Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 295350 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 3 августа 2017г.
Друзья, хочу обратить ваше внимание на то, что так или иначе важные мысли о причинах и путях решения нынешней непростой ситуации уже ранее мною озвучивались и находились все это время (три года) в открытом доступе. То есть, сказать, что все произошло неожиданно, что никто даже и не предполагал, что так всё будет - уже не выйдет. В данном ролике начиная с 8.50 идет разбор внутре и внешне политической ситуации, ее причин и перспектив развития. Для тех, кто не в курсе поясню: расклад даёт человек, который в это время (апрель 2014) живет в Киеве, но является гражданином России (исключительно по факту рождения и прописке на момент распада Советского Союза). И этот человек смотрит на ситуацию не с одного какого-то бока, а изнутри всей системы, так как не заинтересован ни в одной из сторон - это как бы человек из того прошлого, когда мы все были едины...
 Такого человека не грех послушать. Ведь он не делил вместе со всеми получившими свои "новые паспорта и права" территории и бизнес, не получал никаких льгот и выгод, не подстраивался под ваши сиюминутные законы, руководствуясь на протяжении 26 лет исключительно законами божьими.
 Фрагмент: <<...Наша задача с вами сегодня докопаться до этих корней, понять, откуда этот кризис возник, вообще почему он существует, почему одни люди хотят душевного и понять принципы, как всё по душевным законам живёт и работает, а другие люди игнорируют и живут по принципу "флаг в руки и - на митинг, ура; мы за то, за сё, за пятое и за десятое"! Почему одним важна внешняя форма, без погружения, а другие без погружения не могут нормально себя чувствовать?... Вот из этого всего исходя картина получается очень простая. Цари существовали в древности не просто так. И не просто так существовало предсказание о Мессии, которого называли Помазанником Божьим. И не просто так существовало предсказание о том, что в итоге человечество придет к необходимости какого-то мирового лидерства какого-то одного Помазанника Божьего, который какую-то лучшую часть человечества возглавит в той жизни, которая будет после определенных событий. Русские православные старцы очень подробным образом описывали предсказание нашего будущего, нашего Русского будущего. Русское не от слова Россия, а от слова Русь... Россия будет со Христом и весь мир против неё ополчится. Одно из православных предсказаний звучит так: "То, что Россия терпит - это цветочки, вот то будет война, когда весь мир против России встанет!" В настоящий момент не новость, что данные события начинают происходить, еще пока только в душах людей, еще пока только души людей принимают определенную позицию, определенные решения и определенный настрой вырабатывают к тому, что происходит сейчас. И это мы видим как противостояние двух представлений о действительности. В одном представлении красивые слова и понятия... но фактически душевности, духовности, жизни там нет, только суррогат жизни... >>... Ну и дальше начинается самое интересное! Смотрим! ))) Напоминаю, видео снято в Киеве, в апреле 2014 года.[size=78%] [/size]

Комментарии:
Александр Набабкин: На ютубе фильм можно увидеть и обсудить здесь: https://youtu.be/Qirxu7-txR8
Андрей Видонов:  Спасибо большое за напоминание.))))))))))))))
Anton Ovsjankin:  Александр, спасибо! Когда, я вас нашёл на ютуб, был удивлён, что о вас мало, кто знает. Вся информация, которую я усвоил и продолжаю получать от вас очень ценная. Сейчас среди моих близких, духовные законы всё больше проявляются и обсуждаются. Думаю в ближайшее время люди подтянуться. Запрос был не только у меня.
Андрей Видонов:   Антон, все закономерно. Каждый приходит к этому не просто из любопытства, а по зрелости души.
 То, что людей сейчас не много, это не беда, главное, что такие люди есть. Просто у всего свои сроки и своя мера готовности.
 Как только иллюзии развенчаются, процесс наберёт обороты. А пока что ещё многие думают, что сейчас все важное в том, что людям предлагается социумом.
 А подтягиваются как раз те, кто не хочет мириться с тем, что предлагает социум, потому что это не отражает запросы из души.
 Поэтому не даром же мы говорим о духовно-нравственном возрождении, которое грядёт. Уже не один курс занятий на эту тему прошёл. То ли ещё будет.
 Благо для людей, если пробуждение произойдёт через внутреннее осознание в самих людях.
 Хуже будет, если народ всё же будет цепляться за старое. Тогда это старое будет выкорчеваться через значительные потери. Чем больше не желание отпустить старое, тем больнее.
 Верю в то, что лучшая часть нашего народа давно уже готова и ждёт призыва.
Anton Ovsjankin:  Андрей, согласен. Ещё добавлю, что в одном из откровений у Александра, была такая фраза, что "день пойдёт за год". Кол-во событий на единицу времени увеличивается и соответсвенно уроков больше и понимание тоже ускоряется в десятки, а то и в сотни раз. Тут и стимул и мотивация, вообщем всё что надо                     :)
Anton Ovsjankin:   А по поводу разделения людей - печально. Надеюсь всё исправиться. В глубине души все знают, что мы единый и сильный народ. Остаётся углубить понимание и сделать, то что надо, а это тоже нам свойственно, особенно, в критической ситуации.
Александр Набабкин:  Да. Всему своё время, Антон! И оно в идеале должно заполняться тем, что важно, а не тем, что предлагается. Большинство заполняет себя тем, что предлагается. А предлагается то, что приносит деньги. И это не мой путь: торговать - не моя технология. Если у общества в почете не те ценности, которые в почёте у меня - как же мы "пересечёмся"? )) Но если эти ценности есть у меня, у вас, у многих других людей - как же они вдруг исчезнут, так и не проявившись? Их время на подходе. А вот время прежних (товарно-денежных) отношений, судя по всему, в кризисе еще том...   :(
Anton Ovsjankin:  Согласен. Добавлю, что ценности и люди, не учитывающие духовные законы тоже меняются. По сути, люди просто терпят. Они же не дураки, если деньги есть, а жить плохо, даже хуже, чем без денег? Просто сейчас не все готовы это признать.
Александр Набабкин:  Anton Ovsjankin <<Они же не дураки, если деньги есть, а жить плохо, даже хуже, чем без денег? Просто сейчас не все готовы это признать>> - Вот это очень важная фраза и я рад, что хоть кто-то её произнёс!   :) Ее нужно плакатами вывешивать, чтобы у людей мозг встряхивался от одного только лицезрения такого перла   ;)
Дмитрий Богомолов:  Ну.. Это надо каждому пройти лично такой опыт, когда идешь по городу со своими деньгами никому не нужный никем не понятый, невостребованный и не ждомый и ненужный. Или когда денег особо нет но происходит какая-то совместная вдохновенная "движуха" и не просто так, а с духовным поддтекстом и далеко идущими результатами. Один раз это сравнивший серьёзно воспринимать деньги ради денег уже не сможет никогда.
Андрей Видонов:  А что такое деньги в своём понимании, как элемент нашей жизни?
 Это энергия, которую ты во что-то вложил, а потом материализовал, для того чтобы произвести действие, т.е. получить новый результат.
 Если вложил свою энергию правильно, со знанием дела и с пониманием самого процесса, то наверняка сможешь правильно распорядиться заработанными деньгами.
 А если заработаны деньги не честно, не праведно, то и распорядиться такими деньгами правильно уже тоже не получится.
 Сразу вопрос. Почему наша страна, имея такой огромный потенциал, такие несметные богатства, латает прорехи в своём бюджете и так зависит от мировой ценовой политики?
 Может что-то не так в самоосознании?
Александр Набабкин:  Андрей Видонов <<Почему наша страна, имея такой огромный потенциал, такие несметные богатства, латает прорехи в своём бюджете и так зависит от мировой ценовой политики?
 Может что-то не так в самоосознании?>> Андрей, вот тут-то и нужно искать ответ на вопрос нашей постоянной неудовлетворенности собою. Что имеем - не ценим, потерявши, плачем, как говорится. Мы всё время равняемся на кого-то и чего-то не желая принимать самих себя и развивать то, что у нас есть, ИМЕННО У НАС САМИХ!
Андрей Видонов:  Александр Набабкин, Отож. Это как в передаче "В мире животных", когда был еще подростком, увидел сюжет про клетку с обезьянами, которым дали абсолютно одну и ту же еду. Когда одна обезьяна отворачивалась, то другая воровала у нее апельсин. А диктор, Николай Дроздов, говорит, что мол она думает, что ворованное вкуснее, хотя у самой то же самое. Это что же, мы как те обезьяны, думаем, что у нас всё не то, а вот за бугром самое то? И давай примерять к себе модели развития (американскую, европейскую, китайскую), какую еще не примеряли-то? Чем мы в этом случае от обезьян отличаемся? Даже прямо как-то стыдно за нас.  😟По-началу вместо "стыдно", написал "стадно". И то, и другое уместно.  😒
Александр Набабкин:  Андрей Видонов, В самый раз пример!   😆
Наташа Князева:  Мне под этим постом хочется поставить сразу несколько сердечек! Может т.к. работаю каждый день применяя кучу госзаконов и сильно чувствую их расхождение с нравственностью, хотя как сказал раньше Александр внешне то они вроде для блага. Андрей, Вы выше сказали что часть народа давно готовы... Та да! Да! Свежий пример сегодня: Крымэнерго - считается "отдельным государством" у нас и что там сами себе цари и боги. Женщины там лет 50+ казалось бы уставшие и зажиревшие от всего и вся. А нет, нет!!!! Я в шоке, цитата: людей жаль, что мучают их наши законы, гоняем и издеваемся над ними, всё понимаем, хотелось бы чтоб кто-то смог изменить наши законы и нашу работу с людьми, надо человечней, по-другому (это замены счетчиков, заключ. Договоров) И они принимали людей после установленных 15-00, не гавкали и доступно объясняли всем. Понимаете ВСЕМ! Не спрашивая кто где работает.
Андрей Видонов:  Лена, я рад, что все именно так и обстоит, как вы пишете. Место работы и профессия не указывает на то, какая у человека душа. Просто те, у кого больше искушений, проходят свою школу жизни. Им труднее удержаться от соблазна, чем остальным. Но если они справились с искушениями и сохранили душу, то такие в десять раз ценнее для Бога, чем те, которые не дополучившие.
Александр Набабкин:  Лена, спасибо за светлые мысли, доходчивые примеры и вообще - душевную поддержку! Всему Крыму шлю большой привет и наилучшие пожелания!!!   :) Рад, что там живут и работают такие люди, как вы!
Наташа Князева:  Александр, спасибо! Это я Вас всех благодарю, ребята (хочется шутя назвать Александр и К*) за то что ВЫ есть в этом мире  😀  ✋
Евген Егорченко:    📢 звучало много слов, сказать спасибо, будет мало, добавить много можно, но не буду так как грешен сам я невозможно и не имею права.
 Что касается Царя, то будет он в коем качестве, неважно кто и как зовут? пусть будет тайной? до времени. Однажды все получат правду,  кто искал её. Кто больше заслужил тот и будет, но точно пред избран он за прошлые заслуги.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 5 августа 2017г.
А я-то думаю, чего это мне всю ночь снится Дмитрий Анатольевич!                     ;) А он, оказывается, Крыму пообещал аж 57 млрд. рублей! Щедро... Крым - с детства любимое мною место, всегда душой за него болел. Ну, дай Бог улучшений не только на бумаге. Какая разница откуда придут деньги, главное теперь, чтобы сами крымчане позашивали карманы, и всё до копейки = в дело!   😜
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3874925-medvedev-v-krymu-poobeschal-57-mlrd-rublei
 Комментарии:

Евген Егорченко: У меня другу снился Порошенко он за ним с палкой гонялся   😂  😂  😂
Ну а вообщем, дай Бог, конечно же, чтоб дал как обещал и чтобы по пути не растворились
Андрей Видонов:  Очень надеюсь, что деньги пойдут адресно и в полном объеме.
 Главное, чтобы у тех, кто эти деньги будет осваивать, было такое же правильное понимание важности Крыма и тех задач, которые перед ним стоят.
Ольга Грива:  Даже, если не воровать, можно по-разному потратить деньги, например, построить 14 км забора высотой более трех метров. И это на месте вполне приличного забора. И объект отнюдь не тюрьма. Люди осведомленные могут прикинуть стоимость забора. Поэтому, дай Бог всем имеющим отношение ума и страха Божьего.
Александр Набабкин:  Ольга, я вас полностью поддерживаю, потому что тоже знаю, что Артек обнесли совсем не "пионерским" забором. Смысл сего действия пока понятен только тем, кто запроектировал. Но любой забор символизирует загон, ограниченность прав, силу удерживающей власти для тех кто внутри и неприступность, силу и закрытость для тех, кто снаружи. Артек, на мой взгляд, не то место, которое нуждается в такой вот демонстрационной идеологии "лагеря". Потому как это, конечно же лагерь, но не тот   ;)
Ольга Грива:  Заборостроители оправдываются необходимостью обеспечения безопасности детей, но этим же забором обнесли и главное управление, и милицию, и элитную гостиницу Скальное, поэтому аргумент не выдерживает критики. Пыталась смотреть "шире". И вижу, что этот забор укладывается в общемировой тренд - стена между Украиной и Россией, между Америкой и Мексикой , и т.д. в итоге: стена между своими и чужими. Мы все с этой стороны стены - чужие.
Ольга Грива:  Хотя, возможно, это лишь мои ременесценции   🌤
Сергей Мусатов:  Да почему? Так и есть! Забор - это физическое выражение внутреннего отчуждения... Во как фраза завернулось, даже сам удивился. ))))))
Ольга Грива:  Так и есть!
Александр Набабкин:  Стены издревле строили когда есть внешний враг, когда есть от кого защищаться. Но мы знаем, что когда есть забор - тогда появляется и враг. А не наоборот, как думает большинство ))) и если есть стена - значит подразумевается, что есть нарушения, чем больше стена, тем большие нарушения имеются в виду. А раз они подразумеваются, то они, конечно, же и будут... ((( Плохая логика, очень. Но это сейчас похоже логика и страны.
Андрей Видонов:  А я себе представлял понятие "забор" как некий захват территории, от слова забрать.
 То есть таким образом отгораживается некая территория, за которой могут действовать свои порядки и жизнь по своим понятиям.
 На сегодняшний день некоторые могут поспорить, отстаивая свою правоту. То, что если не оградить себя от внешнего влияния, то могут проникнуть враги, так что лучше их не пропустить внутрь.
 Но это лишний раз демонстрирует, что на самом деле все подчиняется духовным законам. Те, кто думают что враг снаружи и опасаются внешнего вторжения не хотят признать того, что внешних врагов не существует. Есть только враг внутри нас.
 Поэтому забор можно ещё интерпретировать как укрытие от внешнего мира того, что имеется внутри и чего не хотят показывать.
 Смотришь на какой-нибудь красивый особняк с таким же крутым забором и кажется что и внутри все так же цивильно. Но зачастую внешность весьма обманчива и за внешней красотой срывается полное духовное уродство.
Константин Артемихин:  "если не оградить себя от внешнего влияния, то могут проникнуть враги, так что лучше их не пропустить внутрь" — А на деле выходит, что отгораживание от внешнего врага, это по сути попытка спрятать и закамуфлировать своих внутренних врагов. Мол: «Смотрите — враги там за стеной, а здесь мы оградились, здесь у нас все хорошо». Но известно, что каждая крохотная частица этого мира несет в себе весь мир целиком. А значит сепарируясь от внешнего влияния, мы просто методом рекурсии создаем этот же самый процесс внутри стены, которой отгородились. А это значит, что раскол внутри ограждения неминуем. Ведь мы не захотели признать существование чего в себе, а лишь обвинили в своих недостатках то, что было дано нам как зеркало. Отрицая что-то и изолируясь от него, мы по сути пытаемся спрятаться от самих себя и от Бога, который пытается научить нас чему-то важному. Внешними действиями пытаемся подменить процесс внутреннего глубокого осознания.
Андрей Видонов:  Костя, я после своего поста хотел ещё развить свои мысли. Но ты это сделал за меня, причем мастерски, пока я пил чай.   😉
Константин Артемихин : Андрей,   :) Ну, пост и родился как следствия прочтения и развития твоей мысли   :)
Андрей Видонов : Поэтому в совершенном мире не будет никаких заборов, да и границ тоже. Ведь каждый будет понимать единство всего во всех мирах. Жаль, только людей, кто так будет жить, уже будет не так много. Но зато это будут такие люди, с которыми можно будет жить одной дружной семьей.
Сергей Мусатов:  Андрей Видонов ...и пить чай, чтобы рождались похожие мысли, тогда заборы точно исчезнут. :) ))))
Андрей Видонов: Причем чай был собран и приготовлен там, где нет никаких заборов)))))))
Ольга Грива:  Может, люди просто заработать хотели, а мы целую "теорию Забора" придумали  😉
Сергей Мусатов: Небось и чай-то какой-нибудь - Иван... :) )))
Андрей Видонов:  Пусть теперь попробуют обосновать, зачем им нужны деньги на новые крутые заборы. ))))
Сергей Мусатов: Ольга Грива, Те, кто хочет заработать, потом на эти деньги заборы и строят, а мы тут это дело по-быстрому развенчали. )
Андрей Видоно: в Ага, Иван.
Другими словами: чем выше забор, тем меньше доверия тому, кто за ним. :) )))
Константин Артемихин:  Андрей, наверно у нас Иван-Чаи работают как передатчики и приемники,
Андрей Видонов:  А уж если Бог и захочет оградить хороших людей от посягательства плохих, то это уже было в истории и не однократно. Взять того же Ноя, к примеру.
 Да и в предсказаниях есть свидетельства о том, что Мессия взойдет на горы. Они то и будут ограждать своей неприступностью.
 Наверно это очень символично и с точки зрения Бога вполне правильно.
Константин Артемихин: Кажется теперь становится понятно, почему Гитлер, нападая на Россию, первым делом решил уничтожить фабрику по производству Иван-Чая (есть такое видео), так как боялся, что русские получают свою силу и него :) )))
Андрей Видонов: Костя, вышка, хоть и теле, как раз очень символично.
 Приятного чаепития. Да, чай, ещё и русский, очень нас объединяет.,  🙂
Константин Артемихин:  Это точно   :)
Наташа Князева: Андрей, всё так и будет как Вы надеетесь: деньги пойдут адресно и в полном объеме, и важности хоть отбавляй, и будут замечательные красивые Контракты экспертизы проэкты сметы исполнения контрактов, будут и результаты на деле видны, и будет ещё: (используя про -НО- из
Сергей Мусатов:  Вот про НО, пожалуйста поподробнее... Это самое главное, как показывает практика.
Наташа Князева:  Сергей, мне поначалу хотелось завуалированно -НО- пояснить, а потом пришла такая мысль: а пусть за этим НО будет: ...но получилось всё гораздо лучше чем ожидалось!  😀
Евген Егорченко:  С забором тут логика проста кто-то себе кроёнул кто первый успел поставить забор тому и досталось
Евген Егорченко:  Тут имеет вес простое и банальное рейдерство
Евген Егорченко: Или кто и в правду думает что всем этим объектам резко понадобилась реконструкция  😂  😂  😂
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2017, 13:20:36 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Сегодня ночью вот какая математика поковырялась у меня в голове. Есть известное предсказание (или имитация его) о будущем правителе, который "придет, когда у него сойдутся две пятерки". Обычно все исследователи рассуждают просто: 55 лет. Странно, почему тогда просто не сказать - ему будет 55 лет? )) Так нет же "сойдутся две пятерки"! А что если это просто обозначение десятки 10=5+5? И речь вовсе не об одном годе, а о целом цикле таковых (важных жизненных вехах этого человека)? И тогда есть всего несколько десяток в жизни человека, которые образуются разными комбинациями. То есть, 10-ка это и есть цифра, когда сходятся две 5-ки. а возрастную 10-ку можно получать только таким образом:
 (19 лет) 1+9=10
 (28 лет) 2+8=10
 (37 лет) 3+7=10
 (46 лет) 4+6=10
 (55 лет) 5+5=10
 (64 года) 6+4 =10
 (73 года) 7+3=10
 (82 года) 8+2=10
 (91 год) 9+1=10
 и т.п. ))))))))))))))))))))))))
Комментарии:
Андрей Видонов:  Интересные математические наблюдения.
 Если посмотреть, то все эти годы отстоять один от другого на 9 лет. Это похоже на 9- летний цикл, который в астрологии именуется циклом Венеры.
 Загуглил это и нашел вот этот сайт. Там говорится, что новый цикл начинается как раз в этом году.
 https://astromega.ru/2017-god-nachalo-devyatiletnego.../

Месяц назад, числа 5-ого, как-то "случайно" попал на страничку И. Бережной, прочел то, что размещаю ниже. Посмотрел другие ее новости и удивился смелости и даже какому-то азарту что ли этой женщины. Как таких не уважать? Сначала захотелось попроситься в друзья (вообще-то я в друзья обычно не напрашиваюсь). Но потом внимательно почитал другие сообщения и пришло протрезвление. Это внешняя форма смелости, это даже не смелость, а скорее безрассудство, оголтелость своего рода. Вера в то, что одной силой можно побороть другую, одной правдой - другую. Но Бог во всех. И абсолютно святых не бывает, у каждого, соответственно, своя "правда". Да, яркая, одиозная, импозантная личность, да, создан образ правдолюбия и справедливости. Но... непризнание прав других людей и неумение уступать им, всегда чреваты негибкостью, а та, в свою очередь, хрупкостью. Смелость - это осознание своей цены прежде всего в глазах Бога. Быть смелым - это не просто беспочвенно ничего не бояться и наглеть. Быть смелым - это точно знать, что вы правы и вам нечего бояться, на вашей стороне Бог, значит любая развязка вам на пользу. Такой смелости не нужны трибуны или правозащитные действия, она добивается своего исподволь: терпением, любовью, уважением и компромиссами. Такой пример подает нам сам Бог, дающий жить в одном мире как людям, так и львам, как змеям, так и лягушкам. А если хоть немножко неправы и на вашей стороне Бога уже нет, то тут в самый раз начинать бояться... Змея съест лягушку (или наоборот - такое тоже бывает, если верить ютубу), а лев - человека (или человек - льва). Классика здесь пророк Даниил, которого бросили в ров с львами, но... они его не тронули. К сожалению, оказавшись во рву со львами, Ирина стала жертвой. И это значит, возможно, она (а она была в политике по уши во времена онны) не замечала, не признавала своей неправоты или частичной правоты других. Пишу все это и мне искренне жаль ее как человека, которому в свое время никто не помог разобраться в вещах "потусторонних", духовно-нравственных, в законах невидимого мира. Сегодня пришла новость, что Ирина Бережная погибла в Европе, ее автомобиль (с водителем и ребенком) слетел с серпантина. Жива осталась только дочь. Царствие небесное. Выражаю соболезнования близким, родным и друзьям. Но всегда нужно верить в Бога и помнить, что его суд - он самый справедливый. А с точки зрения его - не всегда жизнь является лучшим выбором. Хотя всегда более желанным. Ирине еще жить бы, да жить, радоваться, растить детей, любить, творить. Как и всем нам. Давайте же, господа и товарищи, друзья и не очень, учиться и делать выводы. Жизнь каждого из нас в наших руках. И в руках Бога. И лучше использовать ее правильно, чем надеяться, что внешней подачей мы сможем создать "себя" и мир под этого "нас" прогнется. Не прогнется. Тем более, если на вас уже "обратил внимание Бог", то теперь всё с вами будет происходить уже только по его правилам; суды, законы, государственность - в данном случае уже на последнем месте. И хорошо, если вы это знаете и имеете возможность набирать себе баллы. А не так, как случилось с Ириной, которая даже не была в курсе того, что же в действительности с ней произошло. Мне искренне жаль. Соболезную еще раз...
Комментарии:

Аркадий Кулешов:  https://lenta.ru/news/2017/08/05/nardep/

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 7 августа 2017г.
Митрополит Онуфрий обратил внимание верующих на тот факт, что все скорби и испытания, это «великий урок, который дает нам Бог, для того, чтобы мы познали, что мы без Бога — ничто».
https://glavnovosti.com/religiya/mitropolit-onufrij-vse-chto-est-xoroshego-zaklyuchaetsya-v-odnom-slove-bog/

Комментарии:
Лидия Цветкова: Господи, и сколько же нам, людям, надо этих скорбей и испытаний, чтобы познали, что мы без Бога - ничто, чтобы не заигрывались в придуманные "игрушки" и уже могли отличать ложь от Истины и выйти из мира иллюзий. Бывают минуты отчаянья, когда видишь, как люди отождествляют себя -триединого только с телом, и всю жизнь стяжают богатства на Земле и пытаются удовлетворить свои чисто физические желания.
 И для меня огромная радость читать здесь, на страничке Саошианта, сообщения единомышленников, знать и надеяться, что придёт время, и мы объединим наши стремления и усилия, и Мир изменится, ему ничего другого просто не останется.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Наверное не многие в наше время могут понять смысл таких поступков Братьев. И все же он есть. Злом нельзя победить зло - это начальные слова для этой медитации, только начальные....
https://www.facebook.com/alexandr.nababkin?fref=pb&hc_location=friends_tab&pnref=friends.all

Комментарии:
Дмитрий Богомолов:  Как с духовным мировоззрением в Москве жить                     😂Простите за оффтоп )
Максим Светлана:  Дмитрий, с ним везде жить весело..)))
 Задолжал нам по осени человек (с фамилией Романов  😉) небольшую сумму денег за поставку гнилого ореха. Товар мы сразу же вернули, он обещал вернуть деньги. Ждали-пождали, не дождались, простили с Богом, забыли. Удивление настигло спустя полгода.. Знакомимся с Александром.. Вскоре получаем письмо от "нашего должника", завязалась небольшая переписка:
 - Вы вернули товар и считаете, что вам за него должны вернуть деньги, верно?
 - Было такое дело пол года назад, вернули и верили в порядочность поставщика.
 - Правильно делали, что верили..
 Узнал номер нашей карты и вернул деньги. Мы в ответ поблагодарили его за порядочность. Этому случаю удивляемся до сих пор..))) Так что нужно верить людям, верить в их свет, прощать и благодарить.. Выходит, что только так.) Каждый - учитель.  🙂
Дмитрий Богомолов: Ну у меня ситуация не настоящая, это такой у них юмор по моему поводу просто   :)
Александр Набабкин:  Максим Светлана, Интересно-показательная история.
Максим Светлана:  Кого-то и юмором можно "зацепить" на выброс эмоций..) Дмитрий, хорошо, что вы всё правильно понимаете.   🙂
Дмитрий Богомолов:  Хотя на самом деле вопрос этот в вотсаппе глуповытый и стереотипный. Может быть человек участвует в строительстве Духовного Государства вообще... ) Хотя такого никому в голову не приходит что-то )
Иван Цветков:  +1
Сергей Мусатов:  Дмитрий Богомолов  - О, Дима, в каждой шутке есть доля истины. Чтобы так шутить, надо примерно так и думать. Может ты сам слишком остро к этому вопросу относишься и через них тебе как раз это пытаются показать?
 Отпусти ситуацию, и будет тебе счастье. Проверено. :) ))
Сергей Мусатов:  Просто даже из любопытства попробуй, что из этого получится. Чисто по приколу, для эксперимента. :) )))
 Вот всегда так думал и поступал, а тут - наоборот. Пример Бориса и Глеба, Максима и Светланы тебе в помощь.
Александр Набабкин:  Сергей Мусатов,  "Бориса и Глеба, Максима и Светланы" - это круто!!!                     😄
Сергей Мусатов:  Надеюсь, что Максим и Светлана не совершили таких действий, за которые пришлось бы потом совершать подвиг во искупление. Их пример как раз - позитивный, отпускать во имя любви, вместо того, чтобы удерживать ситуацию. :) )))
Максим Светлана:  Сергей, хотелось только написать об этом..) Ничто ведь не бывает просто так.. Раз оказались так случайно мы сравнимы.. Дай Бог нам понимать и принимать всё раньше, чем что-то нужно было б искупать.. И это всем желаем!   🙂
Сергей Мусатов:  Ага, пример братьев и ваш - это такие своего рода крайние точки одного и того же. И конечный итог явно виден.   :)
Андрей Видонов:  Максим Светлана, ваш пример лишний раз позволяет убедиться в том, что у нас просто замечательный народ. Люди окружающие нас являются для нас своеобразными индикаторами нашего внутреннего мира.
 Если мы что-то упорно не хотим принимать, то нас учат. А если урок усвоен хорошо, то запутанная, казалось бы, ситуация разрешается сама собой, даже без нашего участия.
 Спасибо за то, что вы такие и за то, что появились в нашей коллективной жизни!  😚
Максим Светлана:  Андрей, благодарим за теплоту вашего сердца!   😊   💞 В вашей компании легко быть искренними. Вот и мы, как искры, притянулись к вашему огоньку 13 мая, после просмотра видео Предсказание будущего которое уже настало  на  YouTube  Глаза Саошианта сказали всё. Спасибо вам, друзья, за труд!  ☀️
Андрей Видонов:  Мне тоже очень радостно, что мы познакомились и так плодотворно общаемся. Дружба наша пока проходит на виртуальном уровне, но может быть когда нибудь она перерастет и в реальную? Буду рад встрече!   🙂
Максим Светлана:  Андрей, мы рады.., и надеемся, и будем очень рады!   🤗
Александр Набабкин:  Максим Светлана,  Аналогично! Присоединяюсь ко всему сказанному.
Сергей Мусатов:  Ура! Нашего полку прибыло! Сколько виртуальному не виться, а реальное будет! :) )) Будем рады увидеться с вами в реальной жизни.
Лидия Цветкова:  Максим Светлана, когда-то весной 2012г. вот так же виртуально в ОК, я познакомилась с Андреем. Осенью встретились и пообщались лично, а уже в начале 2013г. встретилась с Саошиантом. Сейчас даже представить не могу, как бы я сейчас жила не случись этих встреч.
Сергей Мусатов: "Святые братья сделали то, что было еще ново и непонятно для языческой Руси, привыкшей к кровной мести — они показали, что за зло нельзя воздавать злом, даже под угрозой смерти".
 Собственно братья повторили подвиг Иисуса - отдали свое тело на поругание для сохранения души, преданной Богу. Причем преданной не только на словах, но и на деле.
 Бог ведь не мстит за то, что его в упор не видят, и не признают, ставя во главу совсем другие ценности. Он относится к нам как к детям, которых надо воспитывать любовью, тогда и они сами, беря пример с такого воспитания проявляют свою любовь даже по отношению к тем, кто их убивает физически.
Anton Ovsjankin:  История понравилась. Не слышал никогда. Хороший пример истинной веры и доверия себе, людям, миру и богу. Для меня, это также проявление принятия и ответсвенности за свои поступки. Они не пытались повернуть всё резко на 180 градусов. Ведь в чём-то и их была вина тоже.
Александр Набабкин:  Антон, мне нравится ваша лаконичная логика и выводы в одну строчку. Они часто неожиданно в точку и с той стороны, с которой почему-то никто уже не думает рассуждать. Это говорит о чистоте.
Anton Ovsjankin:  Спасибо, с вас беру пример   :)
Андрей Видонов:  Антон, я тоже хочу выразить вам свою признательность. Очень отрадно и полезно общаться с таким человеком, как вы. Как будто я вас уже давно знаю.
Андрей Видонов:  А что касается истории с князьями-страстотерпцами, то мне это известно ещё с детства. Муром был вотчиной Глеба, поэтому у нас здесь чтят память об этих князьях. Близ Мурома есть село БорисоГлеб. Считается, что это была загородная резиденция Глеба. Места те древние. Близ самого села проводились многочисленные раскопки. Было найдено много древних захоронений, древнейшие из которых относятся к эпохе неолита.
 Я ещё там в детстве много времени проводил в пионер лагере, который как раз там был неподалеку.
Anton Ovsjankin:  Андрей, спасибо. Мне тоже приятно общаться с вами и находиться в вашей компании, хоть и виртуально. А насчёт того, что мы давно знакомы, я не исключаю этого факта :) ))

Сначала мне эта новость показалась какой-то знакомой... потом вспомнил откуда: из предсказаний о будущем России. Оказывается не так далеко это будущее, а вернее, это уже практически наше "настоящее". http://korrespondent.net/…/3875371-na-rossyiskyi-dalnyi-vos…
 Потом попалась на глаза статья о сгоревшем сибирском городе Канске, где китайцы устроили деревоперерабатывающий шабаш (при помощи разумеется, местных русских дельцов). https://www.kp.ru/daily/26713/3739779/
 Это, конечно, где-то там, далеко, почти невидно из Европейской части России. Но это реальность, имеющая очень опасные и печальные предпосылки. А вспомнилось вот что: <<Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в китайском государстве...>> Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) 1977 Есть много и других более печальных на эту тему пророчеств. Они как бы предупреждают Россию, остерегают ее от безбожия, от власти основанной только на деньгах, интересах и выгодах. Такая власть, если своевременно не будет переключена (а она не будет, пока не произойдет это добровольно в душах людей) на духовно-нравственное управление, принесет этим людям большое горе. Потому что... впрочем, я много раз говорил почему. Я и ранее заявлял, что горе это может оказаться гораздо страшнее того, которое переживает Украина. И всё по причине внутренней закрытости, нежелания слышать Бога, алчной потребности любой ценой иметь, потреблять, наваривать, получать и т.д. Иметь облик Востока, а душу Запада.
http://korrespondent.net/world/russia/3875371-na-rossyiskyi-dalnyi-vostok-pryekhaly-400-tysiach-myhrantov   
Комментарии:
Ольга Грива:   И все те же извечные "русские вопросы": кто виноват и что делать?
Андрей Видонов:   Ответы как всегда у нас внутри. Пока на них не найдем ответы, то можем потерять всё.
Ольга Ромашка:   Ну так китайцам совсем уже места на своих территориях не хватает, их и "наплодили" чтобы русская широкая душа, наконец пробудилась , встряхнула с плеч своих все фальшивое, наносное, чужеродное - и научились ценить , беречь то, что дано Свыше. Заблудились человеки в просторах земных, законах, правилах.... и прочем навороченном... Вроде должно было упроститься многое, благодаря достижениям современности, но увы... А на самом деле, всё гораздо проще...но для небольшого круга человеков.. а жаль. Так хочется более мягкого исхода и перехода на другие принципы взаимоотношений (глобальном понимании), но когда начинаешь погружаться в реальность (мировую, своего государства, соседей, родных и т.д), приходит понимание, что таки нет иного способа, чем капитальная встряска человечества... и она уже началась... Грустно... но всё это для качественного обновления! А значит всё хорошо, а будет еще лучше))))
Андрей Видонов:  Оля, понравилось твоё сообщение.
 Так и есть. Китайцы для нас будут пробуждающим элементом, пока все не сделают свой внутренний выбор, а он у каждого свой. Поэтому лучшие из людей заслужат лучшую долю, а остальные, как кому будет дано.
 Среди китайцев, наверное, тоже будут те, кто обретут лучшую долю, но судя по истории, таких будет не слишком много.
 Ведь именно китайцы всегда служили неким рычагом воздействия Бога на народ русов.
 Не даром же у нас есть хорошая поговорка по щуку, которая не даёт карасю дремать.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2017, 00:46:23 »