ОБРАЩЕНИЕ ПАПЫ ЛЬВА XIV......................Я с обеспокоенностью слежу за войной на Украине, которая в последние дни значительно усилилась. Хочу выразить сочувствие тем, кто пострадал от недавних нападений, в том числе и от нападений на мирное население.
Война не решает проблемы, а усугубляет их; она не обеспечивает безопасность, а умножает страдания и ненависть. Там, где падают ракеты и беспилотники, рушатся надежды, разрушаются дома и места отправления культа, гибнут невинные люди.Я вверяю все народы, пострадавшие от войны, под защиту Девы Марии, Царицы Мира.
* * *
В заключение я обращаюсь к молодежи, больным и молодоженам. Пусть ваше паломничество в Рим, и в частности к гробницам апостолов, укрепит вашу веру во Христа: пусть Он будет светом и путем для вашего существования.
Мои благословения всем!
Udienza Generale del 27 maggio 2026 - I Documenti del Concilio Vaticano II. II. Costituzione Sacrosanctum Concilium. 2. La liturgia nel mistero della Chiesa
Папа Лев 14, 27 мая 2026 г. Площадь Святого ПетраPS Большая благодарность Папе Льву за слова сопереживания и сочувствия, касающиеся в том числе недавних крайне жестоких событий. Папа Римский еще раз показал себя истинным миротворцем и добрым Пастырем, хорошо понимающим что именно творится сегодня в народах. Мирным - мир! Да услышат его имеющие уши.Но тем, кто хочет войны и жертв и не считается ни с Богом, ни с Церковью, ни с совестью, ни с детьми - ни прощения, ни пощады не будет. Кстати, сегодня
всю ночь шло нападение на Севастополь и не только беспилотниками, но и ракетами британского производства. Есть разрушения и раненные. Безумцы так и не поняли ничего. Они не только наших российских и украинских детей и граждан, а даже собственных дипломатов не жалеют ради никому давно не интересных заголовков (народы давным-давно во всём разобрались!) и разжигания конфликта, к которому не может быть применимо слово "капитуляция" (некому будет). Жаль. Но это их выбор.