А я напротив, приехал с женой в Крым за два дня до нового года. С Аркадием разминулись...
И по погоде все было очень очевидно: днем пасмурно, дождливо, в первую ночь - мороз, утром - все в инее, лужи промерзли толстым слоем льда. Через день погода полностью изменилась и дошло до 25 градусов тепла. Моя зимняя верхняя одежда превратилась в пытку, приходилось все время ходить нараспашку (а было много поездок и встреч). Посреди недели на огороде "общался" с мошкарой - вилась облаком - признак предстоящего тепла. Зелень на огороде разраслась пышным цветом - перед отъездом как обычно нарвали салатных растений. Дома согрелась и ожила большая муха, я ее не губил, хоть и надоедливо жужжала все время по комнатам, - ручная :-) Давал на себе посидеть, а она давала себя погладить :-) Кому-то это может показаться очень странным, но только не мне. В Крыму всегда есть так называемые февральские окна, когда неделю-полторы держится тепло. Но это ведь еще только декабрь! А ощущение - как в марте. Хотя по сути, по календарю Ореолы - это и есть 20-ые числа марта: календарь начался 17 лет назад 21 марта, следовательно каждый Новый год, на какое бы число он не выпал, с учетом постоянного смещения на пять дней назад, всегда соответствует 21 марта по обычному григорианскому календарю, то есть в этот момент правят именно те Божества, которые раньше были привязаны к этому времени года.
Всех с Новым Ореольским годом! Дима, а как увидеть твой вариант календаря?