Александр Набабкин от 10. 04. 2018 15:22.
Мне интересно, что в головах и сердцах тех людей, которые самозабвенно публикуют фотографии жертв "очередной химатаки" в Сирии и приписывают её в том числе России, стране, которая буквально чуть ли не единственная находит в себе силы открыто противостоять всепланетной агрессии англо-саксов. Удаляю таких из друзей без "предварительных консультаций"! Скорее всего в их головах и сердцах точно такая же агрессия, ненависть, опустошенность и безумие, как и в головах и сердцах те, кто устраивает все сии провокации по всему миру. Обижаться на них? Нет. Только жалеть: такой далеко зашедший самообман чреват серьезными травмами душ и тел в будущем, ведь Бог не смотрит на "кино" ютуба и тем более на резолюции СБ ООН. Он смотрит в души. Он смотрит в суть, в мотивы, а потом уже и на поступки. И подход у него всего такой: каждый должен испытать на себе как плоды своих постижений, так и плоды своих заблуждений. Понимаете теперь к чему всё идет, если огромное количество населения живет в заблуждениях по части элементарнейших вопросов?
Комментарии:Андрей Видонов: Я вот, буквально сегодня, задумывался над такими людьми, кто живет внешней выгодой. Ради этой выгоды они готовы переступать через все мыслимые и не мыслимые правила и законы. Идти по головам, подкупая, подставляя, предавая. И у таких людей уже отсутствует такое понятие, как совесть. У таких людей ее просто нет. Значит с ними все ясно. Но мне не ясно, а что с теми, у кого эта совесть еще сохранилась? Когда начинаешь взывать к совести таких людей, то они начинают задумываться, или просто молчат, или отвечают так:"Ну, мы бы рады в рай, да грехи не пускают". Или такое:"Все так живут. А мне что, больше всех надо? " Вот пока будут такие люди, то первые (в списке мной обозначенные) всегда будут чувствовать безнаказанность. Мне многие могут наверно возразить. А что делать, чтобы изменить все к лучшему? Да в себя посмотреть и в себе что-то поменять кардинально к лучшему. Тогда глаза разуются и мы увидим, что все уже есть и сам Мессия живет бок о бок с нами. Вот уж пример непререкаемый. А по нему уже можно сверять и свои постижения и свои заблуждения.
Ира Марченко: "Понимаете теперь к чему всё идет, если огромное количество населения живет в заблуждениях по части элементарнейших вопросов? " И как эти заблуждения изменить? Для этих людей это совсем не заблуждения, и по их мнению заблуждения у других... Агрессию силой не выбить, против любой силы всегда найдется большая сила.... Можно ее изменить только силой Божественной Любви....
- Александр Набабкин: На самом деле, определить где истина, где заблуждения всегда довольно просто. Там, где процветают заблуждения - всегда моральный хаос, душевный беспорядок, вседозволенность, упадок нравов (совести, чести, веры). Как следствие общественная жизнь становится опасной и непредсказуемой. Государственность ослабевает. Там могут убивать других людей без суда и следствия (или по надуманным предлогам), там стараются свою волю сделать самой главной не потому, что так и есть, а потому что "так кажется и хочется". Зачастую, невзирая на очевидные факты. Я всегда привожу в пример Мессию - И. Христа. Человек шел к людям с добром и любовью, но не лебезил перед "сильными мира сего", смело разоблачал любую ложь и заблуждения. А люди ответили ему мучением вместо того, чтобы отказаться от своих пороков. Почему я утверждаю, что существует духовный закон "что делаешь другому - получаешь сам"? А потому что это доказуемо многими примерами! Иисус сказал женщинам, которые над ним плакали, когда его вели на крест "Не меня, а себя и детей ваших жалейте... если такое делают с древом живым, то что же будет с сухим? ". Это было не пророчество. Это констатация того закона в его начальной стадии. А в его конечной стадии, как мы знаем, он осуществился тем, что еврейское государство исчезло с лица земли на многие столетия. Смотрим: Иисуса решили "убрать" в середине 30-ых н. э. А что делаешь другому - то делаешь себе: масштаб личности Иисуса был больше масштаба даже всего Израиля вместе взятого. И через 40 лет римляне снесли Иерусалим и главный еврейский храм сравняли с лицом земли. Евреи были рассеяны. Это не случайность, а именно действие духовного закона "Что делаешь другому - то делаешь себе, не желай другому того, чего бы не желал себе". Следующее появление евреев как государства возникло только в 1948-49. Это жесточайший, но важнейший урок всему человечеству! Похоже, этот урок Бога евреи усвоили на 2. Да и не только евреи. А как мы знаем "Когда урок не впрок - еще урок! ". Боюсь только, что в этот раз все идет по сценарию Апокалипсиса и одной только добротой здесь люди уже не спасутся. Как говорила Богородица в Фатиме "Бедные будут уничтожены с богатыми, сильные со слабыми, злые с добрыми... ". Но есть одно ключевое условие осуществления "угрозы от Бога"! Это Мессия - представитель Бога. Он должен снова появиться и снова стать критерием истины перед тем, как Богом будет приниматься решение относительно дальнейших судеб человечества. И лишь когда люди выразят свое отношение к "его истине" - начнется Суд. Но согласно Библии и пророчествам, это будет совершенно другая картина, чем в начале эры. Мессия станет грозным судьей заблудших народов. Отношение народов к его жизни, взглядам и ценностям станет определяющим фактором их судьбы, а значит и критерием "заблуждений" и "правоты". Вот как-то так, если кратко ))