Доброго дня, дорогой Папа Лев!Это мое второе письмо Вам. Можно назвать его экстренным. Так уж сложились обстоятельства. Постараюсь быть предельно конкретен и писать максимально в духе динамики текущих событий, чтобы читаемое понималось без разночтений.Мной внимательно отслежены все Ваши достойные уважения попытки урезонить и охладить воинственный пыл тех правителей, которые на сегодняшний день следуют путем агрессии и эскалации в существующих мировых конфликтах. Вы делали это и в форме телефонных звонков, и высказывая свою точку зрения перед журналистами, и в конце многих проповедей.
Обращение Папы Льва 14 к журналистам 31 марта 2026 г. (Кастель-Гандольфо)Говорили Вы очень четко, ясно и недвусмысленно: нет войне, да – справедливости и равноправию. Без скидок на чины и ранги, как и полагается человеку в Вашем положении и статусе. Среди всего прочего, в Ваших словах прослеживался призыв обеспечить мирную обстановку на континенте хотя бы на дни Католической Пасхи, а еще лучше – вообще закончить все боевые действия до неё. Потому что Сын Человеческий призвал всех к миру и согласию, обозначив в этом Волю Бога-Отца, как завет человечеству для перспективного развития, да и вообще, как дар будущего. Хочу от души поблагодарить Вас и всю вашу команду за эту прямоту, смелость и мобильность. Здесь, как и по многим другим вопросам, мы полностью солидарны, это радует. Миротворческая позиция, к сожалению, становится немодной, но тем самым – эксклюзивной и как никогда еще более востребованной.
Однако те, к кому Вы обращались непосредственно, не всегда слышали эти Призывы и внимали им, а порою, к сожалению, поступали с точностью до наоборот. Так, например, на католическую Пасху, 5 апреля, Украина, ведомая своими западными кураторами и националистически-языческими элементами, устроила Крыму, Севастополю, да и всему черноморскому побережью России настоящее светопреставление. Этот день и ночь стали апогеем нараставшего несколько дней и ночей кряду нападения беспилотными летательными аппаратами. Они летели и летели тучами во всех направлениях, значит, были припасены и накоплены в большом количестве заранее. Сигналы «воздушной тревоги» прерывались лишь на считанные часы, а затем включались снова. И взрывы, взрывы, взрывы, стрельба и стрельба. Чтобы была понятна объективность суждения, скажу, что тоже собственными глазами видел несколько беспилотников, которые пытались сбивать буквально у нас над головой. Мы с друзьями очень четко фиксировали происходящее и запоминали каждую деталь, накапливая аргументы и факты в копилку будущего праведного воздаяния, ведь когда над головой Сына Бога, пришедшего спасать весь мир без исключения, какими-то локальными силами затеваются воздушные бои, с угрозой обрушения снарядов, согласитесь, признак – хуже не придумаешь. И одновременно тревожный знак для всего мира, для его будущего. Ведь что происходит в жизни Мессии – в том или ином виде, со временем распространяется и на остальной мир, как мы с Вами хорошо знаем. Мир желает себе такого будущего?
Можно было бы подумать, что это никак не связано с Католической Пасхой, а связано, например, с «Вербным воскресеньем» у православных (они совпадали), ведь то, что украинцы любят наносить удары именно в православные церковные праздники, всем хорошо известно. Но нет. Ибо затем следовал праздник «Благовещения», а он прошел в относительной тишине и покое. Как и следующий за ним день. Таким образом, мне представляется, что удары были сознательно приурочены именно к Пасхе, и именно как недвусмысленный сигнал и «намёк», своего рода «ответ» тем, кто вносит миротворческие предложения и усилия. Можно даже подумать, что показывалось отношение неких сил в том числе к Ватикану, ко всем католикам и к Вам, дорогой Папа Лев, со всеми Вашими призывами к миру и тишине в такой праздник. Не говоря уже про крымчан и народ России, отмечавших «Вербное воскресенье». Ну, и понятное дело, - в первую очередь, ко мне, Пророку, непосредственно в Севастополе проживающему, пребывающему по многим и многим вопросам в солидарности с Ватиканом и открыто демонстрирующему полное доверие к Вам лично. По большому счёту, они выражали свое отношение не только ко всем перечисленным, но и к Богу-Отцу в целом. К Святому Духу и к Сыну. Демонстрация полного пренебрежения и неуважения к вере, людям, сокровенному. Откровенный сатанизм. Можно, разумеется, воспринимать такое глумление и как своего рода «предупреждения» этих сил. Кому оно адресовано, исходя из перечисленного, – понятно. Но от кого? Вопрос ключевой. И этой темы коснусь чуть подробнее, так как мы должны понимать, кого ждут ответные меры.
Вне зависимости от физического источника, такое могли делать только те демонические, языческие или антагонистские центры сильных (точнее – влиятельных) мира сего, которые не боятся бросать вызов самому Единому Верховному Богу просто в силу того, что они ни во что не верят, не знают Его, а значит не понимают, что за этим может последовать. Именно из-за некомпетентности они так смелы и беспечны. При этом действуют рьяно и нахраписто до отчаянности по причине того, что исполнены злобы, ненависти, зависти и желания уничтожать и растлевать всё вокруг, - именно эти качества толкают их на все новые и новые преступления по низменному эгоистическому принципу «так не доставайся же ты никому». Христианская вера для них не просто как красная тряпка для быка – она своей моральной базой ставит крест на почти всех бесчестно присвоенных ими себе ценностях, правах и полномочиях. Их совесть не может укорять вера, т.к. ни того, ни другого у них нет. А вот подрывать их авторитет в глазах людей такое учение вполне может, потому что они с ним не в ладу. Отсюда и звериная ненависть, и бесчеловечность, переходящая все нормы и грани. Сегодня ее всё чаще называют словом «расчеловечивание», а само такое поведение - сатанизмом. Ведь их Боги – это власть, деньги и необузданные страсти. Чтобы не отказывать себе в этой примитивщине, многие из них пытаются создавать ореол «возвращения к корням», «вере предков» – дохристианскому язычеству. А чтобы оправдывать права на уничтожение себе подобных, прикрываются учением нацистов про чистую расу или какую-то якобы национальную «богоизбранность». Однако как то, так и другое противно самой природе человека и не может заражать большинство. Поэтому большинство объявляется заблудшим и подлежащим «сокращению». Отсюда полное неуважение к иным, невзирая на их положительные человеческие качества. Вот с какими силами, дорогой мой Папа, мы с Вами сегодня имеем дело.
Но буду последователен. Несколько лет тому назад я предупреждал мировое сообщество, что Крым – Святая земля, особое место, связанное с планами Бога на ближайшее будущее человечества. И просил не только оставить его в покое, перестать наносить по нему военные удары, но и предоставить ему особый статус международной духовно значимой территории. Недавно эти тезисы очередной раз публично повторены, закреплены. И узаконить для общества их предлагалось с Вашей помощью, с помощью союза Церкви вашей с нашей. Вернувшийся на Землю Христос заявил это прямо и без обиняков, чтобы все понимали, что никакой другой скрытой мотивации или корысти нет: всё по-честному. Но боюсь, что те, кому это не по нраву и кто решил не следовать предложенным правилам, кто желает их опровержения и низложения, не осознали серьезности момента, и не поняли главного: предлагающий – это не бившийся мечами и копьями за единого для всех Бога Мухаммед ибн Абдаллах, и не отдающий собственную жизнь во имя заповеди всеобщей Божьей любви Иисус Назарянин, и уж тем более не удалившийся от светских проблем в монашество, скитания и медитации Будда Шакьямуни; по качествам и целям это всё та же, но по возможностям и правам от Бога, - совершенно иная личность, с абсолютно другими, расширенными полномочиями, в состав которых входит куда более серьезные функционал и методы. В том числе права видеть, оценивать и воздавать с высоты всех учений вместе взятых. По одному эти варианты, как мы знаем, были ранее апробированы в истории, а возможности воспользоваться их результатами, исчерпаны в диапазонах ограниченного количества народов и территорий. С появлением в мире автора всех этих учений – они утрачивают локальность, превращаются в одно целое, больше не разграничивающее людей и не служащее предметом лишь национальной гордости. Больше подыгрывать ни «избранным», ни «как бы не понимающим», ни «ничего не знающим», никто не собирается. Время на то, чтобы понять и узнать общую глобальную картину и своё место и предназначение в ней у всех было не просто много, а даже чересчур много: века и века. Плюс два века феноменального научно-технического прогресса, который по логике следовало направлять именно на познание обозначенных религиями вопросов бытия.
Да, как Посланник Бога, я по-прежнему предлагаю всем мир и любовь от Бога. Да, как Пророк я всегда и во всём буду следовать нравственным и духовным законам и стараться формировать только справедливые сценарии жизни, это даже не обсуждается. Но ни в коем случае не как слабая, к чему-то вынуждаемая и что-то выпрашивающая сторона. А как вневременной победитель-гуманист, который полностью владеет ситуацией в нескольких мирах сразу и на шахматной доске времени и эпох пользуется любой из своих прошлых и даже будущих фигур и комбинаций. Однако из любви и уважения дающий всем право и время осознать и исправить ошибки и недочёты. Христос во Втором Пришествии не планировал смиряться с человеческим произволом и безбожностью, это отлично известно из Священных текстов. Но там – лишь образы, а мы сегодня в их реальном воплощении. В моем понимании мир – это не 24 часа в сутках и не пять континентов, с несколькими миллиардами человеческих существ, и даже не просто видимая глазу солнечная система или Галактика. Пожалуй, Землю можно было бы рассматривать как своего рода шарик в пинг-понге; немножко зазеваешься и он на полу. А упало – начинай заново. И поэтому зевать нельзя, как и останавливаться. Но шарик никогда не играет «сам по себе», это следует хорошо понимать тем, кто сегодня мнит себя чуть ли не богами на Земле, но на деле всего лишь летает вместе с ним туда-сюда по заранее известным траекториям и моделям.
Дорогой Папа Лев!
Конечно, я мог бы промолчать, стерпеть и после этого «налёта», понимая, что для живущих ситуация еще не самая трагичная, зная, что на планете всегда были беды, войны и катаклизмы и в это же самое время гораздо хуже страдают несколько стран на Ближнем востоке и не только. Но Вы уже,
наверное знаете, что в этот раз «не смолчал» сам Бог, а мне как пророку положено идти за ним след в след: показывая, объясняя, требуя и воздавая.
Он допустил вчера, на Благовещение, трагедию, которая так или иначе коснулась и меня лично. Те самые беспилотники-дроны, которыми украинские и иже с ними операторы, в нарушение всех мыслимых и немыслимых, военных и моральных норм и правил, гоняются за гражданскими, проживающими не на их территории, серьезно ранили абсолютно мирного человека. Мужчину, ехавшего по своим житейским делам, мужа женщины, которая является, если так можно выразиться, моим Апостолом, которая в меру сил помогает доносить Божью весть до народов, ту самую поэтессу, стихи которой я брал за основу для многих своих песен. И которая не единожды выражала в комментариях Вам лично свое глубокое уважение и восхищение. Дроны специально преследовали машину ее мужа и еще одного человека, и те, кто нанесли удар, хорошо понимали, что водитель – гражданское лицо и не представляет для них никакой угрозы или опасности. Он был доставлен в больницу, где операция по спасению пострадавшего длилась 4 часа, прошу за него помолиться, так как предстоит еще операция: ранения множественные, проникающие, задеты жизненно важные органы. Будет ли жить этот мужчина, отец нескольких маленьких детей – пока не известно, медики не делают прогнозов, сам он в реанимации. Повторюсь, АБСОЛЮТНО МИРНЫЙ ГРАЖДАНИН, по машине которого прицельно ударил украинский боевой дрон со взрывчаткой и поражающими элементами.Считаю, что перейдена серьезная линия. Будет ли жить, пока неизвестно. Но уже хорошо известно другое. И хочу поставить об этом в первую очередь в известность Вас, дорогой Папа, потому что мы с Вами, можно сказать, в одной лодке, плывущей по водам общего континента, а значит, то, что начнется дальше, уже будет касаться не только Крыма и Ватикана, но и всего Европейского континента в целом.
Напомню, атака случилась вчера в первой половине дня, на западных окраинах ЛНР, там, где уже давным-давно не ведутся никакие боевые действия и налажена мирная жизнь. За несколько дней до этого там подверглось удару и административное здание. Так вот, мне, а теперь и Вам, должно быть хорошо известно, что когда преступление обозначено и выявлено, то либо совершившие его должны быть найдены и наказаны (дадим на это, скажем, неделю, до 15 апреля), и подобная практика (ударов дронами по гражданским автомобилям и домам) во всех приграничных районах впредь должна прекратится раз и навсегда; либо те, кто дал этому ход, придумал и внедрил в жизнь такую порочную практику – истребления мирного населения, одобрил ее и воплощает в жизнь, очень сильно пожалеют. До них это следует ясно и четко донести с высоты Вашей трибуны. Раз они посягают на безопасность других, то пусть теперь это станет вопросом и их безопасности, их собственной жизни и смерти, таков, если хотите, закон кармы, воздаяния – называйте как пожелаете, но в любом случае – справедливого бумеранга. В наше время он летает быстро и практически сразу. Поверьте, я не люблю шутить в критические моменты: ведь нанеся удар по мне (а мои друзья и близкие – это продолжение меня самого), в глазах Бога эти нелюди дали и мне право ответить, как они сами того заслуживают, в назидание другим. Причем никто не будет желать им зла и никто не возьмется его творить – оно придет к ним само от Бога, то есть изнутри: их собственное зло обернется против них. А я потом просто наглядно покажу всем, в чем именно это выражалось. Повторюсь: сегодняшние «кауравы» имеют дело не с велиречивым Кришной, суровым Моисеем, аскетичным Буддой, самопожертвованным Иисусом или даже воинственным Мухаммедом, а с их совокупной идентичностью, Машиахом (Мессией) – Духовным лидером последних времён, для которого Богом открыты абсолютно все пути и возможности для восстановления справедливости и мира на Земле и эти возможности разворачиваются прямо на наших глазах, день за днем, событие за событием.
Моя задача, как Пророка, как всегда простая и понятная: уловить, что хочет показать нам всем Святой Дух, чему желает научить, какую придать этому видимую, умопостигаемую форму, то есть, сформулировать цель, смысл и образы программ-мыслеформ. А чтобы кто-то потом не думал, что мои слова были размыты и непонятны, давайте конкретизируем: пусть это будут явно себя обозначившие представители спонсоров данного беспредела «взаимоутилизации славян» - Великобритании ли, Франции ли, Германии ли – не суть важно, все они сегодня объединились в одно и стали «тылом Украины», предоставляющим ей беспилотники, оружие и разведданные, тылом, по которому, прошу заметить, слишком добрая Россия удары не наносит. Хотя они своим оружием по нашим тылам бьют и как видим – постоянно, жестоко и болезненно. Когда-то, когда главой РКЦ был Папа Франциск, уже был схожий случай «перехода красных линий Бога», и я тоже предупреждал тех же деятелей из тех же стран. Наверное, они не сопоставили или уже забыли? Ведь никакого «конца света» не случилось. А между тем, тогда меня лично это касалось в гораздо меньшей степени и последствия для них были тоже меньшие, но - были. Сегодня ситуация другая. Ударили по семье женщины, за которую я несу духовную ответственность, как за свою ученицу и в духовном смысле – наследницу, продолжательницу. Значит, это посягательство не только на настоящее, но и на будущее, лучший его вариант. И так просто Богом это не будет оставлено уже в любом случае.
Искренне надеюсь, дорогой мой Папа Лев, что до самых страшных развязок не дойдет, что как минимум эти силы услышат Вас и призадумаются, а еще лучше - пристыдятся, (что полностью одумаются – я верю слабо) и в СМИ появится своевременная информация о том, что подобного рода преступления выявлены, совершавшие их наказаны и сами технологии и методики подобного рода осуждены и запрещены на самом высоком международном уровне как античеловечные, как новая форма геноцида.
В любом случае мы с Вами, надеюсь, продолжим обсуждение переговорного процесса и будем думать о дальнейшем мирном сосуществовании всех со всеми в масштабах Европы и Ближнего Востока. Буду готов рассмотреть любые варианты и предложения. По-прежнему буду ждать в Крыму представителей Ватикана, других религиозных общин и правительств примерно до осени. Да, да, время поджимает. Дальше буду действовать по обстановке. По законам совести и гуманизма, как я их понимаю от Бога. На сегодняшний день предлагаю в этом участвовать всем желающим осознанно и сообща. Потом таких льгот может и не быть.Как часть целого, мы со своей стороны тоже делаем выводы, своей вины не умаляем, внутреннюю работу проводим, справедливо оцениваем не только преступления противоборствующей стороны, но и ошибки и собственные недоработки в том числе. Я это вижу и знаю. Но в любом случае, нужно обязательно учитывать тот факт, что Мессия вот уже много месяцев кряду явно и косвенно пытается склонить всех к миру и прекращению вражды, а значит, не несет ответственности за то, что творится сегодня в сфере военных и политических противостояний: они лишь непроизвольное следствие отказа следовать предлагаемым путём. В свою очередь это значит, что угрозы и опасности (и даже физические удары) по нему и его друзьям со стороны тех, кому предлагается дружба и равенство, провоцируют Бога на самые жесткие и радикальные ответные меры. Они могут быть включены одним фактом признания Мессией чьей-то вины, согласно Второй заповеди Бога, обозначенной в Откровении от 22 января 2024 года:
«Никто не вправе Сына Бога унижать, ведь он – Моя проекция на месте. Кто будет пробовать – тому несдобровать, и это – Мой закон, не жажда мести»!
Потому что, повторюсь, сегодня Христос - это не Иисус, сказавший на кресте «Боже, прости им, ибо не ведают, что творят». Он скорее уже Граф Монте-Кристо (Монте Кристо – Гора Христа, итал.) глобального масштаба. Нынешние «творцы» всё знают и многому отдают отчет, а значит, уже подсудны, им не скрыться за формальными законами или липовыми алиби, потому что фейки, хитрость и манипуляции относительно Бога не актуальны от слова «вообще». Как должны они понимать и тот факт, что, конфликтуя с Россией, в духовном плане конфликтуют сегодня именно со Христом, ведь в тех же самых Заповедях Бога 16-ым пунктом идёт указание на данный факт:
«Страной отныне правит Божий Сын, он это право выстрадал веками. Но правит он, конечно, не один, а вместе с руководством, вместе с вами! И если кто-то думает его одёрнуть, осадить, вернуть на место, - будет достоин Гнева Моего. Печать поставлена – сопротивляться бесполезно».
Если вдруг чьё бы то ни было Руководство в полной мере не осознало данный метафизический факт и не прониклось им, то это уже их проблемы, мне ж остается лишь снова констатировать духовные аксиомы, которые выходят за рамки ограниченных краткими земными сроками земных «властей» и когда-то были сформулированы в бытность Иисусом как «Царство мое не от мира сего» и «Кто не со мною – тот против меня».
Дорогой Папа, знаю (вижу) Вас как чуткого, доброго, мудрого и переживательного человека, и поэтому понимаю, что мое письмо тоже может стать для Вас болезненным и повергнет в глубокую печаль. Но прошу постараться меня понять и не судить строго: добро имеет право на самозащиту, а особенно в критические для всей цивилизации моменты истории. Вы это понимаете как никто другой, сужу хотя бы по тому, как вы назвали неприемлемыми угрозы и намерение «уничтожить цивилизацию» в том же Иране. И как видим, ваш призыв на этот раз, слава Богу, не оказался безрезультатным. Никто сегодня не должен чувствовать себя безнаказанным за серьезные преступления и грехи перед Богом и человечеством, иначе мир не поймёт ни Его подлинной власти и духовной силы, ни необходимости следовать за ними с радостью и беспрекословно. Это касается, в том числе и США, и Израиля, и многих, многих других, взрастивших определенное ошибочное высокомерное мировоззрение, позволяющие им посягать на жизнь, свободу и благополучие сотен и тысяч ни в чем неповинных людей по всему миру, в погоне за мнимым господством, с ничем не обоснованной собственной «правотой». Господин над всеми только Бог. Он же и прав всегда и во всём. А мнение Бога сегодня реально узнать напрямую через Сына. Всё прочее – фикция.
Нужно радоваться и ловить момент, пока на сегодня описанных в этом письме случаев немного и поэтому Сын еще добрый, радушный, гостеприимный и готов принимать всех, прощая грехи и предоставляя братские объятия. Но если мир не услышит и не остановится, а поставит свои амбиции выше Божьих правил, всё может измениться и «граф Монте Кристо» может припомнить всем их самые тяжкие пороки и грехи, за которые целые государства и даже континенты накажут себя сами. Тогда сама суть природы буквально на молекулярном уровне может обернуться против живущих. Они об этом были благородно и заранее предупреждены в Откровении от 21 декабря 2024 года. Не стоит правителям испытывать Бога, ведь после запуска «форматирования» обратно отмотать не получится.Остаюсь искренним Вашим другом, и шлю свои самые наилучшие пожелания всем, кто Вас, а значит и меня, понимает, поддерживает, кто согласен с позицией Бога и Сына и готов следовать им до конца по зову сердца и велению Святого Духа. И еще хочу поблагодарить, что продолжаете регулярно «приходить» в мои сны и успешно решать там совместные задачи, значит, в душе очень «болеете» за дело. Сегодня снились еще и вместе с Папой Франциском (Царствие ему Небесное). Не всё там пока идёт гладко, но важно, что процесс не стоит. Папа Франциск сегодня во сне «отложил» важное мероприятие на месяц, обосновав это «необходимостью большей человечности».
С глубоким уважением, Александр Набабкин-Романюк,
Пророк и Посланник Бога, г. Севастополь, Россия
8 апреля 2026 г. 22.30
Кадр из х/ф "Граф Монте-Кристо", (Франция, Италия, 1954 г.) в гл. роли Жан Маре