Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 294397 раз)

Онлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 30 июня 2017г
 Стихотворение опубликованное четыре года назад... Ситуация была на грани. Грань позади. Ситуация из внутренней и личной давно стала внешней и всеобщей. А стихотворные слова эти стали еще более актуальны, еще более весомы и значительны - в них попытка разобраться с происходящим в нашем обществе, в нас. Все начинается с нашей души. Познали ли мы ее? Или только думаем, что познали - для своего удобства? Удобства могут исчезнуть в любой момент и тогда в полный рост снова встанет душа и накопленные ею проблемы, которые и формируют нашу с вами реальность изо дня в день, из года в год, из века в век.

С душою по душам…

Душа, Ты почему не огрубеешь?
Я так устал с Тобой такою жить:
Не верить, не любить Ты не умеешь,
Зато умеешь чувства сторожить.
А кому эти чувства бережешь-то,
Когда у каждого есть на Тебя свой вид:
Одни хотят, чтоб было очень просто,
 Другие норовят все усложнить!
А Ты гуманна, искрення, как дура,
 Которая в упор не видит шиш…
Уткнулась в эту жизнь-клавиатуру
И каждый день послания строчишь!
Вселенной, Людям, Женщине любимой,
 Всем тем, кто хочет счастье обрести…
И незаметно Ты покрылась тиной,
Теперь опасны все Твои пути.
Шаг в сторону и вот уже по шею,
 И снизу тянет жижа из обид…
Душа моя, я за Тебя болею,
И за Тебя испытываю стыд!
Ну где Твоя былая вдохновлённость,
Кому Ты свою радость отдала?
Теперь Ты «по-уши», а иногда - по пояс…
Как Ты сумела, как Ты так могла?!
Ты свою обнаженность не прикрыла,
 Но разве тем кому-то помогла?
Нет, искренностью Ты как раз топила,
 И добивала правдой – не со зла!
И кто теперь Тебя такую ценит,
Когда в почете - не Твои дела?..
Да, Ты не встала в позу, на колени,
Но разве этим что-то сберегла?
Ты красоту в обычном находила,
Ты увлекала души в хоровод…
И верила, и без конца любила….
В итоге, кто Тебя такую ждёт?
Ты телу эту жизнь усложнила,
 А дух загнала в рабство и тупик,
Скажи мне, Ты красиво поступила?
И поступаешь в этот самый миг?
Достигнув осознанье просветленья,
 Зачем осталась эту жизнь хлебать,
Когда Ты знала, - всё твое терпенье
Уйдет лишь на попытки не соврать!
И так и этак способы искала
Как до других хоть крохи донести,
 Того что Ты увидела, познала…
Ты донесла? Ты – пролила, прости!
Опустошив меня, сочла что пользу
Мне мудрое смиренье принесло:
Молчать, когда другие встанут в позу,
Терпеть, когда кого-то понесло…
И я стерпел, смолчал, тебе согласно,
Свое мужское «я» заткнув за всё,
 Но жизнь не стала от того прекрасна,
 Не прекратилось от того враньё!
Любил по Твоим правилам и нормам,
 Всех, в ком Ты есть, от Бога до червя…
Но правда каждого – другому не знакома,
И кто-то счастлив, когда в горе я…
Так может мне, потворствуя кому-то,
 Всего себя им в жертву принести?
Тебя не трогая, других не баламутя;
Им – жить, а мне - хоть помирай, прости?
Но даже если Ты покрылась тиной,
 И в тупиках все от Тебя пути,
Я не могу не быть собой, мужчиной,
 И без меча я не могу, прости!
Пройдя по твоим топям, год за годом,
 Я изучил повадки все Твои:
Ты часто прячешь хитрость за заботой,
 Гордыню за смирением, прости!
И добротою злоупотребляя,
 Ты лишь страхуешь свой глубинный страх
Что в комплексах достоинство роняя,
 Останешься пред жизнью на бобах!
Да ты считаешь главным отношенья,
Пренебрегая телом тут и там,
Но именно к телам – Твое стремленье,
Без них – ты никому не нужный хлам!
И Ты такая с виду вся святая,
 Не огрубевшая, во имя жертвы вся,
Все время лицемеришь, угождая
Любому «можно», если Тебя для!
А кто Ты, если честно разобраться,
Какие льготы дал Тебе Господь:
Умеешь, соглашаясь, улыбаться,
И тут же... подставлять под что-то плоть!
Ты думаешь, что это Твоя жертва,
Что этим ты себя прибережешь?
Нет, каждый шрам, и каждую пометку
 Ты вечность всю потом в себе несешь!
И телу каждый раз воспроизводишь
Рисунок его всех былых причуд…
Кого обманываешь ты, кого, скажи, разводишь,
Ведь Ты и Тело – емкость и сосуд!
Сосуд, он с виду вроде только форма,
А внутренняя емкость – пустота…
Без тела Ты – как дым печной без дома,
Ты – лишь вместилище, такие вот дела!
Так почему ты жизнь возглавляешь,
Считая, что Тебе – приоритет?
Когда Ты только то, чем заполняешь,
Себя, и это носишь много лет!
Оно потом в болото превратится,
 А Ты все это держишь, и дрожишь…
Ты любишь, веришь… и не хочешь мыться,
Боишься, что себя опустошишь!
Эх ты! А еще Вечная константа!
Я так от Твоих прихотей устал,
От ожиданий, скрытности, азарта,
И от всего, чем я с Тобою стал!
Мне надоели все твои условности,
Твой бесконечный счет до десяти…
Я нарушаю заповедь покорности,
Через Тебя перешагнув, прости!
Я буду радоваться снова неожиданно,
 Ценить не то, что Ты вогнала в масть,
И принимать не то, что тебе выгодно,
Терять не то, чему дала упасть!
Мне больше дела нету до традиции,
 До правил, что до ручки довели…
Я столько раз терпел Твои амбиции,
 Которые проблемами цвели!
Я – ДУХ, и обитаю в этом Теле!
Мне оно близко, ближе, чем Тебе,
А ты бы разобралась, в самом деле,
 Кто Тебе ближе – ангел или бес!
Чтоб точно осознать свои стремленья,
И осознать, что в мире нету зла…
Что мир – всего лишь дерзкое мгновенье,
 Которое у Бога отняла!
И то, какие будут эти годы,
 Какой в итоге соберешь багаж,
Не от того зависят даже кто Ты,
 А от того, как Ты войдешь в кураж.
Ведь все вокруг – продукт Твоей работы,
Что захотела – то и обрела…
И жизнь Тебе показывает кто Ты,
И какова – такие вот дела!
На этой ноте, разреши закончить,
 Мне, Духу, не к лицу грустить…
Как видишь, меня трудно заморочить,
 А за разоблачение – прости!

23 апреля 2013 г.
 Александр Набабкин (Саошиант)

Онлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 1 июля 2017г.
Некоторые энтузиасты иногда пытаются меня "образумить", мол, зачем всех "уравнивать" единым Богом, каждый сам по себе, индивидуальность, не нужно лезть с обобщениями и вразумлениями единообразными для всех и т.д. Понимаю таких людей и что ими движет. Своеволие, своекорыстие (разных мастей, порою даже религиозное или "духовное") и желание делать всё лишь в угоду себе, легли в основании всей нынешней цивилизации. И воспринимаются как норма. Но я отвечу таким людям очень просто, лаконично и понятно. Живем мы каждый для себя. Но служим мы все - Богу. Для себя мы можем делать всё, что хотим и как хотим, а для Бога - только так и то, что и как Он повелит. Потому что Бог, как и мы все, тоже Личность и Индивидуальность, причем Величайшая и Единая для всех, от которой мы все произошли и по сей день целиком зависим. Эта личность лучше нас знает нас и всё с нами связанное. Примерно как мы знаем жизнь лучше маленьких детей. Если мы хотим "жить для себя", неужели думаем, что Бог не имеет точно такого же намерения? Но его жизнь "для себя" - это одновременно и жизнь для нас, ведь в процессе своей если так можно выразиться, жизнедеятельности, он пришел к необходимости появления нас! Если мы начинаем ему мешать жить для себя, своей "мелочной жизнью для себя" и даже начинаем свой малюсенький опыт и желания противопоставлять его громадному опыту и намерениям - Он имеет полное право нашу жизнь корректировать. И регулярно делает это. Объясняя через пророков что у нас не так, как ему нужно и интересно, куда и как нам двигаться, а куда лучше не стоит. Богом никто из нас никогда не станет, таким как Он. Поэтому спорить здесь бессмысленно. Можно бунтовать. Но это бунт против источника самого нашего существования, чем он чреват - объяснять не надо, надеюсь. Поэтому живя для себя, нужно помнить, что это хорошо, разумно и оправдано, в общем - позволительно лишь при условии служения Богу. А Служить Богу - это подчинять свое личное неким Высшим Интересам. И кто с этим не согласен, тот плохо, мало или вообще не живет. Существует возможно. Со стороны люди думают, что живёт. Иногда даже завидуют, глупые. Однако, я скоро докажу, что жизнь - это отнюдь не обеспеченность и безбедность. Как раз чаще всего последние факторы - признаки существования без жизни. Этому нужно сочувствовать.
Комментарии:
Раиса Энгельгардт:   Человек живет для себя, не учитывая то, что каждая личность-- частичка одного целого Бога, давшего каждому право и возможность развиваться творчески и быть в гармонии с окружающими, дав через пророка понятия гармонии. И об этом все живущие знают. Добродетельно относиться к миру и всему живому, значит признавать Бога и в самом себе, в мыслях и поступках служить Богу. Все взаимосвязано и все взаимосвязаны. Почему же думаем и делаем для себя, игнорируя окружающих, с которыми мы один организм. Вот и все больны, душевно и телесно, пытаясь лечит что-то одно, обычно не достигая результатов.
Евгений Виноградов:   ...но как было до крещения на Руси....каждый жил в гармонии с самим собой и с природой... ведь понятно зачем нужно было объединить их в вере Исусу...
Александр Набабкин:  Жили в гармонии с собой и природой? ) Это мы сейчас так думаем. Если бы так было, вера в Иисуса не понадобилась бы... Все были против всех, история наша и сейчас все та же почти. Уже, правда, и вера не спасает...
Дмитрий Богомолов:  Это так лишь на картинках из неоязыческих сообществ ) На деле же племенами воевали и за милую душу друг друга резали                     :)
Лидия Цветкова:  Согласна с Александром Н. Люди склонны идеализировать то чего не знают. Нам приятно думать, что в былые далёкие времена, наши предки жили в Любви и Гармонии. А потом пришли "некто" и все "похерили". И наши славные и мудрые предки "переродились" в нынешнее племя. Нужна некая разумная грань, отделяющая искреннее уважение к предкам, от иллюзии и возвеличивания. А это, думаю,  может родиться на понимании того, что же и почему в действительности происходит в МИРЕ.
Андрей Видонов:  Насколько правильные слова. Я придерживался таких же взглядов ещё с детства, когда соприкасался с жизнью других людей. Поразительно, но я думал, что это только в детстве есть такие нахрапистые и беспардонный особы, и что во взрослой жизни все становятся нормальными.
 Но став взрослым, понял всю глубину человеческой природы в ее отношениях к Богу. Оказывается люди придумали себе какой-то свой мирок, в котором если и есть упоминание о Боге, то опять у каждого представления сугубо эгоистичные и даже эгоцентричные.
 Остаётся уповать на Покров да на того Бога, который внутри.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2017, 23:51:39 »

Онлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 1 июля 2017г.
 Мужчина проникается тем, чем наполнена женщина. Кое-кто, похоже, не понимает. А зря... 
Сила женщины - в слабости - YouTube
Комментарии:
Евгений Виноградов:   ...а значит.....может иногда лучше быть одному?
Александр Набабкин:   А как же мужчина тогда родит во внешний мир всё то, что в нем есть? Без женщины - это будет только мертвая схема. Форму и энергию дарует женское начало!
Евгений Виноградов:  Есть время разбрасывать ... есть время собирать...Есть время быть вместе...есть время быть в одиночестве (если вместе тесно и не уютно)....всё имеет свое время.
Лидия Цветкова: Евгений, если вместе не уютно, возможно, стоит разобраться в причинах, и максимально исправить своё отношение. Ведь "другой" человек нам даётся в помощь, чтобы познать и, если надо изменить, себя. И только осознав и "изжив" в себе всё, что только можно находясь рядом с этим человеком, можно надеяться на появление в жизни "качественно другого". Но мы - люди настолько сложны и интересны, что всей жизни мало, чтобы познать Красоту и все достоинства другого человека.

Онлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 2 июля 2017г.
 Мы все части одного целого. Лишь наше эго не дает нам полностью это осознать и принять. А осознать, принять и приложить к жизни данный факт очень важно - в преддверие грядущих событий. В этом фрагменте одного из занятий на фестивале психологов в Харькове 5.05.2013 озвучиваются сразу несколько идей и важных мыслей, которые теперь мною выложены и здесь, на фейсбуке, в течении последних месяцев. Истину нельзя придумать или нафантазировать, потому что она существует всегда. С ней можно только соглашаться или нет. Чем раньше мы ее осознаём и соглашаемся - тем лучше складывается положение дел под названием реальность. И недаром в конце этого фрагмента произносится эта фраза, с некоторых пор ставшая почти девизом: "Мы сами формируем свою реальность".

https://www.facebook.com/alexandr.nababkin/videos/1261893787272915/
Комментарии:
Андрей Видонов:   Я думаю, что осознать и принять, что мы части единого целого не так сложно, особенно в детстве. Смотрю на малышей как они дружно играют и просто радуюсь насколько они это делают естественно. Если бы взрослые не навязывали им свои ложные представления, то наверное все дети так и остались бы душевными и открытыми людьми. Став взрослыми, они бы смогли уже углубленно осознать и понять своё взрослое состояние, сохранённое из детства, когда все на равных (перед Богом).
 Потому правомерно будет подтвердить, что мы сами формируем свою реальность. Сами себе помогаем, сами же себе и вредим.
 Но стоит только вспомнить себя непосредственными и простыми (как в детстве) сразу все встает на свои правильные места. Ведь ребенка всегда учат хорошему и полезному. Учат слушаться старших, потому что они лучше знают жизнь. Ребенку долго это объяснять не надо, достаточно конкретного примера и все встаёт на свои места.
 Почему же взрослые считают, что сами являются старшими и нет никого старше их самих?
 А ведь так было бы просто иметь над собой старшего (но не подобного себе человека, а Бога), и внимать урокам и наставлениям, то все бы встало на свои места и позволило избежать множество бед и несчастий.

Онлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 2 июля 2017г.
 Погода оставляет желать лучшего. Пишут: "Лидер по холодам — центр и вся европейская часть России. Минувший май был самым холодным за несколько десятилетий, температура не дотянула до климатической нормы больше 3 градусов. Даже в июне нас отметелил снегопад и ночные заморозки! Для эпохи глобального потепления, в которую мы с вами живем, все это очень необычно." (http://www.kp.ru/daily/26690/3714864/) И снова возвращаюсь к моим предостережениям. Необходимо всерьез готовится к большим переменам. Делать это нужно уже сейчас и масштабно. Моим первоначальным предупреждениям, похоже, не особо вняли, а напрасно. Аномалии набирают обороты и этому есть совсем не научное объяснение. Признать это объяснение - значит быть во всеоружии, искать какие-то другие - терять драгоценное время. Напомню еще раз Откровение от 1 апреля 2014 года. Три года, о которых в нем шла речь уже прошли. Выводы делаем сами...
 <<Учиться жить уже пожалуй поздно, неважно — есть желание иль нет, все слишком важно, слишком все серьезно — запущена машина супербед. Тебе Я обещал, что скоро буду события и сроки разъяснять, программу составляя неподсудно, одним во вред, другим — на благодать. Что подразумевалось станет ясно, когда все те события придут, ну а пока не мучайся напрасно, - жить в ожидании — всегда напрасный труд. В ближайшие два года — подготовка, затем — обратный вводится отсчет, три года — и начнется Путь пророка — все выше, все сильнее день — за год! Однако в это время все начнется, сначала потихоньку, а затем — земля сойдет с орбиты, пошатнется и континенты сдвинет насовсем! Сначала будет явный знак на небе предупрежденьем близости невзгод, чтоб люди запаслись водой и хлебом, пока период сдвига не пройдет. Как и всегда не все тебе поверят, не все пойдут на подвиг за тобой, но люди будут знать и значит — ведать, зачем ты здесь и кто же ты такой!
Твоя задача — донести известие, что Час пришел и трудности близки, чтобы ввести команды повсеместные, готовые служение нести. Их подготовить важно будет загодя, иначе в хаос быстро приходя, мир захлебнется в спазмах и барахтанье, еще сильнее сам себе вредя. Все то, что предстоит — есть неизбежность, ее вы пережили и не раз, но безразличие, неверие, небрежность вам не давали выбросить баласт и жертвами такой неподготовленности вы становились только потому, что не могли проверить Моей подлинности, а верили лишь глупому всему! И в этот раз Я наблюдаю то же, но все-таки отличия уж есть: вас разум чутко держит настороже, как память тех, кто пережил болезнь. Но вы хотите просто отмахнуться, как и всегда стреножив свою блажь, мол, ТАМ дела и мысли воздадутся, мол, вера ваша — к Богу абордаж... Э, нет, Мне не нужна слепая вера, Мне нужно вас проверить наяву! Готовы ли вы следовать примеру, идя туда, куда вас позовут? Ведь верить в мир, где Высшее начало царит и дарит вечность и покой, для той реальности, где вы — конечно мало, нельзя жить здесь КАК БЫ ДЛЯ ЖИЗНИ ТОЙ! Вы здесь — для этой, для вот этой жизни, и если вера есть — то есть дела! Когда готов включаться, кнопку тисни, иначе — это просто бла-бла-бла!
А если кнопки давишь, то конечно, последовательность определи, ведь слово Слава как и слово Лава — похожи, только очень разно жгли!
Составить план и выполнить задумку прежде чем все настанет — это цель, нужно направить веру и науку на выполнение вполне конкретных дел. Вы многого достигли и не даром, а именно затем, чтоб пережить то, что является Моим Небесным планом по трансформации как тела, так души. Я говорил тебе об этом много, но все же думаю, ты уловил не всё: периодически мир сводится к истоку, а после — уже заново растёт. Все достижения духовной единицы, которая рождается как есть, должны циклически итогами сводиться, отторгнуть старое и новое учесть. И это делается вовсе не как кара, поскольку тело в матрице души не может быть погибшим или старым, - оно там вечное, его не сокрушить. Поэтому бояться смысла нету, но чтобы сохранился генофонд, нужно учитывать, что я тряхну планету и много разных бед произойдет. Это на пользу, а не на погибель, но эту пользу нужно пережить, не перейдя в Небесную Обитель, чтоб Новую эпоху заложить. Эпоху многоплановых свершений, открытий, достижений и чудес. Идите и не бойтесь злоключений, Я это начал, и Я рядом, здесь!
А то, в чем ты меня удачно понял, - решение Весть донести до тех, кто в силах сейчас создавать законы, осуществлять работу на успех. Они еще пока не понимают, но им Я так же точно, как тебе внутри их миссию шепчу-напоминаю, чтобы по максимуму избежали бед. И каждый выполнит свое предназначенье, хоть понимает это, а хоть нет... Ты ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ИМ ПРЕДУПРЕЖДЕНЬЕ. Но для тебя неважен их ответ. Так или этак, мы с тобой устроим здесь генеральную уборку, а потом — Великий Общий Дом на всех построим. И в этом Доме славно заживем!>>
1 апреля 2014 г. 1.34
 Крым, Севастополь
 https://www.facebook.com/alexandr.nababkin/videos/1262379960557631/

Комментарии:
 Константин Артемихин:  Да, человечеству пора всерьез задуматься над происходящим...
Наташа Князева:  Можно пошутить? -жаль что не завтра апокалипсис, на работу можно было б не идти..                    😂
Александр Набабкин:  Фильм был выложен на Ютуб еще в сентябре 2014 года ( Предуведомление о необходимости готовиться к изменению мира - YouTube ). Вообще-то главная его задача - показать, что готовиться нужно не столько внешне, сколько внутренне, так как изменению подлежит сама природа сущего и от набора внутренних человеческих качеств зависит результат предстоящих изменений. А изменения погоды и т.д. - это всего лишь внешние признаки внутренних перемен. Эти же признаки есть и в жизни людей, но мало кто их замечает, они не столь очевидны, хотя порою тоже весьма массовые и критические. Просто большинство так далеко отошло от истинной веры, что не знают к чему всё это подшить... А подшивать уже пора. Началась финальная стадия, как никак.
Константин Артемихин:   "Глава МЧС предупреждает россиян о природных катаклизмах в июле" https://www.kp.ru/online/news/2794977/ Финал статьи меня просто сразил наповал: "Он подчеркнул, что необходимо выработать дополнительные меры реагирования на непогоду, а также проанализировать действия всех ответственных за эту деятельность лиц." Как я где-то уже писал, что как всегда вместо того чтобы зрить в корень, опять будут искать виноватых и возлагать ответственность...
Константин Артемихин: А вот в продолжение темы, еще круче. Оказывается, в регулярных дождях в столице виноват Мосгидромет :) )))) Типичная иллюстрация современного подхода к жизни, когда вместо поиска причин в себе, люди ищут причины в не справляющихся с обязанностями внешних инстанциях: http://www.ntv.ru/novosti/1833479/
Александр Набабкин:  Константин Артемихин,  Посмотрел фотки, которые выложены там на страничке... Жутковатые кадры... Прямо чернота сплошная над Москвой...
Константин Артемихин:  Да, кадры похожи на апокалиптические, особенно там, где тучи вытягиваются вниз как воронки и касаются крыш небоскребов...
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2017, 21:16:38 »