Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 195975 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума

Сегодня у меня сложилось ощущение, что я достиг просветления:

Я просто смотрю через это тело, как мог бы смотреть через какое угодно другое, но мозг не сможет обработать более одного потока.  Я на миг почувствовал себя Собой. Кроме Меня (иначе как с большой буквы писать невозможно, потому как будет казаться, что пишет тело, которое условно зовётся Дима Богомолов) нет больше никого. Я один. Во всех воспринимающих мир сознаниях. Осознав, Я решил посмотреть "Ну, и что здесь, в жизни субъекта "Дима Богомолов" интересного? Ничего интересным не показалось. Почему-то все устремления, страхи, наслаждения и переживания оказались не Моими. У Меня нет ни привычек, ни склонностей, ни симпатий, ни вкусов. Они как что-то отдельное, но Я в них просто забываю Себя, сливаюсь с ними. Но без Меня они будут существовать лишь как мёртвые формы или трафарет, как выключенный механизм.  И что Я хочу сейчас, пока Себя помню - это в будущем пробовать новые одежды, вспоминать Себя в них тоже.  Даже сложно сказать, как далёк сейчас от Меня Дима Богомолов со своими нажитками и чаяниями. Кстати, эта история, Дима Богомолов, не была оставлена без ключа и с 10 до 16 лет ему были даны состояния когда Я ощущал себя как есть, и весь мир ощущал как отдельный от моего сознания несуразный перезвон. Если бы он тогда сосредоточился на этом, отпустил страх и замкнутые вокруг собстенных форм мысли, то Я бы вспомнил себя ещё тогда. Теперь я, пожалуй, снова стану Димой, полнстью забывшись. Это будет как Мой муторный сон. А может быть и нет, раз уж этот текст тут появляется, это не останется для него незамеченным. Пока этого не случилось, хочу сказать, в чём суть: Я вспоминаю Себя, когда частично ухожу из привычек, страстей и делания, тогда для мозга не остаётся ничего больше, кроме Меня. Конечным этапом должно быть то, что Я вспомню себя в очень большом количестве личностей, и они станут как бы одним, я глаза в глаза буду смотреть Сам на Себя и с обих сторон поминть об этом. Для всего же дальнейшего лигвистических конструкций нет.
И что ещё: сегодня Я это пишу не "вдруг", а Дима шёл к этому, многие месяцы читая буддистские тексты, размышляя о природе времени и всём таком прочем. В мире должна быть культурная среда, которая позволит сделать конечную Цель возможной, а для её создания нужны трафареты, привычки, качества, порой слеповатые быть может стремления, когда личность не может однозначно и точно ответить себе на вопрос: "Зачем?" И вся эта жизнь - процесс, где Я ищу эту тонкую грань, когда Я не и забываю себя окончательно, и в то же время не становлюсь целиком Собой, таким образом личности продолжают существовать, но в них главный Я, а не спящий Я, который лишь питает мёртвые трафареты желаний, путей и заблуждений. И нет никаких дат и знамений, это всё промежуточные попытки поиска всё той же грани.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

• Патриарх форума
Почему я вообще здесь это написал: тут единственное известное мне место, где это смогут как-то воспринять.

Как это было: ехал в электричке, отчего-то сегодня забыл электронную книгу и мне нечего было читать. Потом очень глубоко задумался, а потом мне показалось, что моё тело это технологическое устройство, а я просто за рулём.  Представляю, как смешно выглядит написанное. Если бы кто-то написал такое, я сам бы поднял его на смех. Но я действительно всё это пережил, при чём совершенно непонятно почему и для чего. Мало ли людей читают всякие книжки, выплачивая ипотеку и стараясь заработать? Я просто хотел поразмыслить над интересными вещами, а пришёл к тому, что моя личность это мёртвые трафареты.  ???

Оффлайн AV

• Патриарх форума
И вся эта жизнь - процесс, где Я ищу эту тонкую грань, когда Я не и забываю себя окончательно, и в то же время не становлюсь целиком Собой, таким образом личности продолжают существовать, но в них главный Я, а не спящий Я, который лишь питает мёртвые трафареты желаний, путей и заблуждений. И нет никаких дат и знамений, это всё промежуточные попытки поиска всё той же грани.
Дима, как мне показалось, у тебя произошёл процесс погружения в свой внутренний мир. А от туда всё кажется совсем не таким, как на поверхности.
 А мне известны люди, которые с этим стараются ещё и жить, т.к. для них уже давно внутренний мир это и есть настоящая реальность и вся внешняя жизнь только ширма, а отнюдь не реальность.
Так что удачи тебе в твоих погружениях внутрь. Я тебя понимаю и поддерживаю в этом. :)   
Андрей.

• Патриарх форума
Спасибо, Андрей. Но это рождает печаль - мало кому нужно чужое понимание  :-[   Да и мало кто испытывал действительно это всепоглащающее единство и такую диковинную свободу от того, что называется своей личностью. Как мне сказали: ты просто фантазируешь. По мне, так подобное помешательство выигрывает у всех жизненных призов, которые являются только его далёким отблеском. Хочу ещё в этой теме поблагодарить Лидию за тёплый приём, кров, хлеб и компанию!  :)

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Дима, поздравляю! Ты нашел сам себя. Рано или поздно это происходит с любым человеком (который хочет этого на самом деле, не понарошку). Само по себе это ни хорошо, ни плохо, важнее - какое место в жизни и в твоем сознании займет это открытие. Ты в начале пути, а куда он тебя поведет дальше - зависит от того тебя, которого ты сейчас в себе обнаружил. Рад за тебя, честное слово! Успехов!!! :)
Сергей