Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Что в нашем мире Божье а что нет?  (Прочитано 98228 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Что в нашем мире Божье а что нет?
« Ответ #25 : 19 Сентября, 2009, 22:19:56 »
А где и что я комуто навязываю?

ну возможно мне показалось))
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #26 : 20 Сентября, 2009, 21:34:26 »
Вот так вот, пришла Лисенок и сразу же начались баталии... И хорошо. Лично я согласен со всеми. Навязывать понимание не надо. Показывать - надо. До поры до времени. А когда что-то понято и принято, то нужно уже и требовать и порой навязывать - таковы законы жизни. Вспомним Моисея и водимый им народ. Дух человека так устроен, что хорошее в нем само собою не появляется, нужно прикладывать усилия, чтоб оно происходило, зато плохое всегда происходит автоматически. Поэтому, однажды приложив усилия для ПОНИМАНИЯ, человек в дальнейшем вынужден поддерживать эти усилия на определенном уровне, либо автоматически через какое-то время утрачивает все свои завоевания и статус... Отсюда, например, и тяга Лисенка на этот форум :-) Это как пример. А если серьезно, то Битва Добра и Зла - понятие относительное, ведь реальное Зло - это Невежество, незнание и Нежелание знать. Отсюда все искажения, перевертыши, обманы, страсти и прочее. А все остальное - поправимо. Вот пример. Если б люди, приговаривающие Иисуса, действительно знали с кем имеют в его лице дело - они бы не смогли поднять на него руку. Они просто знали бы и о последствиях оного действа и о судьбе их ждущей. Но они не верили в это, не знали этого и не собирались в это вникать. Поэтому зло - это НЕЗНАНИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ того КАК ВСЕ ОБСТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Каждый обманывает себя тем, что ему выгодно, приятно или ближе. Это делает не один человек, а все. Отсюда и беды и страдания всего человечества, живущего не в реальном, а в придуманном мире, где каждый хочет чтоб было хорошо ему, но забывает, что ценой этого становится сплошное противоречие всех против всех, которое решается лишь посредством всеобщего "формального соглашения", что так "правильно для всех". Поняли о чем я? Об этом действительно хорошо рассказано в книге "Спасающий вечность". Лисенку настоятельно рекомендую.
А по поводу того, что Бога познают в мелочах - это так и есть. Вся жизнь из них состоит. Я не верю в героев, бросающихся на амбразуры. Я знаю, что так легче всего "соскочить" с решения настоящих проблем.
Александр, защитник людей

Оффлайн Лисенок

• Активист форума
« Ответ #27 : 20 Сентября, 2009, 22:39:43 »
Оёйёйё! я чего-то пропустила?Оо Вроде тишина была на сайте))  

Спасибо всем,кто обратил внимание на пост) ну что ж,поговорим?)))

Алексей:
А вот то что во всем будничном, что окружает человека есть место служению Божьему - полностью согласен.

Для меня это было каким-то осознанием,открытием даже. вот в моем представлении служение высшему существу и будничность как-то не сочетались)) но прочитала и все понятней стало.

Когда посланник Бога находиться на земле его мнение, его критерии и идеи первостепенны и только они являются верными.  

Алексей, люди должны читать всё такое, чтоб потом придти к тому что предложенная Саошиантом картина является истинной, потому как включает много всего а не просто чьи-то мысли-взгляды по поводу Бога.

Соглашусь с Дмитрием. Конечно НЕОБХОДИМО читать труды тех людей,которые жили духовно в течение долгого периода. писания Святых Отцов проверены временем. И для того,чтобы глубже понять духовность как таковую нужно читать и познавать. Я не знаю(!) посланник ли Божий Саошиант. Но делаю многое,чтобы в этом разобраться. мое отношение к Аура Русе(вот честно) подобно синусоиде,то безумно вериться,то наоборот...

Саошиант:
Вот так вот, пришла Лисенок и сразу же начались баталии..

=)) точно)

Саошиант,со многим  согласна.
Но!

Поэтому зло - это НЕЗНАНИЕ И НЕЖЕЛАНИЕ ЗНАТЬ того КАК ВСЕ ОБСТОИТ НА САМОМ ДЕЛЕ. Каждый обманывает себя тем, что ему выгодно, приятно или ближе.

В людях желание ПОЗНАТЬ глубоко. оно есть у каждого. Любознательность,любопытсво все это формы желания знать) Поэтому позвольте не согласиться.просто каждый ищет то знание,которое ему нужно в данный момент. и находит его! Я вот напрмер хочу знать как устроена Вселенная. и понимаю и принимаю ту информацию,которую способна переварить. Желание узнать Истину ЕСТЬ у человека,но не каждый способен ее(Истину) переварить в определенной той или иной форме. Каждому своя Правда

Ой,надеюсь понятно объяснила)

Об этом действительно хорошо рассказано в книге "Спасающий вечность". Лисенку настоятельно рекомендую.

Ну не готова читать такую серьезную весчь. Это ж эмоциональное напряжение какое,мозги закипят... просто не готова.

Оффлайн Александр Клюев

• Активист форума
« Ответ #28 : 20 Сентября, 2009, 22:59:16 »
Проблема добра и зла - это извечная проблема человечества. Все мы постоянно проявляем и добро и зло. Но вот чего больше?
Если человек проявляет больше зла, то соответственно ему же это и возвращается, если добро -то возвращается добро. Человеку помимо проявления добра и зла нужно понять и принять тот факт, что как ты себя не веди хорошо, по отношению к нему все равно будет проявляться зло (добро естественно тоже). Вот тут и нужно понять почему это происходит именно с ним и зделать правильные выводы. И естественно стремиться к тому, чтобы самому этоже не проявлять. Ну а с добром наоборот, его нужно проявлять и не важно с кем и для кого.

Оффлайн Лисенок

• Активист форума
« Ответ #29 : 20 Сентября, 2009, 23:09:45 »
Александр,  здорово написано! лаконично и четко.

Вот тут и нужно понять почему это происходит именно с ним и зделать правильные выводы.

Человек направляем Богом и все от Него для научения. Чем больше понимаешь это, тем более осознаешь радость жизни. Ведь даже в скорбях и в сложных ситуациях Он с тобою.. такая вот мысль))