Спасибо Лисенку! Хорошая статья, полезная. Хотя у меня никогда не возникало сомнений, что например подать воды человеку желающему пить - это хорошо. А вот то что во всем будничном, что окружает человека есть место служению Божьему - полностью согласен.
Но ведь часто бывает так что люди сталкиваясь с выбором и принятием решений не знают в какую сторону склониться. Потому как не чувствуют и не ориентируются в мире, не зная или не желая знать что в этом мире хорошо а что нет.К чему надо стремиться а чего избегать.
А то что они обычно знают, в чем уверены - это мысли, идеи и догмы, созданные и продвигаемые кемто в своих целях. Часто отнють не благородных.
Вот и sergej46 говорит о добре и зле, как мне кажется не понимая природы этих явлений. А ведь в книге Саошианта или на сайте эта тема одна из основных и развита очень хорошо.
Поэтому к моим кратким характеристикам того к чему надо стремиться а к чему нет, хочу добавить одну из самых важных:
Когда посланник Бога находиться на земле его мнение, его критерии и идеи первостепенны и только они являются верными. Тк только он выражает суть и смысл всего светлого и лучшего, а также нового, идущего от Бога.
Мы в этом убеждаемся, зная что только от создателей основных мировых религий к нам притекали понятия о морали, добре и зле, и настоящее знание. Только от посланника Бога, можем узнать причину, суть и характер многих явлений происходящих с человеком и миром - с точки зрения Бога.
Например для меня стало настоящим откровением понимание Причин наличия зла в нашем мире описанное Саошиантом.