Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 294571 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 28. 03. 2018 21:39.

Кемеровская трагедия и все мы... - YouTube

Кемеровская трагедия и все мы...
Посвящается России, как жертве кемеровской трагедии. Траур, 28 марта 2018 года... О чем мы должны думать, что должны…
youtube. com

Комментарии:

Анна Ткаченко: .

Наталья Князева: Саошиант, всё есть мой аккаунт, пусть непосмеют больше вредить... Каждое слово ролика- да, да, да, да и больно, сильно больно. какже хочется помочь им всем тогда... Мы перешли черту, мы уже другие, каждый сам должен посмотреть в себя, каждый, и суметь, суметь не кого-то исправлять а себя. Спасибо Саошиант за ролик, за всё спасибо, за возможность что-то понимать и исправлять. Боже мой, деточки тогда, там, какже мы. простите.

Наталья Князева: Дорогие друзья, я этот месяц не имела возможности тут общаться, спасибо что могу уже это делать и хочу с Вами поделиться следующим. Я не вчера родилась и вполне отдаю себе отчет какие "пояснения" может вызвать это сообщение у определенных людей, пусть читают и "интерпретирую" все кто хочет... Друзья, мой сон сегодня. Просто опишу ничего недобавляя и непоясняя, упущу только диалоги. Мы групкой людей кудато шли тяжело. Появилась Олечка и помогла кудато дойти. Там были детки, много. Мы играли с ними и Саошиант там был. У когото из них были мокрые вроде одежды. Мы хотели с этим чтото сделать, Саошиант сказал что сам все сделает высушит и чтото делал все сам деткам. И помню глаза его с безграничным Добром и Любовью. Потом где-то шли с Олей мимо животных и Оля отдала кого забрать с собой. Спасибо Богу за этот сон, за появляющуюся после него силу и энергию, боль превращается в силу, это как искупление у всех. Хоть чутьчуть хочу чтоб также почувствовали это Вы друзья. Пусть у кого сейчас боль, кто прочтет и кто нет, хоть немного станет легче. Смерти нет, деткам там хорошо, там мир, с ними Саошиант. Спасибо за сон! Не важно как его могут прокоментировать всякие "психологические аналитики". Бог позволил увидеть этот сон и поделиться с самыми лучшими людьми. Я буду стараться дальше жить- поступать с другими так как хочешь чтоб поступали с тобой каждым действием, поступком, мыслю, словом. И я вижу вокруг таких людей.

Настасья Абуткова: Наташенька, спасибо за сон, спасибо, что поделились... и правда немного спокойнее и легче....

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 26.03.2018 22:44
Присоединяемся к соболезнованиям Патриарха. Царство Небесное тем, кто покинул этот мир. Скорейшего выздоровления тем, кто пострадал.

http://www.patriarchia.ru/db/text/5168537.html

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 29. 03. 2018 21:04.

Митрополит Волоколамский Иларион о кемеровской трагедии:
Цитата: "Но когда происходит трагедия, люди вспоминают о Боге. А ведь гораздо правильнее вспомнить о Боге до того, то есть жить с Богом на протяжении всей своей жизни. Это то, о чем постоянно говорит Церковь.
Многие люди относятся к Богу так же, как некоторые водители к правилам дорожного движения — они существуют для кого-то, а мы, когда необходимо, можем их нарушить, если камеры нет поблизости, если мы спешим, если у нас еще есть обстоятельства. Так же многие люди воспринимают и Бога —вспоминают о Нем только тогда, когда что-то случилось.
Для чего вообще нужен Бог в жизни человека? Бог заботится о каждом человеке, просто мы не всегда это видим и не всегда осознаем. Бог позаботился обо всех, кто погиб в этой страшной трагедии — больше, чем кто-либо из людей мог позаботиться, ибо каждого из них Он перевел в вечную жизнь. И на самом деле ни один из этих людей не умер, все они продолжают жить, но уже в другом измерении, в которое мы все один за другим перейдем, кто-то раньше, кто-то позже. То есть для каждого человека Бог уготовал счастливую и прекрасную судьбу. Это первое, что надо помнить.
Второе, о чем мы должны помнить, — это то, что мы сами, а не Бог являемся виновниками бедствий. И вместо того, чтобы все время искать крайнего, мы должны думать о собственной ответственности. Если бы каждый из участников этого процесса думал бы о своей ответственности, а не о том — куда смотрит Бог, не задавался бы философскими вопросами, а знал бы — я охранник, значит, моя обязанность такая-то. Если зазвучала сигнализация, я должен сделать все от меня зависящее, чтобы максимально быстро мобилизовать людей. Если я директор этого торгового центра, я должен сделать все для того, чтобы были соблюдены все правила безопасности и т. д. То есть если бы люди несли ответственность за свои поступки и не пытались переложить ответственность на других людей или на Бога, тогда не было бы этих трагедий... ".

Митрополит Волоколамский Иларион: Когда происходит трагедия, мобилизация людей необходима, чтобы помочь оставшимся в живых / Интервью /
28 марта на телеканале «Россия 24» вышел специальный выпуск передачи «Церковь и мир», посвященный трагическим событиям, произошедшим 25 марта в Кемерово.
patriarchia. ru

Комментарии:

Anton Ovsjankin: Согласен. Добавлю, что сейчас, продолжая вспоминать это ужасное событие, скорбя, некоторые люди взяли на себя ответственность, а некоторые обвинили других. И эти чувства и энергии объединяют людей. К сожалению лагеря два. Но всё таки, у нас стало больше общего. В моменты, когда твою душу ранят, в тебе просыпаются настоящие, сильные качества, которые призванны вернуть человека к своему истинному состоянию. Где есть место духовному, любви и Богу. Именно в сложное время, мы способны объединиться и противостоять любой напастье вместе, как одно целое.

Андрей Видонов: Антон, хорошо подведен итог про объединение людей.
Как правило люди привыкли замечать только какие-то особые, яркие события, а рядовые проходят почти без внимания.
Людям нужен порой эмоциональный всплеск, чтобы ощутить значимость происходящего.
Вот и эта трагедия не исключение. Она всколыхнуло общество, заставило лишний раз задуматься о том, каковы причины произошедшего и можно ли было устранить, точнее не допустить её реализации.

Ответ кроется как раз в том, что не является ярким и помпезным, а происходит тихо и незаметно каждый день.
Мессия давно среди нас и давно ведёт свою деятельность безо всякой помпезности и вычурности.

Но все ждут пришествия на облаках, тем самым отодвигая от себя важное обстоятельство, а именно, присутствие Бога в непосредственной жизни каждого.

Ведь Мессия является собой образ Бога, его божественной воли.
А это значит, что перед каждым Бог открыл возможность сверять свою жизнь с Его волей.

Так вот, пока люди будут ждать чудес, они не замечают главного.
Жизнь и деятельность Мессии, это уже чудо. И когда люди отказываются это признавать, происходят трагедии, в которых сами люди и виноваты. И уж никак не Мессия и не Бог.
« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2018, 18:02:39 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 01. 04. 2018 1:49.
https://www.kp.ru/online/news/3068947/
Комментарии:

Анна Тор: Они действительно – Герои! Честь им и хвала, не только в этом мире! На таких Героях наша Родина растёт из покон веков. Люди, действующие по зову сердца, а не по обязанности – лучшие из нас!

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 01. 04. 2018 12:20.

Чтобы начать лечение важно верно поставить диагноз главной болезни (обычно к ней идет масса сопутствующих). Так вот главный диагноз мы уже поставили, он будет называться "Бездуховность". Лечится эта болезнь сложно и долго, скорее всего на определенном этапе возможно и хирургическое вмешательство, она протекала в хронической форме, сейчас обострение. Теперь важно по пунктам разложить что же такое бездуховность, определить ее составляющие, чтобы нанести удар одновременно по всем ее модификациям в организме, мы над этим работаем... И результаты, поверьте, будут!
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fa5/1.5/16/1f642.png
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)

Комментарии:

Natalia Udachina: Да, апутировать всё!

Natalia Udachina: Тело лишнее - надо избавляться от него! В нем всё всегда болит и покоя не дает!

• Евгения Мантук: Наталья, ну и к чему такой сарказм?
  • Natalia Udachina: Нет, это вовсе не сарказм - это правда жизни. У кого-то она повеселее протекает. Прошу прощения, что так отрезала.
  • Андрей Видонов: Нет, Наталья, тело какое есть, другого не будет.
    Но нужно ему помочь придти в норму.
    Есть такая процедура, как акупунктура, или иглоукалывание.
    Процедура не из приятных, но терпимая.
    Это по крайней мере лучше, чем отрезать орган. Как без ампутированных органов жить?
  • Natalia Udachina: Будем колоться
    https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f29/1.5/16/1f602.png
  • Александр Набабкин: NataliaUdachina Вот по поводу ампутации так сразу и вспомнился старый анекдот. Провинился удав, его судят, должны вынести приговор. Попугай орет громче всех зверей: Отрубить ему голову! Лев подумал, подумал и говорит: нет, голову - это слишком. Отрубим хвост! Попугай тут как тут: Да, да! Хвост! Хвост - по самую голову!!! ))))))))))))))
  • Ольга Шеремета: NataliaUdachina Предлагаю начать с клизмы...
  • Natalia Udachina: ОльгаШеремета эффект гарантируете?
    https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f29/1.5/16/1f602.png
  • Ольга Шеремета: NataliaUdachina 100 %.

Лидия Цветкова: Часто постановка верного диагноза это 90% успеха лечения болезни. Уверена, что «бездуховность» - правильный диагноз, хотя и страшный.
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fa7/1.5/16/1f644.png
.
А, что же мы понимаем под этим словом? Ну, например так:
«Бездуховность, это кризис духа, а следовательно и кризис человека. Она проявляется в форме ложного мировоззрения, подмене цели жизни ее средствами, душевной грубости и эгоизма, в форме различных страстей и пороков, в отсутствии целостной картины мира, в неспособности человека различать добро и зло. Бездуховность разрушительная для самого человека, губительна для общества в целом, это верный признак отклонения от Истины, Добра и Любви, от духовности как стержня человеческой жизнедеятельности. ».
В этом определении мне больше всего понравилась фраза – подмене цели жизни её средствами. Да, многое в мире поставлено с ног на голову.