Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 17231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +856/-0
  • Пол: Мужской
Мне очень понравилась проповедь Патриарха Кирилла. Она очень хорошо раскрывает духовную суть конфликта между братскими народами, а точнее одним единым народом. Как произнёс глава РПЦ - вышедшим из одной купели. И поэтому мы всегда отстаивали единые духовные ценности. Да и различий между нами никогда не было, потому мы всегда были братьями и по крови и по вере.
Грех, о котором говорил Патриарх, это ложь. А ложь всегда отдаляет от правды, от Бога. Только безбожие, торжествовавшее в нашей стране на протяжении длительного времени, смогло способствовать тому, что мы стали разрушаться. А ведь наша сила в единстве. Том единстве, к которому призывал в своё время Сергий, как спасительным перед лицом угрозы со стороны иноземного ига. Не смогли бы понять в тот момент, что мы единый народ и что мы братья по духу, то не известно как бы называлась наша Родина и кем бы мы вообще стали.
Сейчас у нас очень похожая ситуация. И над нами нависла очень серьезная угроза уничтожения. Уничтожения ложью, которая разъедает изнутри, как ржавчина. И возврата к первоначальному образу уже не будет. То, что поржавело, уже металлом обратно никогда не станет. А сталь становится крепче только когда идёт процесс закалки. Слава Богу, что общий дух у нас закалён достаточно. Нам бы только объединиться снова на всё той же духовной основе и мы опять воспрянем из пепла.
Андрей.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2820
  • Репутация: +1207/-0
  • Пол: Мужской
Вот это настоящая Проповедь! Не просто пастырское слово, а именно Проповедь, в которой взвешенно, точно и одухотворенно обозначены причины и вехи борьбы добра и зла, Христа и Антихриста. Все начинается со лжи, именно ложь затуманивает ум, душу, чувства, искажает реальность с точностью до наоборот, переворачивает с ног на голову.
Бог един, а значит любые мысли, чувства, слова, действия - не от Него происходят, если ведут к разъединению, раздроблению, противостоянию. Славянские народы - это один народ, и только одурманивание могло привести как столь странному и печальному результату, когда эти народы встречаются на поле боя как враги.
Маски срываются в прямом и переносном смысле, все обнажается, выходит на поверхность. Это и есть тот самый Страшный Суд, на котором каждый человек предстает в своем истинном свете, как и каждый народ, государство, общность людей. Сила Правды начинает торжествовать всюду, вскрывая истинное положение вещей.
Благодарю Патриарха Кирилла за столь мощную, огненную Проповедь, расставляющую все на свои места!
Сергей

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6242
  • Репутация: +3242/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
К сожалению, не все, друзья мои, разделяют нашу с вами позицию касательно проповеди Патриарха, в частности его слова от 9 марта, кто-то по причине неведения, кто-то невежества, а кто-то, видимо, из принципиальных соображений. Как бы то ни было, касаемо тех, кто такую позицию не разделяет, можно предполагать, что в той или иной степени их собственная позиция лжива (хотя бы потому что она не изнутри, а снаружи) и вопрос только в одном - по неведению, или же сознательно они ее придерживаются.

Опять же, к огромному моему сожалению, одной из сил, оказавшихся подверженными такой ложной позиции, выступил и Ватикан. Несмотря на то, что я дважды предупредил их о том, что нужно очень хорошо все обдумывать и тщательно взвесить все за и против, занимая позицию соответствия истинным причинам происходящего, а не формальной его видимости согласно предлагаемой европейскому обществу "картинке".

Мною обозначена ответная реакция (с детальным разбором сложившейся ситуации) сегодня в часовом видео, которое появится в самое ближайшее время: я не политик и не артист, ролей не играю, не взыщите.

В частности, сегодня было опубликовано официальное Обращение Госсекретаря Ватикана П. Паролина, в котором он высказался по поводу бомбежки вооруженными силами РФ больницы, и дал оценку именно этой (от 9 числа) Проповеди Патриарха Кирилла. Содержание проповеди вы, друзья мои уже видели сами и могли составить о нем собственное представление. Слышали и мое о ней мнение. Мнение озвученное вторым лицом Ватикана прочтете ниже.

Что касается "бомбежки больницы", то вы также сами без труда найдёте в сети объяснение этой информации: кто там на самом деле засел, кого там, переодевая, снимали, в каких условиях происходят эти события и по чьей непосредственной вине, и легко дадите зрелую оценку любому постановочно-надуманному сюжету, как и аналогичной реакции на оный. И вот самые простые, на поверхности находящиеся аргументы и факты: https://www.kp.ru/daily/27374/4556142/ Есть и более детальные, но не моя роль быть сорокой с вестями на хвосте.

Однако в этой связи хотелось бы тогда услышать от Ватикана ее позицию и по таким возмутительным вопросам как этот (в речи Паролина реакция сформулирована, как возмущение): https://ren.tv/news/v-mire/949403-mo-rf-raskrylo-podrobnosti-deiatelnosti-laboratorii-ssha-na-ukraine

От себя скажу: от кого угодно ожидал, от Ватикана - точно не ожидал участия в недобросовестной контрпропаганде и присоединения к европейским антироссийским акциям. Мое мнение пока не распространяется на Папу Римского Франциска, иначе, ситуация очень сильно осложнится для всех и сразу.

Текст новости Ватикана: https://www.vaticannews.va/ru/vatican-city/news/2022-03/kardinal-parolin-bombardirovka-detskoj-bolnicy-nedopustima.html

Кардинал Паролин: бомбардировка детской больницы недопустима

Государственный секретарь Ватикана, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах конференции в Риме, выразил возмущение по поводу бомбардировки больницы в украинском Мариуполе. Кардинал подтвердил, что Святейший Престол готов выступить посредником в конфликте, если это будет сочтено полезным.

Vatican News
Бомбардировка детской больницы недопустима и беспричинна. Об этом заявил кардинал Пьетро Паролин в кулуарах конференции в Риме, выразив обеспокоенность по поводу полномасштабной войны. Заявление госсекретаря Ватикана прозвучало после налёта российской авиации, которая, по словам главы Донецкой областной военной администрации, уничтожила больницу в Мариуполе с родильным и педиатрическим отделениями: речь идёт о кровопролитии детей и рожениц. Кардинал отметил, что пространство для переговоров ограничено, но он надеется, что можно достичь договорной позиции. Касаясь вчерашнего телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, Паролин сказал, что разговор не привёл ни к никаким гарантиям. В частности, не было услышано никаких заверений по гуманитарным коридорам. 

Государственный секретарь подтвердил, что Святейший Престол продемонстрировал готовность к шагам на дипломатическом фронте для поиска решений, способных положить конец войне. В частности, Святейший Престол призвал к прекращению конфликта и консолидации переговоров, предложив себя в качестве посредника, если это будет сочтено полезным. Присутствие в Украине двух кардиналов – Папского элемозинария Конрада Краевского и префекта ad interim Департамента служения целостному развитию человека Майкла Черни, отметил госсекретарь, является знаком того, что Папа Римский хочет внести свой вклад не только на собственно дипломатическом и духовном уровнях, но и в плане гуманитарной помощи. Наконец, ссылаясь на слова Патриарха Русской Православной Церкви Кирилла, кардинал отметил, что его заявления не способствуют взаимопониманию, напротив, они рискуют ещё больше накалить настроения и привести к эскалации, не позволяющей разрешить кризис мирным путём.
« Последнее редактирование: 11 Марта, 2022, 20:09:04 от Александр Н-Р. »
Александр, защитник людей

Оффлайн Аndr

  • Постоянный участник
  • ****
  • Сообщений: 42
  • Репутация: +290/-0
  • Пол: Мужской
Как то уж странно выглядят высказывания Ватикана , о том что происходит сейчас в Украине . Как то уж слишком  , избирательно звучат обвинения . На мой взгляд ,тут и слепой "увидит" , что это обман в чистом виде . Я уверен что у такого мощного государства в государстве , как Ватикан , любые сведения должны были быть полностью проверены и подтверждены , что бы вот так огульно обвинять в том , чего и в помине не было . Тем более , само название Ватикан , у всех людей земли , ассоциируется только с духовным миром , несущим доброту и Доверие Богу ! И никак не с обвиняющим органом по типу прокуратуры  , обвиняя и государство , и таких же служителей ( Духовенство) другого течения одной Веры ,  когда вздумается и в угоду себе  .
   Если так дальше пойдёт , то боюсь доверие Ватикану , станет разрушаться даже не начавшись , со стороны людей узнавших ранее о том , что творилось в стенах  Католических церквей теми самыми Священнослужителями . И за что Папа Франциск , просил прощения у всего Мира ! Поскольку Ложь , она везде ложь . Как её не приукрашивай . А в нынешнее время , Бог всё тайное и скрытое в людях , выводит на ружу . Дабы все смогли увидеть и убедиться в том , что до этого момента было скрыто в тайне . Как добрые дела , так и наоборот ...

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2941
  • Репутация: +856/-0
  • Пол: Мужской
Читая реакцию Ватикана на то, что Россией была подвергнута бомбардировке больница с персоналом и роженицами, хотя факты говорят об обратном, наводят на соответствующие рассуждения.
Правильно сказал Андрей, что такая информация должна быть проверена очень тщательно и со всех сторон. Даже сам факт того, что Россия признала ДНР и ЛНР и подписала договор о взаимопомощи, то становится не понятным, как сама Россия пошла на уничтожение роддомов, как формирования будущего того народа, который попросил о помощи и защите от агрессора в лице нацистского правительства Украины. Именно нацисты во время войны творили такие преступления, а не воины-освободители. Это почерк не России, которая всегда освобождала не только свой народ, а и все остальные народы, просящие о помощи. При этом гибли русские воины как герои, а не как преступники.
Не знать этого в Ватикане не могли, потому что должны были изучать историю самым тщательным образом. По этому по меньшей мере странно слышать такие заявления от католического духовенства.
Как мы знаем, что девизом этого года является: "Быть честным, аккуратным и прямым, и не спешить оправдывать поступки. Вот это пожелание молодым. А пожилым не совершать потуги". Россия очень чётко стала придерживаться этого девиза. Даже более чем. А вот пожилые (в данном случае понимаю под этим древнюю католическую церковь) не должны совершать потуги, чтобы рожать что-то новое. Образ роддома в данном случае Богом выбран не случайно. Именно на этом образе и было продемонстрировано то, о чём говорил Патриарх Кирилл, как о грехе, основанном на лжи.
Андрей.