Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327749 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
"Многоточие У..." - Пора поставить точку.
« Ответ #85 : 08 Апреля, 2022, 17:29:39 »
Каждое мое сообщение, друзья мои, как вы, наверное, заметили, становится все более конкретным и предметным, и значит за ними может последовать кое-что весьма и весьма серьезное. Суд Божий, как мы наблюдаем, в самом разгаре. Не хотелось бы, чтобы мир потом удивлялся или недоумевал "за что ему всё это". Бог взывает к справедливости, и если она не будет достижима земными методами, то будет восстанавливаться методами иными, куда более весомыми и масштабными. Папа Римский Франциск хорошо знает, какими. Он сейчас как парламентер между Богом и заблудшим миром. Но ему сложно удержать все более усиливающийся разрыв. Но лично мне хочется верить, что он всё же выполнит свою миссию и предотвратит худшее.

Начну с того, что я так и не смог пока простить англо-саксам их выдумку под названием "Вutchery in Bucha" (Это ж надо было такое изобрести, как с точки зрения слогана, так и с точки зрения подогнанного под него преступления, еще и приписанного другим!). И даже не потому, что они сотворили очередное миллион тысячное преступление для оправдания своих злых и алчных намерений, - к череде подобного мы уже давно привыкли. А потому, что втянули в это и глубокоуважаемого Папу Римского (история с флагом националистов, начавших эту войну). Вот этого я пока им не могу простить: то, что нашли-таки способ, как запятнать Доброго и Верного служителя Божьего.

Но Папа же тоже самостоятельная личность, а не марионетка, верно говорю? Должен верой и правдой служить справедливости и Богу по мере собственного понимания и осознания происходящего, о чем, собственно он сам и призывал сегодня Высший совет судей, цитирую: "Когда Бог спрашивает царя Соломона: «Что ты хочешь, чтобы я сделал для тебя?», сын Давида отвечает: «Дай рабу твоему послушное сердце, чтобы он мог поступать справедливо по отношению к твоему народу и умел различать добро от зла» ( 3 Царств 3,9). Красивая молитва! Для Библии «умение вершить правосудие» является целью тех, кто хочет править с мудростью, а проницательность является условием для различения добра и зла".
Золотые слова. И их нужно немедленно применить и на практике. Давайте попробуем.

Поэтому я предлагаю Папе Франциску восстановить равновесие на чаше весов Правосудия: после слов о "резне в Буче" (которая является целиком и полностью провокацией антирусских сил), поднять независимость своего авторитета ответным суждением о Краматорске, на этот раз - в обратную сторону, поскольку факты на лицо: сегодня по вокзалу города Краматорск (находится под украинской властью) в момент, когда там находились люди, желающие эвакуироваться, был нанесен удар украинской ракетой "Точка У", несколько десятков жертв, сотня раненных. Факт вполне неоспоримый, засвидетельствованный населением и очевидный - ракета лежит, ее принадлежность и направление, с которого была выпущена сомнений ни у кого не вызывает. Даже две ракеты. Фото и видео ракет есть, таких ракет ("Точка У") нет на вооружении ни ДНР, ни тем более России.

О том, что хватит бессмысленного кровопролития с обеих сторон Папа уже высказался. И это правильно, так и нужно. Но он, как видим, не был услышан никем, поскольку каждая из сторон считает себя правой. Значит, нужно "правым сторонам" начинать показывать конкретные примеры их неправоты. И тогда уже призывать к прекращению кровопролития, не вообще, а - в частности. По другому тут никак!

И начать придется с Украины, первой подавшей явный пример "бессмысленного кровопролития", так уж распорядился ситуацией Бог. И вы, надеюсь, поняли, почему он это сделал? Поясню: потому что Папа вольно или невольно позволил себе отдать одной стороне предпочтение, поцеловав флаг украинских националистов!

Как следствие, Бог решил восстановить "справедливость" и именно украинские войска сегодня днем нанесли удар ракетой по собственному же населению, зная, что расположения российских войск там не было и быть не могло, к тому же на ней написали странное "За детей". То, что это именно "Точка У", которыми последнее время так обильно накрывали Донецк и другие места тех районов, где живут несогласные с нынешней киевской властью мирные люди, подтвердил и президент Украины. Другие официальные лица перед этим по привычке приписывали всё России, в том числе называя ракету "Искандером", зная, что именно она на вооружении РФ. Мотив здесь вполне понятен и объясним, вспоминая Бучу, Мариуполь и прочие провокации, а вот со стороны России мотив придумать очень трудно. К тому же, если это "за детей", то кому? Мирным жителям? Скорее можно предположить, что ракета ВСУ летела в войска РФ, но... не рассчитали или, что еще хуже, хотели, чтобы недолетела и начался новый шум, были созданы проблемы с эвакуацией. Более того, эвакуация и была сорвана - разбиты ж/д. пути. А как мы знаем по Мариуполю, из которого ВСУ не выпускали мирное население, фактически им прикрываясь, именно наличие мирного населения очень осложняет... наступление (особенно в городских условиях). Так кому выгодно такое положение дел? Все это понимают. Знаю и я. Но знает и Бог. И когда такие вещи озвучивает его Посланник, что происходит? Правильно: все ставятся перед фактом, а значит, начинают приниматься меры уже не от людей, но от Бога. И я бы на самом деле очень испугался на месте тех "стратегов", для которых жизнь человеческая ничего не стоит. Ведь после этого начнется "восстановление справедливости". Мог бы привести здесь огромное количество примеров. Да, боюсь, пока не время, да и не поймут, в ослеплении.

Что нам на это скажет "Правосудие"? Как это будет названо мировым сообществом и к чему, и главное - кого, теперь будем призывать и привлекать? Информации о данном трагическом событии много. Есть видео, фото и т.д. Но смотреть нужно не предвзятые иностранные и тем более не украинские источники, а попробовать все-таки посмотреть и иные.

Всем невинно пострадавшим приношу глубокие соболезнования и сострадаю! Держитесь, братья, и, если можете, простите творящих это зло, с чьей бы стороны оно ни исходило, не берите на душу гнев - пусть гневается за вас Небесный Отец, ваш отец и создатель. Прости, Боже, виновных за всё. А я прощу позже, после твоего Страшного Суда, у меня здесь есть свои "привилегии".

НАТО и тем, кто за ними стоят, хочу еще раз сказать: остановитесь! Лучше остаться без ложных привилегий, власти, жить на дальних подступах к ресурсам и благам России, (которыми она и так с вами делилась практически безвозмездно), чем вообще всем обратиться в пепел и потом единицам выживших вспоминать о предупреждениях Богородицы о том, что если Сын не будет услышан и принято то, что он предложит, то некоторые страны будут уничтожены, погибнут миллионы, начнется новая эра, полностью свободная от всего того, за что вы развязали Третью мировую войну. Наверное вы не верите ни в Бога, ни в Сына его, ни в пророчества, у вас, видимо, они какие-то свои - и Бог, и Сын и пророчества и они, как вы считаете, говорят в пользу вашего превосходства и победы. Но, вспоминая долгую историю России-Руси, я бы на вашем месте на всякий случай усомнился. Лучше это сделать заранее, ведь потом уже поздно будет.

Говорят, что в Третьей мировой победителей не будет. На самом деле - будут. Бог и те, кто с ним. Сейчас идет важный процесс: мы выясняем с кем же Бог на самом-то деле, ведь мы понимаем, что он с теми, за кем правда и справедливость.

Напоследок хочу сказать вот что. Мало кто из людей сейчас духовный. Но даже не прибегая к высшим материям, мало кто способен отличать Родину от страны и государства. А именно в этом-то вся и проблема. Государства рождаются и умирают, их создают под себя сильные мира сего, так всегда было и так всегда будет. А Родина - место, где вырос, жил, любил, рожал... Ассоциировать Родину с очередным государством - это и есть национализм, его корень, когда отрицающих  или равнодушных к флагу, гимну или слогану этого государства, готовы изгонять с их Родины или даже вовсе уничтожать. Всё просто на самом деле. Например, у меня тоже есть Родина, хотя давно и нет такого государства и для меня по сути не должно быть важно, какое сейчас государство на месте моей Родины, их было много, и много еще будет, поэтому это оно для меня, а не я для него. Ведь я родился у мамы, а не у языка, гимна, клича или президента. Народ с таким пониманием, объединит всех и победит весь мир. Потому что это будет Божий, неуничтожимый никакими сиюминутными иллюзиями и обманами НАРОД. Надеюсь, очень понятно объяснился.

8 апреля 2022 17.20

« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2022, 17:42:13 »
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
А теперь, друзья мои, западные, украинские, российские, давайте вернемся ровно на 8 лет назад в Киев и послушаем 1-ую часть видео, где говорилось о том, что сегодня мы наблюдаем уже в полностью развернутом внешнем виде, как факты и данность. Всегда ведь интересно сравнивать и анализировать постфактум, верно? Уверен, вам будет интересно. И полезно. Еще бы, ведь у вас возникнет устойчивое чувство, что сидящие за этим столом точно знают о том, что и как будет происходить на международной арене, где, между кем и, главное, - почему. Такой анализ вряд ли уже можно назвать простыми прогнозами.

Это очень важный момент. Он дает понимание длительности процесса и основательной всесторонней к нему подготовки с самых разных сторон. В том числе и со стороны Бога, точнее, с его-то стороны - в первую очередь. Чтобы никто из живущих, не дай Бог, не стал наивно полагать, что он всех обхитрил, сумел кого-то обвести вокруг пальца и ситуация изначально не была абсолютно прозрачной и понятной и не находилась под полным и пристальным контролем Всевышнего и тех, кто на самых разных местах пребывая, ему служит!

После этого видео, про которое можно сказать "как в воду глядели", возможно, кто-то властный в чем-то доубедится, а кто-то другой в чем-нибудь засомневаются и задумается на тему что же в действительности происходит. И возможно, всё-таки остановится в недобрых намерениях, понимая, что они понятны и давно учтены, пока еще не поздно, осознает, что, по большому счету, многие, даже самые серьезные игроки этой пьесы используются в темную и далеко не в собственных интересах. Искренне желаю всем этого прозрения, во избежание, так сказать еще более суровых последствий, о которых излагал выше, в предыдущих статьях.

Ведь два инцидента (Буча и Краматорск) уже запустили две ответные программы. Мог бы даже подсказать, кому готовиться к ответным последствиям. Могу - но не буду. Следующие инциденты лишь расширят "санкционный список Бога", вплоть до самого источника. А как это на них отразится - все увидят. Поэтому здесь есть над чем подумать.

И чтобы отдавали отчет, что это не блеф и не шутки, дополню: часть ИМЕННО ЭТОГО "круглого стола", была выложена раньше, еще в том же 14-ом году в ролике о... Лике Христа с Плащаницы. И это отнюдь не случайность, а очень серьезный намёк. Видео было доступно по ссылке, а открыто всем желающим года три тому назад. Наверняка его видели. Но намёка, судя по всему, не поняли. Тогда говорим уже прямым текстом.

Желаю всем мира, любви и согласия!

https://youtu.be/UjogC-s118A (1 часть Круглого стола от 31 мая 2014 года, Киев)

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2022, 00:10:22 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума

По поводу моего предложения Папе Римскому Франциску. Хочу ему немножко помочь в деле расследования и оценки Ватиканом преступления ВСУ в Краматорске 8 апреля.

Друзья, говорят, что для того, чтобы выносить вердикты, нужны факты, лишь они - вещь упрямая и неопровержимая. Касательно принадлежности убившей 52 мирных жителя в Краматорске "Точки У" такие факты вскрылись, ими уже вполне можно оперировать в деле восстановления справедливости и объективности в оценке произошедшего и тех, кто в нем замешан. Как мы видим, ЕС никакого расследования проводить не стал, сразу огульно обвинил Россию, ну это понятно, так уже давно происходит, еще долго так будет: они ведь по сути и развязали эту войну и теперь не только ищут, но, к сожалению, и сами создают ситуации, в которых хоть как-то можно было бы очернить и обвинить Россию. Но Бог Россию обвинять запретил, причем в жесткой и конкретной форме. Папа Франциск в свою очередь Посвятил Россию Богородице, что символически может означать, что Она и только Она отныне покровительствует ей и даже руководит ее действиями. А это все меняет и меняет кардинально. Собственно в Откровении от 24 марта 2022 г. все объяснялось:

https://forum.oreola.org/index.php/topic,2998.msg37869.html#msg37869

Однако, Ватикан - не ЕС, а личная резиденция Папы Римского, Викария и Представителя Иисуса Христа. И пока последнего не было на земле нашей грешной, можно было позволять себе вести себя так или этак, исходя из религиозных и политических раскладов, ситуаций и предпочтений. Теперь всё обстоит немножко иначе, мягко говоря: над Папой тоже появилось "вышестоящее руководство" не только по меркам неба, но и земли. Глава Церкви на месте. Давно, надеюсь, опознан. Пока еще не до конца признан. Руководит. Если его руководство не замечают, игнорируют, не принимают или не признают, это вовсе не означает отсутствие такового. Главное оружие такого руководства - Правда. Причем, правда не просто в виде фактов (кому по большому счету они нужны, когда у каждого своя "правда"), а именно в виде озвучивания стратегии и воли Бога, сопротивление которым чревато чем-то гораздо большим, чем войны.

Лично я в Папу Франциска верю, в его преданность Богу, в его мудрость дипломата, в его личные высокие духовные качества – всё это успел увидеть, оценить и признать. Считаю, что он находится в этот непростой период действительно на своем месте, которому соответствует на все 100. Поэтому и надеюсь на него, поэтому и пишу эти сообщения. Иначе разве стал бы пытаться взывать к Ватикану? Нет. Просто отдавал бы указания ангелам, даже не ставя людей в известность. Никто бы даже и не понимал, что и почему происходит и это порождало бы только хаос и панику. Но это было бы по большей части принудительное воздействие, без учета свободной воли человечества, а значит – уже окончательный вердикт Божьего Суда. Но пока есть возможность избегать зла, смягчения наказаний и последствий преступлений – мы будем до последнего взывать к совести и чувству духовного долга, пробуждать добрую волю в людях и в руководстве стран. Чтобы беды были минимальными, а расплаты на уровне целых стран – лишь действительно вынужденными и заслуженными. И хочу, чтобы Папа понимал это и этому содействовал по мере сил. Пришло время Бога, и всем истинно верующим нужно быть на его стороне, на стороне правды, справедливости, гуманизма и порядка. Другая сторона не просто проигрышная, хуже.

Сегодня во сне видел Папу за столом поодаль, рядом был переводчик, он что-то сказал, посмотрев на меня, а переводчик перевёл и слова были примерно такие: "Я тоже не железный". Как же я его понимаю! Но кто из нас железный? Да только Колос на глиняных ногах! Но это вовсе не значит, что нужно оставаться равнодушными и пассивными к правде и фактам, никакое лицемерие в текущей ситуации не приемлемо, слишком многое стоит на карте, да по сути – будущее всего мира.

И еще небольшая, но очень существенная ремарка. В сети наконец-то появилось полное и безоговорочное подтверждение правоты моих слов относительно т.н. «Резни в Буче» (уже писал, что не простил им этого!) а точнее - ее постановочный характер: на видео солдаты ВСУ раскладывают трупы, подтягивая их в нужное положение тросами и т.д. Какой позор. В связи с этим вопрос к Папе: так что должна подсказать ему религиозная совесть теперь? Ведь мы видим, что в нынешних условиях, правда и истина все равно торжествуют. А раз так – наказания от Бога и людей неизбежны. Стоит ли оно того?

Теперь вернемся к фактам, которыми хочу помочь Папе занять верную позицию для ее озвучивания. Конечно, он мог бы и сам всю желаемую информацию получить по дипломатической линии прямо в посольстве, уверен, там охотно ввели бы в курс дела более детально, чем этим располагают сми. Но для этого нужна политическая воля и жизненная необходимость. Такую необходимость как мог, я обосновал. Она есть. И даже больше, чем просто человеческая, Божья.
Выяснилось, что журналисты опубликовали снимки упавшей на вокзал ракеты, и это стало дополнительным доказательством того, что она из числа тех, которые были ранее выпущены по Донбассу и Донецку силами ВСУ. На те трагедии от предыдущих аналогичных ракет, никто на Западе, кстати, внимания не обращает от слова «вообще». Там, видимо, не люди живут, что их можно ракетами без всякого международного осуждения закидывать? Зря они так. Повторяю еще раз: закон кармы пока никто не отменял, а если учитывать сложившуюся ситуацию и то, как она была объяснена Отцом Небесным год назад, то за каждое преступление на духовном фронте теперь следует довольно быстрое наказание в десятикратном размере. Собственно, все то, что происходит сейчас на многострадальной Украине тоже можно было бы охарактеризовать как работу данного закона – пошло десятикратное воздаяние. Но не все понимают за что. Узнают и поймут позже.
Мы должны понимать, что сгладить последствия кары Бога может только чистосердечное признание вины или очевидное вмешательство Викария Христа, с призывом к справедливому расследованию и наказанию виновных, к их покаянию перед людьми и Богом.

Вот соответствующие сведения по факту изучения снимков ракеты:

«Сообщают, что расшифрован серийный номер ракеты - он совпадает с тем, который ранее засветился при обстреле Донбасса. Ранее по территориям ЛДНР были запущены украинские ракеты Ш91565, Ш91566. Та же серия, что и в Краматорске, отличия — 13 последних единиц. Установлено откуда была пущена ракета и даже кем. Удар по железнодорожному вокзалу Краматорска нанесен ракетным дивизионом украинских вооруженных сил из района населенного пункта Доброполье в 45 километрах юго-западнее города. По имеющимся данным разведки, один из дивизионов 19 ракетной бригады, вооруженный ракетными комплексами «Точка-У» в момент удара по Краматорску, находился в районе населенного пункта Доброполье Донецкой области, в 45 км юго-западнее Краматорска. Данный район пока находится под полным контролем украинской группировки войск на Донбассе. Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по факту утреннего удара ракетой «Точка-У» по району ж/д вокзала Краматорска. «Следствием установлено, что 8 апреля 2022 года военнослужащие 19-й отдельной ракетной бригады ВСУ выполняли заведомо преступные приказы командира бригады и иных вышестоящих командиров и должностных лиц Министерства обороны Украины. Действуя умышленно, они с применением тактического ракетного комплекса „Точка-У” с кассетным зарядом, имеющего высокие поражающие свойства, произвели прицельный обстрел объектов гражданской инфраструктуры в районе железнодорожного вокзала г. Краматорска Донецкой Народной Республики. В результате обстрела не менее 50 мирных жителей, в том числе дети, погибли, не менее 100 человек получили ранения различной степени тяжести. По имеющимся данным, командиром 19-й отдельной ракетной бригады является полковник Ф.С. Ярошевич. Следственными органами устанавливается круг лиц, исполнивших преступный приказ…»

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2022, 22:43:58 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
И здесь хочется дополнить информацию предыдущего сообщения фрагментом вчерашней проповеди Патриарха Кирилла в Праздник Благовещения, одна из важных мыслей которой: мы все, где бы ни были, на Западе или на Востоке, должны бороться за Единство Церкви и молить Бога помогать нам отличать на этом пути добро ото зла. Как видим, помощь такая присутствует. Значит, следует ею пользоваться и Действовать. Бог всем в помощь, братья и сестры. Пусть восторжествует Правда и воцарится мир, Божий мир. И для начала - на Украине.

Патриарх Кирилл: "...Мы вступили в весьма непростую полосу. Каждый из вас, наверное, знает, какие опасные процессы сегодня происходят на Украинской земле. Несомненно, враг рода человеческого провоцирует междоусобную брань между братьями, членами одной Церкви, принадлежащими к одной православной вере. Нет ничего более гадкого, ужасного и отвратительного, чем провокация междоусобной брани, но очень часто люди, находясь под сильным давлением пропаганды, теряют жизненные ориентиры и настолько улавливаются в сети диавола, что не могут различить правду от лжи и готовы действовать по наущению лукавого. Вот с этим духом нельзя иначе бороться, как только молитвой и постом (Мф. 17:21). Мы должны молиться в первую очередь о сохранении мира на Украинской земле, о сохранении единства нашей Церкви, о том, чтобы Православная Церковь не потерпела никакого ущерба и, в первую очередь, чтобы никакие лжеучения не нарушили святости церковной.
Наша молитва сегодня о том, чтобы сохранилось духовное единство Русской земли. А почему же так восстали внешние силы на землю Русскую? Почему стремятся ее разрушить, разделить, натравить брата на брата? Есть в Писании упоминание о некой силе, которая удерживает пришествие в мир антихриста. Апостол не говорит, что это за сила, и некоторые думали, что речь идет о Римском государстве, которое, даже будучи языческим, все-таки поддерживало некий порядок. Некоторые считали, что это Церковь, что именно она является удерживающей силой. И это правильно — Церковь удерживает людей от потери жизненных ориентиров. Но это также весь благочестивый народ всех времен и всех народов, это вера православная, которая живет и действует в Церкви Православной. Это и есть та сила, которая удерживает, и неслучайно на эту силу сегодня направлены все острые отравленные стрелы тех, кто стремится разделить Церковь, скомпрометировать Церковь, оторвать Церковь от народа.
Говоря так, я в первую очередь думаю и молюсь о Церкви нашей на Украинской земле, которая претерпевает тяжелейшие испытания. Молюсь о том, чтобы Господь дал силы и нынешнему епископату Церкви нашей, духовенству, верующему народу быть достойными тех, кто на дальних рубежах нашего единого Отечества, не страшась ни климата, ни морозов, ни других внешних обстоятельств, именно за верность Господу претерпевал ссылки, заключения, но остался верным Христу и Его Церкви.

Вот и сегодня, где бы мы ни были — на востоке, на западе, на севере или на юге, — мы боремся за единство нашей Церкви. Не для того чтобы быть сильными, могущественными, но мы сознаем, что в Церкви сохраняется святость и в Церкви сохраняется благодать Божия. И в борьбе за единство Церкви мы должны полагать душу свою, то есть отдавать все свои силы молитве за сохранение единства церковного, за сохранение веры православной — сегодня, в первую очередь, на Украинской земле. И верим, что Господь молитвами святых угодников и по нашим немощным молитвам укрепит наших братьев и сестер в истине, оградит их от расколов и разделений, сохранит их в вере православной, а через них дарует спасение и всему украинскому народу.
Будем молиться и просить Господа о том, чтобы Он милость Свою, над всеми нами простертую, сохранил и чтобы Он, несмотря на грехи наши и слабости наши, не отбирал от нас тот великий дар благодати, который, совершенствуя человека, дает ему силу и возможность отличать добро от зла, а правду от лжи. Да благословит Господь всех нас в это непростое время и да укрепит всех нас в деланиях, направленных на сохранение единства нашей Церкви, а каждого верующего человека да укрепит в вере православной, несмотря на соблазны и искушения сего лукавого века..."

http://www.patriarchia.ru/db/text/5915151.html

« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2022, 22:39:23 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Друзья!

Вчера поздно вечером узнали новость про то, что "поймали" известного украинского политика Медведчука, в тех непростых условиях все нарастающей русофобии, одного из немногих, сохранявших лояльность России и хоть какую-то худо-бедную оппозицию внутри страны. Как по его измученному виду, так и по напяленному на него "милитаристскому одеянию" сразу стало понятно, что произошло на самом деле. А так же по слишком уж "подходящему моменту". Да, не зря на роль президента разменной страны выбрали артиста… Теперь становится понятно почему: целой стране написали роль и ее нужно играть не взирая ни на что, даже против реальности, против очевидных вещей, против всего. Тут как раз с обороной Азовстали совсем уж плохо стало. Таких совпадений не бывает, козыри не появляются вдруг, их прячут и готовят заранее.

Но вот - козыри ли?

Мне почему-то кажется, что США и Украина застряли в устаревших и запаздывающих от реальности лет так на сорок клише, когда можно было крутить и вертеть картинкой и так, и этак без альтернатив. Но то, что работает перед грозой, во время грозы отключают и тогда правила меняются. Такие пропагандистские методы и фишки "сбежавшего, пойманного, осуждаемого по законам военного времени и прям срочно готового к обмену" сработали бы в 60-80-ых годах, когда всю информацию люди получали исключительно из газет и обмануть их было легко и просто, повлиять на их лояльность – тем более. Сейчас каждый сам находит все нужные сведения и делает выводы согласно уровню своего развития и способностей к информационному отсеву. И сила общественного мнения тоже уже другая. Люди всё видят, понимают, мгновенно реагируют. Обмен Медведчука, гражданина Украины (лояльного Российской власти) на граждан же Украины был актуален до войны, когда все решалось исключительно на уровне политиков.
Во время войны ситуация меняется, так как теперь поднялся, задействован и несет ответственность за происходящее и сам народ, гибнут солдаты, мирные граждане, трагедии приходят во многие семьи. Посмотрите как поляризовалось и активизировалось общество. Но американцы-то судят по себе, у них всем управляет горстка теневых магнатов, и им, разумеется, кажется, что в России та же история, что это "Путин и его К. воюет", а не народ. Причем за свои интересы. А Медведчук по такому сценарию тоже часть тех интересов.

Но они ошибаются. Когда поднимается народ, то жертвы в такой период уже не могут быть напрасными, потому что это затрагивает дух и интересы не узкого круга лиц, но самого народа, нации, этноса, его чувства самосохранения. У американцев не так, никогда так не было (потому что не было войны на их территориях), поэтому им этого не понять, они мыслят рамками своих лабораторий и конференц-залов или категориями чего-то отвлечённого, им непонятного и чуждого, искусственно выведенного. Поэтому и выглядят они порою неадекватно в такие моменты. А особенно неадекватно это выглядит, когда они свое мышление вкладывают в уста наших людей, тех же украинцев. Они просто не понимают нашей ментальности, логики, а порою – причин ее отсутствия и не могут оценить нелепости такого поведения в нашей среде. Они не понимают, что во время войны весь наш народ становится единым: и Солдатом, и Президентом, и Богом. А если не так – мы просто исчезаем на долгие века с карт мировой истории. И мыслить мы тоже начинаем иначе, чем обычно.

Сейчас в Украине находится масса российских пленных, людей, которые ценой своих здоровья, крови и жизни выполняют стоящие перед ними задачи, приказы. Каждый из них для России, для народа России сейчас стоит ста Медведчуков. Вот их и нужно менять. Сто на сто, тысячу на тысячу. А если их уже покалечили или убили и обмена, соответственно, боятся, (мы не видели таких обменов в эти дни, хотя предложения от России поступали) то это уже проблемы украинско-американской власти, как ей перед мировым сообществом «отчитываться» за свой терроризм и экстремизм мировых масштабов. В противном случае, следуя их логике, России пришлось бы менять половину населения Украины, которых будут по очереди хватать и выдавать за «пророссийских» для того, чтобы обменивать обычных нормальных, сохранивших душевное здоровье людей на реальных головорезов и отморозков, чтобы наращивать и концентрировать внутри страны этих бандитов, убийц и злодеев, запятнавших себя массой преступлений.  Чтобы они могли продолжать терроризировать собственное население и половину Европы. Не находите такой с позволения сказать обмен странным?

Поменять Медведчука, конечно, стоит и нужно. Из правил гуманизма, из уважения к сильной личности и за его прошлую позицию миротворца, это однозначно. Но по принципу – одного человека на одного человека. Если у нас такого уровня человека пока нет – значит еще и не время для такого обмена. И менять нужно честно, не тайно, а прилюдно, явно: вот этого политика вот на этого офицера или генерала НАТО. Чтобы мир видел и понимал, что происходит. Еще лучше предварительно этого генерала провести через суд, а затем уже осужденного - менять. Ведь Медведчука тоже осудили. Мир это должен видеть и знать.

Что немаловажно наши это понимают. Вчера Президент подтвердил правоту такой позиции: «Мы ничего не должны скрывать, освещать работу надо объективно». Но генерала НАТО у нас ведь еще нет? Или уже есть? Почему народ до сих пор не в курсе? Народ ведь волнуется, переживает.

Поэтому напрасно американцы всех нас за дураков держат, мы не тупые и жертвами убогой пропаганды не были, и никогда не будем. В нынешних условиях обмануть миллионы не получится: Виктора Медведчука из-под домашнего ареста просто-напросто взяли в заложники, причем, тайно, чтобы были полностью развязаны руки у тех, кто его взял. Они уже предвидели такие повороты и продумали, как полагали, все на десять шагов вперед. Будет, мол, трудно - можно будет выдвинуть такую фигуру, а так как он якобы сбежавший из под ареста, то пойманный, будет судиться по законам военного времени, т.е. вообще лишили человека каких-либо прав. Циничнее не придумать. Думаете, в условиях угрозы "войны" кто-то наивно поверил в то, что он, фигура, на которую была сделана такая ставка желающих «давить на Россию», "сбежал" из под самого их носа? Охрану поспать отпустили что ли? ;) За взятку, наверное, как обычно? ;)  А потом вдруг "чудесным образом поймали"? Ну, ну. Лично мне хватило пары минут, а может и меньше, увидев новость и фото, сразу осознать такую "цепочку". Уверен, и многим точно так же.

Честностью на Украине уже давно не пахло, знаю не по наслышке, а вот подлость стала в какой-то момент просто зашкаливать. Теперь добавились еще жестокость и беспринципность: такое чувство, что выпустили всех демонов из Ящика Пандоры, каждый день все новые и новые неприятные "сюрпризы". Да и Запад не отстает, то оружие предоставит, то новые санкции за ими же придуманные "сцены" введет. Грех за грехом так и лезут наружу – то Буча, то Краматорск, то вот еще Медведчука решили использовать. Ну, хорошо, такие, значит, у нас правила игры?

Только кому по итогу от таких с позволения сказать «правил» будет хуже, не задумывались? Бог есть. Не сомневайтесь. Раз есть его Сын. Значит, и законы Бога работают. Все до единого! Это я про закон Воздаяния «что посеешь – то пожнешь», в просторечье называемый «кармой». Предоставил оружие - значит, участник того процесса, где оно будет задействовано, то есть, по сути, участник войны на стороне Украины, причем не Украины какой мы все ее помним, доброй и щедрой, милой и светлой, а другой Украины,  безумной и кровожадной, беспринципной и лживой - которой по логике дружелюбного и хлебосольного славянского мира быть не должно.

А участники войны должны понимать, что они – рано или поздно объекты штурма, так как не победив всех участников, невозможно заключить мир. Еще раз: дали оружие – стали участниками боевых действий, выступили на стороне тех, кому дали, это без вариантов. Запомните это на будущее, чтобы потом не спрашивать: «за что нам всё это». За что нам голод, холод, конфликты и невыносимые метеоусловия. Почему русские солдаты выдают нам гуманитарку и не поддаются на наши крики и провокации, нам ведь говорили, что они – звери! Выдуманная картинка рано или поздно становится реальной. Правда имеет свойство брать верх над ложью и фантазиями. Ведь мы все отлично понимаем, что означает сейчас происходящее. А означает это, друзья мои, что не о том на Западе и в США сейчас думают. Война началась иного масштаба и уровня – Запад и Америка решили повоевать с Богом, истерично доказывая самим себе, что его нет, а значит им теперь всё можно. Он Есть. И всё - нельзя. «И произошла на небе война, Михаил и Ангелы его воевали с Драконом и ангелами его…» Ну и дальше по тексту.

Так что им с таким глупым подходом нужно задумываться уже о том, как укреплять границы тех государств, которые вступили в Третью мировую войну против России и Бога. Но тогда нужно понимать, что Украина – позавчерашний день. Ее судьба решалась в 2011-2014 году. И она была решена. Сейчас только происходит физическое развертывание тех программ. Случилось самое худшее, что только могло в такой ситуации произойти: собственными руками по своему жестокосердию и глупости сами же запустили такие программы. Повторяю, в 2011-2014 годах. И если в Мариуполе обнаружатся Натовские военные, и, не дай Боже, американские высокопоставленные офицеры высшего звена, (о чем и намекает внезапное чудесное появление Медведчука), то, пожалуй, границы уже нужно укреплять и НАТО, и  Пентагону, кстати. Но укрепленные границы навряд ли помогут, если вопрос встал о чудесах военно-космической отрасли (вспоминаем вчерашний визит В.В. Путина и А. Г. Лукашенко на космодром и задумываемся ради чего стоило пилить через всю Россию «на разговор» 5600 километров и 7 с лишним часов лёта, - не для того ли, чтобы на месте посмотреть то, что нужно). Сегодня создаются программы, которые вступят в свою реализацию через несколько лет. И «загранице» следует хорошо думать над каждым своим шагом и словом. Но вижу, что в угаре благополучной жизни они разучились думать вне рамок своих стандартных ошибок, и посему повторяют их снова, снова, и снова.

По поводу современного адекватного реальности обмена. Если без игры и не считать всех дурачками. Предлагаю сразу обменять на натовцев главного заложника – В. Зеленского. Скажем, через Ватикан. Уже как-то предлагал похожий вариант. Это будет правильно и быстро закончит назревающий всемирный конфликт, планета избежит колоссального количества жертв и невинной крови, так как тот всему миру расскажет правду о том, как делают в "Украине президентов", кто ими рулит и что диктует. И на примере Украины Америка покается за все предыдущие подобного рода истории, остановит эскалацию, уже пора это сделать, и лучше раньше, чем поздно. Западу будет конечно неприятно и победы никакой не светит ни ему, ни США, но зато хотя бы все живы останемся, и планета еще сколько-то посуществует комфортной и красивой. Не будет «озера огненного, горящего серою». А иначе - беда, ребята: воевать с Богом – это вам не в Никарагуа или Венесуэле воду мутить. У него теперь оружие такое, какое вам и не снилось прежде, а решимости навести порядок – хоть отбавляй. Повторяю еще раз: ядерное на этом фоне просто нервно курит в сторонке.

Это далеко не полный перечень всего, что у меня накопилось за это время. Позже продолжу мысли и напутствия. Надеюсь, буду услышан и в первую очередь в Ватикане, как несущем сейчас ответственность посреднике, как силе, которая способна воспринимать происходящее более-менее адекватно, с гуманизмом и верой, т.е. как выразился недавно митрополит Иларион в эфире «России 24»: «Папа Римский очень сбалансировано высказывается по украинской тематике, потому что он знает не только нынешнюю историю конфликта, но и предысторию, которая восходит к событиям 2014 года». Вот и замечательно. Мир нужно спасать сообща. Лучше спасать мирно. А то, вижу, что уже и главы европейской дипломатии забыли историю, и потеряли чувство реальности напрочь, заразились бацилой под названием "всех побьём, всех победим", дескать "решим кто прав - на поле битвы". Наверное забыли, что в 41-ом поле битвы с СССР объединенной Гитлером Европы началось в Брестской крепости, а закончилось это поле брани в Берлине.

И кстати. Что-то так и не слышно ничего о судьбе задержанного в Латвии блогера Кирилла Федорова, освещавшего события в Украине, о котором я упоминал ранее. Может, его тоже хотят предложить поменять на пару сотен убийц и нацистов? И может быть, вообще всех не молчащих в тряпочку русских начнут по всему миру задерживать и обменивать? К чему придем с таким подходом?
И еще одна ремарка. Вчера Президент летал в Благовещенск. Поневоле вспомнилась и Япония, оттуда ведь до нее рукой подать - 1200 километров. Дружба и партнерство было, а мирного договора почему-то так и нет. В условиях Третьей мировой это скорее минус, чем плюс. Рекомендовал бы Японии это упущение исправлять и быстрее, и, кстати, без предварительных условий, кого они теперь волнуют, когда на кону будущее жизни, само существование человечества (а сейчас глупым поведением США и Евросоюза запускаются именно такие программы). И спасительно теперь только одно - не поддерживать глупость и дестабилизирующие действия гегемонов. Японский народ трудолюбивый, умный и перспективный. Ведь японский народ здорово помог современному прогрессу, мы этого не забудем: спасибо за Кэнон, Панасоник, Сони, Тайоту, Хитачи...! Лично я очень им за это признателен!

Всех люблю. Всем желаю блага, добра и Божиих сил. А также трезвости и разумности. Разоружайтесь, братья, меняйте себя и обстановку вокруг себя на дружелюбную, встречайте братьев с распростертыми объятиями, отказывайтесь от злобы, амбиций и имперских или националистических замашек, император у нас всех один – Всевышний, а нация у всех - дети Бога. И он это скоро докажет, кому мягко, а кому и лозиной по попе. Но сначала нужно разобраться с хулиганами мирового масштаба, застращавшими весь белый свет.

« Последнее редактирование: 13 Апреля, 2022, 20:29:04 »