Надеюсь, что всё сказанное Тобой, Саошиант, будет услышано и понято. Ну, если не сейчас, то немного позже.
Спасибо, Лида, я тоже на это надеюсь, иначе разве стал бы столько писать и так подробно аргументировать по сути элементарные вещи?
А вот продолжение знаменательного высказывания Марии Захаровой, только на этот раз в более подробном изложении. Откуда идут эти удары в спину и насколько они вообще могут представлять угрозу, о том, кто на чьей стороне в этой борьбе Добра и Зла.
Валерий РУКОБРАТСКИЙ
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова - «КП»: Западные дипломаты угрожали мне - русские, вам будет больно!Что важного случилось с нашей страной и миром в уходящем году и что нас ждет в следующем
Мария Захарова: ответила на вопросы журналистов "КП".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Оторопь в конце года. Убийство посла России в Турции, очередной теракт в Европе. Злословие по поводу гибели нашего самолета, который летел в Сирию. С журналистами, со знаменитыми музыкантами на борту, с хрустальнейшим человеком Лизой Глинкой, спасавшей детей и людей в страшных ситуациях. И задумка-то была еще до всего этого жуткого: подвести вместе с главным спикером Министерства иностранных дел Марией Захаровой внешнеполитические итоги года. Который все никак не хотел заканчиваться...
Так к чему мы пришли, ведя бесконечные переговоры с Западом об Украине и Сирии? Перестанет ли Европа продлевать антироссийские санкции, с приходом нового президента США? И есть у нас шанс - России и западного мира - не столкнуться в войне, а наоборот, объединиться против терроризма?
ПАРТНЕРЫ, КОТОРЫЕ ВРУТ- Так не хочется про политику говорить, - вздохнув, посмотрела на меня Мария Захарова и с грустной улыбкой сказала: - Никогда этого не делаю, но сегодня готова, например, про платья поговорить!
Мария Владимировна хоть и не в платье была, но ее светло-изумрудный костюм казался прекрасным и строгим. Как вся наша внешняя политика.
- Давайте один вопрос про политику, а потом - к платьям? Все-таки год был непростой, - начал я издалека, словно чувствуя, что быстро про политику не получится.- Високосный, что вы хотите, - оправдала мои опасения Мария Захарова.
- Вы совсем недавно в телеинтервью сказали нечто мистическое. Что впервые в своей жизни увидели борьбу добра со злом…- Когда читаешь литературу, особенно русскую, классическую, когда занимаешься историей религии - понимаешь: все посвящено одному. Борьба света и тьмы, добра и зла. Но раньше казалось, что это очень далеко, в теории. Но в таких масштабах, как это происходит сейчас - я никогда в жизни не думала, что увижу это воочию.
- Используя эти символы — что чаще побеждало в этом году: добро или зло?- Полем сражения, к сожалению, является каждый человек. Как мы реагируем на какие-то вещи, как мы сопереживаем. Умение поставить чужую беду хотя бы наравне со своей. Банальные вещи! Но смотрите, какая идет настоящая война против этих понятий. Казалось бы - все очевидно, сопереживание — это добро. А вот нет!
Re: Теракты против России - удар в спину.
Re: Теракты против России - удар в спину.
Журналист "КП" Валерий Рукобратский и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время беседы.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ Как вообще работает эта система, когда вот что-то вроде бы хорошее вдруг превращается в противоположность?- Это информационно-пропагандистская работа. Агитпроп. Все это обслуживает ту самую войну добра со злом, только на современном уровне. Я изучала подобные технологии, но не подозревала, что вранье может быть не просто в виде анонимной дезинформации. Сегодня ложь - персонифицирована.
- Например, как это преподносится с сирийским городом Алеппо, который освободили на днях от боевиков. Мол, Россия и войска Асада там мирных жителей убивает…- Алеппо - это же фантастическая картина, которую создают западные СМИ. Они же не замечают то население этого города, которое до освобождения города страдало от боевиков. Показывают только одну сторону. И это на протяжении многих лет. Хотя о тяжелой ситуации в Алеппо мы начали рассказывать еще четыре года назад. Но со стороны Запада тогда было полное нежелание слушать про «какой-то там Алеппо».
- А когда мы вмешались западные дипломаты, по вашим словам, заявляли: русские, вы почувствуете боль за Сирию!- Это прямая цитата тех самых людей, которых мы всегда считали цивилизованными. Мы последние 25 лет полагали, что они наши учителя в плане построения демократии и привитию нам разных свобод. Но чуть больше года назад мы стали от них напрямую получать угрозы и запугивания. Это во время переговоров происходило!
- Вот так в открытую?- Хочу чтобы у вас не было никаких иллюзий. Многие из тех, кто на экране стенают, заламывают руки и плачут о судьбах гражданского населения в отдельных частях мира - циничны, холодны и безразличны к чужому горю. Нельзя верить тем людям, которые считают, что гражданское население в одной стране может быть убито ради высоких национальных интересов, а в другой стране эти же люди начинают цитировать международное гуманитарное право. У них нет совести. У них нет чести. Это люди, которые врут. Им никого не жалко. Вот и все.
Все интервью ЗДЕСЬ