Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 350163 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Доброго дня, дорогие друзья!

Эту композицию доделывал ночью под жужжания беспилотников, стрельбу по ним и последующие взрывы. К сожалению, такова у нас нынче реальность, и тенденции пока лишь к ухудшению. Собственно, такая реальность сегодня в той или иной мере по всей нашей стране, как и по всей соседней стране. Люди, мирные люди, получают ранения и гибнут везде и каждый день, а призывы к миру и дружбе пока не слышатся и не воспринимаются. Оно и понятно: Западный мир, спровоцировавший и фактически организовавший эту бойню, не несет никаких персональных потерь и не ощущает того же, в чём сегодня заставил жить мир славянский; они хитро выбрали себе роль "тыла", не только обеспечивающего ведение боевых действий, но и провоцирующего свой "авангард" на фактический террор: удары по мирным людям, их жилью и средствам передвижения.

Поэтому с ложным чувством недосягаемости и в слепой злобе и ненависти, Запад шлет всё больше и больше оружия, денег, сил и средств на достижения целей своего доминирования. Но его доминирования не будет. Не говоря уже о победе. Вообще ничьего доминирования, кроме Божьего в конце этого периода уже не будет. Так что все усилия разжигателей войны - впустую, это прах, тщета и бесполезность. Как говорил один мой знакомый - "просто вырванные годы". А вот ответственность и отдача и причем очень болезненная и помноженная на страдания невинных, обязательно будет: посеявший ветер, пожинает бурю. И закон кармы сработает на все сто. Пока лишь созревают условия.

Да, сегодня Папа Римский, упоминая нашу ситуацию, пока вынужден говорить о необходимости мира лишь применительно к Украине, напоминая всем, что там погибают люди и каждый день разрушения. Сказать о том, что абсолютно тоже самое происходит в России в неменьших масштабах, и нужно переставать в первую очередь бить именно по ней, (так как сама эта четырехлетняя Битва - прежде всего является ответной реакцией России на европейские по ней удары и угрозы), - он, зажатый европейскими реалиями и позицией тамошних элит, не может. Хотя, конечно же, первопричины знает и понимает, и по логике должен был бы, справедливости ради призывать к прекращению ударов и по гражданским объектам и народу России: не трогали и не притесняли бы Россию, - никого не трогала бы и она. Не угрожали бы ей, не нужно было бы опасаться и от нее угроз.

Но как мы видим, западно-европейский истеблишмент все больше пренебрегает осторожностью, т.к. по-видимому, не до конца понимает, во что он ввязался и какая именно сила сегодня вызревает внутри России, ими же постепенно высвобождаемая. Им по прежнему кажется, что всё решается лишь на уровне правительств и армий, экономических выгод и интересов, территориальных притязаний и прочего. Но это далеко не так.

Теперь про музыкально-песенную композицию. Она создана с помощью нейросети на стихи Людмилы М. в моей редакции. Эти стихи она опубликовала недавно под публикацией "Папа Римский академии общественных наук: когда миру угрожают земные державы, мы должны черпать надежду от Царства Божьего".

И мне показалось, что в них не только ее личное понимание Послания Папы Льва, но и выстраданная, трезвая оценка общей духовной ситуации в мире, которую она лично уже прочувствовала на своей собственной коже, что называется. Ее раненный муж (отец троих, напоминаю, деток), слава Богу, вернулся домой из больницы и теперь будет долечиваться дома, благо жена у него профессиональный медик. Спасибо всем, кто молился за него, кто душой откликнулся на призыв. От души желаю ему скорейшей окончательной поправки, сил и терпения на предстоящее, потому что еще предстоят операции на руке. Всей их семье желаю здравия, оптимизма и веры в лучшее. А нам с вами всем пожелаю мира и благополучия, друзья мои!

Еще отдельно хочется пожелать нашим быть впредь осторожнее и не бить по своим же. Надеюсь, они понимают, о чем я. Могут быть печальные последствия в масштабе. Ну, все в курсе. Здесь надо бдеть!

С уважением, Александр Н-Р.

23 апреля 2026 г. 2.26

Бог и Сын грядут_композиц.wav — Яндекс Диск

Текст песни на стихи Людмилы М. в редакции Александра Н-Р.:

[Вступление]
В мире мы приобретаем,
А в войне теряем суть!
Разрушая - зло питаем,
Но Творца не обмануть!
Ведь убежище не вечно,
Что построил человек,
Но живёт опять беспечно
И по кругу тот же бег!

[Припев]
Поднимайте взоры люди,
Восставай честной народ!
Пробуждайтесь отовсюду,
С Богом вас победа ждёт!

[Куплет 1]
Ослепляет идол власти,
Попирая всё вокруг!
Сколько боли и напастей
От страстей людских и мук!
Но молитвой отвечая
На насилие и смерть,
Мы встаём и заклинаем:
Богу – да, безбожью – нет!

[Припев]
Поднимайте взоры люди,
Восставай честной народ!
Пробуждайтесь отовсюду,
С Богом лишь победа ждёт!

[Куплет 2]
Словом, мыслью разрываем
Циклы зла и мести след!
С Сыном Бога мы шагаем
И несём Святой Завет!
Добродетель - наша мудрость,
Справедливость - Духа суть,
И ещё поможет чуткость
Души настежь распахнуть!

[Припев]
Поднимайте взоры люди,
Восставай честной народ!
Пробуждайтесь отовсюду,
Бог открылся и зовёт!

[Куплет 3]
Нравственный закон восходит,
Вдохновенных вдаль ведёт!
Сын порядок Бога вводит,
Примет кто - тому зачёт!
Божий град с единством в мире
Из сердец даёт ростки
И с Пророком-командиром
Нам все трудности легки!

[Припев]
Поднимайте взоры люди,
Восставай честной народ!
Пробуждайтесь отовсюду,
С Богом нас победа ждёт!

[Bridge]
Нам еще чуть-чуть осталось,
Душу преобразовать,
Вдохновляя, оживляясь,
Жить, Любви Рассвет встречать!
Божий град - он существует,
Ты лишь душу открывай,
Ветер перемен подует,
Верь, ищи, не опоздай!

[Заключение]
Поднимайте взоры люди,
Восставай честной народ!
Пробуждайтесь отовсюду,
Бог и Сын его грядёт!

Текст песни на латинском языке:

[Verse 1]
In silentio dormimus,
sub pondere noctis.
Sed in corde movetur
una scintilla vitae.

Terra vocat nomina nostra,
et umbrae cedunt lente.
Audisne? per lacrimas
lux intrat sensim.

[Pre-Chorus]
Surge, anima, surge,
frange vincula tua.
Nunc aperi oculos,
iam venit dies.

[Chorus]
Lux surgit, lux surgit,
super nos descendit.
Cordis portas aperit,
et nos omnes levat.

Lux surgit, lux surgit,
nomen tuum canimus.
Ex tenebris ad caelum,
ad lucem ambulamus.

[Verse 2]
Manus fractae levantur,
vulnera fiunt cantus.
Qui ceciderunt prius,
nunc stant in pace.

Pueri et senes una
respirant novam gratiam.
Una vox per populos:
"Noli timere."

[Pre-Chorus]
Surge, anima, surge,
frange vincula tua.
Nunc aperi oculos,
iam venit dies.

[Chorus]
Lux surgit, lux surgit,
super nos descendit.
Cordis portas aperit,
et nos omnes levat.

Lux surgit, lux surgit,
nomen tuum canimus.
Ex tenebris ad caelum,
ad lucem ambulamus.

[Bridge]
Et si cor tuum tremit,
memento: non es solus.
Per ignem et per aquam
renascimur.

Unus mundus, una anima,
una via, una fides.
Aperi, aperi,
et intus vide.

[Final Chorus]
Lux surgit, lux surgit,
super nos descendit.
Cordis portas aperit,
et nos omnes levat.

Lux surgit, lux surgit,
nomen tuum canimus.
Ex tenebris ad caelum,
ad lucem ambulamus.

Lux surgit, lux surgit,
in aeternum manet.

Перевод на русский:

[Куплет 1]

Мы спим в тишине,

под тяжестью ночи.

Но в наших сердцах

вспыхивает искра жизни.

Земля зовет нас по именам,

и тени медленно отступают.

Слышишь? Свет медленно проникает сквозь слезы.

[Предприпев]

Восстань, душа, восстань,

разорви свои оковы.

Теперь открой глаза,

теперь настал день.

[Припев]

Свет восходит, свет восходит,

нисходит на нас.

Он открывает двери сердца,

и поднимает нас всех.

мы поем твое имя.

Из тьмы к небесам,

к свету мы идем.

[Куплет 2]

Сломанные руки поднимаются,

раны становятся песнями.

Те, кто пал прежде,

теперь стоят в мире.

Дети и старики вместе

вдыхают новую благодать.

Один голос среди народов:

«Не бойся».

[Предприпев]

Восстань, душа, восстань,

разорви свои оковы.

Теперь открой глаза,

настал этот день.

[Припев]

нисходит на нас.

Он открывает врата сердца,

и возвышает нас всех.

мы воспеваем твое имя.

Из тьмы к небесам,

к свету мы идем.

[Мост]

И если твое сердце трепещет,

помни: ты не одинок.

Через огонь и воду,

мы возрождаемся.

Один мир, одна душа,

один путь, одна вера.

Откройся, откройся,

и загляни внутрь.

[Финальный припев]

нисходит на нас.

Он открывает врата сердца,

и возвышает нас всех.

мы воспеваем твоё имя.

Из тьмы к небесам,

к свету мы идём.

навеки.

Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго времени суток, дорогие друзья!

Не думаю, что мое сообщение будет коротким, но постараюсь хотя бы уложиться в каких-то допустимых границах и изложить мысли интересно. Возможно, данная статья еще будет дополняться и дорабатываться. Начну по порядку.

Первое. Это - мой народ, моя страна, моя история.Все вы помните мои апрельские открытые просьбы к Папе Римскому Льву XIV оказать тормозящее и предупреждающее воздействие на европейско-украинских террористов, организовавших сознательное, регулярное и целенаправленное нападение на мирных граждан моей страны, ежедневно убивая и калеча десятки ни в чем неповинных людей. За которых я, как Пророк и Посланник Бога, рожденный и живущий в России, сегодня несу перед Богом непосредственную и самую что ни на есть прямую ответственность: я их защитник и гарант. А с того времени, когда Бог Заключил с Россией Завет, о чем было поведано в Откровении, через 40 дней после его публикации к этому добавилась и взаимная ответственность правительства и народа передо мною. Давайте вспомним эти слова Бога от 22 января 2024 года:
Итак, в России вводится Закон всеобщего лишь Богу послушанья, в умы и души будет привнесен Завет, основанный на практике и знанье. То Знание Я буду открывать не сразу, а СИСТЕМНО, постепенно, но есть и то, что нужно сразу знать для правильности энергоообмена…

…Я не меняю правила страны, пока не отменяю и законы. Но только если будете верны. В противном случае – все опрокину троны, разрушу климат, обесточу города, войной и смутой обреку на муки, Я слишком долго всё готовил и вас ждал, чтоб брать в очередной раз на поруки. Согласно Договору – Я несу ответ за вашу жизнь, достаток, размноженье, за то, чтоб были газ, вода и свет, а после жизни – райское паренье. Вы же беретесь соблюдать Закон, чтить Бога, Сына, уважать друг друга. Если согласны – Президент на трон. А если против – умываю руки. На подпись Я даю вам сорок дней. После чего и Я поставлю подпись. И лишь тогда Державою Моей вы состоитесь и в веках начнётесь.
Итак, это наш народ и конкретно мои люди, доверенные мне самим Богом. Даже если кто-то из них заблуждается или чего-то возомнил. Даже если пока этого не ведает. Каждый человек. Поименно. Это мои братья, сестры, друзья. И украинцы, кстати, тоже. Это тоже мой любимый народ, чего никогда раньше не скрывал и не отрицал. Это мои города, моя культура, моя история, моя биография. Со всеми плюсами и минусами. Я не отделяю себя от них, и удары судьбы и враждебных сил получаю вместе с ними. Сегодня по милости безбожников, движимых своей низшей природой, организовано наше физическое взаимоистребление. Но это допущено Богом лишь потому, что народ еще не осознал, что нужно делать, кто им управляет и как следует правильно жить в глазах Сына и Отца. Церковь и Правительство эти факты пока замолчали. Помните вы, друзья мои, и то, как в Послании Папе Римскому было сказано, что если данная порочная практика террора не прекратится, то организаторы и исполнители очень сильно об этом пожалеют. Процитирую:
…и подобная практика (ударов дронами по гражданским автомобилям и домам) во всех приграничных районах впредь должна прекратиться раз и навсегда; либо те, кто дал этому ход, придумал и внедрил в жизнь такую порочную практику – истребления мирного населения, одобрил ее и воплощает в жизнь, очень сильно пожалеют. До них это следует ясно и четко донести с высоты Вашей трибуны. Раз они посягают на безопасность других, то пусть теперь это станет вопросом и их безопасности… (Из Второго Послания из Севастополя Папе Римскому Льву XIV, 9 апреля 2026 г.)
Должны помнить вы и о моих недавних программных фильмах (Первый и Второй) на тему графа Монте Кристо - «Горы Христа», они выходили совсем недавно, 15 и 16 апреля, и вы имели возможность видеть использованные там кадры, песни, титры и картинки, которые все как один что-нибудь да значат и имеют самое прямое предупреждающее значение относительно сложившейся ситуации.

Второе. Папа Римский говорит от имени Христа, но не все, к сожалению, его слышат.Папа Лев добросовестно публично и методично призывает к прекращению убийств, конфликтов и дележек ресурсов, территорий и закабаления населения сильными мира сего. Во время поездки по странам Африки он на разные лады повторил важные призывы, послал, как сейчас принято говорить, важные сигналы, привел понятные и убедительные аргументы о необходимости приведения к власти именно нравственных и честных людей и вообще возвести в культ праведный, бесконфликтный образ жизни. Говорил он это в привязке к Евангельским текстам и учитывая особенности местных реалий, хронологий и популярных личностей. Говорил Папа Лев в Африке, но подразумевал весь мир. Например, 25 апреля Папа Лев написал ОБРАЩЕНИЕ К ЧЛЕНАМ ЕВРОПЕЙСКОЙ НАРОДНОЙ ПАРТИИ В ЕВРОПЕЙСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ:
Европейский проект, возникший из пепла Второй мировой войны, безусловно, возник из практической необходимости – избежать повторения подобного конфликта, – но он в равной степени пронизан идеальным горизонтом, а именно желанием дать жизнь сотрудничеству, которое положило бы конец многовековым разногласиям и позволило бы народам континента заново открыть для себя человеческое, культурное и религиозное наследие, которое их объединяет. Отцы-основатели были движимы своей личной верой и считали христианские принципы общим и объединяющим фактором, который мог бы помочь положить конец реваншистскому и конфликтному духу, приведшему ко Второй мировой войне.

Папа Франциск придумал прекрасное и простое выражение, которое суммирует эту идею: «единство превосходит конфликт» [2], потому что стремление к единству имеет смелость выйти за рамки конфликта и оценить других в их глубочайшем достоинстве [3] , тем самым позволяя родиться чему-то новому и конструктивному, в то время как конфликт возвышает разногласия, поиск и утверждение власти и ведет к разрушению.

Первостепенная задача любого политического действия – предложить идеальный горизонт, поскольку политика требует широкого видения будущего без страха, когда это необходимо для общего блага, принимать трудные и даже непопулярные решения. В этом смысле это «высшая форма благотворительности» [4] , поскольку она может быть полностью посвящена построению общего блага. (Источник)
По возможности, прочтите весь текст, там много полезного.

Папа Римский в Африке, апрель 2016

Однако в другой части мира сказанное им, похоже, как об стенку горох: удары по мирным людям как шли, так и продолжаются, а Крым, - место обитания Пророка и Посланника Бога, так и подвергается ночным и дневным налётам, угрозы и последствия для населения лишь возрастают и усиливаются. Фактически, гражданское население уже не может нормально и полноценно отдыхать по ночам. В одну из ночей у нас над Севастополем было сбито порядка 70 бпла, а позже где-то написали, что и свыше 100 беспилотников! Это огромное количество и не сложно представить себе какой ад творился. Были раненные, обездоленные и убитые. О разрушениях жилищ и гражданской инфраструктуры даже не говорю, это стало рядовым явлением каждого дня. Таким образом удары по Божьей Земле не только не прекратились, но и усилились в прогрессии. И понятно, что безнаказанным такое не останется. И чем дольше будет продолжаться – тем ужаснее последующее воздаяние источнику.

Любимый украинский народ я не виню, они сами точно в таком же положении который год подряд. Это наши родные, наши братья и наша земля по происхождению, иначе Всевышний не поселил бы там своего Пророка на практически 25 лет его жизни! И по сей день там живут наши родные и друзья, которых враждебные Богу силы физически гонят на бессмысленный убой. Поэтому нынешняя украинская власть и особенно ее западные кураторы должны осознавать всю меру ответственности и быть готовы к будущей серьезной отдаче: если Пророк прекратит сдерживать Бога, (и как следствие, наше правительство условно говоря «психанет»), то ситуация резко изменится и тогда не только у нас, но и повсеместно не останется камня на камне. Как говорится, «дедушка старый, ему все равно», а вот молодым еще жить да жить. И никакие Дубаи или Майями не спасут и не защитят. Собственно, на примере Дубаев, оказавшихся под ударом в персидском конфликте, уже и так даны первые намёки. А теперь давайте перейдем к конкретике.

Третье. Как две пули в одну сторону превращаются в четыре в другую.Мною, как помните, в Первом Послании Папе Льву официально был предложен всеобщий мир и даже выражена готовность лично поучаствовать в его заключении при посредничестве Ватикана. Давайте припомним:
То есть, взаимодействовать по законам Бога и Христа: на основе братской любви друг к другу, узнавая и открывая друг друга заново. Решить вопросы материальных взаимодействий без решения глобальных вопросов духовного плана, я считаю, в современном мире невозможно, отказываясь это признавать, мир лишь затягивает агонию этого ветхого и ошибочного мировоззрения. И понятно, что делать это следует всем сообща, объединившись. Верующие, по логике, — это самый договороспособный контингент, потому что их ценности в главном всегда одинаковы и по большому счету им нечего делить.

Для этого ранее я открыто и недвусмысленно предложил организовать в Крыму для начала встречу духовных лидеров Католического мира и нашей Православной Церкви, чтобы можно было обсудить стратегически важные вопросы дальнейшего мирного сосуществования всех в этом хрупком мире. Сделать это предлагаю во второй половине данного, 2026 года, сразу же как только будут созданы достаточные условия, включающие возможность предварительной остановки боевых действий и признание Крыма, Севастополя и новых территорий, на которых прошли референдумы, неотъемлемой частью России. Пусть даже с какими-то пунктами, оговорками, скажем, под особым контролем специально созданной международной организации, следящей за соблюдением там так называемых прав человека и тому подобного (что сегодня служит формальным препятствием для признания факта добровольного выбора проживающего там населения). Такую организацию мог бы для начала возглавить как раз модернизированный сводный католически-православный комитет под, например, моим непосредственным руководством, человека, для которого все равны и который доказывает что все веры создавались одной и той же метафизической личностью, перерождающейся во времени и пространстве. Что-то идеальнее такой фигуры для примирения всех придумать сложно.
Но нужно понимать, что внутри Пророк готов и к усилению войны, вплоть до полного разрушения этого мира с последующим воссозданием его заново: ничего из хорошего при этом потеряно не будет, так как физический мир воссоздается Богом по духовной матрице – один в один. Плохое же при этом временно аннулируется, так как лишается своих привычных рычагов. В такой связи я предполагал и негативный ход развития событий, догадывался, что реакция упёртых безбожников и после воззваний Папы Римского не изменится, а удары не прекратятся, возможно даже усилятся что мы и наблюдаем. Поэтому в фильмах поневоле профигурировали вероятные последствия вражеских атак, например, в первой части, вышедшей, напомню, 15 апреля вновь были использованы кадры катастроф, связанных с нефтью на море и в его окрестностях, они идут буквально на 2-ой минуте. На фоне пишущих донос заговорщиков.

Кадр из видео от 15 апреля "Как Бог пытается достучаться... с "горы Христа", 1 ч."

Кадр из видео от 15 апреля "Как Бог пытается достучаться... с "горы Христа", 1 ч."

Как мы теперь с вами знаем, уже на другой день, 16 апреля после атак бпла ВСУ по Туапсинскому порту, город надолго погрузился в чрезвычайную ситуацию, связанную с разливом и горением нефтепродуктов, которая впоследствии была усилена еще несколькими ударами, усугубившими по сути дела и без того явную экологическую катастрофу, которую устраняют там и по сей день. То, что был нанесен урон потребителям той самой экспортной нефти, можно даже и не говорить, выгода и доходы – вторичны, на мой взгляд, думать нужно в первую очередь о людях, о жителях, а они-то как раз пострадали серьезно и основные тяготы и лишения легли именно на их плечи. Но почему именно эти и именно такие кадры были включены в мое программное видео буквально в качестве «затравки»? Как вы, друзья, знаете, Богу требуются какие-то миниатюрные события для реализации аналогичных масштабных ответных действий что называется «в проекции». Можно полагать, что это одно из них, так сказать, задел на будущее воздаяние: любой бьющий будет обязательно бит по тем же местам и таким же способом, ведь на сегодня вопрос энергоресурсов – больная тема тех, у кого проблемы с совестью, но нет проблем с деньгами. А до них все-таки нужно достучаться и сделать это понятным для них образом, то есть через то, что им дорого.

Есть и другие факторы. В том числе пока не реализованные. Но есть и такие, реализация которых вполне очевидна. О них тоже стоит упомянуть. В песнях и использованных кадрах фигурировали образы моря и приморских городов, женщины и мужчины, каких-то ударов по ним, фигурировали некие сокрытые сокровища, на которых уже по сути дела «лежит рука». Предполагался неожиданный выход из критической ситуации в гораздо более сильное положение, в котором данное сокровище будет использовано на благо людей, а «не для жестоких королей». Давайте вместе еще раз вспомним некоторые слова из песни, в которой я сознательно не утруждался художественностью, ритмом и рифмой, стараясь максимально точно передать смысл:

Ссылка на полную песню

ЖЕНЩИНА:

Что если опасность

Будет просто дверью, которую нужно открыть?

МУЖЧИНА:

Что если наши раны

Станут ключами?

Вместе:

Мы движемся вперед

Даже если страх нас сдерживает

Мы движемся вперед

Еще один шаг к завтрашнему дню

[Припев]

Вместе:

Остров новых ветров

Ты гремишь

Ты заставляешь нашу кожу дрожать

Но мы пришли, чтобы разорвать цепи

Чтобы смыть золото с рук ненавистников

ЖЕНЩИНА:

Скрытое сокровище

Не для жестоких королей

МУЖЧИНА:

Чтобы вновь зажечь фонари под небом.

Песня была исполнена на французском и русском языках. На французском – по правилам стихосложения, на русском – в вольном подтекстовом переводе. Здесь за каждым словом – образ реальных будущих событий. И в отличие от пророчеств Нострадамуса, ждать реализации событий не нужно тысячи лет, чтобы потом кто-нибудь пытался наивно сопоставлять свою реальность с ее предсказанными в прошлом образами; в данном случае они реализуются почти мгновенно, прямо при нас, можно даже сказать, «под нашим чутким руководством». Так как мы их не предсказываем, мы в них находимся и живем, и от наших мыслей, слов и реакций они зависят, как тело зависит от души. Реальность формируется по горячему, из нашего с вами сознания и возникших пониманий и объяснений. До многих пока это с трудом доходит, слишком фантастично и неординарно, такого, как говорится, еще не было, но это так, и было публично показано уже много раз. Иначе зачем бы автор подписывался как «пророк». Слишком много очевидных ассоциаций, чтобы считать такие регулярные явления простыми совпадениями или «подтасовками». А раз так – «получи и распишись».

Так вот. Спустя буквально считанные дни после публикации обеих частей фильма (а они вышли 15 и 16 апреля соответственно), при очередном сбивании беспилотника, пули почти насквозь прошили дом моего ближайшего друга и соратника и его жены, застряв в одной из перегородок. Слава Богу, никого дома в тот момент не было. И главное, там не было детей: одна из пуль застряла в стене детской комнаты на уровне груди взрослого человека.

След от первой пули

След от второй пули

Обе пули вместе

А вот это была уже конкретная угроза и опасность, абсолютно точно соответствующая словам и их исполнению из вышеприведенной песни. Причем образ довольно свободно читаемый: угроза мужчине и женщине «прямо в их доме», над их дверями, угроза от пуль и по сути дела – выпущенных своими же при отражении атак врага. Пули были на излёте и прошли над дверью. Их было две.
ЖЕНЩИНА: Что если опасность будет просто дверью, которую нужно открыть? МУЖЧИНА: Что если наши раны станут ключами? Вместе: Мы движемся вперед даже если страх нас сдерживает. Мы движемся вперед, еще один шаг к завтрашнему дню!
Не правда ли, теперь сразу всплывает в сознании какое-то смутное подозрение относительно вероятных последующих событий, которые можно было бы воспринимать ответной «проекцией», случившейся на глазах всего мира? Это вам, друзья, ситуацию с очередным покушением на Президента США ничем не напоминает? Которое и произошло при довольно странных обстоятельствах спустя всего несколько дней после описываемых мной событий, в такой ассоциативной связи: мужчина и женщина (Д. Трамп был с супругой), почти домашняя застольная обстановка, и вдруг опасность, угроза, пули, выстрелы от своих же (стрелял гражданин США). Кстати, в видео от 15 апреля, которое характерно было названо «Как Бог пытается достучаться... с "горы Христа", 1 ч.» я, если заметили, много внимания уделил именно ошибкам Д. Трампа, вставил туда кадры с ним, и в том числе с напоминанием про покушение 2024 года (где-то в конце 15 минуты):

Кадр видео в момент начала стрельбы, Вашингтон

Кадр видео после стрельбы, Вашингтон

Но какая связь, спросите вы? Какое отношение имеют США к Крыму, украинским беспилотникам и отражению их атак? Почему обратная проекция могла вернуться именно туда? Думаю, отношение самое прямое. Помимо всего прочего, касающегося поставок оружия, на некоторых сбитых беспилотниках обнаружены фрагменты систем навигации Starlink (США) 2026 года выпуска. То есть свежак. И значит, указан точный адрес отправителя, того, благодаря кому эти носители смерти и разрушения направляются. Покушение в Вашингтоне случилось вечером 25 апреля по времени США и ночью 26-ого по московскому.

Хочу напомнить, что беспрецедентное по количеству число ударных беспилотников на Севастополь прилетело именно в ночь на 26-ое. Вечер 25-ого в Вашингтоне – это ночь 26-ого в Крыму, разница во времени 7 часов. Таким образом эти два «покушения» были практически синхронизированы: они не следовали друг за другом, а оба вызваны некоей ранее обусловленной причиной, служившей для них «программой». И поэтому-то происходили одновременно, чтобы в сознании исследователей не было никаких разнотолков. Закрепим: ранее произошедший налет беспилотников на мой район и пули от своих, попавшие в жилье моих друзей во время отражения атаки, были допущены Богом для того, чтобы вероятно стать предварительным ассоциативным прообразом будущей «расширенной ответной» ситуации: пикового по количеству налета беспилотников на Севастополь с одновременной стрельбой-покушением там, где так или иначе приложили к этому налёту руку. Конечно, руку приложил не сам Президент, это ясно, он стал лишь символом, олицетворением замешанных во всем этом обогащающихся на войнах сил США. Чтобы не приходилось гадать что, откуда и почему. Зная две точки на оси координат всегда легко определить третью на линии их пересечения.

Таким образом можно предположить, что такие события посылали ВСЕМ очень четкий и ясный сигнал: если вы решились помогать Европе и Украине, которые сегодня бьют по Мессии и его народу, его земле, то должны понимать, что вы одновременно согласились в этот момент на удары и по себе и они неминуемы! Бог давно не шутит, как я и предупреждал неоднократно, в том числе приводя слова из Откровения, где вторая из Заповедей гласит:
Никто не вправе Сына Бога унижать, ведь он – Моя проекция на месте. Кто будет пробовать – тому несдобровать, и это – Мой закон, не жажда мести. (Откровение от 22 января 2024 г.)
Получается, что эти законы работают постоянно и стабильно. Отрицать бессмысленно. Но иногда Богом устраиваются своего рода специальные «показательные выступления» для особо упрямых и неверующих, когда всё начинает происходить буквально с математической точностью и может рассматриваться со всех ракурсов и сторон для большей убедительности и ясности. Тогда по замыслу Бога должен возникать священный трепет и на какое-то время боязнь преступных и греховных шагов. То есть, даже самые отпетые негативщики должны одумываться, опасаясь бумерангов.

Разберем ситуацию глубже. Как видим, прилетевшие перед этим в дом моих друзей пули в данном случае закономерно умножились на две, условно говоря – две туда и две обратно: при стрельбе в отеле Washington Hilton пуль было выпущено уже четыре. И это тоже Духовный Закон: воздаяние всегда на порядок хуже, чем то, за что оно. Но поскольку чудом сами люди здесь не пострадали, то не пострадали они и там. Но если здесь людей и не находилось на линии огня, то там они уже оказались под огнем, одна из пуль даже угодила в охранника, которого, слава Богу, спас бронежилет. То есть, как видим, ответка снова «с удвоением» что еще раз подтверждает мои «формулы»: пули есть и умножены, жертв нет, но пули уже не только в стены, но, к несчастью, и в людей, и в целом все явно идет по гораздо более опасному сценарию.

Конечно же, мы, как и наш Президент, осуждаем любые методы и формы насилия, террора и покушений, и на семью и окружение Президента США в том числе. Такого быть не должно, жизнь священна, а преступность должна пресекаться на корню. Да и сам Дональд Трамп достоин гораздо лучшего, чем беспокоиться за себя и близких. Но одновременно мы осуждаем аналогичные же «покушения» и на наши семьи! Неважно как это происходит – это именно покушения. Вы, товарищи американцы, их совершаете, пусть и косвенным, неявным образом, потому что, одобряя и через разные хитрые схемы поставляя оружие и боеприпасы, вы одобряете бесчеловечные удары по нам, поймите. А за нас сам Бог. Не трогайте нас, Бог не будет трогать вас. Будете помогать нам – придет помощь и вам. Думаю, тема раскрыта. Или еще есть вопросы? Могу, если нужно, и продолжить.

Но на сегодня, к сожалению, приходится констатировать, что США косвенно продолжают принимать участие в нападении на нас и это участие по-прежнему – ключевое, важнейшее. Ответка не прилетает кому попало, она всегда Богом направляется «к источнику». И невольный удар по лидерам США вовсе не исключает последующих аналогичных ударов и по другим вольным или невольным участникам, которым впору призадуматься о степени своего вовлечения и, значит, степени предстоящих ответных прилётов. Потому что силу ответки регулирует в данном случае только совесть и чуткость Пророка, то, насколько он оценивает реальную опасность, ущерб или возникшую угрозу. Соответственно этой оценке и идет воздаяние. И об этом Пророк уже утомился возвещать и просвещать ослепленных страстями «самоубийц». Вот таких новостей и вот таких новостей не должно появляться в природе вообще. Не только новостей, но и самих фактов, которые они освещают. Слишком дорого это потом будет обходиться обидчикам. А результат – только плохой для всех. Кроме Бога не выиграет никто.

Я вам больше скажу, друзья мои. Давняя уже почти подзабытая история с почесыванием мною правого уха во время съемки программного видео и соответствующими той ситуации словами, после которой довольно скоро пуля снайпера именно в правое ухо ранила Дональда Трампа, происходила тоже в жилище тех же мужчины и женщины, моих соратников, о которых веду речь. Правда дело было в другом доме и при других обстоятельствах. Почему именно их, пока секрет, они выступили своего рода мостиком между нами и западным миром. Тогда все впервые были шокированы точностью Божьей «геометрии». И на какое-то время такой «острастки» хватило.

Фрагмент видео "О Трампе, Иисусе и взаимоответственности человека и Бога, 1ч.", 2024 г.

И долгое время Дональд Трамп очень четко осознавал, что был фактически спасен Богом, поэтому выступал исключительно в роли миротворца. Но затем то ли забыл, то ли увлёкся. Сегодня он этому золотому правилу, к сожалению, изменил по многим направлениям. Понимаю, что под давлением выдвинувших или поддерживающих его аристократических кругов. Но ответ-то идет не им, а ему, вот в чем неприятность. Однако шанс все исправить еще есть.

Здесь будет уместно вставить фразу о том, что я лично отношусь и всегда относился к мистеру Трампу с большой симпатией и чего-чего, а уж зла-то ни ему, ни его близким точно не желаю. Даже наоборот, желаю только добра и процветания. Мне импонируют его независимость, импозантность и непосредственность, иногда бравые залихватские манеры, позитивный склад ума, умение противостоять объективному давлению и своеобразная дружба с нашим Президентом. И именно поэтому открыто и честно все эти годы я показываю примеры действий духовных законов, чтобы он тоже их видел и мог избегать любых негативных последствий еще до того, как к ним появляются предпосылки. И сам избегать, и других тому же учить своим примером.

Повторюсь еще раз понятно и конкретно: в сторону Мессии и его друзей даже плохо думать опасно, не то, чтобы действовать. А Мессия и его друзья сегодня – это в основном Севастополь и Крым. Пусть те, кому неймется, кому даже Папа Римский не указ – зарубят это себе на носу: без ответа никакая опасность не останется, а ее точность и пропорциональность будут филигранными. Божья защита – самое надежное и самое активное покровительство, как я и ранее много раз говорил и писал. А сопутствует она тем, кто Богу истинно служит, по Его воле живет и в неё по-настоящему верит, настолько, насколько позволяют собственные условия и выбранный путь. Хотите быть под Божьей защитой – ищите гармонию в обозначенных Им условиях и правилах, иначе их нарушение будет искрить или даже взрываться нарушениями и в вашей жизни. И тогда совершенно неважно какого уровня ваш статус или доход: перед Богом все равны, он действует не только снаружи, но и изнутри.

Перейду к Четвертому пункту. Борьба вовне и сопротивление внутри.По сути дела, сегодня Пророку приходится бороться на два фронта: с внешними врагами и внутренним разобщением, с несогласными элементами. В чем-то они похожи, но в чем-то совершенно различны. Но есть между ними кое-что общее: и тех, и других практически невозможно убедить одними только словами, как бы опасно для них не выглядело то, что обозначается. Этому есть простое объяснение: на них не происходит явного физического воздействия в моменте, когда еще произносятся слова, а именно такое воздействие у них ассоциируется с необходимостью реагировать. Поэтому все реакции в основном лишь постфактум. Более того, слова, на которые требуется реагировать, ограничены небольшим спектром, скажем, лишь когда они в виде конкретных личностных угроз или клеветы. Для многих заноза в руке воспринимается на порядок хуже, чем какой-то там абстрактный великий Армагеддон! А то, что такое воздействие – лишь самая последняя стадия реализации любых Божиих программ – не сразу осознаётся. Поэтому для них как правило есть лишь два этапа: когда не верят – то еще «рано», а когда убеждаются, то уже «поздно».

Говоря о внутренних несогласных элементах, поясню, что никаким согласным с Богом и его Посланником силам, у которых даже Бога в Конституцию вписали, и в голову не пришла бы идея организовывать в России так называемые «игорные зоны», которые, как мы понимаем, являются рассадниками греха в чистом виде. Польза (в данном случае деньги в казну) не может приноситься через вред, потому что Бог – распорядитель качеств энергии, и какие энергии вложены, такие дела по итогу из них и родятся. Значит, такие деньги будут приносить вред и зло, даже если их используют впоследствии на какие-то благие проекты. Потому что раз они появятся через грязные методы, разнузданные страсти, то и их ждут точно такие же грязные последствия со всем вытекающим арсеналом порока и греха. С духовно-нравственными ценностями такие проекты практически не совместимы. Официально наше государство провозглашает именно духовно-нравственный подход и традиционные ценности. Но обратите внимание по тексту новости, что проект одобрен аж СовФедом, и согласно статье такая же игорная зона строится сегодня якобы и в Крыму. То есть, на святой Земле Пророка, предназначенной самим Богом для совершенно иного международного «проекта». А это не просто неприемлемо, а тянет на большее, чем простое «несогласие». Это вызов.

Причем говорю это не как какой-нибудь бесправный бедняк, у которого забирают последние квадратные метры земли, и мнение которого мало кого волнует. К сожалению, даже в нашей стране похоже, не все до конца осознали феноменальную суть происходящего. Тогда внесу ясность. Крым уже порядка 35 лет духовно принадлежит Богу и его Сыну, с тех пор как он там поселился и стал проводить Работу. А если учесть тот факт, что о своем существовании, работе и миссии Сын последовательно уведомил президента России, затем Патриарха Кирилла, затем Папу Римского Франциска, то можно предположить, что в будущем не только духовно, но и физически. Хотим или нет, письма вполне реальные, а события вполне официальные, исторические. Их реальное содержание обществу в будущем еще предстоит пережить как шок. Значит, без согласования с такой фигурой, как Божий Посланник, ничто принципиально серьезное в Крыму отныне невозможно, а если и станет делаться вопреки, то будет терпеть крах, что мы сегодня, собственно, и наблюдаем: проектов много, средств тоже, а результат пока под большим вопросом. Проблем и узких мест слишком много: мост, бомбежки, агенты Украины, ограничения во всех сферах, начиная с интернета, заканчивая туризмом, никакой стабильности.

А дальше может быть хуже. Ведь если Пророка не будут слушать свои – с какой радости его и их будут слушать чужие? Если свои будут притеснять Пророка, чужие по вышеприведенному примеру «ответок», будут притеснять их, потому что неуважение своих к самой большой для них ценности, в других порождает такое же в точности отношение и к ним. Духовные законы – это не то, что в определенных кругах называют «перетереть», им можно лишь безропотно следовать, а менять – никак, они заложены в природе вещей и работают автоматически. Говорю сразу. И для тех, у кого проблемы с совестью, кто посчитал себя богатым и влиятельным до такой степени, что уже якобы может не считаться даже с Богом и его планами, ниже поясню более детально и доходчиво с чем и кем на самом деле сегодня эти силы имеют дело и какие могут быть последствия.

Итак, Пятое. Зачем Посланнику Бога, как обладателю несметных сокровищ небесных и земных, понадобилось кого-то о чем-то просить.Пророк всегда призывал собирать сокровища на Небесах. Но догадывался ли кто-нибудь, что когда многократно перерождающийся человек находится на Земле, то она рано или поздно превращается для него в проекцию тех Небес, на которых он собирал свои «сокровища»? Наверное нет. А напрасно. Есть вещи на первый взгляд не очевидные, но весьма серьезные при ближайшем рассмотрении. И с ними лучше считаться, чем их игнорировать. Например, сегодня я могу спокойно заявить, что по сути дела являюсь самым богатым человеком планеты. Но поскольку крупных сумм денег на моих счетах особо нет и сам я в роскоши не купаюсь, то тем, кто оценивает материальное положение дел лишь в бумаге, цифрах или предметах, в такой факт поверить трудно, подобное заявление покажется им смешным и нелепым. Для них осознание факта без его физического подтверждения – то самое «рано», т.е. «вопрос слепой веры». Живут по принципу: не видим, значит этого нет. Но когда эти реальные средства вдруг объявятся, т.е. материализуются, будучи накопленными в духовной сфере (на Небесах) и всем станет всё более, чем очевидно – настанет уже стадия «поздно», как объяснялось выше. Надеюсь, пример понятный.

Ну а самому богатому человеку в мире, есть ли смысл кого-то в чем-то упрашивать или уговаривать? Конечно нет. Если, конечно, он с самого начала таким образом не намеревался провести какие-то проверки и выяснить для себя нечто, что при явном и очевидном наличии объективно наблюдаемых богатств уже выяснить не получилось бы, так как поведение у всех сразу изменится на однозначно позитивное и послушное. Как и внешнее соотношение сил, кстати.

Поэтому-то в видео, о которых выше шла речь, еще раз был обозначен список довольно мелких и прозаических просьб от лица Пророка, которые до сих пор так и не были выполнены, начиная с улучшения бытовых условий его места проживания, и заканчивая освобождением узников совести и веры.

Кадр из фильма ""Гора Христа" - сакральное место и состояние, чтобы одним воздавать, а других осчастливливать, 2 ч."

Но, заметьте, видео было снято 5-ого января, а в эфир вышло лишь в середине апреля и в привязке к абсолютно другой ситуации – «воздаятельного» плана, с сюжетом про графа Монте-Кристо. Значит, включались уже другие программы. Просьбы и их смысл в видео тем самым преподнесены скорее фоном, напоминанием что именно не сделано, уже без особого акцентирования, а как своего рода «зачитывание вердикта». Случайно? Конечно же нет.

Потому что на самом деле того же «экстремиста Стрелкова», про которого там в том числе речь, уже поздно «добровольно» освобождать – эту опцию профукали, ему сидеть и так осталось очень мало: человека арестовали в июле 2023 года, в январе 2024 дали четыре года, так что с учетом СИЗО срок скоро закончится. А задача в свое время, несколько лет назад стояла (и я это четко проговаривал) – показать ему, нам и Богу милосердие и великодушие власть имущих, которые в глазах Бога и Пророка, (считающего всех людей детьми божиими и братьями во Христе), ничем по сути дела от него не отличаются. Заработать себе баллы. Заслужить уважение и почет, показать, что человеческое, духовное отношение важнее, чем политические терки, личные обиды или недоразумения.

Что касается Виссариона – другого не менее странного персонажа, арестованного осенью 2020 года, которого в свое время я выбрал для «морального воздействия», то ситуация с ним ведь тоже предельно очевидная: он ничем не отличается от любого другого лидера любого современного религиозного объединения, включая так называемые «традиционные». Разумеется, с точки зрения самого автора религий. А раз автор здесь, то ему и флаг в руки в оценках и решениях. Здесь следует сначала дать немного исторических пояснений на тему.

Поскольку мы с вами отлично помним сложности становления ислама и отношение Пророка Мухаммеда (Иисуса в предыдущем рождении) как к христианам, так и к иудеям, то должны понимать и то, что в целом неблагоприятное отношение у него сформировалось не сразу и не само по себе, а постепенно и лишь в связи с тем, что ни те, ни другие его не признали и как-то противодействовали распространению его учения. Изначально Мухаммед обращался к ним уважительно и обращался с ними, как с друзьями и соседями, очень заботливо. Когда же они не только отвергли Бога Мухаммеда, но и, высмеяв, стали причинять ему явный вред, то и отношение Пророка к ним стало соответствующее, изменилось: Мухаммед поменял направление во время молитв с Иерусалима на Мекку, а сами они с того времени приравнивались к религиозным меньшинствам с огромным количеством ограничений и большими налогами. Что свидетельствовало о том, что Мухаммед, как Посланник Бога не мог считать правыми и одобрять тех, кто не желал признавать новых Посланий от Бога. И поэтому он сознательно поставил их в невыгодное для них материальное положение, хотя саму веру их не запрещал, - это были и его собственные корни.

Сегодня мы отлично понимаем с вами почему так случилось. Потому что некоторые своекорыстные «верующие» не хотели видеть Бога и его проводника в реальной жизни, происходящего не из их рядов, а предпочитали продолжать вести нравящийся им образ жизни и оправдывать свои взгляды и позиции виртуальным «Богом из прошлого», на самом деле просто трактуя Писания как им заблагорассудится, в свою индивидуальную пользу. Таким образом, не по вере, а именно по их корысти в первую очередь и наносился социальный удар: им не запрещалось верить «по-своему», они лишь ограничивались в том, ради чего свою «особенную» веру и «охраняли» - экономическому суверенитету и горделивому «богоизбранному». По сути дела - по самопревозношению над остальными за счет авторитета Бога, которого они на самом деле не возвышали, а унижали таким позором, отделяя свою часть от общего целого. Другими словами, Мухаммед уничижал застарелую форму эгоистической человеческой самости ради высвобождения новой братской сути и все, кто был способен это понимать, с радостью и охотой принимали его веру, несущую единство, общность, свежие знания.

Это я к тому, что мнение самого «Иисуса» и даже «Моисея» касательно того, как были использованы их учения, мы видим в чистом виде еще с 7-ого века нашей эры. Христианству и иудаизму, точнее тем, кто прикрывает ими свое ханжество и своекорыстие, Пророк и Посланник уже давно дал свою оценку словом и делом. Моисей, Иисус и Мухаммед сегодня в одном лице снова здесь. И поэтому думать, что например наше нынешнее православие – это истина в последней инстанции, не просто заблуждение или самообман, но с некоторых пор и сознательное замалчивание истины. Пророк заново приоткрыл себя и свою веру еще в 2014-2015 годах и сделал это именно для того, чтобы помочь всему своему народу пережить предстоящие трудные времена, которые, как мы видим, и настали. Предложил самый мощный из всех возможных козырей и компасов. Не все знают, что события именно так и развиваются, как он обозначил. А уже, наверное, должны были бы.

Сегодня на дворе у нас 2026-ой. Народ давно в беспощадной почти всеевропейской войне, тяготах и лишениях, но до сих пор так и не получил права на то, чтобы понимать что и почему происходит? Кто-то видит какие-то серьезные изменения в нашей Церкви за 10 лет? Виссарион, собравший в Сибири горстку последователей его мании величия и создавший там микроклимат для тех, кто не нашел себя в остальной жизни, на таком фоне просто балующийся ребенок. Его должны были не просто освободить, а еще и извиниться впридачу, а то и наградить за то, что какой-то части легковерных и нетребовательных людей создал иллюзию рая на земле. А то, что не все было идеально – а у кого оно идеально? У разных политиков, благополучно сегодня восседающих одесную Боса? Ибо как сказано в Писании «кто сам без греха, первым брось камень…». А наша Церковь, за 11 лет ни разу не пришедшая на разговор со своим живым основателем, и когда он приходил к ней сам – не пустившая его даже на порог – разве безгрешна? Но Бог же, прошу заметить, не потребовал за это сажать подряд всех инакомыслящих в ее рядах! Хотя чем они там занимаются столько времени после того, как узнали истинное положение дел, для него, уверен, такой же большой вопрос, как и для меня.

У сектанта Виссариона срок больше, чем у Стрелкова, в три раза. Поэтому в том или ином виде продолжу требовать его освобождения из соображений гуманности. Рано или поздно его выпустят. Ведь что и как делаешь другому – то и так получаешь потом себе. Во многих проповедях наш Патриарх сурово осуждает власть коммунистов, которые притесняли христиан в СССР, и это совершенно правильно и справедливо, но почему-то отказывается замечать, что история периодически повторяется, и сегодня подобное же может происходить по отношению к другим категориям верующих. Которые, как я только что показал выше – ничуть не хуже тех, кто признается традиционными. Лишь проявляя милосердие к другим, можно рассчитывать на милосердие к себе. Главная вина Виссариона – в его пародии на Иисуса. Но Иисус посмеялся и простил. А за свои человеческие амбиции, уверен, он уже заплатил сполна. Об этом тоже уже писал ранее.

Но мы почему-то отказываемся слышать доводы Пророка. А между тем, как люди к Богу, так и он впоследствии к ним. Сегодня на всех нас ежедневно летят сотни мощных беспилотников по всем западным регионам страны, а порою и глубже, уроны несем существенные, как и описано выше. А Пророк с самого начала в непосредственной зоне поражения. Она лишь расширяется и усиливается. А чем таким мы «Бога прогневали», никто всерьез вопросом не задается. Объясняем себе сложный нерешаемый конфликт лишь оголтелой помощью Украине со стороны Запада и США, хотя по факту, это ведь лишь часть правды. Другая часть находится внутри нас самих, ведь это происходит с нами, значит, причина кроется и в наших грехах и слабостях, за которые обычно Бог и допускает беды: не умеете быть милосердными и послушными Богу вы, не будут милосердны и послушны и по отношению к вам. Что посеешь, то пожнешь. Простой духовный закон в русском народном изложении.

Наш зампред Совета по Безопасности пессимистично констатирует, что наш конфликт с Западом носит экзистенциальный характер и он может дескать не закончиться в рамках человеческой жизни нашего поколения. Разве он не в курсе, что в России живет человек, от Бога призванный просветить и примирить все народы уже при своей жизни? А если знает, (а обязан знать в силу своей должности!), то почему бы не начать прислушиваться к этому человеку и хоть что-то начинать делать, как тот и советует? Почему бы нам вообще не начать первыми признавать свою часть неправоты в отношении хотя бы своих же граждан, а потом и в отношении чужих, чтобы они могли начать признавать свою часть неправоты в отношении нас? Для того, чтобы духовный закон заработал в обратку, т.е. не на вред, а на пользу: ведь если признаешь свои ошибки ты, согласно этому закону - свои начнет признавать и твой соперник, враг, потому что отъявленных конченных злодеев в жизни почти не бывает. Почему никто из нас не желает пробовать видеть мир глазами другого?! Это же и есть настоящая основа безопасности: видеть, понимать, признавать позиции и нужды других. Если сегодня страна не слышит не только простых людей, но и своего Пророка и то и дело вызывает у него недоумение или даже возмущение откровенными ляпами (типа бесконечного процесса блокирования всего и вся), почему она думает, что куда более примитивные и корыстные силы этого мира будут ее любить и жаловать за просто так, за красивые глазки? Проще что ли воевать столетиями со всем миром или доводить мир до Апокалипсиса, чем просто побороть какие-то свои собственные не всегда, скажем честно, самого светлого уровня качества людям, которым народ доверил свою судьбу и настоящее, которое и есть точная проекция будущего? Чтобы потом к этому же призвать и другие народы, которые если бы увидели, что это реально возможно и работает на позитив, наверняка, последовали бы такому же примеру! Недаром же мудрецы говорили: «Хочешь спасти мир – начни с себя!».

Кстати, про ляпы. В том январском видео, опубликованном в апреле, я снова напомнил вскользь и про водительские права российского образца, которые мне так и не выдали на протяжении года. Никто не позвонил, ничего не предложил, вполне официальное заявление так и валяется где-то в мусоре. Информация обо всем этом открыто доступная в интернете – в полном игноре, будто бы это вообще никого не касается. И все делают вид, как будто так и должно быть. Сдать экзамен и получить эти самые права – не проблема, друзья мои, я ознакомился с новыми правилами дорожного движения и билетами, ничего такого, чего не знал бы ранее, там практически нет. Просто нужно иногда ломать мозг при «переводе» практических знаний под то, как они «по-новому» нарисованы на бумаге или описаны формулировками. Но вопрос снова упёрся в главное, в человечность, в подход и отношение, в реализм даже, сказал бы. Во взаимоуважение и даже любовь к своим людям. Нужно видеть перед собой сначала равного человека, брата, единомышленника и соратника, а уже потом гражданина, в чем-то как бы «нуждающегося» и потому идущего в какую-то инстанцию «на поклон»! Власть, которая не видит собственного человека с его личной жизненной ситуацией, склонна к безразличию и даже может скатываться к узурпаторству. Ведь сколько людей – столько и ситуаций. Не научив чиновников в эти ситуации вникать, мы создали бездушное общество со всеми негативными из этого последствиями. Одно дело законом отрегулировать право на управление т/с приехавших таксовать в Москву среднеазиатов, не то что правила, иногда даже язык не знающих, другое – фактически «лишить права управления т/с» собственного гражданина со сложной судьбой, волею обстоятельств вынужденного сдавать на права и получать их «за границей», которую (границу), кстати, сами же тогдашние власти ему и создали, и с которой по итогу сегодня демонстрируется всему миру несогласие через боевые действия! Две большие разницы, не кажется?

Действительно, сама моя ситуация, которую кто-то видимо объяснил себе как тотальное «невезение», когда один «правильный» все время попадает под гребенку с толпой «неправильных», ничто иное, как метод Бога вскрывать нравственные изъяны и социальные проблемы общества что называется «на живца», когда нестандартная личность и биография проверяет «систему на вшивость», на адекватность. Здесь с точки зрения законников, видимо, формально показалось, что всё относительно правильно и справедливо и на данную проблему (и не одну!) можно закрыть глаза: закон один для всех и требуется его якобы выполнять: должен пересдавать экзамены для замены прав. Чиновники посчитали, что они в этой ситуации полностью защищены законом и формально правы, им ничто не угрожает. Но законы не сами возникли, их придумали такие же, только другие люди для своего же удобства и, казалось бы, для достижения как раз справедливости и комфорта для всех.

На практике это оказалось не совсем так. Если не сказать, совсем не так. Сегодня закон такой, завтра может быть совершенно противоположным, было бы кому его разоблачить. Ведь если закон принципиально идет против реальности, против фактического положения дел, против аргументов и фактов, он не может быть признан состоятельным и, следовательно - применимым. Он становится узаконенным беззаконием. А значит, компрометирует своих создателей, которые в срочном порядке должны от него открещиваться и исправлять ситуацию. Об этом я уже как-то писал. В моем случае это стало видно не просто наглядно и очевидно, но и катастрофично с точки зрения дискредитирующего закон фактора: граждане сдают экзамены на получение водительских прав, перед тем как им впервые предстоит сесть за руль и начать ездить, а не наоборот: годами ездят, чтобы потом при каких-то новых обстоятельствах в сфере законотворчества, сдавать экзамены.  Подчеркну еще раз, сдают, чтобы на дорогах ничего не нарушали и не попадали в аварии, это главная и по сути дела основная причина требований к сдаче экзамена. Экзамен – это не формальность, а необходимость в сфере безопасности. Как можно того же самого еще раз требовать с того, кто… всю жизнь уже и так безопасно ездит и неважно с какими правами? Только в случае, если он меняет категорию (сдает практику), утрачивает существующие права, а новые технологии случайно стирают его из всех баз (сдает теорию и практику заново). Эти случаи вынужденные и с массой оговорок. И то в судебном порядке порой оспариваемые. Но это когда человеку не лень таскаться по судам и есть на них лишние деньги.

Но в моем случае всё иначе. С 2016 года по 2025 я свободно ездил по дорогам России на огромные расстояния, ничего не нарушая и не попадая в аварии, платя необходимые сборы, налоги, оформляя страховки и тому подобное, пользуясь правами, которые получил в соседней стране, абсолютно идентичной в правилах дорожного движения, получил вынужденно, так как не имел на тот момент в России прописки. Пока моя страна сама ко мне не переехала в Крым и не начала обмен этих прав. Но лично мне в таком обмене было отказано якобы по причине истекания срока действия закона. Без малого девять лет человек спокойно ездил по России. В 2025 году с 1 апреля действие его «заграничных» прав отменили, а выдачу других, российских посчитали возможным лишь через теоретический экзамен, для которого нужно пройти медкомиссию и оплатить госпошлину. То есть, кто-то посчитал, что я ни с того, ни с сего после выхода закона вдруг перестал знать правила, мог утратить здоровье и задолжал? При этом те, кто получили прописку в Севастополе, приехав с Украины и имея ее паспорт, права обменяли без экзаменов и лишних проволочек, одномоментно. Ну вы, поняли, друзья, как это смотрится моими глазами, глазами человека, жившего в Украине с российским паспортом, но неожиданно получившим от своих «от ворот поворот» в вопросе не просто не первостепенной важности, а вообще там, где проблем быть не должно. Ай-яй-яй. Моими глазами глядя, это тянет на что-то посерьезнее, чем то, что натворили Стрелков и Виссарион: те просто жили в иллюзиях и в них затягивали других, а здесь сознательно не признается и искажается реальность, опровергается сам принцип справедливости, совести и правды, реальность хотят прогнуть под несправедливость.

Очень показательная и некрасивая история, которая конечно же еще будет иметь самое серьезное продолжение. Как и история «стрелкова-виссариона». Такого уровня несправедливости добром не заканчиваются, тут кому-то придется уступить с хрустом и треском, или кому-то придется пострадать. Кто-то там уже готов выстругивать новый крест для Христа и объявлять его лжепророком и смутьяном по типу виссариона-стрелкова? Если так, то я просто теряю время на эти увещевания, изначально запутавшись в определении врагов и друзей. Потому что если наши наверху слышат Викторию Боню (кстати, девушка-то молодец), но по-прежнему закрывают глаза на Пророка, взывающего к ним годами, слова которого сбываются день за днем, и при этом переносящего со всеми общие трудности и лишения, то быть Боней даже почетнее и перспективнее! Наверное, нужно тогда звание Посланника Бога торжественно вручить ей. Жаль только, что эта симпатичная и смелая девушка за границей и это звание тогда тоже перекочует туда же.

Теперь все еще раз и еще лучше понимают, почему я принципиально не стал сдавать экзамены, чтобы получить «новые права», предпочтя остаться в положении «нелегала» по этой части и ожидая, когда же у властей проснется совесть. Чисто чтобы понять каково истинное расстояние от их ума до их сердца, сколько лет туда идет импульс и сколько потом идет обратно. Потому что на самом деле нелегал-то здесь не я, у меня все по-честному. И это еще при том, что два раза я пробовал со своей стороны помочь системе решить ее «проблему», играя с ней «в поддавки» предпринимал попытки все-таки как гражданин Севастополя найти «компромисс», получить российские права по упрощённой схеме, и для этого, естественно, проходил медкомиссию, делал необходимые копии, в том числе заверенные нотариально, публично оповещал обо всем этом, почти подмигивал на оба глаза поочерёдно, и потом два раза скромно приходил «за подаянием». Но даже эта железобетонная схема не сработала там, где отсутствовала самая обычная человечность и внимательность к людям. В общем, случай, повторюсь, показательный и довольно запущенный. На суде истории он многих повергнет в шок: потому что отказывать в законном статусе собственному вождю-водителю, находясь в его же автомобиле, которым он же управляет, это очень плохая затея. Пока что «импульс» к совести наших властей идет год, с 1 апреля прошлого года. Всё это время формально я водитель «вне закона». Лучше или хуже стала жизнь вокруг – ответьте сами себе честно.

Наверное, вы спросите, друзья, почему я так зациклился на этом моменте? Потому что он в моей истории принципиальный, от его итогового решения зависит многое. Как система не хочет признать мои права на вождение автомобиля лишь потому, что я, (реальный водитель с реально огромным стажем), не пожелал пройти очередным придуманным ею «путём» для получения «формальных прав» на фактическую реальность, точно так же обстоит дело и с непризнанием страной моих пророческих полномочий. И тоже лишь потому, что они не прошли «формальную идентификацию», сопряженную с подчинением абсурдности. Пророка нужно принимать по фактам, а не по бумажкам. И в экзаменах он не нуждается, его экзаменовала сама жизнь. Встроившись же в абсурдность системы – с нею согласишься, покоришься ей, а значит, свои истинные полномочия тут же и опровергнешь. Но в случае появления настоящего Пророка от Бога никакого формального и тем более повторного «узаконивания» быть не может: школа – один раз, армия – один раз, сдача на водительские права – один раз. Это те соприкосновения с миром и системой, которыми Бог пожелал провести Пророка лишь для его опыта, а не потому, что так кому-то хотелось и может захотеться сколько угодно раз в целях получения своих выгод. Второго раза здесь быть не может! Это же от Бога в мир Посланный человек, а не от системы или государства наёмник. Если система не желает себе проблем (а проблемы Пророка – это на самом деле и есть ее проблемы), она должна сама позаботиться о безукоризненном статусе пророка как водителя, учителя, законника. Понимаете теперь? Для этого нужно хотя бы научиться признавать свои ошибки. Они все мной излагались много раз.

А Бог, устроив такую тайную проверку стране, фактически поставил ее в явное сложное положение, оказывая давление со всех сторон такого рода, чтобы решения научились принимать не формальные, а фактические. Научиться же этому и признав такой подход истинным – было бы первым шагом на пути признания и Пророка, который формально никто, а фактически управляет всем и всеми через череду вот таких и подобных ей ситуаций, всегда от Бога впоследствии выливающихся в суровые уроки истории глобального масштаба. Либо люди, в том числе правящие люди, научатся этому, либо сами себя загонят в полный тупик, выход из которого вряд ли найдется. Пока успешно движемся по второму пути.

Но права – это опять же лишь небольшой хоть и наглядный пример того, как формалистически сегодня выстроена наша система, насколько она равнодушна к своим гражданам и издевается над ними, порождая тем самым нездоровую среду, в которой становятся нормой тотальная коррупция, бандитизм, гонка за богатствами и невольное разнузданное и аморальное поведение какой-то несознательной части народа. И опять же, вчера кому-то казалось, что еще «рано». Завтра может быть уже «поздно». Потому что тупики имеют свойства превращаться в углы для наказания. Кто у нас в тупике, разве Пророк? Вообще не он и ниже вы, друзья, поймете почему.

Шестое. Роль Хранителей богатства и их реального Хозяина в процессе преобразования мира.С такой точки зрения становится вполне понятно, чего именно ждет Пророк, почему, обладая не имеющим аналогов статусом и таким же хотя пока еще потенциальным богатством, ведет себя тем не менее внешне скромно и выжидательно: важно, чтобы каждый сам до всего «допёр», зрело оценил ситуацию и добровольно и сознательно совершил действия, за которые потом прославится или опозорится в истории.Сегодня славных действий, обусловленных откровенной и бесстрашной верой, быстротой реагирования вокруг себя, к сожалению, наблюдаю не так много, как бы хотелось. Есть, конечно, но скорее, как редкость. Расчетливость – да, выгода – сколько угодно, нелепостей и несуразицы - через край. Может потому, что сегодня во власть стремятся люди в основном богатые, но нравственность у которых далеко не на первом месте? Возможно, они в прежних жизнях уже были какими-то сенаторами, купцами, депутатами, имели такие же власть и влияние, привыкли крутиться в подобных энергиях, и они для них родные, приятные и притягательные и всё просто гоняет по одному и тому же кругу? И вне этого личного пространства они просто по привычке мало что замечают?

Но с приходом на Землю Мессии, реального владельца и обладателя почти всех несметных богатств и сокровищ цивилизаций, так как они ему людьми и посвящались, в служении Богу и ему сотворялись и накапливались, все они, все до единого превращаются в обычных людей, временно поставленных обстоятельствами на свои посты, имеющих полноту власти лишь до тех пор пока не явится главный ревизор с главной проверкой: с проверкой на совестливость, человечность, достоинство и великодушие. Не говоря уже о вере.

Спинным мозгом чувствуя такую ловушку истории, они не нашли ничего лучшего, как в целях собственной безопасности, отречься от веры, якобы разоблачив ее, лишить Церковь реальной власти, отделить ее от государства и придумать демократию и либерализм с якобы народными выборами и свободами в грехах. Я обо всех странах сейчас говорю, обо всех элитах, которые свои богатства получили от Бога (природы) и трудами миллионов людей, но посчитали что теперь никому не подотчетны и имеют на всё это исключительно личные права.

Но до того, как это получили они, все это было отдано Сыну Небесного Отца, космическому и историческому Христу. Еще при Сотворении. И не абстрактно, как можно было бы подумать. Задумайтесь, сколько за эти два тысячелетия было создано во имя Христа и ради Христа, как подношение Христу, служение Христу, дар Христу. Представили, дорогие мои? Сколько было и сегодня существует верующих на планете? Оглянитесь, друзья, и вы почти ничего не найдете вне этого, весь мир стоит на этих духовно-материальных ценностях. А если сюда добавить тот факт, что он же был на Земле Мухаммедом, Моисеем, Буддой, Заратуштрой, Кришной, Рамой и др., то внезапно обнаружится, что две трети мира, как минимум, официально признаваемая «собственность» Мессии и его вполне материальный ресурс. И это даже не миллиарды или триллионы нынешних магнатов и воротил, это вообще несопоставимое с ними сокровище. А оставшаяся треть – дар Бога и Сына народам. Да, сегодня эти «миллиарды и миллиарды» представляют собой пока как бы «замороженные активы», ждущие возвращения хозяина. Но признание личности хозяина – вопрос буквально одного дня. Одного дня! Вдумайтесь. С момента оглашения Ватиканом факта нахождения среди нас того самого Христа, которого все ждали так долго, но факт Пришествия в мир которого случился вполне традиционно и может быть доказан в том числе материально, почти все «богатства» мира автоматически переходят под его контроль и в его распоряжение, становятся ресурсом и базой для созидания новой жизни. Оно и понятно: какова задача – таковы и средства на нее.

И самое важное – проигнорировать, изменить или отменить здесь ничего невозможно, так и было изначально задумано Богом: передать всё в руки своего Сына на финале истории, для сокрушения сил зла и восстановления изначальной правильности человеческой жизни. Тора и Библия рассказывают именно об этом. Христос не собирается «заново убеждать» в том, на что и так человечеству давалась уйма времени, он либо соберет свой урожай, им же посеянный, либо лишит безбожников любых за его счет полученных прав вместе с разрушением старого мира. И сделает он это не на полях сражений, а в своем собственном сердце и уме, как и происходило все эти годы. Чем больше сопротивляться возвращению «водительских прав» хозяину, - тем сильнее встречный процесс разрушения всего причастного, ввиду несправедливости созданной ситуации, нарушающей баланс Богом установленных сил. Что, собственно, мы сегодня и наблюдаем воочию, потому что Мессия ведь о себе не вчера заявил, а годы и годы назад. Но признания так пока и нет. Не потому, что нечего признавать, а потому что признавать страшно, в том числе по вышеописанным причинам. Поэтому-то идут только блокировки, ущемления, дискриминация и от чужих, и от своих. Но это процесс обоюдный: что к Мессии, то и обратно. Как опять же было показано выше. Вот за годы и набрал обороты все возрастающий процесс «выбивания почвы из-под ног» цивилизации. Люди самолично загоняют себя в тупик. А Планета самолично и без оглядки ни на кого, начинает возвращать всё своему настоящему хозяину, попутно встряхивая и даже стряхивая остальное. Глядя на природу, погоду, катастрофы техногенного и природного характера, аномалии, войны, конфликты и прочее, это еще не заметно разве и разве не это обозначалось как признаки Второго Пришествия?

Ватикан на сегодня получился главным хранителем и распределителем всех этих богатств с передачей их от мира к Мессии и правами реализации от Мессии – к миру. Он может передавать Мессии любые средства и помощь на абсолютно законных и справедливых основаниях хоть каждый месяц на любой его счет, никого не ставя об этом в известность и ни перед кем за это не отчитываясь: процесс затрагивает ту плоскость, которую обычные светские государства из своего употребления убрали, исключив понятие Бога, но вынужденно признавая Ватикан, как государство, которое все-таки нечто большее, чем просто государство. И, следовательно, в такой ситуации вернувшийся на Землю Христос, будучи признаваем хотя бы для начала Ватиканом, никому не подсуден и не подотчетен: в лице минимум Ватикана у него собственный штат, свой закон, свои ресурсы и свои же исторические цели. Потому что за всех и всё в истории было заплачено страшными ценами, а в современности всё давно уже предрешило главное чудо, сотворенное Богом, Плащаница – полный и всесторонний «портрет» ожидаемого Спасителя.

Итак, Сын Небесного Отца – это особенная историческая личность, очень условно привязанная к земным условностям, он от них почти не зависим, а они от него – целиком. Эта личность приходит в мир для изменения самого мира, а не для себя. Это ранее озвучивалось много раз. Но почему-то так и не до всех в полной мере дошло.

Из всего изложенного вытекает, что через Ватикан Сын последовательно может и будет получать все необходимые для работы и принадлежащие ему по праву средства, и все их использует на полезное переустройство мира, для более справедливых и правильных законов; как в процессе благоустройства жизни общества, так и на дела истинной веры. Начнется все с Крыма, как я и обозначал. Сюда будут основные первые вложения. Пророк реализует здесь образцово-показательный для всего мира проект. И тот, кто не внимал словам и не верил в чудеса, поверит тому, что для него является критерием истины – практике дел и расцвету благополучия. Недостатка в ресурсах и желающих вкладывать свои силы и средства, уверен, не будет, ведь верующих – миллиарды. Не все войдут в этот Святой град, но все будут к нему стремиться. Потом – благоустройство России и параллельно Европы. И далее, вплоть до других континентов. Повторюсь: Европе следует начинать рассматривать варианты, где на их территориях будут располагаться промежуточные рабочие резиденции Мессии: ездить, встречаться и общаться всем со всеми придется много, много времени проводить среди тех, кто пожелает постигать суть мироздания и своего места в нем во всех уголках мира. Теоретически Европа могла бы отказаться от такой роли. Но последствия будут непредсказуемы. А результат тот же, Бог ведь своих планов не отменит. России же в этой связи нужно понять, что проект Мессии – это куда круче, чем все мировые игорные зоны вместе взятые, и соответственно, включиться в него с позитивным и одобрительным настроем, помогать, не препятствуя и не сомневаясь в результате.

И здесь уместно было бы еще раз вернуться к теме американского «предтечи», Президента США Дональда Трампа, так же показывающего удивительную и правильную осведомленность в некоторых довольно щекотливых вопросах морально-нравственных взаимоотношений человека с Богом. Как например на использованной им от кого-то картинке ниже:

Перепост Д. Трампом картинки из сети

Поскольку он мне, повторюсь, довольно симпатичен, то вместе с ним всем князьям и королям душевно и по братски предлагается еще раз хорошо подумать о сложившейся мировой ситуации: захотят ли, будут ли они разделять эти богатства и возможности с Сыном Бога. Или же, увлеченные собственными методами, встанут особняком или даже в оппозицию, желая побороться за свое личное доминирование или свои особые преференции не под Божьими знаменами, а самостоятельно. Понятное же дело, что найдутся и такие. Но нужно хорошо подумать, стоит ли кому-то сегодня подначивать Америку на бессмысленную «битву за Украину», которая – законный и второй дом Мессии, или конфликтовать с тем же Папой Римским, в руках которого – главный козырь истории, а значит и полноценная возможность обозначать правых и виноватых, как это было в лучшие времена теократической власти Ватикана. Стоит ли в такой щекотливой ситуации кому-то идти на поводу у еще не осознавших всю важность момента лиц, живущих устаревшими представлениями позапрошлого века? Даже если за ними какие-либо регалии, вплоть до королевских. Бог – превыше всех королей, а Сын Его – «Царь царей и господь господствующих», если помните такой титул из Библии. Ведь Мессия из пророчеств Библии и других Священных Писаний – не просто всепланетный Духовный лидер, но и Победитель народов (все народы так или иначе исповедуют сегодня его религиозные взгляды) и не только в этой жизни, дорогие мои друзья, а и вообще в истории и во Вселенной на века и тысячелетия, вглубь как прошлого, так и будущего. Любой правитель, любая держава, даже любая империя перед таким – не более, чем снежинка перед снежной бурей. Пока бушует буря – снежинке не быть в покое, она не зависит лишь от себя. Роль жертвенного страдальца у Христа давно позади и всем должно быть хорошо понятно почему, даже на примере дожившей до наших дней Плащаницы – реальном свидетеле чуда воскресения и запечатления тела и лика Христа в деталях. Как и то, для чего именно он отдал себя силам зла на тот момент истории, победив, наказав и уничтожив их не вовне, а в собственном теле. А затем воскресив в новом качестве.

Если даже в роли жертвы он все равно стал победителем, то что тогда говорить о периоде восстановления справедливости в конце истории!

Сегодня задача понятная и безальтернативная: собрать урожай, показав мощь, силу и власть Бога всей планете, всему человечеству, благодаря накопленным в истории добрым и верующим силам. И она будет показана. Собственно, уже показывается, хотя пока и фрагментарно, мозаично. Каждый, кто усомнится и попробует нанести удар – получит в точности такой же обратно с удвоенной, а то и утроенной силой, именно эти уроки и были показаны в период «разминки», пока еще можно было «играться» в относительную беззаботность и неведение. Теперь те игры понемножку теряют актуальность, Мессия вступает в свои законные права и готов взять в соратники любого, кто видит и ценит его правоту: любого лидера любого государства, любого человека любой страны или вероисповедания. С лидера собственной страны начиная, которому это предлагалось и предлагается в первую очередь, замечательного верующего человека и сильного политика. И всех, кто с ним заодно, если таковые имеются. Работы в стране и мире много, нигде на сегодня нет гармонии. И каждое дело, освященное Богом – будет сделано обязательно; в то время, как любые даже самые мощные ходы на основе своекорыстия и жадности, будут терпеть крах и поражение, пресекаться на корню или разваливаться с течением времени чуть ли не сами по себе.

А если кто-то всерьез думает помешать этому апофеозу истории, желает повоевать с Россией, развязав Третью Мировую, те должны точно знать, что воевать они будут не просто с отчаянным, несгибаемым народом-победителем, народом, умеющим обходиться малым для достижения большого, с огромной ресурсной страной, но и с живущим там Мессией, а значит, с Богом, с мощной мистической силой, которая необъяснимым образом всегда побеждает, так как… не преследует никакой личной корысти, и в этом подобна самому Богу. И лучше в это поверить сегодня, пока еще не дошло до факта завтра, ведь после факта – уже «верить» поздно. Поверивший до победы – друг, после победы – пленник, пленник собственного стыда.

Пророка же во всем этом сценарии Бога вполне устраивает позиция духовного лидера и судии, положение мецената и благодетеля с нескончаемым запасом сил и средств, заботящегося о духовном и материальном благополучии народов мира, справедливо распределяющего ресурсы и средства среди них. И все должны уже сегодня, когда всё еще не так явно и очевидно, отдавать себе отчет, что Пророка не нужно недооценивать, он полностью понимает все свои «конкурентные преимущества», которые по сути дела аналогов не имеют; и, соответственно, действовать будет с силой и уверенностью, соответствующими этому знанию и полномочиям. А раз так, предлагаю еще раз хорошо подумать, всем хорошенько подумать над сложившейся ситуацией. Пригласить Мессию на переговоры в Ватикан. Или сразу провести их в Крыму, подчеркиваю, мирном и признаваемом мировым сообществом Крыму. Всем участвующим сторонам на базе этих переговоров получить свою часть в общем. И продолжать дальше жить в мире и благополучии, обмениваясь ресурсами и живя в мире, любви и согласии, свободно в рамках благих Законов Бога.

Или же потерять почти всё. На сегодня и так многое и многими уже потеряно или существенно ухудшилось. Вряд ли стоит продолжать в том же духе…

Кадр из мультфильма "Домашний козел 2"

По поводу того, о чем я «просил» наших наверху, - ну, газ, нормальное электричество, водоснабжение и тому подобное. Как только начнется вышеописанный процесс передачи средств на дела Мессии, для своих людей, обделенных всем перечисленным, именно с решения данных вопросов можно будет и начать. Порепетировать. Хотя лично мне эти «проблемы», как понимаете, уже будут без разницы. Но мы с вами хорошо понимаем: дела Мессии – это всегда программы. И если нам надоели программы сказывающиеся в основном негативно, (так как им требуется нас «учить» как не нужно делать), то мы давно должны были бы попробовать поучаствовать в программах позитивных, чтобы увидеть, а как же нужно делать. Ведь даже самое малое благое дело от Мессии – это проекция для запуска каких-то больших дел и во всем мире. Поэтому здесь тоже все логично: Христу выделяются средства, он направляет их на то, что посчитает нужным, - мир получает аналог в крупном масштабе. Постепенно масштаб дел Пророка растет, и мир все больше преображается к лучшему.

Так же своими силами отблагодарю всех, кто помогал долгие годы выполнять Работу по замыслу Небесного Отца. Наверное, кто-то на этом месте может усомниться, что все это реально будет и вообще осуществимо, дескать, мир уже устоялся в привычном для себя формате и вряд ли захочет что-то существенно менять. Для таких сообщу, что ничего из ряда вон здесь не рассказывается, кроме как про действия тех самых духовных законов, в том числе и формулы «что посеешь – то пожнешь». Нефтегазовое доминирование уже дышит на ладан, понимает оно это или нет. Мир скоро существенно изменится. Самое время вовремя увидеть перспективное и переключиться.

Церковь собирала «сокровища» долго и упорно. Во всем мире. И не она одна. Как раз для этого момента истории, для триумфа своего грядущего Лидера и собственной славы в народах: явления, подтверждающего ее абсолютную состоятельность и правоту. Доказывающего, что все было не зря и не напрасно в течении веков. Каждый истинно верующий, каждая организация, каждый банк или государственная казна будут рады внести свою лепту, когда узнают и осознают суть происходящего. Сомнений в этом нет. Человеческая природа любит победителей, так ей легче смирять себя.

Да и сам грядущий триумф веры есть производное предыдущих этапов работы Мессии и его товарищей, которые активную внешнюю деятельность на Земле всегда начинают с того, на чем остановились прошлый раз, на конце предыдущей жизни. И здесь есть возможность «подсмотреть» в настоящее из аналогичного прошлого, и ситуативно осознать на какой отметке мы находимся. Прошлая ситуация была следствием долгих лет активной внешней религиозно-политической деятельности Пророка Мухаммеда и его сподвижников. Вот это и есть «аналог» нынешнего переходного момента: вокруг еще гремит война, на мусульман ополчились все, кому не лень, они терпят некритическое поражение при горе Оход, поддавшись на сиюминутный порыв жажды мирской наживы и в какой-то момент обнажив тылы. Тем самым даже подставив своего Пророка под удары (удары в битве пришлись по ноге и в щёку). Но именно эти допущенная слабость и ошибки впоследствии усовестливает их и лишь сплотит ряды, укрепив веру. Вследствие чего наиболее активные, мудрые и дальновидные люди один за другим станут месяц за месяцем, год за годом переходить на сторону Пророка, еще в тот момент и период, когда его авторитет еще не общепризнан, а победа кажется не так очевидна, но зато есть возможность проявить себя в процессе ее приближения! Мухаммед закончил на том, что ислам и авторитет его пророческой миссии не вызывали сомнений в Аравии. Но предстояло нести эту же веру всему Ближнему Востоку, Византии и дальше - миру. На это его личных сил и тогдашних прав от Бога уже не хватило. Поэтому вера тогда смогла победить лишь локально. И это и есть то, с чего начинается Деятельность нынешняя.

Седьмое. Приветствия и пожелания.Всем желаю успехов, дорогие мои. И пусть это Послание хотя бы частично пробудит всех беспробудно спящих, наивных или пребывающих в иллюзиях от веры в победу справедливого капитализма до веры в собственное неверие.

Шлю огромный привет и выражаю свое почтение Папе Римскому Льву XIV, и благодарю его за невероятную силу, откровенность и активность на ниве Служения Богу среди народов. Каждая его новая речь – это прорыв для разума и бальзам на душу. Хороший пример для подражания многим. Через какое-то время я подготовлю очередное ему Послание, в котором более подробно и с конкретикой дошлифую важные мысли из этой статьи, по поводу которых, наверняка сейчас возникнут насущные вопросы. Шлю так же большой привет нашему Президенту Владимиру Владимировичу, несущему основное моральное бремя тяжести нынешней войны за суверенитет России и хладнокровно, мудро и терпеливо удерживающему страну от разброда и шатания в это непростое время, разруливающему перипетии и сложности созданной до него госсистемы с ее штатным и заштатным контингентом, не всегда соответствующим заявленным историей требованиям. Шлю привет и нашему Патриарху Кириллу, в большой надежде, что вослед за увлечением храмами к нему закономерно придет и открытое увлечение живым Посланником Бога, с признанием его полномочий и радостью от осознания собственной причастности к столь важным событиям. От всех остальных жду точно такой же как у вышеперечисленных мудрости и активной позиции в деле воплощения воли Бога на Земле, кем бы они ни были и чем бы ни занимались в нашей стране или в других странах мира.

Да придёт мир на нашу многострадальную планету, да воцарится на ней Правда и Любовь. И никогда не стоит забывать, что земная жизнь – лишь эпизод Жизни Вечной, но то, где и какими мы будем в той самой Вечности, зависит от того, как прошли свои испытания здесь, на Земле. С Праздником, дорогие товарищи! Мир! Труд! Май!

С уважением, ко всем без исключения,

Пророк и Посланник Бога

Александр Набабкин-Романюк, 29 апреля – 1 мая 2026 г.

Севастополь, Россия

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
ЦАРИЦА НЕБЕС (REGINA CAELI)

Площадь Святого Петра, четвертое воскресенье Пасхи, 26 апреля 2026 года.

Братья и сестры, доброе утро и счастливого воскресенья!

Продолжая наше путешествие по пасхальному сезону, сегодняшнее Евангелие приносит нам слова Иисуса, который сравнивает себя с пастухом, а затем с дверью овчарни (см.  Ин.  10:1-10).

Иисус противопоставляет пастуха и вора. В частности, Он говорит: «Кто не входит в овчарню через ворота, а перелезает другим путем, тот вор и разбойник» (ст. 1). И далее, еще яснее: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить; Я же пришел, чтобы они имели жизнь и имели ее в изобилии» (ст. 10). Разница очевидна: пастух имеет особую связь со своими овцами и, следовательно, может войти через ворота овчарни; если же кому-то нужно перелезть через забор, то это, безусловно, вор, желающий украсть овец.

Иисус говорит нам, что Он связан с нами дружескими отношениями: Он знает нас, называет нас по имени, направляет нас и, подобно пастуху с овцами, приходит искать нас, когда мы заблудились, и перевязывает наши раны, когда мы больны (см.  Иезекииль  34:16). Иисус приходит не как вор, чтобы украсть нашу жизнь и свободу, а чтобы вести нас по праведным путям. Он приходит не для того, чтобы похитить или обмануть нашу совесть, а чтобы осветить её светом Своей мудрости. Он приходит не для того, чтобы осквернить наши земные радости, а чтобы открыть их для более полного и прочного счастья. Тем, кто уповает на Него, нечего бояться: Он не унижает нашу жизнь, а приходит, чтобы даровать её нам в изобилии (см. ст. 10).

Братья и сестры, мы призваны к размышлению и, прежде всего, к охране тайны наших сердец и наших жизней, ибо всякий, кто войдет в нее, может приумножить нашу радость или, подобно вору, украсть ее у нас. «Воры» могут принимать множество форм: это те, кто, несмотря на внешние признаки, подавляют нашу свободу или не уважают наше достоинство; это убеждения и предрассудки, которые мешают нам сохранять спокойный взгляд на других и на жизнь; это ошибочные представления, которые могут привести нас к негативным поступкам; это поверхностный или потребительский образ жизни, который опустошает нас изнутри и заставляет постоянно жить вне себя. И давайте не забудем тех «воров», которые, разграбляя земные ресурсы, ведя кровавые войны или подпитывая зло в любой форме, лишь лишают нас возможности жить в мире и спокойствии в будущем.

Мы можем задать себе вопрос: кто должен направлять нашу жизнь? Кто эти «воры», которые пытались вторгнуться в наше пространство? Удалось ли им это, или мы смогли отбить их атаку?

Сегодняшнее Евангелие призывает нас уповать на Господа: Он приходит не для того, чтобы что-либо у нас отнять; напротив, Он — Добрый Пастырь, умножающий жизнь и дарующий её нам в изобилии. Пусть Пресвятая Дева Мария всегда сопровождает нас в нашем пути и ходатайствует за нас и за весь мир.

Источник:

Regina Caeli, 26 aprile 2026

28 апреля 2026 г. Площадь св. Петра, Ватикан

Папа Римский Лев 14, 26 апреля 2026 г.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Собор Святого Петра, четвертое воскресенье Пасхи, 26 апреля 2026 года.

Дорогие братья и сестры!

Этим приветствием я обращаюсь, в частности, к тем, кто только что был представлен, к тем, кто примет священническое рукоположение, к вашим семьям, к священникам Рима, многие из которых помнят о своем рукоположении в это четвертое воскресенье Пасхи, и ко всем присутствующим!

Это воскресенье, полное жизни! Хотя смерть окружает нас, обещание Иисуса уже исполняется: «Я пришел, чтобы они имели жизнь и имели ее в изобилии» ( Ин. 10:10). В открытости молодых людей, которых Церковь сегодня призывает к рукоположению в священники, мы видим такую ​​щедрость и энтузиазм. Собираясь вместе, столь многочисленные и разнообразные, вокруг единого Учителя, мы чувствуем силу, которая возрождает нас. Это Святой Дух, который связывает людей и призвания свободой, так что никто не живет для себя. Воскресенье — каждое воскресенье — призывает нас выйти из «гробницы» изоляции и заточения, чтобы мы могли встретиться в саду общения, хранителем которого является Воскресший.

Служение священника, над которым нас призывает задуматься призвание этих братьев, — это служение общения. «Жизнь в изобилии», по сути, приходит к нам в самой личной встрече с личностью Сына, но она сразу же открывает нам глаза на народ братьев и сестер, которые уже переживают или все еще ищут «силу стать детьми Божьими» ( Ин. 1:12). Вот первая тайна жизни священника. Дорогие рукополагаемые, чем глубже ваша связь со Христом, тем радикальнее ваша принадлежность к нашей общей человечности. Нет противостояния и соперничества между небом и землей: в Иисусе они навсегда соединены. Эта живая и динамичная тайна вовлекает сердце в неразрывную любовь: она вовлекает и исполняет ее. Конечно, подобно любви супругов, так и любовь, вдохновляющая безбрачие ради Царства Божьего, должна оберегаться и постоянно обновляться, потому что каждая истинная привязанность созревает и приносит плоды с течением времени. Вы призваны к особому, тонкому и сложному способу любить, и тем более, к тому, чтобы позволять себя любить в свободе. Способу, который может сделать вас не только хорошими священниками, но и честными, отзывчивыми гражданами, строителями мира и социальной дружбы.

В этом отношении в только что провозглашенном Евангелии ( Ин. 10:1-10) упоминание Иисусом образов и жестов агрессии поразительно: между Ним и теми, кого Он любит, врываются чужестранцы, воры и разбойники, переступая границы дозволенного. Они приходят, говорит Иисус, «только чтобы украсть, убить и уничтожить» (ст. 10), и, прежде всего, у них голос, отличный от Его, неузнаваемый (ср. ст. 5). В словах Господа присутствует большой реализм: Он знает жестокость мира, в котором Он ходит с нами. Своими словами Он вызывает формы физической, но прежде всего духовной агрессии. Однако это не останавливает Его от отдачи жизни. Обвинение не становится отречением, опасность не ведет к бегству. Вот второй секрет жизни священника: реальность не должна нас пугать. Это Господь жизни призывает нас. Пусть доверенное вам служение, дорогие мои, принесет мир тем, кто, даже в условиях опасности, знает, почему они в безопасности.

Сегодня потребность в безопасности делает людей агрессивными, замыкает сообщества в себе и приводит к поиску врагов и козлов отпущения. Страх часто окружает нас, а может быть, даже и внутри нас. Пусть ваша безопасность заключается не в вашей роли, а в жизни, смерти и воскресении Иисуса, в истории спасения, в которой вы участвуете вместе со своим народом. Это спасение уже действует во многих добрых делах, совершаемых молча, среди людей доброй воли, в приходах и в общинах, с которыми вы будете близки, как попутчики. То, что вы провозглашаете и прославляете, защитит вас даже в трудных ситуациях и временах.

Общины, в которые вас пошлют, — это места, где Воскресший уже присутствует, где многие уже следовали за Ним образцовым образом. Вы узнаете Его раны, вы услышите Его голос, вы найдете тех, кто укажет вам на Него. Это общины, которые помогут и вам стать святыми! А вы помогите им идти вместе за Иисусом, Добрым Пастырем, чтобы они стали местами — садами — воскресшей и общей жизни. Часто людям не хватает места, где они могли бы понять, что вместе лучше, что вместе прекрасно, что мы можем жить вместе. Содействие встречам, помощь тем, кто иначе никогда бы не встретился, и объединение противоположностей — это одно и то же, что и совершение Евхаристии и Покаяния. Собрание — это всегда и заново созидание Церкви.

В Евангелии важен образ, с помощью которого Иисус в определённый момент начинает говорить о Себе. Он описывал Себя как «пастыря», но слушающие, кажется, не понимали. Затем Он меняет метафору: «Истинно, истинно говорю вам: Я — дверь овец» ( Ин. 10:7). В Иерусалиме были ворота, названные именно так — «дверь овец», — возле купальни Вифезда . Через них в храм входили овцы и ягнята, сначала погружённые в воду, а затем предназначенные для жертвоприношения. Естественно, вспоминаются крещение.

«Я — дверь», — говорит Иисус. Юбилей показал нам, как этот образ до сих пор трогает сердца миллионов людей. На протяжении веков дверь — часто настоящий портал — приглашала людей переступить порог Церкви. В некоторых случаях крестильная купель строилась снаружи, как древняя Пробатическая купель, под портиками которой «лежало великое множество больных, слепых, хромых и парализованных» ( Ин. 5:3). Дорогие рукополагаемые, почувствуйте себя частью этого страдающего человечества, ожидающего жизни в изобилии. Приводя других к вере, вы возродите свою собственную. Вместе с другими крещеными вы будете каждый день переступать порог Тайны, тот порог, который имеет лик и имя Иисуса. Никогда не скрывайте эту святую дверь, не преграждайте ей путь, не будьте препятствием для тех, кто хочет войти. «Вы не вошли, и входящим препятствовали» ( Лк 11:52): это горькое упрек Иисуса тем, кто спрятал ключ к проходу, который должен был быть открыт для всех.

Сегодня, как никогда прежде, особенно когда цифры, кажется, указывают на разрыв между людьми и Церковью, держите дверь открытой! Впускайте людей и будьте готовы выйти. Это еще один секрет вашей жизни: вы — канал, а не фильтр. Многие считают, что уже знают, что находится за этим порогом. Они несут с собой воспоминания, возможно, из далекого прошлого; часто есть что-то живое, что не умерло и что притягивает; иногда, однако, есть что-то другое, что все еще кровоточит и отталкивает. Господь знает и ждет. Будьте отражением Его терпения и Его нежности. Вы принадлежите всем и для всех! Пусть это станет основополагающим аспектом вашей миссии: держать порог чистым и указывать на него, не нуждаясь в лишних словах.

С другой стороны, Иисус настаивает и уточняет: «Я — дверь; кто войдет через Меня, тот спасется, и будет входить и выходить, и найдет пастбище» ( Ин. 10:9). Он не подавляет нашу свободу. Есть связи, которые душат, товарищества, в которые легко вступить, но почти невозможно выйти. Но не так обстоит дело с Церковью Господа, не так обстоит дело с обществом Его учеников. Кто спасен, говорит Иисус, «входит, выходит и находит пастбище». Мы все ищем убежища, покоя и заботы: дверь Церкви открыта. Не для того, чтобы изолироваться от жизни: жизнь не ограничивается приходом, ассоциацией, движением, группой. Кто спасен, «выходит и находит пастбище».

Дорогие мои, идите и познайте культуру, людей, жизнь! Восхищайтесь тем, что Бог взращивает без нашего сеяния. Те, для кого вы будете священниками — миряне и их семьи, молодые и старые, дети и больные — живут на пастбищах, которые вы должны знать. Иногда вам может казаться, что у вас нет карт. Но они есть у Доброго Пастыря, и вы должны слушать Его знакомый голос. Как много людей сегодня чувствуют себя потерянными! Многие чувствуют, что больше не могут сориентироваться. Нет свидетельства более драгоценного, чем то, которое гласит: «Он покоит меня на злачных пастбищах, ведет меня к тихим водам, оживляет душу мою, ведет меня праведными путями ради имени Своего» ( Пс 23:2-3). Его зовут Иисус: «Бог спасает!» Этому вы свидетели. «Истинно, благость и верность будут сопровождать меня во все дни жизни моей» ( Пс 23:6). Братья, сестры, дорогие молодые люди: да будет так!

Источник:

Santa Messa con Ordinazioni presbiterali (26 aprile 2026)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Литургические чтения: 26 АПРЕЛЯ. IV воскресенье Пасхи«Иисус – это дверь, ведущая к миру и братьям. Мы призваны выйти из зоны комфорта, чтобы достичь каждой окраины, нуждающейся в свете Евангелия. Быть ‘исходящей за ограду Церковью’ значит стать открытой дверью, как Христос. Больно видеть двери, закрытые эгоизмом, безразличием к бедным или церковной жесткостью. Пожалуйста, распахнем двери! Пусть наши слова и жесты позволяют каждому войти и познать красоту Божьей любви и прощения» (Папа Франциск).

ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ Деян 2,14a.36-41

В день Пятидесятницы, Пётр, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил: Твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Пётр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш. И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращённого. Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трёх тысяч.

Толкование

«Услышав это, они умилились сердцем», то есть, сердце их было пронзено. Таков был эффект первой проповеди Петра перед толпой после Пятидесятницы. Каждая проповедь должна пронзать сердце, потому что речь идет о слове Всемогущего Бога. Итальянский священник, известный историк духовной литературы дон Джузеппе Де Лука писал: «В чем заключается глубокая сладость, беспримерная сила проповеди? В потрясении. Слушая св. Августина или Боссюэ, сердце трепещет. Трепещет буквально. Можно быть старым как мир, но в этот миг кажется, что ты только что родился. Словно поток истинной музыки внезапно отрывает меня от земли; я сам становлюсь крылатым, я лечу. Я не говорю, что мы, священники, можем достичь того же самого одной лишь проповедью. Точнее, мы могли бы, но для этого нужно быть святыми. Святой – это тот, кто на практике распоряжается всемогуществом Бога, светом Бога, голосом Бога, присутствием Бога: да, самим Словом Божьим. Потрясение – это не сентиментальность и даже не просто чувство. Потрясение подобно боли, когда она подлинна. Оно как любовь, как смерть. С этим не шутят, и об этом даже невозможно, говорю серьезно, просто рассуждать».

ВТОРОЕ ЧТЕНИЕ 1 Петр 2,20b-25

Возлюбленные: Если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие, но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.

Толкование

Спустя много лет, составляя свое послание, апостол Петр наконец выражает то, что он понял об истинной миссии Мессии. Иудеи ожидали великого вождя, который установит Царство Божье по-человечески, сделав Израиль правителем мира. Но реальность оказалась иной. Христос действительно правит – ведь Он вселенский Царь и Судия живых и мертвых, но Его способ правления – это страдание, принятое и принесенное в дар, самопожертвование, прожитое с любовью. Так Он становится главой Церкви, истинного Народа Божьего, не знающего более национальных привилегий. Центральная фраза здесь – «ранами Его вы исцелились», которую Петр заимствует у пророка Исаии (53,5). Исцеление, о котором здесь идет речь, касается человеческого образа мышления, который после первородного греха отравлен эгоцентризмом, поиском собственного удовольствия и выгоды. Раны Иисуса исцеляют, ибо через Его жертву и Воскресение мы можем обрести близость с Небесным Отцом и наконец жить как чада Божьи, став причастниками Божеского естества (см. 2 Петр 1,4).

ЕВАНГЕЛИЕ Ин 10,1-10

В то время: Иисус сказал фарисеям: Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит через ограду, тот вор и разбойник. А входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовёт своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идёт перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Толкование

Четвертое воскресенье Пасхи называют «Воскресеньем Доброго Пастыря». В сегодняшнем Евангелии Господь называет Себя двумя именами: Пастырем и Дверью. Это ключевые, глубоко символичные образы, помогающие понять Его миссию. Пастырь ведет за Собой, как любящий путеводитель, готовый отдать жизнь, чтобы защитить овец от опасностей. С Ним стадо в безопасности. Если же появляется «чужой», за ним идти не стоит: он не любит овец и не ведет их на пастбище. Это прообраз многочисленных лжеучителей, которые жаждут лишь популярности и власти над аудиторией, обещая невесть что и пытаясь занять место истинного Пастыря. Их слушать нельзя. Второй образ – Дверь. Все, кто приходил до Христа или придет после Него, пытаясь узурпировать роль вождя, – «воры и разбойники». Иисус есть Дверь в том смысле, что войти в загон и выйти на пастбище можно лишь во имя Его. Даже если ангел с неба будет возвещать вам иное евангелие, как говорит святой Павел, да будет он отвергнут (см. Гал 1,8–9). «Каждую мысль, возникающую в нашем уме, нужно подвергать суду: наш ли ты или из противников?» – говорили Отцы-пустынники. Если мысль враждебна – она должна быть отброшена.

23 апреля 2026, 16:07

Источник:

Литургические чтения: 26 АПРЕЛЯ. IV воскресенье Пасхи - Vatican News