Ну, мне всё больше и больше приходит понимание того, что эксперименты с телом не должны быть такими, как понимал это Мирен Дажо. Меня не раздражает этот человек, как и Костю, я его скорее всего жалею, нежели он меня раздражает. То, что М.Д. проделывает со своим телом, это его собственное понимание того, для чего оно ему дано. Он не видит в нём божественного присутствия и поэтому старается его победить (победа над болью, физиологией). Но тело не меняется одним только хотением по типу хочу - не хочу. От этого ничего не меняется. Тело должно быть в порядке и готовым для трансформации в тот вид, который хочет ему придать Бог.
И работу мы совершаем именно в теле и это тоже божий замысел. Ведь Сын Отца приходит в этот мир именно в физическом теле и бережно относится к нему, заботится о нем, как о сокровенном, держит его в тонусе. И кстати, страдает от боли, когда ему её причиняют. Вспомним бичевание и распятие Иисуса.
Так что, называть себя пророком, значит нести волю Бога. Выходит, что Бог хочет заставить людей поверить, что тело - это лишний элемент?
Я считаю, что Дух, Душа и Тело не разрывны. Дух- это хозяин, тело- это дом, а душа- это обстановка в доме. Дом нужно держать в чистоте и порядке и чтобы весь антураж соответствовал своим назначениям. Не нужно кушать в кровати, а на кухне не устраивать туалет. Хозяин должен за этим чётко следить. А когда сам хозяин становится в двух лицах: один руководит, а другой исполняет (Слово Духа и Дело Духа), то работа становится более плодотворной и сам дом уже становится качественно другим (до ремонта и после ремонта).
А Мирен Дажо хотел доказать, что не нужно наводить порядок в доме, нужно просто сесть в позу лотоса и медитировать, а вокруг паутина и бардак. А мы такие все возвышенные, что нам на это наплевать, мы в нирване.
Как сказала бы одна бабулька: "Ты не в нирване, а в рванине".