочь и тешат себя самообманом, а потом удивляются, что жизнь из течет не в том русле, как им того хотелось бы. Жизнь все равно течет в том русле, в каком ее Бог направляет. И если у тебя что-то не ладится, это значит, что ты не в ладах с планами Бога. На обыденном языке это называется "невезением", на самом же деле - ты отдаешь себя не тем силам, которые в реальности управляют всем вокруг. Так вот молитва как раз позволяет наполняться именно теми - Божьмим силами, в чем и желаю тебе успеха.

Это все равно, что карабкаться по отвесной скале вверх, когда встречный ветер все время пытается тебя скинуть вниз, а ты все равно держишься за серебряную нить, которая ведет тебя вверх. И чем сильнее встречный ветер, тем надо крепче держаться за эту нить, ведущую наверх, пересиливать этот ветер. Просто самому по себе это сделать трудно, практически невозможно - только при постоянной и активной помощи Свыше. Как только расслабляешься, так ветер начинает тебя сбрасывать вниз. Знаешь, какое у мусульман правило: молитва пять раз в день, хотя Мухаммеду Аллах говорил о 50-ти раз в день? Так что если хочешь достичь душевного равновесия - очищайся.

Что-то много написалось... чтобы легче было читать, выделил цветом самое важное, можно "читать между строк": т.е. читать только то, что выделено другим цветом. Поздравляю с Праздником - Днем защитника Отечества, имея ввиду, что мы тут защитники Того Отечества, в котором Отец Небесный!
Сергей

• Патриарх форума
« Ответ #47 : 23 Февраля, 2010, 18:05:45 »
Прочитал всё. Всё понятно. Спасибо за уделённое время  :oops:

• Патриарх форума
« Ответ #48 : 23 Февраля, 2010, 18:07:09 »
И даже немного отлегло, захотелось просто пройтись под вечерней зарёй и ни о чём не париться.

Блог Дмитрия Богомолова под авторством Лисёнок это что-то с чем-то  

Оффлайн Лисенок

• Активист форума
« Ответ #49 : 23 Февраля, 2010, 19:26:20 »
Блог Дмитрия Богомолова под авторством Лисёнок это что-то с чем-то

Если мой пост не в тему - можно удалить))

Кхм..
Дорогие мужчины! Присоединяюсь к поздравлениям Сергея  и желаю вам быть сильными, мужественными, мудрыми в любых жиненных ситуациях!!!