Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 195993 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
я думаю, энергия не разделяется на "физическую" и "ментальную

Энергия с одной стороны — разделяется, а с другой не разделяется. Как написал в начале темы Саошиант, что есть такой принцип как количество пальцев на руке, а есть принцип вместимости этих пальцев. Но количество пальцев всегда одинаковое.

Энергия делится на энергетические центры, и на саму энергию (которую китайцы называют ци). Наиболее наглядный пример на физическом плане это органы и кровь. Органы выполняют разные свойственные им функции, а кровь насыщает кислородом все органы.

Также и с энергией. На энергетическом уровне существуют центры, которые делятся на астральный, ментальный и т. д. И в каждом из них энергия проявляет себя подстраиваясь под правила именно этого центра. Как например если душа человека рождается в физическом мире, то подвержена влиянию целого рядя законов. Если же она родится в другом мире, то и законы будут другие. Взять те же сны, где душа может летать, и перемещаться усилием воли.

Но в конечном счёте запас энергии человека опять же распределяется по центрам. Можно привести пример с деньгами. У тебя есть определённая сумма, и ты можешь выбрать из разных категорий, что на неё купить. Но когда она заканчивается, ты уже не можешь приобрести ничего. И опять то что ты купишь, это будут деньги проявившие себя в определённом спектре эманаций.

Наработанность определённых центров варьируется. Если человек привык переводить свою энергию в определённый вид, на определённые дела, то она идёт туда автоматом и соответствующий этому центр энергий преобладает. Делать что-то не свойственное человеку и выходящее за рамки привычного человеку трудно. Нужна раскачка.

Поэтому в этом плане энергия делится. Если часть энергии регулярно посылается на что-то, то именно там она и привязывается к соответствующему энергетическому центру и трансформирует себя в соответствующий вид. И работает именно в этом центре. Это как человек родившийся в определённых условиях. Он не может не бросив всего что-то кардинально поменять в своей жизни, он вынужден действовать в определённых рамках.

А вот энергия приведённая в состояние Покоя, она не привязана к центрам, и может проявить себя в любом из них.

То есть, свободная энергия существует в наиболее тонком виде, в состоянии покоя. А когда энергия прикладывается по отношению к чему-то, то она становится энергией приложенной к чему-то. И соответственно становится уже не свободной, израсходованной. Чтобы она опять стала свободной, нужно её опять вернуть в изначальную точку, в состояние покоя.

В идеале и надо чувствовать энергию без привязки к определённым центрам. Потому что если человек доходит до того что начинает делить энергию на категории, то это означает её фиксацию и отсутствие гибкости. В идеале энергия должна циркулировать наиболее свободно. То есть, должно быть единство центров. Да и вообще — единство всего.

Любые деления они ограничивают и создают целый ряд препонов. Взять хотя бы деление единого организма земли, на страны (с ихними правилами и законами) и т. д. Чем больше мобильность и свобода человека, чем менее очевидно ощущение границ тем лучше. С другой стороны должна быть определённая централизация. Но опять же по принципу Духовного Единства. Единобожие должно выражаться в том числе и в Единстве Земли, и в единстве центров.

То есть, энергия должна охватывать собой всё, быть максимально свободной и подвижной, и в то же время - централизованной.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 01:04:51 »
Константин.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Оставлю-ка я здесь пятнадцать тысяч первое сообщение  :D
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Оставлю-ка я здесь пятнадцать тысяч первое сообщение 

Ну, так получается моё было юбилейным - пятнадцати тысячным! :) Примечательно что мы перешагнули этот порог именно 10 мая (День возрождения Сил Яви в новом качестве)! :)
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2013, 16:57:40 »
Константин.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Оставлю-ка я здесь пятнадцать тысяч первое сообщение  :D

Посмешил  :) ;) :D ;D  !!!!!!!!!!!!
Александр, защитник людей

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
А я не чувствую притока энергии при "перепросмотре". Возможно, я делаю что-то неверно. Вообще в этом "деле" я самоучка. Посоветуйте, пожалуйста, что именно лучше почитать по данной технике. Или может коротко объяснит кто. Заранее благодарю.

Лидия, о перепросмотре нужно читать в книгах Кастанеды. Несколько отрывков есть вот здесь: http://chugreev.ru/s-article/pps.html

Саошиант говорил о перепросмотре на мастер-классе "Энергоинформационная самозащита человека при контактном и бесконтактном взаимодействии с другими людьми" (г. Киев, "Семейный доктор") 03 июля 2012 года.

Залил этот отрывок на Ютуб:

Саошиант о перепросмотре

:)
« Последнее редактирование: 19 Мая, 2013, 08:56:48 »
Константин.