Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 294759 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 12 июля 2017г.
Льды откалываются... Аномалии продолжаются... Будущее становится все загадочнее.

http://korrespondent.net/tech/science/3868244-ot-antarktydy-otkololsia-odyn-yz-samykh-bolshykh-aisberhov
Комментарии:
Александр Набабкин:   http://www.kp.ru/online/news/2805067/
Константин Артемихин:  А может быть и наоборот, будущее становится все прозрачнее. Если Антарктида начнет уменьшаться, то за этим последует изменение распределения вод океана, и соответственно, часть определенных континентов может скрыться под водой.
Александр Набабкин:  Та ладно! Это же будет через миллллллионы лет, не при нашей жизни, в другой галактике, после того, как погаснет солнце, после того, как вымрут люди и все поглотит черная дыра... )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Константин Артемихин:                      😎
Иван Цветков: Зачем айсберги?...у нас есть кое что повесомее) - неуверенность в том что через неделю на смену потеплению не придет мороз
Дмитрий Богомолов: Я видел недавно сон что в Крыму воды по крышу поезда и началась полная жесть )
Наташа Князева:  Дмитрий, та этот сон ещё норм, мне цунами до неба на Черном море снились
Дмитрий Богомолов: страшно
Наташа Князева: Нестрашно
Александр Набабкин: ))))))) Вообще-то вода во сне - это информационные волны ))
Александр Набабкин: Кстати, судя по всему, в эти дни активизировались зрители и комментаторы последних видео о "царе" и Мессии...
Наташа Князева:  Александр, почему?
Александр Набабкин: Если судить о количестве просмотров и комментариев... А почему активизировались? )) А кто их знает ))) Может, луна действует? ))) Уж больно сильно и вразнос понесло народ...
Дмитрий Богомолов:  всем интересно про православного царя )
Наташа Князева:  Александр, всё сильно печально в стране или нет? Сейчас балансировка на грани наклоном куда? больше в пропасть или на твердь?
Александр Набабкин: все примерно как всегда
Александр Набабкин:  то есть, ни туда и ни сюда )))
Наташа Князева:  Просто ходим по краю?
Александр Набабкин: Разве когда-то было по другому?
Максим Светлана: Пусть будет по другому! Всем сердцем хотим, чтобы люди проснулись.., как можно больше людей..
Дмитрий Богомолов: да никто себя особо спящим то не считает )
Максим Светлана: Вот где печалька-то, что не считают себя "спящими".. Неужели, остаётся вот так только - "обухом по голове" - дожди, снегопады, грады... Так и то не понимается - ругается народ на погоду, удивляется и не понимает.. Близкие не слышат, не верят..                     😥 Что же делать-то?   🤔
Александр Набабкин: Максим Светлана,  Если верить предсказаниям, то только так... Более того, далее всё больше и хуже. Вспоминаем Откровение Иоанна: перед тем, как избранные будут собраны на гору Мегидо (Армагедон), начнутся беды, от которых люди не раскаются и не догадаются возблагодарить Бога: <<8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу. 10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.>>....
 Об этом же и Ездра говорит в Третьей книге: <<вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
 3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
 4 и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
 5 И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
 6 Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее.
 7 Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог.
 8 После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
 9 Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
 10 но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих – как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
 11 И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.>> А ниже фотография современной горы Мегидо, от которой и произведено слово Армагеддон. Для понимающих не составит труда увидеть аналогии )))

Дмитрий Богомолов:  Это всё будоражит сознание )))) Хотя ум не видит комплексных каких-то вариантов сущестования в новых изменившихся условиях, дух просится на гору - из этой жизни, где ты в любом случае потребляешь пищу, вещи и информацию, связанные с гнилыми качествами. Человеку, далёкому от знаний о силах это невдомёк, он только удивляется - откуда на него сыплются несчастья и проблемы, отмахиваясь от рассмотрения варианта, что на горе этого всего бы с ним просто не было и там он стал бы по настоящему счастлив и наполнен.
Евген Егорченко:  Он размером с Днепропетровскую обл.   😔  😔  😔
Евген Егорченко: В Киеве сегодня утром и весь день было как-то необычно 14 градусов на вечер уже 8
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2017, 15:49:47 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 12 июля 2017г.
Вот интересная статья, интервью. И кстати, отвечает на вопросы... украинец, бывший министр экономики
http://www.rostov.kp.ru/daily/26703/3728053/

С ФБ  Александр Н-Р, от 13 июля 2017г.
Какой во все века была главная задача верующего человека? Конечно же благоустройство мира и определение образа жизни, согласующихся с Волей Бога. Для этого нужно было раньше (и остается таковым по сей день) совершать всего несколько важных действий: не поддаваться искушениям, дарить любовь, радость и возвышенность души окружающим, непреклонно разоблачать ложь и зло (козни дьявола), пытающиеся сбивать людей с пути истинного, следовать Божьим призывам и заповедям, и призывать к этому всех людей (благовествовать). Не так много. И все же именно это оказывается для человечества труднее всего...

http://www.patriarchia.ru/db/text/4957708.html
Комментарии:
Дмитрий Богомолов: Ну вроде бы постоянно друг друга "разоблачать" у людей получается. Телевизор
Александр Набабкин:  Вот так и получается, что слушать и слышать - разные вещи. Цитирую: "непреклонно разоблачать ложь и зло (козни дьявола), пытающиеся сбивать людей с пути истинного". Где здесь сказано "разоблачать друг друга"? )))))) Точно таким же образом были искажены очень многие слова Священного Писания, когда вроде как на слух (в меру понимания читающих) одно, а имеется в виду - ну просто совершенно другое!
Раиса Энгельгардт: Самое легкое -- разоблачать других и самое трудное - видеть себя и понимать
Александр Набабкин:  Патриарх говорит о двух самых популярных апостолах... Не всем известно, что в наши дни право и честь стать Апостолами снова предоставлены - в полном объеме... А те, кому это известно, не спешат таким правом воспользоваться... Аномалия, как видим, наблюдается не только в природе климата, но и в природе самого человека: знать, что Бог на земле, что пришел Его час и время, и что он нуждается в нас, как мы в нём, но продолжать медлить, ждать или отвлекаться на другие "более важные дела" - реальность сегодняшнего дня. Но у Бога на все свое время. Есть время на
Александр Набабкин: А разоблачать ложь и зло, это, например, осуждать факты натравливания людей друг на друга на базе искаженных интерпретаций исторических событий, даже не такого уж и далекого прошлого. Например, НАТО недавно создало и выложило фильм, восхваляющий "подвиги лесных братьев" (( хотя на деле - это были бывшие пособники фашистов, терроризировавшие местное население и боровшиеся с... Другими словами, под личиной "борьбы с Советским" сейчас вновь насаждается идеология ненависти людей друг к другу, оправдываются (и даже готовятся) жестокие и бессмысленные злодеяния! И что любопытно, современную Россию пытаются отождествить с "мировым злом". Хотя, если копнуть глубоко - это зло в природе человека, и неважно, по какую сторону баррикад тот находится. Задача Мессии - пресечь этот процесс самоуничтожения человечества, вернуть его на путь братства и взаимопонимания. А значит, такая же задача и современных его Апостолов.
 Forest Brothers - Fight for the Baltics - YouTube
Дмитрий Богомолов: Я о том, что только в себе человек может что-то обличать. Если он не Посланник, конечно. На мой взгляд это стоит подчеркивать
« Последнее редактирование: 15 Июля, 2017, 15:31:22 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 15 июля 2017г.
То ли в шутку, то ли всерьез, это каждый воспринимает, как может. Но сам факт, что все-таки есть люди, которые могут так откровенно и прямолинейно формулировать свои мысли, заслуживает уважения. Р. Кадыров снова обескуражил Запад своей прямотой. Здесь будет уместно напомнить очень важный момент: это один из самых известных верующих людей России... В его словах звучит не просто безумная смелость, отнюдь. В его словах прослеживается уверенность в том, что России нечего бояться! Вот именно это удивляет и пугает тех, кто хотел бы, чтобы всё обстояло иначе.
 "- Вы считаете США врагом вашей страны? – встрепенулся журналист.
 - Америка не такое сильное государство, чтобы мы рассматривали его как врага России, - совершенно неожиданно обескуражил Кадыров американца. - У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически наши ядерные ракеты полетят туда. И весь мир мы перевернем. И раком поставим..."
 http://www.rostov.kp.ru/daily/26705.5/3729915/
Комментарии:
Евген Егорченко:   Горячая кровь и непреодолимая самоуверенность в чужих делах сильно задран нос, ехидная улыбка вот че я думаю о нем, а врага недооценивать нельзя
Дмитрий Богомолов:  Мы тоже это как раз на форуме обсуждали. Скопирую свой пост. "Грозить ракетами это, если смотреть с высокой точки зрения - пацанство, но если смотреть с ещё более высокой, то пацанство, которое в свое время и на своем месте                     :-) Бывает что по другому не понимают."
Андрей Видонов:  И еще мы обсуждали вопрос о том, что правители только выражают некую коллективную волю и настроение народа, который они представляют. Здесь поставлены на кон мировоззрения славян (россиян) и всего остального мира. Можно сказать, что это два полюса, на котором держится весь мир. Даже не нужно быть угадливым, какой из этих полюсов представляет волю Бога.
Андрей Видонов:  В священном Коране есть многократное упоминание о следовании "прямым путём" и тех, кто им следует. Если Р. Кадыров изъясняется так прямолинейно, то как еще иначе расценивать его прямолинейность?
Лидия Цветкова:  Недооценивать врага нельзя, согласна. Но в его словах есть нечто большее - уверенность в своей Родине и народе. Те, кто хотят войны, должны знать нашу силу, решимость и т.д.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 17 июля 2017г.
Недавно в комментариях подняли тему так называемого Армагеддона: "Вспоминаем Откровение Иоанна: перед тем, как избранные будут собраны на гору Мегиддо (Армагедон), начнутся беды, от которых люди не раскаются и не догадаются возблагодарить Бога: <<8 Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.
 9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу...>>
 ...Об этом же и Ездра говорит в Третьей книге: <<Вот, поднялся ветер с моря, чтобы возмутить все волны его.
 3 Я смотрел, и вот, вышел крепкий муж с воинством небесным, и куда он ни обращал лице свое, чтобы взглянуть, все трепетало, что виднелось под ним;
 4 и куда ни выходил голос из уст его, загорались все, которые слышали голос его, подобно тому, как тает воск, когда почувствует огонь.
 5 И после этого видел я: вот, собралось множество людей, которым не было числа, от четырех ветров небесных, чтобы преодолеть этого мужа, который поднялся с моря.
 6 Видел я, и вот, он изваял себе большую гору и взлетел на нее.
 7 Я старался увидеть ту страну или место, откуда изваяна была эта гора, но не мог.
 8 После сего видел я, что все, которые собрались победить его, очень испугались и однако же осмелились воевать.
 9 Он же, когда увидел устремление идущего множества, не поднял руки своей, ни копья не держал и никакого оружия воинского;
 10 но только, как я видел, он испускал из уст своих как бы дуновение огня и из губ своих – как бы дыхание пламени и с языка своего пускал искры и бури, и все это смешалось вместе: и дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря.
 11 И стремительно напал он на это множество, которое приготовилось сразиться, и сжег всех, так что ничего не видно было из бесчисленного множества, кроме праха, и только был запах от дыма; увидел я это, и устрашился.>>
 А ниже фотография современной горы Мегидо, от которой и произведено слово Армагеддон. Для понимающих не составит труда увидеть аналогии )))".
И вот я решил немного расширить тему, так сказать, визуализировать подсказки, помочь тем, кто сам не знает, где эти самые аналогии искать и на что обращать внимание. Вопрос, действительно, не простой и не праздный, ведь как известно, предсказания касаются только ОДНОГО. И только он сам знает об этом до конца, потому как это - всего навсего его жизнь... Речь о Мессии. Итак, речь о Крыме ("муж, выходящий из моря"). И место не только указано, но и даже визуально показано (для тех, у кого с верой проблемы - требуются знания или хотя бы зацепки, раз они живут по принципу "пока не увижу - не поверю"). Смотрим на аналоги. На одном фото - нынешняя гора Мегиддо, на другом - ее "образ предсказания", то есть некий схожий аналог, указатель на ориентир, где "и собрал он их на место называемое по еврейски Армагеддон" Надеюсь, уже давно ясно, что это вовсе не Израиль? ))))) Ну и думаю, тут будет излишне пояснять, что гора имеет самое прямое отношение к месте жительства Мессии?                     
Комментарии:
Александр Набабкин: Обратите внимание на поднаклоном идущие дороги у подножия холмов. Это - трассы.
Вера Абуткова: Саошиант, огрооомная БЛАГОДАРНОСТЬ Вам!!! От всех нас, догадавшихся... Но Ваши пояснения для нас, как всегда, очень значительны! СПА - СИ - БО!!!
Андрей Видонов: Хочу выразить свою признательность и благодарность Богу и судьбе, за то, что эти знания и эти аналогии мне пришлось испытать в жизни непосредственно.
Вера Абуткова: Андрей,как я Вас понимаю...и поддерживаю Ваши чувства!!!  👍  👍  👍  ✊  ✊  ✊  🙏  🙏  🙏
Андрей Видонов:  Спасибо, Вера!
На той горе, что приведена внизу, состоялось самое главное событие в моей духовной жизни ( и даже не одно). Это не просто невозможно забыть, это идёт со мной через всю мою жизнь.
Сергей Мусатов: Какая парадоксальная ситуация! Горы эти видны всем одинаково, но их значение понятно тем, кто готов его воспринять.
Александр Набабкин: Если бы только горы! )) Это самое заметное                     :) В духовной сфере та же картина: все смотрят, но видеть могут не все, вернее не только лишь все могут смотреть в завтрашний день   ;) (да простит меня автор перла)
Сергей Мусатов:  О тож! )))
Андрей Видонов:  Даже где-то в древних предсказаниях есть такие слова, что когда придет Мессия, то люди будут смотреть, но не видеть, слушать, но не слышать. Наверно для того времени это звучало нелепо, как можно смотреть, но не видеть, слушать, но не слышать. Но вот время то настало, и тем не менее все так и есть на самом деле, потому как видеть и слушать должно сердце человека и скрытая за ним душа.   😢  🤕
Евген Егорченко: Извиняюсь что не по теме, сегодня день памяти Святых Царственных Мучеников давайте их помянем

Раиса Энгельгардт:  Да, какое сходство. Счастье быть сопричастным с Мессией.  Жаль только то, что в миру не получается этим насладиться.

Евген Егорченко: Если в духовном плане получаеться, это лучше чем в миру

« Последнее редактирование: 18 Июля, 2017, 17:42:04 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 17 июля 2017г.
Дорогие друзья! Пока я тут периодически пытаюсь просветить народ по части происходящего, другие люди тоже времени не теряют и пытаются привязать имеющиеся факты к нынешней ситуации, которая однозначно находится за гранью простой логики и рациональных выводов. Попытки предпринимаются самые различные. Это заметно и по комментариям к моему недавнему ролику о том, что в России больше не будет царя в привычном понимании этого слова. Где-то во всех этих попытках, безусловно, есть и зёрна истины - нет дыма без огня, как известно. Но самостоятельно неподготовленному человеку отыскать их практически нереально. А уже нужно. В приводимом ниже отрывке мы снова прочтем, что даже после глобальной войны и появления после неё на подмостках мировой истории самого Христа - люди не станут верующими безусловно и все разом... Христу еще только предстоит их таковыми сделать и привести к единой Вере народы. Конечно же информация настолько шокирующая и настолько уже очевидно, что она имеет отношение к нашим дням, что провидцы всех мастей пробуют подогнать под неё имеющиеся на данный момент политические фигуры. Это, конечно, ошибка. На самом деле всё и проще и сложнее одновременно. Но одно ясно: всему своё время. В том числе и на то, чтобы осознать, что люди смотрели, но не видели, слушали, но не слышали, принимали участие - но не осознавали. И тем поразительнее для них будет осознание произошедшего.
 Цитата: "Невероятная война между силами Европы и Азии закончится возвращением Иисуса Христа! Однако есть тут кое-что поразительное: даже после того, как большая часть населения Земли будет затронута ядерной войной и полнейшим разрушением, выжившие все равно не пожелают обратиться к Господу!" - добавляет автор.
 Итак, мы не хотим ни обращаться к Господу, ни признавать его, ни замечать даже. Каков смысл замысла Бога в этом? Предлагаю каждому самостоятельно подумать и ответить себе на этот довольно актуальный вопрос.
http://korrespondent.net/world/3869602-amerykanskaia-tserkov-o-putyne-zavouiet-pol-evropy
Комментарии:
Андрей Видонов:  Люди не особо склонны видеть суть происходящего, поэтому стараются делать акцент именно на внешней форме. Даже в таком деле, как трактовка древних писаний. А писания эти составлялись людьми, говорившими о сути вещей, хотя и опираясь на внешние формы. А те, кто старается разбирать эти древние писания отталкиваются как раз от формы. Впрочем, у каждого свои представления о вере и Боге. Но ведь сам Бог не сложил своих полномочий и не оставил нас на произвол судьбы. Всё своё творение любит и заботится о нём, ожидая отклика. А когда отклик сильно ослабевает, то Бог применяет в этом случае воспитательные меры. И только наше сопротивление воле Бога подводит нас к краю пропасти. Богу уже ничего не остается, как нашлепать нас по попе. Даже нашкодивший ребенок, пока не раскается в содеянном, будет стараться продолжать свою шкоду. Так мы для Бога и есть дети, какими бы взрослыми и самостоятельными себя не считали. И так же должны пройти через покаяние. Только покаявшись сможем увидеть ту самую суть вещей, а не их внешнюю форму. Наказание от Бога будет хорошим стимулом к нашему раскаянию, но каждый раскается в той мере, как сам к тому готов. А спорить о Путине тот ли это Мессия, дело не благодарное, потому как у каждого миссия своя и каждый уже давно на своем месте в планах Бога. Не нужно ставить штампов и лепить ярлыки, потому как это путь от ума. Лучше вспомнить слова монаха Авеля, который говорил, что истинного Мессию узнает и примет само русское сердце.
Константин Артемихин:  По-моему в статье не идет речь о том, что Путин Мессия, говорится что при нем начнутся войны. А Мессия появится (надо полагать станет для всех явен и очевиден) уже после
Андрей Видонов:  Да, там нет упоминания, что Путин и есть Мессия, там высказывается предположение, что Путин, это Князь Рош, который и будет внушать страх. "И было ко мне слово Господне: сын человеческий! обрати лице твое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала, и изреки на него пророчество» (Иезекииль 38:1-2). Здесь говорится о том, что обрати лице твое и изреки на него пророчество. А пророчество, как известно, было о Мессии, как о Царе. Поэтому ученые и стали подводить базу под того, кто уже на виду и на слуху. Только вот про воинство в 200 миллионов немного у них не сошлось. Но это, если мыслить опять же категориями не духовными, а материальными. Но если речь о том, на ком изречено пророчество, то это не какая-то страна, или коалиция неких держав. Это те, кто встанет на сторону собственного духа, а значит Бога, или земное его выражение - Мессии. И эти 200 миллионов способны повернуть ход истории вспять. Потому как это будет не просто война
Константин Артемихин: Ну, термины и детали предсказаний, это же лишь образы, которые все-равно никогда в реальности не воплотятся в дословно предсказанном виде (даже Иисус будет не Иисусом, а самим собой в настоящем, а в исламских предсказаниях сказано об одновременном приходе Махди и Иисуса, хотя мы знаем что это одна личность), и до конца могут быть ясны только тому к кому относятся. А люди просто посредством этих образов визуализируют себе примерную картину происходящего, и думаю в этой статье, она описана близко к реальности. Ну, и уже сам факт того что такие новости оказываются в новостных сводках говорит о многом
Раиса Энгельгардт:  Мессия в этом мире " властен изнутри" и работу внутреннюю по изменению мира и человека в лучшую сторону ведет уже давно.. А Путин внешне, в одной упряжке, как может, держит мир, уберегая его от хаоса, ведь изменения идут постепенно.
Вера Абуткова:  Каков смысл замысла Бога в этом? Если мы не обращаемся к Господу, зная, что ОН наш ОТЕЦ и ОН в нас, то не признаем, не замечаем и САМОГО СЕБЯ, не понимаем СМЫСЛ и СУТЬ своего существования...(как пылинка на ветру).Чем сами себя же и ведем в НЕБЫТИЕ, т.е. сами себя и наказываем, винить некого...БОГ сделал ВСЕ!
Надежда Соколова: "люди смотрели, но не видели, слушали, но не слышали, принимали участие - но не осознавали."  Я думаю это происходит от духовной безграмотности.
« Последнее редактирование: 19 Июля, 2017, 18:42:10 »