Сегодня у меня сложилось ощущение, что я достиг просветления:
Я просто смотрю через это тело, как мог бы смотреть через какое угодно другое, но мозг не сможет обработать более одного потока. Я на миг почувствовал себя Собой. Кроме Меня (иначе как с большой буквы писать невозможно, потому как будет казаться, что пишет тело, которое условно зовётся Дима Богомолов) нет больше никого. Я один. Во всех воспринимающих мир сознаниях. Осознав, Я решил посмотреть "Ну, и что здесь, в жизни субъекта "Дима Богомолов" интересного? Ничего интересным не показалось. Почему-то все устремления, страхи, наслаждения и переживания оказались не Моими. У Меня нет ни привычек, ни склонностей, ни симпатий, ни вкусов. Они как что-то отдельное, но Я в них просто забываю Себя, сливаюсь с ними. Но без Меня они будут существовать лишь как мёртвые формы или трафарет, как выключенный механизм. И что Я хочу сейчас, пока Себя помню - это в будущем пробовать новые одежды, вспоминать Себя в них тоже. Даже сложно сказать, как далёк сейчас от Меня Дима Богомолов со своими нажитками и чаяниями. Кстати, эта история, Дима Богомолов, не была оставлена без ключа и с 10 до 16 лет ему были даны состояния когда Я ощущал себя как есть, и весь мир ощущал как отдельный от моего сознания несуразный перезвон. Если бы он тогда сосредоточился на этом, отпустил страх и замкнутые вокруг собстенных форм мысли, то Я бы вспомнил себя ещё тогда. Теперь я, пожалуй, снова стану Димой, полнстью забывшись. Это будет как Мой муторный сон. А может быть и нет, раз уж этот текст тут появляется, это не останется для него незамеченным. Пока этого не случилось, хочу сказать, в чём суть: Я вспоминаю Себя, когда частично ухожу из привычек, страстей и делания, тогда для мозга не остаётся ничего больше, кроме Меня. Конечным этапом должно быть то, что Я вспомню себя в очень большом количестве личностей, и они станут как бы одним, я глаза в глаза буду смотреть Сам на Себя и с обих сторон поминть об этом. Для всего же дальнейшего лигвистических конструкций нет.
И что ещё: сегодня Я это пишу не "вдруг", а Дима шёл к этому, многие месяцы читая буддистские тексты, размышляя о природе времени и всём таком прочем. В мире должна быть культурная среда, которая позволит сделать конечную Цель возможной, а для её создания нужны трафареты, привычки, качества, порой слеповатые быть может стремления, когда личность не может однозначно и точно ответить себе на вопрос: "Зачем?" И вся эта жизнь - процесс, где Я ищу эту тонкую грань, когда Я не и забываю себя окончательно, и в то же время не становлюсь целиком Собой, таким образом личности продолжают существовать, но в них главный Я, а не спящий Я, который лишь питает мёртвые трафареты желаний, путей и заблуждений. И нет никаких дат и знамений, это всё промежуточные попытки поиска всё той же грани.