Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 295431 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 19 августа 2017г.
Но сначала мы спросим: "чей Крым?!" - YouTube
 Смотрел этот ролик (подбросили друзья) и просто прозревал! Помолиться на портрет президента, говорите? И это поможет "начать новую жизнь"? )) (Ирония у Шария такая, видите ли) А вот у меня есть масса других примеров и сведений, безо всякой иронии. Например, когда для "страны и президента" номинально делали гораздо больше, чем молились на портрет. Однако в ответ не получили ничего. Ну, совершенно ничего. И все инстанции - по полной, от А до Я без какой-либо помощи и даже предложения помощи. Часами, сутками, месяцами... Ладно взрослые - иногда так им и надо )), но ведь и дети тоже! Когда даже при том, что один из родителей, например, являлся гражданином России, несовершеннолетнему ребенку более полугода не давали гражданства. Хотя по закону - полгода это максимум, а вообще-то там ведь даже разбираться не в чем! Просрочивают все возможные даты, какие только можно, (ведь затем всегда можно выдать очередную бумагу задним числом - чтобы соблюсти закон). А родители тем временем всё ждут-пождут, продлевают и продлевают миграционки, часами выстаивая бесконечные очереди и по какому-то там уже кругу оплачивая, заполняя, печатая, кланяясь... )) И не имея возможности решать никаких вопросов, касающихся их детей. И вот от таких "непризнанных" людей государство ждет доброго к себе отношения?                     :) За спортсмена в фильме Шария (в копилке мною отслеженного) можно только порадоваться. Вот только беда в том, что настоящие проблемы всеми этими "признаниями и молитвами" не решаются. Стартовые условия для жизни он получил, но при этом не возникнет ли у него однажды чувство, что поменял шило на мыло? Вот ведь в чем главный вопрос, который остался за кадром! Не получил ли он иную форму всего того же самого?

Комментарии:
Евген Егорченко:  Так давайте его ещё канонизируем и портреты по всем церквям развесим и всё все проблемы решены.
Валентина Воляновская:  Раньше чтобы иметь блага в партию вступали, теперь на портреты молимся. По сути ничего не изменилось ,пряник победил
Андрей Видонов:  Государство то есть,  а жизни в нем нету. Как-то так, к сожалению.(((
Александр Набабкин:  И государство есть, и жизнь есть. Еще бы точек пересечения становилось больше! )))))
Сергей Мусатов ))))
Раиса Энгельгардт:  В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Идешь, подчиняйся ему
Лидия Цветкова:  Что-то я не могу представить себе, что бы работники просили перекреститься на портрет... Что-то здесь "не так". Часто в жизни приходилось читать книги где всё, вроде правильно написано, а потом вдруг такая "лажа" идёт. Это как "прикормка" на рыбалке. Нет, НЕ ВЕРЮ, ни в то, что так легко "раздают" квартиры и т.д., ни в то, что это делают за то о чём говорит автор ролика.
Наташа Князева:  Лидия, наши госзаконы которые обслуживаются системой никому ничего просто так для блага не дают. А бывает когда эти законы применяются как-то "вручную", точечно и тогда совершенно законо оказывается положенно и то и это.
Александр Набабкин:  Лида, Шарий же иронизирует )) просто он приколист и все свои "шуточки" очень жестко привязывает к реалиям...
Лидия Цветкова:  Аааа, а я всё на полном сюрьёзе восприняла.                    😀  😁 Спасибо Александр!
« Последнее редактирование: 21 Августа, 2017, 19:13:43 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
 С ФБ  Александр Н-Р, от 20 августа 2017г.

Тем временем, повторяется всё та же история "Кот из дома - мыши в пляс". Небеса явно "обижаются". 18-19-ого в Крыму разыгралось светопреставление. Между тем вчера у меня лично был довольно непростой день, весь день пешком, какие-то нестыковки, не работающие кабинеты, ничего не значащие стандартные разговоры, обычные замкнутые круги, как результат - Москва отняла много сил и времени на дела, которые давно должны были бы завершиться, но все тянутся непонятно зачем! Что интересно, явно прослеживалось, как меня "несет" некий поток, против которого невозможно ничего было сделать - как-то так по-глупому, стихийно, все складывалось! Например, после неутешительного разговора, мне нужно было дойти кое-куда, вроде бы и не далеко, но тут вижу сзади автобус, вот-вот отойдет, подбегаю, сажусь. Направление вроде как то самое. Мне и в голову не могло прийти, что две ближайшие остановки в как мне казалось единственном направлении этот автобус не проедет, а почти сразу повернет и поедет в другую сторону! Еду в надежде, что выйду просто где-то параллельно нужному месту и дойду пешком: ведь нужное место находилось не по пути следования, а как раз чуть в стороне. Но через минут пять понимаю, что еду вообще не туда. Но, думаю, ладно, все равно же с конечной вернется обратно? Но конечная оказалась далековато, в итоге уезжаем почти за город, я проконсультировался с водителем, не выдержал и вышел... ) И потом ждал чего-нибудь в обратку и когда дождался, то вернулся на 150 метров назад от того места, с которого начал это "путешествие". Потерял... около часа. На ровном месте! А пешком бы дошел за минут 15-20. Смех и грех. Но когда я со второй попытки все-таки дошел, то оказалось, что двери закрыты - и указан другой адрес! Началась третья попытка. И туда - тоже пошел пешком, так как непонятно что из транспорта туда ходит и не заеду ли я еще куда-нибудь ))... )) Но в итоге, тоже безрезультатно. Все перенеслось на начало недели... Разболелась голова к вечеру и болела всю ночь. И я объяснил себе это так: загрузился какой-то энергетической грязью бессмысленных действий придуманных городом, который живет за счет энергии людей... И вот сегодня вижу такие неприятные новости: грязевой поток и нагромождение машин, личных вещей и т.д.. Может, на уровне организма это смотрится примерно вот так же, как в этой новости?                     ;) Идет сплошной неукротимый поток воды и грязи, который перемешивает, ввергает в хаос, приводит в бессмысленность то, что в общем и целом должно быть на благо, но давно себя изжило и обесценило. А объяснение простое: я ВЫНУЖДЕН был совершать действия целесообразность и правильность которых нулевая, но зато так - нужно "системе", она меня вынудила. Но обстоятельства явно показывали полную бессмысленность и нелепость таких моих действий, т.е. у них была "цель", которой уже не должно было быть и отсюда такая полнейшая нелепица происходящего: нельзя делать то, чего уже не должно было бы быть! Это как пытаться второй раз пожарить рыбу или обозначать свое согласие на брак, когда уже стоит штамп в паспорте! Но это написал для тех, кто в курсе, о чем идет речь )) для друзей. Мы с вами, друзья мои, еще поговорим на эту тему. Позже. И, возможно, вслух )))
https://www.crimea.kp.ru/daily/26720.5/3745671/

Комментарии:
Евген Егорченко:   Да и с кем не бывало, я тебе розумiю
Александр Набабкин:  Спасибо, друг! )
Евген Егорченко:  Александр Набабкин не как я хочу а как Бог даст
Александр Набабкин:  Евген Егорченко,  Да, здесь главное, чтобы не догнал и еще не поддал!   ;)
Евген Егорченко:  Александр Набабкин если понимаешь все намеки то не поддаст, пойдёшь на исправление.
У меня было так что прям на бик-бордах было все явно написано или нарисовано что после брал и разворачивал машину в другую сторону, а когда не хотел замечать то ничем хорошим это не заканчивалось слава Богу что ещё живой остался
Евген Егорченко:  Теперь понимаю что явно все во спасение
Александр Набабкин:  Евген Егорченко молодец. Зачетно.
Александр Набабкин:  В Киеве я тоже такое практиковал, и не раз )) Правда, ездил на автобусах и развернуть их уже не мог ))) Но хотя бы уже все понимал что к чему идет )))
Евген Егорченко:  А было что прямь из радио все прямым текстом звучало и до сих пор так происходит Чудеса прямь каждый день
Александр Набабкин : Ну, тут главное сильно не увлечься... а то может белой палатой закончиться ))))
Евген Егорченко:  Александр все с Любовью говориться белой палатой тут и не пахнет да и сколько друзей да и просто знакомых это слышали в конкретных ситуациях интересно наблюдать как у людей волосы дыбом становятся некоторых даже в церковь привёл после такой терапии, поверили в Бога
Евген Егорченко:  А до того некоторые даже и не знали какой рукой то надо креститься
Александр Набабкин:  Понимаю. Я-то как раз тебя, Евген, отлично понимаю...   :)
Евген Егорченко:  Ну и Слава Богу.
Цветных снов тебе и Ангела хранителя на ночь грядущую   😘
Александр Набабкин: Евген Егорченко Взаимно!! Привет Матери городов Русских!
Евген Егорченко:  Спасибо   😊 передам
Александр Набабкин:  А вот еще о том же: 80 Га виноградников повреждено. (( https://www.crimea.kp.ru/online/news/2842818/
Евген Егорченко : Думаю с приездом кое-кого на полу-остров связано это Богом дано недовольство
Андрей Видонов:  Евген, да скорее с отъездом, чем с приездом. Хотя с приездом тоже. Для тех, кто в курсе.
Сергей Мусатов:  С приездо-отьездом. ))) Хотя больше с отъездом.
Андрей Видонов:  У меня тоже в тот день были наблюдения странной ситуации, когда ехал на машине по трассе.
 Вроде все было как обычно, но несколько раз были ситуации, что в отношении меня по встречке двигающиеся проявляли просто хамство. Но не явное, а просто чтобы обозначить сам факт. Я ещё подумал, что это не с проста. А потом и новости подтвердили, что что-то все же происходило такого необычного. А здесь вообще полный расклад ситуации.
Сергей Мусатов:  Если система замыкается сама на себя, то это уже опухоль. (
Александр Набабкин:  Вот именно. А мы как относительно здоровые части организма еще пытаемся давать шанс этим процессам пойти вспять!
Сергей Мусатов:  Беда в том, что больному вовне все видится тоже больным, нездоровым. Система потому и пытается все подмять под себя, сделать тоже нездоровым, потому что сама серьезно больна.

Для нее болезнь - это норма, а для здоровых - наоборот. Какой-то странный парадокс, когда "валят с больной головы на здоровую". (
Александр Набабкин: Сергей Мусатов, Это просто сейчас период такой...
Anton Ovsjankin:  На картинке к статье, машины стоят, как домино не до конца упавшие. Если проводить аналогию с людьми, то все мы сейчас, как домино с сильным креном. Когда, кто-то начнёт падать, потянет остальных. Так что, единственный способ сохранить равновесие , это помогать ближнему.
Александр Набабкин:  Как в Откровении есть слова: И стоит только с одного начать, все полетят в пучину переделок.... Вот этого и нельзя допустить!
Anton Ovsjankin:  Стараюсь!
Андрей Видонов:  Хорошая иллюстрация к словам Откровения. Только бы это было правильно замечено, понято и предприняты соответствующие меры.
« Последнее редактирование: 23 Августа, 2017, 21:34:45 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
 С ФБ  Александр Н-Р, от 19 августа 2017г.
 В качестве рюкзака за плечами... пруд!                     :) Вот так живешь и думаешь, что за спиной несешь только продукты, подарки, документы... а на самом деле... чего только не несешь на своих плечах!!!   ;)))

Комментарии:
Аркадий Кулешов:  Будущее
Константин Артемихин: Тогда уж и небесный свод!   :)
Аркадий Кулешов:  Небесную твердь
Anton Ovsjankin:  Селфи с глубоким самоанализом   :)
Андрей Видонов:  Причем несёшь это бережно и любовью. )))

Сергей Мусатов:  Всем, кто хочет чуда - вот оно!!! Стоит только внимательно вглядеться, и оно становится видимым! )))

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  ‎Андрей Удачин‎,  Александр Набабкин, от 22 августа 2017г.
История религий
A cute cartoon about the History of Religion - YouTube
Комментарии:
Александр Набабкин:   Это даже, скорее, не история религий, а история империй и народов... Быстро так и главное показано: ничто не вечно под луною...                     :)
Андрей Удачин:  Здесь явно концовка присутствует
Константин Артемихин:  Скорее даже не империй, а страстей кипящих на протяжении веков в районе ближнего востока
Константин Артемихин:  Хотя если перейти на Ютуб, то там есть и история религий, но в трактовке призванной показать, что к примеру те кто делали золотого тельца - молодцы и правильные ребята, а Моисей варвар, учредивший культ насилия. То есть, своего рода попытка показать правильность западного гедонизма, и мракобесие религии.
Константин Артемихин:   Tribute to the Goddess ( the golden calf ) Woman - YouTube
Константин Артемихин:   Moisés Recebe a LEI - Êxodo:32 - YouTube
Константин Артемихин:   Tabernáculo-Êxodo 19:40 - YouTube
Андрей Видонов:   Да, точно. Даже можно сказать, что это история не религий, а анти религий.
 Ведь все религии учат добру и говорят о мире.
 А тут войны и только. Так что название не подходит.
 Мне вот только не понятно, о чем поет исполнитель?
Ольга Грива:  Он поет о любви. О том, что всходит солонце, мир прекрасен и он влюблен...
Anton Ovsjankin:  В духе современных боевиков   :) В перемотке любая история будет выглядеть так, особенно, если скучные моменты вырезать. Внутреннии переживания, разговоры с глазу на глаз и суть решаемых проблем остаётся за кадром. Это хорошо характеризует, во что превращают религию, да и вообще, либое дело, которое ставят на поток.
Александр Набабкин:   Действительно, всё самое важное и показательное, как обычно за кадром, всё второстепенное, по сути, даже и не характерное - на вид. В мультике показано, как каждый новый убивает предыдущего. Сколько при этом родилось, сколько приняло веру и изменило свою жизнь и ценности - почему-то вне внимания. Как будто специально хотят сделать акцент на "бяке", причем сами же такую бяку и создают путем "сгущения одних красок" и полного игнорирования других (
Ольга Грива:   Интересный мультик: с одной стороны, все может выглядеть как издевка над всем, в том числе, и над историей человечества, над историей религий - они показаны как что-то мелкое, комичное, преходящее, а, с другой стороны, миниатюра вполне философская - все проходит, лишь любовь остается, любовь (она же -Бог) над всем и во всем.
Андрей Видонов:   Ольга, спасибо за перевод смысла песни, то что поется о любви.
 Но вот возникает вопрос. Вы в конце поста пишите, что " все продходит, любовь (она же Бог) над всем и во всем."
 Я с этим согласен, только в конце клипа показана Смерть с крылышками, которая тоже поет (о любви?). Я думаю, что автор клипа этим подразумевал вовсе не то, о чем вы пишите.
Ольга Грива:  Я не досмотрела до конца. Сейчас увидела того, что с крылышками.
Ольга Грива:   В словах - там о том, что все до тех пор, пока она не пришла. По замыслу автора - в конце всего - смерть. Ну, да, это обычная парадигма - "все там будем", более распространенная, чем "миром правит любовь".
Ольга Грива:  Была невнимательна, Андрей, каюсь.  😊
Андрей Видонов:  Ольга, спасибо за перевод текста. Теперь этот клип более понятен. )))
Сергей Мусатов:   А что, хороший мультик! Если его при просмотре интерпретировать верно. Только сегодня удалось его посмотреть. (

На мой взгляд центральная идея в нем вроде на поверхности, но на ней не акцентировано внимание, потому она как-будто есть, но все время за кадром. Центральная идея о Любви (спасибо Ольге за перевод текста!), причем песня не прерывается на протяжении всего ролика.

Таким образом авторы как-будто ненавязчиво показывают, что вся наша история - это история Любви Бога к людям, независимо от того, что именно они делают. Даже если убивают друг друга (а еще хуже Его пророка).

Песня Любви все равно продолжается, переходя из уст одного пророка в уста другого, потому что они выражают Волю Бога. А еще потому - что это один и тот же Пророк, только в разных странах и с разными именами.

Любовь пророка к людям выражается и в том, что он, даже погибая - продолжает любить людей (вспомним "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят").

А страсти, которые все разгораются на земле, кровопролитие (как ни странно - с именем Бога на устах) - это все уже от людей, которые даже религию, как знание Свыше, используют для достижения своих корыстных целей.

Вот и выходит, что в мультике как минимум два слоя: Божий, поющий о Любви, и человеческий, творящий беззаконие, любящий только себя.

Несмотря на это Бог продолжает Любить и петь песню о Любви, добиваясь уже много веков того, чтобы люди наконец услышали эту песню и приняли как руководство к действию. Тогда - конец войнам, противостоянию, тогда и наступит Царство Божие на земле.
Андрей Видонов:   Сергей, хороший вывод про любовь Бога.
 Все правильно. У Бога только любовь, а война она не от Бога. Она в душах у людей, которые не могут принять эту любовь и реализовать её в жизни. А внутренняя война рано или поздно приводит к войнам реальным.
 Поэтому война - это протест против любви Бога. И только любовью эта война может быть остановлена.
Ольга Грива:  Хороший анализ получился!
Александр Набабкин:  Да. Согласен. Молодцы. Ну, собственно... как и всегда   ;)
Константин Артемихин:  На самом деле это только фрагмент мультика. Другие фрагменты я опубликовал в ветке выше. Автор мультика женщина, вот что о ней пишут: "Пэли идентифицирует себя как радикальную феминистку. Несмотря на еврейское происхождение, Пэли - атеист . Она особенно критично относится к иудаизму и рассматривает его как форму воспитания и эксплуатации." https://en.wikipedia.org/wiki/Nina_Paley   И в данном мультике, да и в других как понимаю она стремится показать темную, гротескную сторону тех кто говорит о Боге, и наоборот, показать невинными жертвами тех кто сопротивляется Богу и Пророкам.

Ольга Ромашка: Константин Артемихин,  Да , ты как всегда копаешь глубоко!!))
Ольга Грива:  Наша интерпретация явно лучше авторской  😀
Сергей Мусатов:  Это да!
Александр Набабкин:   Надеюсь, Андрей Удачин остался доволен глубиной анализа: когда он выкладывал этот ролик, то хотел как раз посмотреть кто и что скажет на эту тему. Комментарии получились... неожиданно оригинальными                     ;) и не по верхам. Ну как по мне. Спасибо всем!
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2017, 00:50:36 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 24 августа 2017г.
Некий промежуточный итог предыдущих роликов на тему "православного монарха":
Готовы ли мы к принятию православного царя? Расклад по полной. - YouTube

Комментарии:
Анастасия Абуткова:   СУПЕР!!!!! ПОДДЕРЖИВАЮ(ЕМ) ВСЕЙ ДУШОЙ!!! И ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ? ПОТОМУ,ЧТО ВСЮ ЖИЗНЬ ЧУВСТВОВАЛА(ЛИ,)ЧТО ВСЕ ИМЕННО ТАК,А ЗДЕСЬ,КАК БУДТО СКАЗАНО ОТ НАШЕГО ИМЕНИ,НО КАК ДОХОДЧИВО,ПРОСТО, СО ЗНАНИЕМ ДЕЛА И ОТКРЫТО БЕЗ ВЕЧНЫХ ЗАМОРОЧЕК. САОШИАНТ, СПАСИБОООООГ!!!!! Я(МЫ) С ВАМИ!!!                    😍  😍  😍  😍  😍
Anton Ovsjankin;  Спасибо! Серьёзное, во всех смыслах этого слова, видео. Много нового и нужного. С одной стороны всё понятно, с другой не до конца. Далее у меня появилось чувство беспокойства с одной стороны и чувства покоя с другой. Заряд я получил и при этом сохранился баланс.
Лидия Цветкова: Благодарю! С каждым разом Ты, Александр, открываешь нам всё больше и больше. Эти Знания вместе с Твоей уверенностью формируют совершенно новое мировоззрение, качественно иное отношение к Миру и себе. Действительно, как написал Антон, появляется спокойствие, основанное на понимании происходящих Процессов и уверенности в их необходимости и верной организованности со стороны Бога и Мессии. Но есть и беспокойство, вызванное несколькими причинами. Одна из них - внутренняя неудовлетворённость собой из-за недостаточного усердия в духовной работе и, возможно, не полным пониманием своей задачи. Такое ощущение, что что-то ещё «не выкристаллизовалось»… но процесс идёт.   😊 И для меня очень важно ВСЁ, сказанное Тобой, Саошиант. Это, каждый раз новый импульс, направление и поддержка, вдохновение и «поторапливание». Ещё раз БЛАГОДАРЮ!
Anton Ovsjankin:  Лидия, спасибо за комментарий. Вы помогли мне до конца понять собственные ощущения. Они совпали с вашими.
Андрей Видонов:  Свои слова поддержки я уже высказал на Ютубе. Хочу здесь только дополнить. Очень хороший пример с телом человека и осознанием себя частью единого целого. Я думаю, что если человек действительно считает себя русским (славянином), то это сравнение будет для него без прецедентным. А возвращение к своим исконным корням и есть возвращение в лоно Бога. Только эти наши представления о себе нужно гораздо шире осветить, да и святить тоже. Когда у нас будет эта полнота, то другим ничего и доказывать уже не придется. Каждый будет это делать в отношении себя лично. Нужно только себя принять, в себе Бога и посвятить жизнь Служению!
Anton Ovsjankin:  Да, сравнение с телом мне понравилось. Я недавно читал, что-то подобное, но тут всё предстало в новом свете. Особенно, понимание нашей связи и взаимодействия с другими народами. До этого, я только превозносил Русский народ над остальными. Сейчас я понимаю почему мы больше видим и чувствуем. Других винить, за то что они не чувствуют и не видят не стоит. Это не их задача. Они сделают всё правильно, если мы сделаем всё правильно. А от нас нужен мощный импульс, чтобы до мурашек по всему телу   :) Вообщем внутренние решение. И пошло поехало   :)
Андрей Видонов : Да, Антон, точно. Многие из русских так же проникнуты патриотическими настроениями, но у них есть в основном только некий импульс, но нет глубинного понимания своей значимости.
 А ведь Саошиант в своей книге очень подробно проработал вопрос значимости славян в мировой истории, обосновав самую суть наших внутренних качеств и через это нашу значимость в глазах Бога.
 Нам теперь нужно всем ВСПОМНИТЬ ВСЁ.
Александр Набабкин: Ребята, всем спасибо за добрые искренние слова, за мудрые комментарии, рад, что уместность и своевременность произносимого осознаваема вами и востребована   :)