Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 195970 раз)

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Да и мало кто испытывал действительно это всепоглащающее единство и такую диковинную свободу от того, что называется своей личностью.
Главное, что это испытал ты сам. Вот, написал про это здесь. Молодец! Теперь пусть те, кто такое не испытывал тоже захотят это испытать. Но это будет их опыт. Каждый должен занять своё место в этой жизни.
Андрей.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Дима, поздравляю! Ты нашел сам себя.

То есть такое объективно существует и у кого-то тут есть именно такой же опыт?
:)   Хотелось бы пообщаться )
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Да, Дима, похожий опыт бывал, и не только у меня. Только сегодня уже поздно на эту тему общаться. Да и сама тема довольно глубокая и часто сокровенная, чтобы выносить ее на общее обозрение. Не все могут ее понять, особенно если не было своего подобного опыта. Можно ведь покрутить у виска - и все. Хотя на самом деле все значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Так что давай в другой раз. Может еще кто-то включится.
Сергей

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Только сегодня уже поздно на эту тему общаться. Да и сама тема довольно глубокая и часто сокровенная, чтобы выносить ее на общее обозрение. Не все могут ее понять, особенно если не было своего подобного опыта.

Сергей, согласен с тобой. Об этом не принято говорить с трибуны. Вопрос довольно личностного плана. Я понимаю Диму, который получил явственное переживание и хочет получить подтверждение откуда то извне. Но это процесс сугубо индивидуальный. Один мой друг рассказывал про то, как получил явственное переживание глубокого духовного опыта. Он стал делиться этим со всеми, кто тогда мог его понять (как ему казалось). Но стал постепенно замечать, что то возвышенное состояние начинает тускнеть и терять свою силу. Потом он понял, когда ему объяснили, что тем самым он сам растратил то что получил. Ведь каждому, кому он рассказывал про своё опыт, он передавал частичку самого себя. Это по сути очень даже не плохо, когда мы обогащаем других своим опытом, но делать это нужно очень грамотно и ответственно. Не все могу принять то, что им даётся. И мой друг потом отследил это и понял, что каждому из нас приходит только то, что идёт от него самого, то есть на наш запрос. И если у других не было подобного запроса, то вряд ли они тебя смогут понять во всей полноте. Скорее они покрутят пальцем у виска.
А вообще тема очень интересная. Я готов поддержать и включиться.  :) 
Андрей.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
         Димочка, дорогой, искренне рада за тебя, поздравляю!   
         Приятно, что у тебя появилось желание рассказать о своём духовном опыте нам. Спасибо!

Думаю, что процесс самопознания самый интересный в нашей Жизни.   А Духовный Опыт, подобный твоему, многого стоит. Но будь готов, возможно, это переживание изменит как-то тебя, поменяет приоритеты.
        …Несколько раз перечитала посты Сергея и Андрея – всё верно, лучше и не скажешь.  Только прошу - не верь тем, кто считает ЭТО фантазией. Иногда стоит  поразмышлять над  словами  Христа из Нагорной проповеди: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас».  Но, наверное, и не надо судить тех, кто не понимает, т.к. пока не имел подобного опыта. Ты прости их, ведь так трудно слепому понять радугу. 
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2013, 19:46:47 »