11 мая.
Саошиант выходит из вагона последним, одет в спортивные брюки и пиджак, что у людей считается неприемлимым сочетанием. У него глубокий взгляд, какой я не встречал ни у кого и чёрная сумка непонятной формы)
Саошиант хотел квас, но Алексей не разрешил мне его купить и купил сам. Я пошатнул стол и немного разлил квас, Саошиант сказал что этого следовало ожидать, а так же настоял чтобы мы вытерли стол за собой. Наш разговор записывался на диктофон и я мялся и не мог выговорить название статей с сайта. Описанное Константином свойство Саошианта последнему действительно присуще: в любой момент можно вдруг обнаружить что он имеет ввиду в разговоре совершенно не то что ты понимаешь.
У тётки упала тележка и Саошиант поднял, а потом в метро мы замешкались забежать в вагон и нас чуть не прищемило дверьми.
Я хотел поехать завтра с ними мотаться по городу но меня не взяли.
У всего и всегда есть свои объяснения. Как рациональные, так и нет, - это моя позиция. В данном случае опять прослежена Димина "избирательность", он как журналист-телевизионщик, словно бы вырезает кадры, оставляя только то, что считает для себя показательным. Как бы подчеркивая какую-то свою закадровую "политику", о которой и у "зрителя" сразу должно возникнуть "нужное" мнение :-) В общем же тенденция такова: фиксировать внешние события и не давая им оценки, показывать их фрагментарно, отчего со стороны складывается не совсем верное впечатление о происходящем и о нем самом. На самом деле Дима гораздо проще и приятнее, чем может показаться по его таким вот особенностям поведения…
А теперь по пунктам.
11 мая.
Саошиант выходит из вагона последним, одет в спортивные брюки и пиджак, что у людей считается неприемлимым сочетанием. У него глубокий взгляд, какой я не встречал ни у кого и чёрная сумка непонятной формы)
Брюки одеть не мог, в виду того, что в купе были и женщины, а туалет, мягко говоря, оставлял желать лучшего... :-) Но одежда меня не смущает, мне же не в кремль на прием... :-) Сумка очень даже определенной формы - обычная дорожная на колесиках, но она была заполнена лишь наполовину, отчего создавалось впечатление - "неопределенности" :-) К тому же она без жесткого каркаса... и ее несли на плече.
Квас предложил в виду того, что в кафе что-то взять было нужно, а кроме как пить - ничего не хотелось :-) Стол Дима пошатнул потому, что его посадили сбоку, между нами, а там - нет подстольного пространства, он тут же ногой ударил по ножке стола - поэтому я и сказал, что это было ожидаемо. :-) Я достал салфетки и мы вместе привели стол в порядок, сидеть перед лужицами - как-то не очень... :-) Диктофон положил на стол по привычке, так делаю всегда, чтоб при случае еще раз прослушать о чем шла речь и не упустить ничего важного, если оно в процессе беседы возникает. Тележка упала сбоку от меня, поэтому помочь женщине счел своим долгом :-) А в вагон метро заскочили в последний момент потому что припозднился Алексей, я подождал его и только когда он переступил порог вагона, двинулся туда сам. Со мною и Дима :-)
Далее, Диме предложили поехать с нами, но у него были дела, не хотел «подвести людей». Договорились созвониться. Ну а мы его не могли взять с собой на другой день в Москву, потому что это были деловые визиты, общаться лично с ним все равно не получилось бы.