Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327645 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь

Патриарх Кирилл: Соборность предполагает не только общую молитву, но и способность принимать совместные решения

Поздравляю Патриарха Кирилла с Праздником. Желаю всего самого наилучшего. Он один из тех немногих, кто взвалил на себя тяжкую ношу и, верю, будет достоин донести её до конца невзирая ни на что. Но на мой взгляд теперь это уже не только его личный праздник или праздник только нашей Письменности и Культуры, после некоторых событий 13 мая - такие праздники я воспринимаю в другом масштабе - во всеобщем. Как и все последующие праздники - теперь общие: как наши, так и католические. Разницы нет, разделения нет, времена эгоизма и собственничества прошли: один Бог, один Сын, один народ, - одна вера. А кто не согласен с таким справедливым подходом - тому больше не получится прикрываться именем Бога или чем бы то ни было иным. И Патриарх недавно в поздравлении новому Папе Римскому Льву 14-ому высказался в положительном ключе относительно подобного возможного духовного сотрудничества всех со всеми. Надеюсь, никто с этим не станет спорить и рассуждать подходит ли нам Ватикан как площадка для переговоров по урегулированию цивилизационного конфликта взглядов и интересов или нет, тем более в ситуации, когда всё более чем очевидно в синхронизации самого Ватикана с позицией и взглядами Пророка из России. Мое мнение, мнение этого самого Пророка - подходит. Потому что как известно каждому русскому - не место красит человека. Взять тот же Стамбул - это тоже не самое прямо скажем, "православное место" на теперешний момент. А если кто-то и с этим несогласен, то ему следует быть готовым к прямой оппозиции уже и Всевышнему. А это уже совершенно иной уровень конфронтации, чего никто из нас, конечно же, не желает, потому как он сразу покажет за кем правда, а у кого - лишь лицемерие. В качестве "интернационального подарка", исключительно точно подчеркивающего слоган, взятый мною из сегодняшней речи Патриарха и использованный в заголовке этой статьи предлагаю Патриарху созданную мною с помощью нейросети песню, которая так и называется "Песнь Франциска Ассизского", песня на молитвенные обращения к Силам Природы этого самого католического святого, уважаемого за его простоту и любовь к бедным и обездоленным, и в нашей стране и имя которого впервые в истории папства, было неслучайно выбрано Папой Римским Франциском, мир и покой ему в Горних Божиих обителях! Еще раз Патриарха и всех нас с Праздниками!

С уважением, Александр Набабкин-Романюк, Пророк и Посланник Бога Всевышнего

https://disk.yandex.ru/d/76mh4-vg3l-FuA

https://disk.yandex.ru/d/1yaNbLqqiZXc3A

Всевышний, Всемогущий благой Владыка
Тебе – хвалы, и слава, и честь, и всякое благодаренье.
Тебе одному, о Всевышний, они подобают,
и ни один человек именовать Тебя не достоин.
Славься, мой Господи, со всем Твоим твореньем,
особенно, с господином братом Солнцем,
который являет день и которым Ты нас озаряешь.
И сам он красив и, лучась великим сияньем,
собой знаменует Тебя, о Всевышний.
Славься, мой Господи, за сестру Луну и за звезды,
которые в небесах сотворил Ты: ясны, драгоценны они и прекрасны.
Славься, мой Господи, за брата Ветра,
за воздух, и тучи, и ведрие, и любую погоду,
через которую пищу даешь Ты Твоим созданьям.
Славься, мой Господи, за сестру нашу Воду,
которая столь полезна, смиренна, чиста и драгоценна.
Славься, мой Господи, за Огня, нашего брата,
которым ты ночь озаряешь,
и сам он – красивый, веселый, могучий и сильный.
Славься, мой Господи, за сестру нашу матерь Землю,
которая носит нас и направляет
и разные произращает плоды, и цветов многоцветье, и травы.
Славься, мой Господи, за тех, кто любви Твоей ради прощает
и переносит немощи и страданья:
блаженны переносящие мирно невзгоды,
ибо Тобою, Всевышний, увенчаны будут.
Славься, мой Господи, за сестру нашу Смерть плотскую,
которой никто из живых избежать не способен.
Горе тем, кто во смертных грехах умирает;
блаженны, кого найдет она в пресвятой Твоей воле,
ибо не станет для них погибелью смерть вторая.
Славьте моего Господа и благословите,
благодарите Его и служите Ему с великим смиреньем.

« Последнее редактирование: 25 Мая, 2025, 01:22:57 »
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Мир нуждается в любви!
« Ответ #471 : 25 Мая, 2025, 16:02:44 »
Доброго воскресного дня, дорогие друзья!

В сложившейся непростой общественно-политической, религиозно-социальной и духовно-воспитательной ситуации, особое значение приобретают правильные словесные формулировки и установки, из которых в будущем возникнут виртуальные,  а затем и материальные конструкции нового понимания мироздания, роли человека и сущностности Бога. Такому пониманию и, соответственно, формированию очень способствует литературное, музыкальное и научное творчество и сотворчество, оно помогает увидеть какие-то грани, усиливает едва заметные, но важные тонкости, способствует лучшему усвоению нового материала и подхода. Поэтому избранный мною метод донесения важных сведений в виде стихотворного и песенного творчества, объединяемого с творчеством, работой и настроением других людей, и выливающийся в видеофиксацию событий, явлений и высказываний, не случаен, он наилучшим образом способствовал выполнению такой задачи на данном, пока что еще подспудном этапе. Теперь у нас с вами, друзья, скорее всего, начинается следующий этап, не менее интересный и плодотворный. Но он не отменяет достижений этапов предыдущих, которые становятся своего рода фундаментом. И в этой связи позвольте, друзья мои, поделиться с вами новой созданной мною с помощью нейросети песней на стихотворение Людмилы М. "Мир нуждается в любви", в котором, на мой взгляд, ей замечательно удалось передать как дух текущего момента, так и правильные перспективы из него вытекающие, за что огромная моя автору признательность и благодарность! Текст был мною немного изменен под особенности песенных нюансов, где все разбивается на куплеты, припевы и т.п. и в том числе сознательно были изменены окончания каждого следующего припева - по нарастающим смыслам. Дух новатора толкает на поиски новых решений, открытий и прорывов. Вы наверное уже обратили внимание на некоторые из них ранее. По другому не умею. Надеюсь, автор стихов отнесется к этим "вольностям" с пониманием и воспримет как очередное наше с ней благотворное сотворчество.

Всем спасибо за внимание и хорошего позитивного дня!

Мир нуждается в любви (лира флейта).wav

Любовь - это когда любишь весь МИР благодаря... всего одному человеку!

Будь достойным слова Бога,

Что вещает нам Пророк!

Ведь какой теперь дорога,

Будет, если ты не смог?

Если вовсе не старался

Сына Бога ты принять,

А в душе лишь сомневался,

Правду не хотел признать!

Припев

Хватит мести и страданий,

Мир нуждается в любви!

Выйди из непониманий,

Слезы горести утри!

Отодвинув честь и доблесть

И надев обмана щит,

Разве не заела совесть

И не пресным стал твой быт?

Чтоб к душе твоей добраться

Через тело боль стучит:

Люди, нужно просыпаться!

Бог давно благоволит!

Припев

Мир нуждается в любви!

Всё, - конец непониманий,

Только вечность впереди!

Мир по Божьему очнётся,

Станет добрым и простым,

К Сыну вся любовь вернётся

Чистым небом голубым!

Облечёт Его в одежды

Что прекрасней в мире нет!

Оправдается надежда

Бога, Сына нА сто лет!

Припев

Мир нуждается в любви!

Больше нет непониманий,

Боли, страха и крови!

Ведь достойней нету мужа

И добрее нет отца!

Взглядом лишь обезоружив,

Обнажит Он хитреца!

Правда Сына - Сила Бога!

Будь достойным осознать,

Дело и слова Пророка,

Духом и душой принять!!!

Припев

Мир нуждается в любви!

Больше нету расстояний,

Бог везде – лишь позови!

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Добрый день, дорогие друзья, близкие и далёкие.

Слава Богу я не политик, а всего лишь пророк, и поэтому могу не придерживаться дипломатического этикета в высказываниях о том, что думаю по этой части. А думаю я, наверное, как и многие, что происходят довольно странные и нелогичные вещи. Вот сегодня СМИ опубликовали высказывание лидера Турции, приведу его:
"Путь к решению (конфликта на Украине – ред.) лежит через больший диалог, большую дипломатию. Мы используем всю нашу дипломатическую мощь и потенциал для достижения мира. Тушение этого большого пожара в нашем регионе является как гуманитарным долгом, так и отвечает интересам нашей страны. Я надеюсь, что в результате наших мирных усилий мы достигнем желаемого компромисса. За последние четыре года весь мир осознал, что эта война радикально изменила архитектуру безопасности Европы и особенно ее энергетическую политику. Поиск Европейским союзом новых путей снижения своей энергетической зависимости от России повысил геополитическую ценность стран-транзитеров энергоносителей, таких как Турция", - сказал турецкий лидер журналистам в самолете по возвращению из Азербайджана.
А буквально вчера глава нашего МИДа сказал, что второй раунд переговоров должен пройти в Турции. До этого, 23 мая, как помню, он же посчитал некомфортной площадкой для переговоров Ватикан, потому что,  процитирую:
"Я хочу сказать, чтобы не тратили умственные способности на проработку вариантов, которые не очень реалистичны. Представьте себе Ватикан как место проведения переговоров, немножко это неэлегантно, я бы сказал, когда православные страны будут на католической площадке обсуждать вопросы, касающиеся устранения первопричин..."

То есть, Турцию мы, значит, посчитали вариантом реалистичным, а Ватикан - нет. И Турция, значит, хочет самого настоящего мира всему миру и России в частности? Ну тогда как лицо по настоящему независимое и незаинтересованное в отдаче предпочтения чему-то одному, (потому что по статусу одновременно православное, католическое, протестантское и мусульманское), позволю себе напомнить "послужной список" Турецкой "элегантности" и "нейтральности". Просто,  чтобы немножко освежить в памяти то, что еще не запылилось.

• Это отнюдь тоже не православная страна, даже и не христианская вообще-то, а значит, к нашим "первопричинам" еще менее имеющая отношение.
  • Еще и та, с территории которой был организован самый масштабный раскол на православной Украине посредством Патриарха Варфоломея (так называемый Томос). После которого фактически "узаконили" гонения на УПЦ.
  • В Турции в один из самых непростых моментов был коварно убит ни много,  ни мало, а аж Посол РФ Андрей Карлов, которому там никто не сумел обеспечить должный уровень безопасности. Более того, убит сотрудником полиции.
  • Турция сбила российский самолет над территорией Сирии, когда вопрос нашего там пребывания был не просто легален, а и абсолютно оправдан. Летчик Олег Пешков погиб.
  • Турция не единожды предоставляла Украине свои беспилотники "Байрактары" для ведения боевых действий против России с воздуха, что по сути дела стало началом нового метода ведения войн, серьезной "войны беспилотников".
  • Турция приняла, а потом... без всяких условий отпустила на свободу главарей и боевиков запрещенного у нас "Азова" после их пленения в Мариуполе. Военные преступники не просто избежали наказания, но и по сути дела, вернулись к своему ремеслу.
  • Турция категорически не признала и не собирается признавать Крым Российским, а выбор крымчан - законным и обоснованным, и повторяет это при каждом удобном случае на всех возможных площадках. Хотя одна из "первопричин" возникшего конфликта, а значит и важная часть переговорных урегулирований - именно эта.
  • Именно в Турции в июле 22 года была подписана Черноморская инициатива, так называемая "Зерновая сделка", невыгодная для России, и благодаря которой, как пишут некоторые источники, в Украину по морю доставлялись отнюдь не гуманитарные грузы. В итоге из этой сделки России пришлось выйти в июле 23 года.
  • Наконец, в Турции состоялись как Первые, 2022 года, так и Вторые 2025 года переговоры с Украинской стороной, которые не принесли никаких принципиальных результатов для России. Видимо, это просто совершенно не то место, как исторически, так ментально и энергетически, где могут и должны приниматься важные судьбоносные решения по таким вопросам. Как торговая площадка, где решается судьба экономических вопросов - да, но никак не место для новой Ялтинской конференции.
Как видим, этот далеко не полный список показывает Турцию как довольно ненадежного, крайне капризного и довольно агрессивного соседа, энергетическая суть внешней политики которого выстроена по большей части не на законах правды и справедливости и даже не на вере, а чаще всего на законах рынка, выгоды и собственного удобства. В отличие от Ватикана, который ни в чем подобном замечен за время ведения боевых действий на Украине не был, разве что в доставке туда гумманитарки, что уж точно не в минус ему, а в плюс. Ну и не считая нескольких проколов по части информационного искажения реального положения дел в угоду греко-католикам и под давлением англосаксов. Но на фоне того, что вытворяет весь остальной Западный мир - это был детский лепет, а Папе Франциску удавалось не только удерживать настоящий, а не показной баланс, но и мудро предлагать своевременные решения. И к "белому флагу" он призывал, если мне не изменяет память, еще в марте 2024 года. Здесь я позволю себе процитировать то, что он тогда сказал, предугадывая, к чему ситуация неизбежно придет, и как видим, приходит:
"Это одна из интерпретаций. Но я считаю: сильнее тот, кто видит ситуацию, кто думает о людях, у кого есть смелость поднять белый флаг и вести переговоры. И сегодня вы можете вести переговоры с помощью международных сил. Слово "переговоры" — это смелое слово. Когда ты видишь, что терпишь поражение, что дела идут не очень хорошо, нужно иметь смелость вести переговоры. Вам стыдно, но каким числом смертей это закончится? Вовремя договаривайтесь, ищите страну, которая выступит посредником. Сегодня, например, в войне на Украине есть много желающих выступить в роли посредников. Турция предложила себя для этого. И другие. Не стыдитесь вести переговоры, пока ситуация не ухудшилась".

Киеву нанесли страшное оскорбление

Так что на фоне всего мною выше обозначенного аргументы про "неправославие" не просто меркнут, они становятся даже смешными. Они не православные, да, но нравственная почва у них, как видим, надежная и прочная, а реального влияния на Запад у них в разы больше. Чего не скажешь про Турцию, которая, к сожалению, выглядит, скорее как манипулятор,  причем - всеми. Но мы почему-то полагаем и верим, что именно оттуда может начаться всеобщий качественный и прочный мир. На мой скромный взгляд, это либо крайняя степень наивности, либо отказ признавать божественные законы, которые часто сквозят даже в самых известных пословицах и поговорках нашего народа (из этических соображений не будем их тут приводить, каждый и сам может догадаться), либо... закон кармы, когда, как выражаются, "подобное притягивает подобное", - но тогда мы сами ведем себя как упертые и своенравные турки, отказывающиеся слышать, видеть и признавать очевидные вещи, если они невыгодны. Тут выбор формулировки за нами. В былые времена к людям с таким "избирательным подходом" на Руси так и обращались в полушутливой форме: "Вы что, турки что ли?!" и пошло это, как некоторые полагают, еще со времен русско-турецких войн.

Так вот с тех пор много воды утекло и много выводов должно было быть сделано. Как минимум тот,  что Турция если и желает "потушить большой пожар", то чаще всего пользуется для этого почему-то методом подливания масла в огонь. И даже тот факт, что значение Турции, по словам их лидера, как логистического центра повысилось, играет как раз в пользу того, чтобы ей... подобную выгодную для себя ситуацию удерживать как можно дольше, хотя бы в виде непризнания Крыма Российским - чтобы продолжать иметь рычаги. Как говорится, ласковая теля двух маток сосёт. Но здесь на ласковость не слишком похоже. Могут ли они быть заинтересованы в реальном мире и возвращении всего на прежние рельсы и круги своя? Ведь тогда надобность в их экономических и политических услугах снова понизится. К самой стране и людям никаких претензий не имею, страна как страна, не хуже и не лучше других. Точнее, в чем-то наверное кого-нибудь и получше,  у всех ведь есть что-то лучше, чем у других. Но система! Система выстроенных мировых отношений - никуда не годится, она прогнила насквозь. И не только у них, но и у многих других, сделавшихся заложниками собственных выгод. Играя на таких выгодах, Дьявол и потирает руки.

Здесь, друзья мои, вы могли бы возразить, что сама Турция участия в переговорах не принимает и влиять ни на что не может, это лишь "место". Тогда я вам отвечу образно: вы зайдите, когда голодные, в кафетерий-булочную и попробуйте не обращая внимание на запахи и кушающих людей, заняться, например, каким-нибудь учебником. Уверен, немного вы наизучаетесь. Понимаете о чем я? Обстановка, ментальность, энергетика и прочее должны соответствовать стоящим задачам. Иначе закончится тем, что вы снова купите булочек и забросите учебник.

Поэтому предлагаю еще и еще раз хорошо подумать над предложением Ватикана. Может это реальный шанс перезагрузить все мировые отношения вообще? И еще раз советую присмотреться к жизненным зеркальным ситуациям Пророка: как к нему, так потом и от Бога: там уже мечтай, не мечтай, а будет лишь то, что заслужим. Проблемы нужно решать в их корне, то есть там, где они и зародились, в данном случае - в нравственной сфере с неодинаковым подходам к личности. И это проблема взаимоотношений с Западом, а не с Востоком! Решаем проблемы личностей - решатся и проблемы государств. В этом главный Посыл и Урок Бога современникам. Именно это и есть те самые истинные "первопричины конфликта", про которые сегодня так поверхностно говорят переговорщики и про которые выше приведена цитата в том числе и главы нашего МИДа.

Короче говоря, не нужно искать в темной комнате черную кошу, особенно, когда ее там вообще нет. А еще лучше - задуматься бы над всеми предложениями самого Пророка и по-новому переосмыслить их, расширив кругозор и взгляд на происходящее сегодня в мире. Обойти интересы Бога с каждым днем всё равно становится сложнее и сложнее и рано или поздно мы все по любому придем к признанию друг друга. Просто если согласимся признавать очевидное сразу - то более-менее легко, не без потерь,  но - небольших. Как это было бы, услышь все еще год тому назад реалистичное и правильное предложение Папы Франциска, - сколько бы бед и жертв удалось предотвратить, договорившись и признав Общую Правду, вняв гласу Бога, Пророка и Справедливости как они есть! А иначе будем двигаться лишь набивая шишки и с огромными потерями, т.е. тем путем, который на сегодняшний день и выбрали. Но придем - к тому же самому. Год назад всем было бы легче. Сегодня всё уже гораздо хуже. Через пять лет - будет невообразимо хуже. Через десять это будет апокалипсический ад. Но так ли, этак ли, мир придет к Богу.

Скажу сразу: не собираюсь и не собирался никого оскорблять, унижать, дискредитировать или провоцировать, в статье изложены лишь факты и выводы напрашивающиеся сами собою. Это правда, а на правду не обижаются, по ней честные люди живут. И этому нам предстоит теперь заново учиться у

Пророка от Бога, с уважением, Александр Н-Р.

29 мая 2025 г., 17.25

Зеркальная гладь озера, в котором отражаются небо, солнце, лебеди и лес

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Мирного дня, дорогие друзья.

Мы же с вами помним о моих уведомлениях, что в этом году предупреждений не будет, а все станет работать практически в режиме реального времени? Ну тогда нам будет с вами проще понять хронологию событий и проследить цепочку ассоциативного ряда. Мы с вами знаем, что проблема, вскрывавшаяся мною последние недели была связана с отказом Пророку в беспроблемном обмене украинского водительского удостоверения на удостоверение российского образца. В связи с чем Пророк, выбитый из состояния равновесия, упал с лестницы, сильно подвернул ногу, - серьезное растяжение связок, ушиб голеностопа, содранная на руке кожа. Уже полмесяца на костылях. И вот сегодня практически сразу же с загрузкой на сервер моего нового видео, сутки пошли трагично. В первых минутах первого часа ночи я доделал и загрузил на свой канал Дзен видео "Мост. Дорога на Москву. Транспорт. Непринятие Пророка. 2021 год, 1 часть", но не открывал его в общий доступ до утра. Лишь уведомил об этом своих друзей в чате. И буквально чуть ли не в то же самые время, случилась беда с поездом "Климов-Москва". На него обрушился автомобильный мост. Скорее всего, теракт, но пока неизвестно. Ждем подробностей. Информация на теперешний момент следующая:

https://ria.ru/20250601/bogomaz-2020199920.html

https://ria.ru/20250601/bogomaz-2020215343.html

https://ria.ru/20250601/vagon-2020220213.html
"Вагон поезда оказался раздавлен обрушившимся в Брянской области мостом. Количество пострадавших при ЧП в Брянской области составляет 69 человек, в том числе трое детей, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Александр Богомаз. "Информация по пострадавшим в Выгоничском районе. К этому часу количество пострадавших составляет 69 человек, в том числе трое детей. Трое пострадавших - в тяжелом состоянии, в том числе один ребенок. Госпитализированы 44 человека. Амбулаторно наблюдаются 22 человека", - говорится в сообщении. Формулировка... следующая:

"Произошел сход локомотива и вагонов пассажирского поезда №86 сообщением Климов – Москва из-за обрушения пролетного строения автомобильного моста в результате незаконного вмешательства в деятельность транспорта." По данным главы региона, семь человек погибли."

В во втором часу ночи я лег спать. В половине шестого встал, прочитал новости и открыл к новому видео общий доступ. О чем же моё видео, первая его часть? О поездке в Москву (во второй части - обратно) в августе 2021 года, почти всё оно - в дороге, а начинается... с движения по Крымскому мосту, рассказа о предыстории и планах. А затем - на фоне движения по мосту звучит новая созданная мною на стихи Людмилы М. смысловая песня "Чем ты пожертвовать готов". Другой, более расширенный вариант песни звучит в конце на фоне рассказа про неудачный визит к Патриарху. По сути дела, весь фильм посвящен разговорам в транспорте и так или иначе там всё связано с ним, но главное в фильме - образ того, как не хотят слышать и принимать Пророка в качестве водителя жизни и по жизни, внимать и следовать его заблаговременным добрым просьбам, подсказкам и советам. Которые чаще всего каким-то невероятным образом и помогают избегать серьезных бед и потрясений. Смотрите, друзья сами, сравнивайте и делайте выводы. Они будут печальны и даже болезненны.

И наверное нам с вами всё-таки уже пора назубок вызубрить главную формулу современной жизни: не хочешь всем беды, не доводи до беды Мессию. А хочешь всем добра - сделай добро ему. Это же так просто.

Мне же здесь больше добавить особо нечего. Разве что остается пожелать здоровья всем пострадавшим в крушениях, и их семьям! Мужайтесь и крепитесь, друзья! Тем, кто погиб - Царствия небесного, включая машиниста и пассажиров, а их родным - наши искренние душевные соболезнования. Мы не забудем вашей жертвы, дорогие. Такими жертвами, вашим страданием в наши души и стучится Бог и совесть, через это и пробуждается Россия-Матушка, дух подлинной, нелубочной веры, свободы и настоящих Знаний о Боге! Всем желаю мира, любви и добра!

К сожалению, беда не приходит одна и утром появилась новость о том, что в Курской области ночью тоже обрушился мост с грузовым локомотивом:

https://ria.ru/20250601/poezd-2020220877.html
Часть поезда рухнула вниз на автомобильную дорогу", — написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Александр Набабкин-Романюк, Пророк и Посланник Бога

1 июня 2021 г. 8.25

« Последнее редактирование: 01 Июня, 2025, 13:50:31 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго дня, дорогие друзья!

Видя дух и поведение Нового Папы Римского, воспринимаю вчерашнюю его речь в Сикстинской капелле как своего рода иносказательное выражение соболезнования и сочувствия всем пострадавшим в том числе и при крушении нашего поезда после подрыва террористами опоры моста в Брянской области.

Такая солидарность со страдающими и чуткое реагирование на их боль и запрос показывают живую сострадательную душу, которая не ищет себе лично баллов от людей (никто и не догадывается о вероятном подспудном содержании его посыла), но проявляет свое естественное служение Богу и Сыну, стараясь в первую  очередь  для них, говоря и действуя, в первую очередь перед их глазами! И такая сострадательная душа должна точно знать, что Бог и Сын это видят, ценят и благодарны. Спасибо, Папа пусть и не за явное, но соответствие. Как у нас на Руси говорится, "Ничего, прорвёмся, нам не привыкать..." Тот не частый ныне случай, когда словам веришь, т.к. за ними не прослеживается никакой личной выгоды.

В Обращении упоминаются грекокатолики, которых я, как известно, не воспринимаю всерьез, иудейские общины, которые с моей точки зрения должны были видоизмениться еще после Подвига ради них Иисуса, коммунистические силы, в среде которых я как раз-таки вырос и не понаслышке знаю всю их пафосную показушность,  и всё это внешне - совсем не то, что достойно дифирамбов и предпочтений, - для меня, как для Пророка абсолютно на одном уровне. Но! На первом месте у Бога всегда сострадательность, в том числе и к заблудшим. Точнее,  к ним, обычно, в первую очередь. Люди и то, во что они облекаются - зачастую совсем не одно и то же! В речи Папы это сформулировано словами:
«Бог послал нас в эту тьму страдания, чтобы мы прощали и молились об обращении всех». «Эти слова, – отметил Папа, – воплощают сущность духа мучеников непоколебимую веру в Бога, лишённую ненависти, но исполненную милосердия, которое преображает страдание в любовь к гонителю...
И здесь, пользуясь случаем, я и оборачиваю слова в их изначальную суть. Прежде, чем иудеи или грекокатолики подверглись гонениям... они сами выступали в роли гонителей, к ним, вероятно, вернулся их собственный исторический посыл, понимали они эту закономерность или нет. Иудеи гнали Христа и его учеников, мы это хорошо помним. Католики тоже многих гнали и в свое время совершали насилие над многими. Но их всех прощали и простили. Однако это зачастую не отменяло последующего гнева на них со стороны Бога. И это самый верный расклад: нельзя судить вместо Бога, Бог сам разберется кому и чем воздавать, кого благодарить,  кого миловать.

Так что,  казалось бы, речь в Ватикане идет совсем о других категориях, людях и сообществах, к другим обращение, но... это еще и еще раз показывает нам то, что мы все - одно целое и всегда и всё касается всех. И нужно понимать, что жертвы и гонители - это зачастую разные формы одного и того же. Мы, человечество, единый живой организм, и то, что было - то и есть, а что есть - то и будет. И если мы хотим счастливого будущего, то должны сделать счастливое настоящее, по другому не бывает. А счастье - это миг, мгновение, которое просто можно и нужно продлять до бесконечности, если правильно к этому относиться, если быть в адеквате и Духе. Потому что Бог - как раз в этом самом мгновении и пребывает. Нигде больше! Вера - это соответствие импульсам Бога в "Здесь и Сейчас". Не в "Потом", не в "Когда-то", а Здесь и Сейчас! Либо ты с Богом уже сейчас, либо не будешь с ним никогда. Либо ты счастлив и заслуживаешь похвалы Небесного Отца сегодня,  либо не будешь  счастлив никогда.

А быть счастливым и довольным, когда кому-то плохо, больно или  кто-то по твоей в том числе милости испытывает страдания - невозможно. Люди в любом конце мира страдают из-за нас всех, и больше всего тогда, когда мы уверены, что у нас есть мандат на насилие или диктат.  И это серьезный урок нам всем, потому что мы видим, что конфликт не решается путем всё большего вовлечения в него все больших сил и ресурсов. Наоборот, он этим подпитывается и расширяется, как раковая опухоль. А посему, давайте вместе с Папой Римским скажем нет любому насилию, и в первую очередь экстремизму, терроризму, войнам, состязаниям, дракам, потому что любое насилие - это отвержение жизни, а значит и Бога, а значит, и самих себя, коль  скоро все мы взаимосвязаны. Враг человека - это Сатана и бес внутри него самого, и там он не имеет ни национальности, ни паспорта,  ни вероисповедания.

На сегодня мы, верующие, не можем заставить отказаться от насилия других, но мы можем  уменьшить градус и масштаб насилия, изменяя себя и отказываясь от чего-то сами. Проявляя гуманизм и сострадательность, ища совсем другие пути объединения народов, вовлекая их в какие-то красивые и мощные проекты Бога. Пришло время призадуматься и серьезно изменить позиции и взгляды, если хотим увидеть завтрашний день не в цветах ядерного, климатического или иного Армагеддона, который может прийти и не по вине оружия даже, а лишь  благодаря амбициям и гордыне тех, кто не желает слышать отрезвляющего голоса совести. Зло конечно же должно быть повержено. Но ни в коем случае не заменено на наше собственное.

Цитата из речи Папы Льва XIV:
...Святейший Отец напомнил о вдохновляющих словах румынского пастыря: «Бог послал нас в эту тьму страдания, чтобы мы прощали и молились об обращении всех». «Эти слова, – отметил Папа, – воплощают сущность духа мучеников: непоколебимую веру в Бога, лишённую ненависти, но исполненную милосердия, которое преображает страдание в любовь к гонителю».

«Я надеюсь, что его пример, предвосхитивший то, что позднее будет выражено в декларации Nostra aetate II Ватиканского собора <…>, станет светом для сегодняшнего мира: скажем “нет” насилию, любому насилию, тем более если оно совершается против людей беззащитных и беспомощных, таких как дети и семьи!»

Оригинал: http://www.vatican.va/content/leo-xiv/it/events/event.dir.html/content/vaticanevents/it/2025/6/2/beato-card-iuliu-hossu.html
Сравните эти слова Папы со словами из недавнего моего Обращения:
Мне же здесь больше добавить особо нечего. Разве что остается пожелать здоровья всем пострадавшим в крушениях, и их семьям! Мужайтесь и крепитесь, друзья! Тем, кто погиб - Царствия небесного, включая машиниста и пассажиров, а их родным - наши искренние душевные соболезнования. Мы не забудем вашей жертвы, дорогие. Такими жертвами, вашим страданием в наши души и стучится Бог и совесть, через это и пробуждается Россия-Матушка, дух подлинной, нелубочной веры, свободы и настоящих Знаний о Боге! Всем желаю мира, любви и добра!
Хочу на этом месте предложить вам, друзья, мою новую песню, созданную с помощью нейросети на стихи Людмилы М. "Путь Творца", которая, как мне кажется,  хорошо отображает суть текущего момента:

Путь Творца (1).wav

PS Ну и чтобы никто не подумал, что Пророк ни с того, ни с сего отказывается от объективности и у нас с вами намечается какой-то наивный отказ от понимания подспудных негативных процессов, (от которых пока никто не захотел отказаться), а значит, типа, подыгрывание им, публикую видео, которое уже давно сделали мои друзья на одну из моих не так давно написанных статей (от 26 февраля 2025 г). В ней вскрывалась подноготная определенных Западных сил, по сути  дела пока что лишенных того самого равнозначного принятия всех всеми, стремящихся к "однополярному пониманию мира", которому и была посвящена данная статья! Очень хочу верить, что Новый Папа, которого вскрытые проблемы никак не касаются, поскольку они были вскрыты задолго до его выборов, хорошо переосмыслит хитросплетения прошлого, публично вскроет истинные причины взаимного недоверия между сторонами конфликта, и сумеет направить корабль Ватикана в русло истинного нейтралитета, который позволит Российскому руководству отнестись к нему с большим доверием и привести мир к подлинным мирным Переговорам именно на территории Ватикана, как и было мною предложено. А впоследствии и ко встрече с Пророком, и принятию Новых Божьих правил уже на территории, которую Небесный Отец обозначил в недавнем Откровении. Тогда предпосылки для всеобщего мира были бы идеальны.

https://www.youtube.com/watch?v=VD57suxbAPQ
Александр Н-Р. 3 июня 2025