Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 462074 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
11 мая.

На Киевском вокзале я встретился с Саошиантом и Алексеем.
Саошиант выходит из вагона последним, одет в спортивные брюки и пиджак, что у людей считается неприемлимым сочетанием. У него глубокий взгляд, какой я не встречал ни у кого и чёрная сумка непонятной формы)

Саошиант хотел квас, но Алексей не разрешил мне его купить и купил сам. Я пошатнул стол и немного разлил квас, Саошиант сказал что этого следовало ожидать, а так же настоял чтобы мы вытерли стол за собой. Наш разговор записывался на диктофон и я мялся и не мог выговорить название статей с сайта. Описанное Константином свойство Саошианта последнему действительно присуще: в любой момент можно вдруг обнаружить что он имеет ввиду в разговоре совершенно не то что ты понимаешь.

У тётки упала тележка и Саошиант поднял, а потом в метро мы замешкались забежать в вагон и нас чуть не прищемило дверьми.

Я хотел поехать завтра с ними мотаться по городу но меня не взяли.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Цитата: "Дмитрий Богомолов"

Этим всё сказано. Ты хотел поехать мотаться по городу, но Саошиант ведь приехал в Москву не для того чтобы по ней мотаться, а по делу. Поэтому тебя и не взяли. :)

Описанное Константином свойство Саошианта последнему действительно присуще: в любой момент можно вдруг обнаружить что он имеет ввиду в разговоре совершенно не то что ты понимаешь.

Имеется в виду, что когда читаешь написанное Саошиантом, то воспринимаешь это через призму тех чувств, которые на данный момент в тебе есть. То есть, то, что Саошиант писал полушутя, можно воспринять так, как будто он этим озабочен и волнуется по этому поводу. Всё зависит от степени загрязнённости и закостенелости сознания. Саошиант сразу всё рассматривает со всех сторон и так, как это необходимо на данный момент, мысль у него подвижная и текучая. А незнающий его человек ограничен рамками своего восприятия, и видит только то, в рамках чего он привык жить. И придаёт написанному Саошиантом, вовсе не те чувства, которые Саошиант туда вложил.Это можно отследить, если сначала прочитать какую-нибудь лекцию Саошианта, а потом посмотреть видеозапись этой лекции. На видеозаписи видно, что Саошиант много шутит и очень эмоционально говорит. А когда читаешь, да ещё не в самом чистом состоянии сознания, то написанное может окраситься в совершенно иные тона. То, что Саошиант привёл как шуточный пример, человек может воспринять как догму, и проецировать на те случаи, когда это уже будет неуместно.

Вот что по этому поводу, Саошиант пишет в первой части "Послания сыну":

И еще, сынок, учись слушать мои интонации – в них шутливое и серьезное очень тесно переплетено, а в жизни нужно очень чутко улавливать шутят с тобой или говорят серьезно. Это один из первых нюансов, с которым ты только что познакомился. Таких нюансов будет много. А тот, кто не умеет их чувствовать – далеко не уедет. Ни в познавании, ни в осуществлении.
Константин.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
:idea:
Константин.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Саошиант выходит из вагона последним, одет в спортивные брюки и пиджак, что у людей считается неприемлимым сочетанием. У него глубокий взгляд, какой я не встречал ни у кого и чёрная сумка непонятной формы

Когда я впервые увидел Саошианта, (а я этот момент помню очень хорошо, хотя прошло уже порядком лет), на нем тогда было и не такое. Босой, подпоясанный веревкой... Но я на это почти не обращал внимания. Мне не важно, что было снаружи, важно, что я чувствовал внутри. И чем дальше развивалось наше общение, тем более отчетливо у меня формировалось впечатление, что это близкий мне человек, даже я бы сказал какой-то родной. Мне кажется, что я знал его всегда...
Я думаю, что важней чем человек наполнен изнутри, чем он живет по- настоящему. А внешние атрибуты здесь играют лишь второстепенные роли. И совсем не важно, что пиджак не смотрится со спортивными брюками, и форма сумки не передает содержимого (опять-таки главное, что внутри).
Дмитрий, а если не секрет, а что вы почувствовали внутренне, при встрече с Саошиантом? Того-ли, что ожидали? Ведь общаться на форуме -это одно, а "в живую", это уже совсем другое? Или я не прав?
Андрей.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
11 мая.

Саошиант выходит из вагона последним, одет в спортивные брюки и пиджак, что у людей считается неприемлимым сочетанием. У него глубокий взгляд, какой я не встречал ни у кого и чёрная сумка непонятной формы)

Саошиант хотел квас, но Алексей не разрешил мне его купить и купил сам. Я пошатнул стол и немного разлил квас, Саошиант сказал что этого следовало ожидать, а так же настоял чтобы мы вытерли стол за собой. Наш разговор записывался на диктофон и я мялся и не мог выговорить название статей с сайта. Описанное Константином свойство Саошианта последнему действительно присуще: в любой момент можно вдруг обнаружить что он имеет ввиду в разговоре совершенно не то что ты понимаешь.

У тётки упала тележка и Саошиант поднял, а потом в метро мы замешкались забежать в вагон и нас чуть не прищемило дверьми.

У всего и всегда есть свои объяснения. Как рациональные, так и нет, - это моя позиция. В данном случае опять прослежена Димина "избирательность", он как журналист-телевизионщик, словно бы вырезает кадры, оставляя только то, что считает для себя показательным. Как бы подчеркивая какую-то свою закадровую "политику", о которой и у "зрителя" сразу должно возникнуть "нужное" мнение :-) В общем же тенденция такова: фиксировать внешние события и не давая им оценки, показывать их фрагментарно, отчего со стороны складывается не совсем верное впечатление о происходящем и о нем самом. На самом деле Дима гораздо проще и приятнее, чем может показаться по его таким вот особенностям поведения…

А теперь по пунктам.
11 мая.

Брюки одеть не мог, в виду того, что в купе были и женщины, а туалет, мягко говоря, оставлял желать лучшего... :-) Но одежда меня не смущает, мне же не в кремль на прием... :-) Сумка очень даже определенной формы - обычная дорожная на колесиках, но она была заполнена лишь наполовину, отчего создавалось впечатление - "неопределенности" :-) К тому же она без жесткого каркаса... и ее несли на плече.

Квас предложил в виду того, что в кафе что-то взять было нужно, а кроме как пить - ничего не хотелось :-) Стол Дима пошатнул потому, что его посадили сбоку, между нами, а там - нет подстольного пространства, он тут же ногой ударил по ножке  стола - поэтому я и сказал, что это было ожидаемо. :-) Я достал салфетки и мы вместе привели стол в порядок, сидеть перед лужицами - как-то не очень... :-) Диктофон положил на стол по привычке, так делаю всегда, чтоб при случае еще раз прослушать о чем шла речь и не упустить ничего важного, если оно в процессе беседы возникает. Тележка упала сбоку от меня, поэтому помочь женщине счел своим долгом :-) А в вагон метро заскочили в последний момент потому что припозднился Алексей, я подождал его и только когда он переступил порог вагона, двинулся туда сам. Со мною и Дима :-)

Далее, Диме предложили поехать с нами, но у него были дела, не хотел «подвести людей». Договорились созвониться. Ну а мы его не могли взять с собой на другой день в Москву, потому что это были деловые визиты, общаться лично с ним все равно не получилось бы.
Александр, защитник людей