Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327527 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Песня "Мирская логика и Божье Учение"
« Ответ #520 : 27 Октября, 2025, 20:57:08 »
Доброго всем времени суток.

И снова у нас с вами музыкальный час, друзья мои ;) Сегодня несмотря на мою простуду и ее последствия и на то, что у супруги ночью случилась почти такая же как у меня травма той же ноги и нужно было много чего предпринять и организовать, нашел время и силы интенсивно поработать над стихотворением Людмилы М. пытаясь превратить его в песню. Стихи как обычно были выложены под одной из статей в виде комментария. Полагаю, мне это удалось: исправил некоторые слова, дополнил другими строчками от себя, скомпоновал в нужную последовательность с припевом и куплетами и несколько раз прогнал полученное через нейросеть с полным списком своих "пожеланий", а затем исправлений. И таким образом у нас с вами снова родилась песня в нескольких вариациях. Две из которых сегодня и хочу представить на ваш суд, дорогие мои.

Как вы понимаете, особенность таких песен в том, что они являются плодом некоторого довольно "странного" вида творчества: поэт читает мои материалы, наполняется мыслями и переживаниями, затем облекает их в стихотворную форму, я беру ее за основу и дорабатываю в музыкально-песенный вид и получается такой интересный круговорот энергии, где уже нет ни начала, ни конца, а есть только поток Божьей благодати в соприкосновении  душами Пророка и людей, ему доверяющих. По сути дела, это можно было бы назвать новой формой Богослужения. Не меньше!

Благодарю автора этих замечательных стихов - Людмилу. Всем желаю всего самого наилучшего и пусть вас тоже посещают музы и дарят нам замечательный повод объединять свои сердца и умы в едином потоке общения со Святым Духом. Пробуйте, друзья, и всё у вас получится! Обнимаю и благодарю всех, кто высказывается, комментирует, реагирует, - тем самым дополняет, расширяет, обобщает и даже украшает посылы души Пророка человечеству. Они дойдут, не сомневайтесь!

С уважением, Александр Н-Р.

Божье_учение_спок_хор_обраб.wav — Яндекс Диск

Мирская логика песня_нормализ.wav — Яндекс Диск

Текст песни на слова Людмилы М. и Александра Н-Р.

Мирская логика и власть

Как будто фарисеи,

И дружба их переплелась

Под видом панацеи!

Еще во времена Христа

Такие отдалялись,

А чистых духом нищета,

Пред всеми умалялась!

Любовь Отца - твоё спасенье

И поворот к тропе домой!

И этот новый день рожденья

Написан для тебя судьбой!

Мы безусловно будем вместе

Без формализма и доктрин,

Не станет места манифестам,

На первом месте – Бог, Един!!!

Одежда, первые места,

На людях - антураж,

На деле - это всё туфта,

Искусственная блажь!

Так зададим себе вопрос:

«Исчезли ль фарисеи?»

Тогда откуда злобы вброс,

Недобрые затеи?

И поворот к тропе домой!

Ведь как стремиться к полноте,

Когда других мы делим

И распинаем на кресте

Порыв благой и зрелый?

Привыкли жить мы напоказ,

Одежду выбрав ярче,

И крутость наша, как спецназ -

Желает всё пожарче!

И поворот к тропе домой!

Но в жизни есть другой закон,

Где крут ты только с Богом

И твой нелепый закидон,

Как феерверк с залогом!

Залог придется возвращать,

И имидж тоже ущемлять,

Ведь праздник показухи

Построен на разрухе!

И поворот к тропе домой!

Стремись к простому, человек,

Дерзай, ищи и веруй,

Чтоб суеты и блажи бег

Не портил тебе нервы!

И вот когда ты обретешь

Внутри успокоенье,

Ты наконец себя поймёшь

И Божие ученье!

Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Добрый день, дорогие друзья!

Знаете, чем отличается Божье наказание от человеческого? Человек наказывает другого, думая, что его самого это никак не касается. А Бог, наказывая других, всегда точно знает, что "наказывает" и себя, т.е. всегда приносит себя в сознательную жертву. И из глубины такого понимания рождается знание о том, что Божье наказание – это по сути дела лишь учительство и воспитание еще незрелых душ в попытках возвысить их до Себя. Почему всё обстоит именно так, много раз мною, как и положено Пророку, объяснялось: мы все внутри Бога – мы часть его эманации под условным названием «Сын Бога» и то, что происходит с Сыном, когда он принимает решение оказаться среди нас на Земле в образе человека – то неизбежно касается и нас всех. Отсюда и вытекает важность его биографии и необходимость теми, кто эту важность понимает, чутко и четко реагировать на встающие запросы, посылы и вызовы. Делать это тайно или по собственному усмотрению – равносильно тому, что не делать вообще. А не делать вообще равносильно тому, что ставить на себе регулярно крестик как на мишени для неприятных ударов судьбы.

До написания Президенту России «контрольного» Послания остались считанные дни. А как я говорил, содержание Послания может отличаться в зависимости от реакции или ее отсутствия на мои предложения, крайним из которых было предложение прямого телефонного мне же звонка с попыткой урегулирования накопившихся «вопросов и проблем гражданина» со стороны местной администрации непосредственно там, где я проживаю, в Севастополе. Такого звонка пока не последовало. И судя по всему, не намечается. В то время как «встречные звоночки» от Бога уже были и весьма ощутимые. Об этом и поговорим, пока есть время на размышления. Достаточно вспомнить, что мои статьи с примерами «остановки системы» были опубликованы на Дзене

Они последовательно раскрывали внутреннюю картину и логику текущих важных процессов. Использованные там образы были предельно четко идентифицируемы и понятны без лишних толкований и разночтений. В частности, если помните, речь шла об остановке системы под видом несущегося автомобиля, приведена инструкция как это следует безопасно делать пошагово. Вторым образом складывающейся ситуации послужил... айсберг, который подтаивает в теплых водах и переворачивается, вследствие чего всё полностью меняется местами в системе существующих координат: верх становится низом, а низ – верхом. Помните же эти «примеры и образы»? Но суть в том, друзья мои, что примеры и образы – это лишь условные триггеры для сознания, и у них затем, в случае запуска реальных жизненных программ, образуются материальные эквиваленты, максимально приближенные к использовавшимся образам. Эту технологию я тоже часто вам пояснял, друзья мои.

В первой статье, от 21 октября, пояснялась в чистом виде теория. Давайте её вспомним:
«Таким образом, друзья, мы пришли в некое парадоксальное состояние, когда всё большие усилия системы обезопасить саму себя, стали представлять для самих людей, базово находящихся в основе этой системы, серьезную угрозу и опасность. Они оказываются под давлением, подозрением, следствием, под арестами, заочно или реально осужденными и так далее. И это еще лучшие варианты. В худших они теряют родных, смертельно заболевают, сходят с ума или впадают в неизлечимую апатию и депрессию. И всё только потому, что не желают находить компромисс между лучшей частью своей души и диктатом бесчеловечной реальности, отдавая предпочтение последнему, т.е. желанию быть "кем-то", "оставаться на плаву". То есть, продолжать верой и правдой служить системе, которая на поверку уже и сама не понимает что хочет, как работает и что ею движет, которая, вобрав в себя энергию всех, несется по инерции, набирая скорость, как машина без тормозов на спуске, из которой либо выпрыгивают (больше шансов), либо останавливают ее в стену (шансов значительно меньше). Увы, но таковы реалии, если хорошо к ним присмотреться.»
В конце статьи шла «инструкция» как следует машину остановить наиболее безопасно и музыкальная композиция с песней "Руководитель жизни - это Бог", обосновывающая те же, в принципе, мысли в творческом виде. В тексте песни были такие слова:

Руководитель жизни – это Бог!

А мы лишь Его дети непослушные,

И он решает, кто что смог – не смог

Кто нужное растил, а кто – не нужное!

Ведь свыше полномочия доказаны,

И мощный запускается поток!

Награждены мы будем иль наказаны,

Решает Бог и вместе с ним – Пророк!

Отец Небесный наши души знает,

А Сын Отца реальность распознал,

Он больше с нами в прятки не играет:

Всё показал, всё объяснил и дал.

И этим даром дорожа как чудом,

Неужто мы утратим данный шанс?

Ведь Сын нас бесконечно ждать не будет –

Оценки даст и сдвинет этот пласт!

Дошли до пика, до конца развития,

Но мчимся так же быстро, как всегда,

И нету у события наития,

И в этой правде жизни - вся беда!

Проглатываем быстро информацию,

Которую предоставляет нам прогресс,

И жить спешим в контексте конфронтации,

Ведь у людей на всё свой интерес!

Мы объясняем дурь свою иллюзией,

И скорость набираем выше мер!

Но даже получив удар, контузию,

Не видим своей жизни беспредел!

Одумайтесь от алчности и бренности

И сделайте решающий бросок!

Ведь шанс даётся в вере и смиренности

Ответить на отлично свой урок!

И лишь тогда мы подойдём к Истоку,

И в чистоте преобразиться новый Мир,

Все полномочия признаем за Пророком,

И будет главным Бог, а не кумир!!!

Во второй статье от 23 октября вводилась определенная конкретика, включая пояснение ранее использованных в видео и текстах образов, подсказок, обозначение предполагаемых дат. Так же конкретизировались проблемы, вставшие перед гражданином-Пророком, категорически и умышлено не решающиеся привычными системными способами. Предлагалось начать решать их не системно, т.е. создать прецедент человечности и показать готовность работать совместно с тем пониманием, которое принес Пророк, фактически встать под его духовное водительство. Причем, повторюсь, все было построено на элементарных жизненных ситуациях, которые все и полностью неправильные и несправедливые с точки зрения заявленных целей работы самой же системы и обеспечивающей ее работу власти.

И "предложение" было обосновано тоже очень понятно и просто, без вариаций:
«Наши правители на сегодня не нуждаются в уважении каждого конкретного гражданина страны… Но не думаю, что так же легко они бы согласились потерять и благословения от Бога, пусть даже символическое, «запасное». А тем более, когда убедились, что это не просто слова, а за ними всегда следует и реальность.

А тем более обидно было бы узнать о таком фиаско лишь постфактум, когда уже ничего не изменить и, грубо говоря, поезд ушёл, а самолет улетел. Поэтому сценарий с быстрыми звонками на местном уровне и исправлением на этом же уровне всех допущенных за этот период «косяков» – единственная на сегодня достойная такому сюжету альтернатива. Видимо, без «жертвы» никак. И ею, т.е. виноватым, мы назначаем систему. А раз она виновата – ей и отдуваться. Все прочие варианты – это уже запуск серьезных и глобальных переоценок и изменений в сознании Пророка, а значит и в нашем мире…»
Наконец в третьей статье от 25 октября подробно объяснялась внутренняя "физика" процесса в философско-практическом приложении к нашей реальности. И здесь в качестве понятного и доходчивого образа использован пример с переворачиванием айсберга. Помните?

Процитируем, освежив память:
«Любой, кто на определенном этапе полностью осознает это правило и поймет, где источники энергии, если не сказать больше – законы жизни и решит следовать им, принимая такими, как есть – может внезапно и порою неожиданно для себя взлететь вверх или перехватить инициативу. Причем готовиться это может долго, а происходит быстро, даже внезапно, примерно, как переворачивание айсберга, когда он незаметно подтаивает снизу и изменяется центр тяжести. Все эти процессы регулирует Всевышний – источник притока энергии. И поэтому-то в тот момент, когда Пророк к чему-то оказывается готов (осознанием и принятием фактов и явлений) и решается на соответствие им, то всё полностью переструктурируется под его готовность и решение. Об этом, помнится, я тоже много раз рассказывал. После чего запускаются альтернативные источники энергии, и ситуация в корне меняется буквально на глазах и на ровном месте. Тогда становится совершенно неважным то, что было до этого момента, оно перестает иметь значение и смысл, представлять полезное и важное. Уходит на периферию. И как следствие – сход с дистанции тех сил, которые что-либо решают и формируют в шкале устаревших парадигм.

Именно от этого Пророк постоянно пытается предостеречь руководство России: от обратной трансформации мощной кинетической энергии в потенциальную. Что и случается после врезания машины без тормозов в стену под наклоном – образ из позапрошлой статьи».
И еще об этом же подробно там же:
«Поэтому если очень долго «играть роль», то есть жить неестественной «системной» жизнью, каким-то придуманным суррогатом с набором условностей, то обязательно однажды оказывается, что энергии просто-напросто больше нет: из жизни уходят смысл, сила, вера, желание. Всё становится безвкусным, бездушным и механическим и работает по инерции, как заведенное. Пока не израсходует оставшийся внутри запас энергии от Бога. Новая при этом будет поступать по минимуму, или не будет поступать вовсе. И конечно же это будет сопровождаться развитием каких-то заболеваний – внешних симптомов этого внутреннего процесса. Потом дно подтаивает и айсберг переворачивается. И понятно, что все оказывается точно наоборот: верх становится низом, а низ верхом, первые последними, а последние – первыми. Без малейших усилий с чьей бы то ни было стороны. Просто массив внизу, который считал себя главным и важным, слишком много израсходовал энергии, быстро перемещаясь в кайфушных теплых водах и, утратив ее, закономерно отдал пальму первенства надводной, как он всегда полагал – «поверхностной» части. После этого меняется понимание мира, и он сам.

Какие выводы. Делать их не буду, написал статью не для этого. А чтобы дать понять, что мне по сути не должно быть так уж важно, позвонят мне или не позвонят, как было обозначено в предыдущей статье, потому что вижу события на годы вперед и живу в подлинной реальности, а не в ее имитирующих копиях. А вот тем, с кем я так открыто делюсь своими секретами, не должно быть всё равно о чем я говорю и что имею в виду, ведь всем и так должно быть ясно, что тот, кто стреляет из рогатки золотыми шариками – обладатель несметных сокровищ, и, разумеется, важно, с кем он ими поделится. Эти сокровища – энергия и знания о работе с нею».
То есть, всё показано и разжёвано вдоль и поперёк. А теперь выводы и факты. Мы знаем, как работают «Технологии Мессии», с описания которых началась эта статья: сначала Пророк принимает удар на себя, затем такая же волна (связанная с использованными им образами) идет на близлежащее окружение, затем аукается по серьезному и масштабно. Сначала программы показываются виртуально, если выводы не делаются и не включается встречное движение – они принимают формы материализации в совершенно иных соотношениях, убеждая уже не словом, а потрясающими событиями, делом. Слово Пророка – это Дело. Это хорошая новость для божьих людей, живущих ценностями духа, и плохая для тех, кто живет лишь в угоду своим амбициям и эго.

Итак, в ночь с 26-ого на 27, буквально после полуночи моя супруга упала с последних ступенек лестницы, когда шла вниз, не включив свет, подвернула ногу, растянула связки и сильно ушибла кость на той же ноге, на которой полгода назад случилась аналогичная травма и у меня. Травма на этот раз оказалась не такой серьезной, (у меня была синей и распухшей вся нога, у нее немого опухло лишь в районе косточки) слава Богу, но и отношение к ней в трампункте тоже оказалось качественно иным – осмотрели и пощупали, сделали снимок, подробно описали необходимые процедуры, ей даже наложили гипсовую шину! Но речь сейчас не об этой странной «трансформации», благодаря которой я увидел, что система может, когда хочет. А о том, что наша персональная семейная «машина» оказалась полностью «остановленной» - водить ее теперь некому: моя нога так до конца и не восстановилась и меня к тому же «лишили прав на вождение» свои же добрые и любимые собратья, а ее нога – должна еще зажить, а это тоже не так скоро, как бы того хотелось. Всё.

Это тот самый точный образ с «остановкой машины», как системы, «несущейся без тормозов». Куда уж нагляднее: первый удар всегда берём на себя. Второй идет в связке с теми, к кому, по сути дела, идёт обращение, и в данном случае – администрация Севастополя, у которой наш "случай" просто и обязательно должен был стоять на особом контроле и для обращения к которой, соответственно, вовсе не обязательно писать в их чаты или на сайты. Их «злое приключение» настигло через несколько часов после травмы жены: вечером того же 27 октября появилась новость о том, что перевернулся плавательный кран, два человека, к огромному горю, погибло (Царствия им Небесного!), около 20 пострадало - желаем им быстрее восстановиться и выздороветь! Жаль, очень жаль, что всё так, - искренне людям сочувствую и сопереживаю. Но такова уж система – упёртая и не пробиваемая даже через массу очевидных и систематических «доказательств» действенности предупреждений Пророка. А в данном случае плавкран очень хорошо соотносится с образом того самого подтаявшего айсберга, использованного мною как пример в статье. Возможно, те, кто обеспечивал его устойчивость и место нахождение, тоже что-нибудь писали и требовали от администрации по части безопасности, но, тоже, как вариант, не были вовремя услышаны? Мало того, что он точно так же находился на плаву "в теплых водах" и перевернулся, так его еще и собирались везти на Север. То есть образ огромного плавающего объекта, «подтаявшего» в теплых водах и перевернувшегося при смещении центра тяжести, сделав низ верхом, а верх низом здесь как нельзя более прослеживается и подходит к образу "Айсберга", символизирующего описанные мной процессы беспечности и их последствий. И не скажешь, что снова «совпало» или за уши притянуто: слишком уж близки сроки между "словом и делом".

Перевернутый плавкран в бухте Севастополя

Потому что тоже прослеживается «системность» - череда закономерностей со своими внутренними законами. Но ведь и это, скорее всего, далеко не всё. Вослед за данными событиями могут быть и другие, и они могут трансформироваться и «расшириться» на куда более серьезные и стратегические аналоги. Третий этап реализации программы как правило бывает еще более масштабным и болезненным. А спрашивается, зачем нам это надо и почему так происходит, по чьей такой милости, если изначально уже понятно, как это работает и к чему приводит? Потому что кому-то в теплых креслах боязно сделать заведомо правильные и справедливые деяния и взять за них полную меру ответственности, требующиеся от них по штату? Такие деяния из-под полы делаются каждый день и во все стороны. Так не проще ли хотя бы раз совершать их прямо и открыто, честно и напрямую позвонив, пригласив и раз и навсегда выяснив отношения и признав важность и доминирование Управляющей всем Силы. Какой Силы? Я считаю – Бога. А вы как думаете?

С уважением, Александр Набабкин-Романюк

28 октября 2025 г. 15.20

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
ОБРАЩЕНИЕ ПАПЫ РИМСКОГО Льва XIV ПО СЛУЧАЮ ШЕСТИДЕСЯТОЙ ГОДОВЩИНЫ NOSTRA AETATE «ИДТИ ВМЕСТЕ В НАДЕЖДЕ»

Зал для аудиенций , вторник, 28 октября 2025 г.

Уважаемые главы и представители мировых религий,
уважаемые члены дипломатического корпуса, аккредитованного при Святом Престоле, дорогие братья и сестры,

Мир вам!

С радостью и глубокой благодарностью передаю вам свои сердечные приветствия и выражаю искреннюю благодарность за ваше присутствие на этом праздновании новаторского документа  Nostra Aetate .

Тема сегодняшней встречи – «Вместе идём в надежде». Шестьдесят лет назад было посеяно семя надежды на межрелигиозный диалог. Сегодня ваше присутствие свидетельствует о том, что это семя выросло в могучее дерево, чьи ветви простираются далеко и широко, предлагая убежище и принося богатые плоды взаимопонимания, дружбы, сотрудничества и мира.

Шестьдесят лет мужчины и женщины трудились, чтобы воплотить  в жизнь Nostra Aetate. Они поливали семя, ухаживали за почвой и защищали её. Некоторые даже отдали свои жизни — мученики за диалог, которые противостояли насилию и ненависти. Сегодня давайте вспомним их с благодарностью. Как христиане, вместе с нашими братьями и сёстрами других религий, мы те, кто мы есть, благодаря их мужеству, их поту и их жертве. В этой связи я искренне благодарю вас за ваше сотрудничество с Дикастерией  по межрелигиозному диалогу, Комиссией по религиозным связям с иудеями при  Дикастерии по содействию христианскому единству и с Католической Церковью в ваших родных странах. Благодарю вас за то, что вы приняли наше приглашение и почтили это событие своим присутствием.

Дорогие братья и сёстры, ваша дружба и уважение к Католической Церкви особенно ярко проявились во время  последней болезни и смерти Папы Франциска – в ваших искренних соболезнованиях, молитвах, вознесённых в ваших странах, и в присутствии тех, кто смог присутствовать на его похоронах. Эта же дружба вновь проявилась в ваших поздравительных посланиях по случаю  моего избрания Папой  и в присутствии некоторых из вас на  инаугурационной мессе. Все эти жесты свидетельствуют о глубокой и прочной связи, которую мы разделяем; связи, которую я глубоко ценю.

Если  Декларация Nostra Aetate  способствовала укреплению связей между нами, я убеждён, что её послание остаётся крайне актуальным и сегодня. Давайте же остановимся на минутку и поразмышляем над некоторыми из её наиболее важных положений.

Во-первых,  Nostra Aetate  напоминает нам, что человечество становится ближе друг к другу, и что задача Церкви — содействовать единству и любви среди мужчин и женщин, а также между народами (ср. прим. 1).

Во-вторых, это указывает на то, что нас всех объединяет. Мы принадлежим к одной человеческой семье — единой по происхождению и единой по конечной цели. Более того, каждый человек ищет ответы на великие загадки человеческого существования (ср. прим. 1).

В-третьих, религии повсюду пытаются откликнуться на тревогу человеческого сердца. Каждая по-своему предлагает учения, образ жизни и священные обряды, которые помогают их последователям обрести мир и смысл (ср. прим. 2).

В-четвёртых, Католическая Церковь не отвергает ничего истинного и святого в этих религиях, которые «отражают луч истины, просвещающей всех людей» (прим. 2). Она относится к ним с искренним почтением и призывает своих сыновей и дочерей посредством диалога и сотрудничества распознавать, сохранять и развивать духовное, нравственное и культурное благо во всех народах.

Наконец, нельзя забывать, как развивалась  Nostra Aetate. Первоначально Папа Иоанн XXIII  поручил кардиналу Августину Беа представить Собору трактат, описывающий новые отношения между Католической Церковью и иудаизмом. Поэтому можно сказать, что четвёртая глава, посвящённая иудаизму, является сердцевиной и основополагающим ядром всей Декларации. Впервые в истории Церкви у нас есть догматический текст с явной богословской основой, который иллюстрирует еврейские корни христианства на прочном библейском основании. В то же время  Nostra Aetate  (прим. 4) занимает твёрдую позицию против всех форм антисемитизма. Так, в следующей главе  Nostra Aetate  учит, что мы не можем по-настоящему взывать к Богу, Отцу всех, если отказываемся относиться по-братски или по-сестрински к любому мужчине или женщине, созданным по образу Божьему. Действительно, Церковь отвергает любые формы дискриминации или преследования по признаку расы, цвета кожи, условий жизни или религии (ср. прим. 5).

Таким образом, этот исторический документ открыл нам глаза на простой, но глубокий принцип: диалог — это не тактика или инструмент, а образ жизни — путешествие сердца, которое преображает всех участников, как слушающих, так и говорящих. Более того, мы идём по этому пути, не отказываясь от своей веры, а твёрдо стоя в ней. Ведь подлинный диалог начинается не с компромисса, а с убеждённости — с глубоких корней нашей собственной веры, которая даёт нам силы с любовью обращаться к другим.

Шестьдесят лет спустя послание  Nostra Aetate  остается таким же актуальным, как и всегда. Во время своего апостольского путешествия в Сингапур, на межконфессиональной встрече  Папа Франциск  призвал молодежь следующими словами: «Бог для всех, и поэтому мы все дети Божьи» ( Межрелигиозная встреча с молодежью , 13 сентября 2024 г.). Это призывает нас смотреть дальше того, что нас разделяет, и открывать то, что объединяет нас всех. Однако сегодня мы находимся в мире, где это видение часто затемнено. Мы видим, как снова возвышаются стены — между народами, между религиями, даже между соседями. Шум конфликтов, раны нищеты и плач земли напоминают нам, насколько хрупкой остается наша человеческая семья. Многие устали от обещаний; многие разучились надеяться.

Как религиозные лидеры, руководствуясь мудростью наших традиций, мы разделяем священную обязанность: помочь нашему народу освободиться от цепей предрассудков, гнева и ненависти; помочь ему подняться над эгоизмом и эгоцентризмом; помочь ему преодолеть жадность, разрушающую как человеческий дух, так и саму землю. Таким образом, мы можем привести наш народ к тому, чтобы стать пророками нашего времени — голосами, осуждающими насилие и несправедливость, исцеляющими разногласия и провозглашающими мир для всех наших братьев и сестёр.

В этом году Католическая Церковь отмечает  Юбилейный год надежды . И надежда, и паломничество – общие реалии всех наших религиозных традиций. Именно к этому пути  призывает нас Nostra Aetate – идти вместе в надежде. И когда мы это делаем, происходит нечто прекрасное: сердца открываются, мосты возводятся, и появляются новые пути там, где, казалось, ничто не пролегало. Это дело не одной религии, одной нации или даже одного поколения. Это священная задача всего человечества – поддерживать надежду, поддерживать диалог и любовь в сердце мира. Мои дорогие братья и сестры, в этот решающий момент истории нам доверена великая миссия – пробудить во всех мужчинах и женщинах чувство человечности и священного. Именно поэтому, друзья мои, мы собрались здесь, взяв на себя великую ответственность, как религиозные лидеры, принести надежду человечеству, которое часто искушается отчаянием. Будем помнить, что молитва обладает силой преображать наши сердца, наши слова, наши поступки и наш мир. Она обновляет нас изнутри, возрождая в нас дух надежды и любви.

Здесь мне вспоминаются слова святого Иоанна Павла II, сказанные в Ассизи в 1986 году: «Если мир должен существовать, а мужчины и женщины должны выживать в нем, мир не может обойтись без молитвы» ( К представителям христианских церквей и церковных общин и мировых религий , 27 октября 1986 года).

А теперь я призываю каждого из вас на мгновение остановиться и помолиться. Пусть мир снизойдет на нас и наполнит наши сердца.

Источник:

Commemoration of the Conciliar Declaration "Nostra Aetate" (28 October 2025)

На новостном сайте:

Nostra aetate, семя надежды для межрелигиозного диалога - Vatican News

Зал для аудиенций , вторник, 28 октября 2025 г.

Папа Лев с детьми

Папа Лев с буддийскими монахами

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Добрый вечер, дорогие друзья!

Сегодня у нас то самое 31 октября 2025 года, про которое я предупреждал заранее, как о некоем ключевом дне. В этот день планировалось отправить письмо Президенту России с очень важной программной информацией, но ее содержание, как опять же, заранее предупреждал, могло существенно отличаться в зависимости от предварительной реакции, либо ее отсутствия. Письмо полностью готово. В нем пять страниц А4 и там содержится серьезный запал и задел на будущее с нелицеприятными констатациями и кардинальными решениями. Но так, как Письму не дан ход, программы пока не запущены на реализацию.

А хода оно пока не получило потому, что сегодняшний день дал мне некоторое хоть и неотчетливое, слабое, но всё-таки основание предполагать, что моё возмущение было замечено и услышано на местном уровне. Конечно, не так, как мне бы этого хотелось, но лучше хоть что-то, чем ничего. Именно поэтому отправку письма сначала притормозил, а потом и отменил вовсе. Пока. Теперь в очередной раз попробую решить свои и ребенка документальные вопросы. Но опять же, лишь согласно моему собственному пониманию правильности и справедливости: я должен буду прийти и без всяких предварительных условий и проволочек получить требуемое и принадлежащее нам по праву. Лишь после этого Президенту будет отправлено письмо. В случае успеха – одно, в случае отказа – другое. Ну и про остальные вопросы тоже не забываем, они так и стоят на повестке дня и буду верить, что их решение тоже всего лишь отсрочено в силу неких объективных причин.

Что касается самой даты 31 октября и ожидания от нее развязок, то нужно признать, что они и случились в полном соответствии с изначально предполагавшимся мной как Пророком ходом событий: по сюжету использованного мною в своем видео кинофильма «Одинокое плавание», откуда эти кадры, ракета, которая фигурирует как чуть ли не провоцирующая Третью Мировую, изменила траекторию, захватила «случайную» цель и поэтому была самоликвидирована. Все отделались легким испугом. Если бы я поступил иначе, как и задумывал, то тоже был бы обыкновенным догматиком...

Попыткой оформления документов займусь после праздников.

Всем спасибо за понимание, поддержку и чуткость!

С уважением, Александр Н-Р.

Предварительная "дата" - 10.23 (23 октября)

"Дата" развязок 10.31 (31 октября)

Кадр "самоликвидации ракеты"

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Лев XIV — молодёжи: учитесь видеть мир глазами Христа31 октября Папа Лев XIV встретился с членами International Youth Advisory Body (IYAB) – Международного молодежного консультативного совета при Департаменте по делам мирян, вопросам семьи и жизни. Этот орган является частью многостороннего движения молодежной миссии Церкви, включая Всемирные дни молодежи и новые движения.

Читайте также30/07/2025Папа – молодёжи: несите надежду и мир по всей земле

В своем обращении Святейший Отец предложил молодым три главных ориентира в жизни и миссии Церкви: участие, синодальность и миссия.

По словам Папы, быть вовлечёнными в жизнь Церкви означает не просто находиться среди прихожан, а открывать сердце всему миру. Это умение видеть мир глазами Христа, сопереживать людям, разделять их радости и заботы, не проходить мимо чужой боли. Такой путь участия превращает повседневные поступки в маленькие, но значимые свидетельства Евангелия для тех, кто нас окружает. Единение с Сердцем Христа придаёт этой вовлечённости силу, делая её плодом духовных, а не идеологических или политических устремлений.

Синодальность, по словам Папы, — это форма церковного единства, где каждый делится дарами и вниманием к другим. Идти вместе значит поддерживать каждого, слышать тех, кто ищет понимания, и через это создавать живую церковную семью.

Папа отметил, что современная молодёжь часто соприкасается с верой через социальные сети и популярные онлайн-программы. Это открывает новые пути для знакомства с Евангелием, но требует осознанного подхода: важно, чтобы опыт веры не оставался лишь индивидуальным, а становился живой частью общины, разделяемой с другими.

Опыт подлинной синодальности направляет молодых к миссии, побуждая следовать вдохновению Святого Духа, распознавать потребности окружающих и действовать с любовью, смело открывая новые пути служения. Молодежь, отметил Папа, через молитву и заботливое внимание к другим постигает, как слова Евангелия превращаются в действия, а забота и любовь становятся конкретным служением миру.

«Дорогая молодёжь, вы представляете многих ваших сверстников, и через вас они тоже могут “сказать” Церкви своё слово. Будьте уверены: ваш голос будет услышан и воспринят всерьёз. Ваш вклад и ваше присутствие бесценны. Пусть Дух Святой ведёт вас, дарует свет и укрепляет в радости христианского свидетельства», — сказал Епископ Рима и преподал апостольское благословение.

31 октября Папа Лев XIV встретился с членами International Youth Advisory Body (IYAB)

Источник:

Лев XIV — молодёжи: учитесь видеть мир глазами Христа - Vatican News